ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Старший брат

Настройки текста
Примечания:
Рокуро тяжело вздохнул, стоя перед дверью квартиры Бенио. Это так необычно, знать, что она пригласила его знакомиться с родней. В принципе родни у нее практически не было, родители погибли ещё в детстве, но вот был старший брат. И парень надеялся, что они подружатся. Конечно, он мог бы уже догадаться, что с гиперопекой того простой дружбы не получится. Но Энмадо решил рискнуть ради отношений с возлюбленной. Он ещё раз нервно потрепал пятерней кудрявые волосы и нажал на звонок. Пора уже отбросить этот ненужный страх!       — О, ты пришёл! Я уж боялась, что ты струсил или решил отговорку какую придумать, — улыбнулась красивая брюнетка в летнем платье. Поверх наряда был надет фартук в милый цветочек. Значит, она что-то готовила. Странно для той, кто не умеет готовить от слова совсем.       — Когда такое было? Чтобы я и придумывал отговорки, — Рокуро нервно хохотнул. Бенио пожала плечами и предложила зайти в гостиную. Квартирка была небольшой, но уютной. Сразу видно, что здесь живут Адашино: никакого беспорядка, в некоторых местах можно было увидеть милые вещи. Вполне в стиле девушки. Но где же старший брат?       — Юто скоро придёт, так что приготовься, — отозвалась Бенио с кухни, гремя чашками. Ладно, чай ещё можно будет попить. Как и сказала девушка, вскоре пришёл второй обитатель квартиры. Юто Адашино вообще-то был её старше лишь на пару минут, но все равно. Вёл себя этот человек как взрослый, серьёзно относясь ко всему, что касается младшей сестры. Причём чаще всего Бенио эта его опека не нравилась.       — Бенио-чан, я вернул...ся, — голубоволосый парень так и застыл в дверях, таращась на парня своей сестры. Он, конечно, знал, что его сестричка уже выросла, и про парня её он слышал, но увидеть его вот так неожиданно в своей квартире он точно не ожидал. Вы представляете себе мысли старшего брата, всю жизнь заботившегося о своей сестре, увидевшего её парня в квартире? Именно в квартире. На Рокуро буквально набросились.       — Что ты хотел с ней сделать, ублюдок?! Отвечай, зараза, иначе я за себя не ручаюсь! — Энмадо пытался отцепить от себя взбешенного парня, но тот как клещ вцепился в него руками. Только Бенио смогла усмирить своего братца. Теперь оба сидела по разные стороны дивана, а Бенио сидела в кресле напротив, хмуро глядя на них.       — Юто, я тебе не раз говорила, что у меня есть парень. Это он, Рокуро Энмадо, — познакомила их наконец девушка.       — Бенио мне много раз о тебе рассказывала, но не говорила о твоем бешенстве, приятно познакомиться, — Рокуро усмехнулся, вводя в ступор обоих родственников. Юто вообще превратился в зверя во плоти, пока Бенио хватало ртом воздух.       — Ах ты! Так прошло первое знакомство со старшим братом Бенио. Но и это ещё не все. Всякий раз, когда Рокуро предлагал пойти Бенио на свидание, он автоматически замечал неподалёку тёмную фигуру с голубыми волосами. Разве мог старший брат оставить свою сестру "какому-то хмырю"? А когда Рокуро умывался в квартире любимой и поднял взгляд на зеркало, он чуть в обморок не скатился. В тускло свете из ванны на него смотрел Юто Адашино, грозно сверка глазами. Как тут не сбежать? Однако Рокуро стойко терпел. Он никогда не обладал таким железным терпением, но ради Бенио, и только ради неё, он потерпит этого придурка. Хуже стало тогда, когда у Энмадо появилась своя машина. Они с Бенио встречались уже около пяти лет, со старшей школы ещё, а машину он смог позволить себе спустя большое количество времени, потраченного на работу и учёбу в универе. Они поехали в кино. Бенио была такая красивая в вечернем закате, что так и тянуло её поцеловать... Но стоило глянуть наверх, как он увидел пару янтарных глаз! Этот идиот даже на крышу его авто забрался ради слежки! Как Бенио его не замечает?! В конце концов разговор между Рокуро и Бенио насчёт этого состоялся. Война была тихой и не такой ожесточенной, как между братом и парнем, но не менее кровопролитной. Недаром Бенио являлась сестрой того безумца.       — Просто не обращай внимания, — сказала она. "Легко тебе говорить об этом!" – подумал Рокуро, когда однажды заснул на диване вместе с ней, а проснулся от страшного взгляда из темноты. Юто пронзал его взглядом не хуже хищника.       — Я так больше не могу! Он везде, понимаешь? Я даже поцеловать её не могу нормально! — когда Рокуро что-то надоедало или вгоняло в отчаяние, тот обращался к всегда холодному и рациональному Шимону Икаруге. Хотя шатену до сих пор не ясно, каким образом тот начал встречаться с очень активной и нелогичной Маюрой Отоми — ещё одной подругой, так сказать, со двора.       — Сочувствую. Теперь я даже рад, что у Отоми нет такого безумного брата, — пожал плечами красноволосый, отхлебнув кофе из кружки. Они сидели в кафе, недалеко от работы обоих.       — Я люблю Бенио и хочу прожить с ней если не вечность, то хотя бы всю жизнь, но этот Юто мне мешает! Нам уже почти двадцать, а я никак не могу сделать ей предложение! — воскликнул Рокуро, вцепившись в сови волосы. Шимон вздохнул:       — Слушай, почему бы тебе не сделать так, как говорит тебе твоя благоверная? Не обращай внимания.       — Как это сделать, если тебя контролируют сутками напролёт? Тебе наверняка не приходилось чувствовать, что за тобой следят!       — Тут-то ты ошибаешься. Ты же помнишь, какой Сейген-сан на самом деле, — Шимон, казалось, побледнел. — В этом я тебя понимаю. Но тогда следует поговорить с самим братом Адашино. Иначе ты так конфликт не решишь. На том и разошлись: Шимону надо было вернуться на работу, а Рокуро решил пока построить план разговора с ненормальным братом Бени. Разговор не заставил себя ждать. Юто и Рокуро встретились снова в квартире Бенио. Пока девушка готовила чай, парни сидели, как обычно, на разных углах дивана.       — Эй, Юто, — позвал вполне миролюбиво Рокуро. Голубоволосый вперил свой яростный взгляд в него. — Не хочешь поговорить об этом?       — О чем?       — О моих отношениях с твоей сестрой, — начал Энмадо. — Знаешь, я понимаю, что она тебе дорога и ты уже привык о ней заботиться, но тебе нужно принять тот факт, что теперь я буду за ней следить и её защищать. Хватит уже этих постоянных слежек, я ничего против неё делать не буду и ни за что не брошу. Юто вроде как внимательно слушал, а потом наступило молчание. Спустя десять минут этот парень так и не заговорил. Рокуро уже начал волноваться, не умер ли он там, пока он говорил.       — Понимаешь? Будешь за ней следить и защищать? Ничего против? — голос Юто был словно из Ада, страшный и грозный одновременно. — Да ты и пальца её не стоишь, животное! Думаешь, ты сможешь быть с ней? Нет, ты даже печенье её самоприготовленное не съешь, потому что оно ужасное на вкус! Раздался грохот на кухне и потом всхлип, переходящий в рыдания. Рокуро сорвался с места раньше, чем Юто, входя на кухню. Бенио собирала свои печеньки и плакала. Рокуро принялся успокаивать Бенио, ласково гладя ту по голове и прижимая к себе. Он даже попробовал то несчастное печенье. Оно, кстати, оказалось не таким уж и ядовитым на вкус. Юто потом сто тысяч раз извинялся перед сестрой, а та поставила ему условие прощения: либо он, Юто, отпускает её на все свидания с Рокуро и не следит за ними, либо прощения ему не видать на всю дальнейшую жизнь. Как показала практика, сестра была гораздо строже и серьёзной, чем брат. А слежки, к великому облегчению Рокуро, прекратились раз и навсегда. Теперь-то можно...       — Если я увижу, что ты её обижаешь или делаешь что-то не то, ты труп, — раздался шёпот у него над ухом, когда он обнимал Бенио в машине. Такого ора Наруками ещё не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.