ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не упустить шанс (1)

Настройки текста
Знаете, какой урок усвоила Маюра за все свои двадцать с небольшим лет? Нельзя упускать любую возможность наладить отношения с кем-либо. Хотя речь пойдёт не о том, но это тоже важно. Маюра особо не любила подлизываться и поэтому друзей у неё было не так много — в современном мире ей казалось, что люди утратили честность в своих чувствах. Маюра была студенткой в этом университете уже год и пару месяцев. На её курсе были почти все девочки и среди них лишь несколько были нормальными (с ними можно было хотя бы просто общаться, а не шипеть, как змея). Что ж, это было ожидаемо с ее-то выбранным путем. Учиться на учителя — задача трудная и первый год девушка не отходила от учебников. В какой-то степени это помогло, но она с нетерпением ждала отдыха. Лето было коротким, но оживленным. И вот настал второй курс, а значит у них будет практика в конце. К ней надо серьёзно подготовиться! И как бы сильно ни хотелось забить на это все, Отоми не могла себе это позволить. Иначе деньги будут потрачены напрасно. Что касается личного фронта... Ещё со школьных времен Маюре нравился её друг детства, но тому посчастливилось встретить свою любовь в старших классах, а она, Маюра, была немножко отодвинута в сторону. Как итог, она заглушила в себе это чувство. И остальные чувства заодно. Холод был её спутником на протяжении года и её в принципе все устраивало. Да, было немного одиноко без второй половинки, но тут уж ничего не поделать. Первые две недели у них были мероприятия, которые заменяли пары. Маюре это не нравилось, поэтому она с остальными девчонками сбегала. И сегодня было также: на третьей паре их стали собирать на концерт в актовый зал. Отоми тихонько подмигнула своим подружкам, те хихикнули. Сейчас начнётся. Стоило преподавателю закончить лекцию, как уже готовые студентки рванули с места. Лестничный пролёт они преодолели быстро. Маюра дернула с крючка куртку и понеслась следом за однокурсницами, но неожиданно в кого-то врезалась. Лоб нещадно заболел и девушка схватилась за голову. В глазах на пару секунд засверкали звёздочки. Приготовившись возмутиться на преграду, блондинка замерла удивлённо. Её глаза поднимались с белоснежной рубашки до ярких красных волос. Перед ней стоял второкурсник с другого курса. Его глаза сверлили в ней дыру.       — Эм, можно пройти? — Маюра почему-то едва могла пошевелить языком. Захотелось начать заикаться, как это иногда было при общении с незнакомыми людьми.       — На третий этаж в зал, — парень твердо стоял на месте. И Маюре вдруг захотелось послушаться. Телефон в руке вибрировал. Видимо, подруги заметили её пропажу. А она стоит здесь и смотрит растерянно на студента и не может сделать ни шагу.       — Ну, пожалуйста? — она сделала умоляющие глазки с прихлопыванием ресниц, но это не подействовало на "айсберг" перед ней. Он только руками махнул на лестницу. Маюра никогда особо не была робкой тихоней. А когда ей чётко указывали, что делать, она не любила. Поэтому она бросила взгляд на дальнюю дверь в столовку. Там тоже был выход, через который она могла пройти. К тому же, судя по её наблюдению, там никого из дежурных не было. Ухмыльнувшись, она снова посмотрела на парня-преграду. С минуту она держала его в прицеле, а потом резко сорвалась с места. Как хорошо, что она сегодня надела кроссовки. Потому что судя по всему парень погнался за ней. Его бег был немного быстрее, чем её, но её подгонял страх. Не дай бог, затащит в зал! Мигом приложив карту, девушка выскочила за двери на улицу. Обычно дальше никто не гонится. Обернувшись, она показала язык удивлённому своим проигрышем парню. Рассмеявшись, она подбежала к своей группе и пошла за ними. Вечером она уже не могла придумать причины, чтобы не вспоминать его глаза и вид в рубашке.

***

Девчата уговаривали её признаться. Говорили, мол, ничего не убудет, если ты скажешь ему. Или хотя бы познакомишься. Но Маюре, которая получила отказ в первой любви, боялась. Не похоже, что тому парню нравятся такие, как она. Зато вот информацию о нем она собрала. Шимон Икаруга, такой же второкурсник, как и она, но с курса банковского дела. Отличник и староста своего курса. Понятно, почему он дежурным был. Красавчик, но на девушек не обращает внимания. По крайней мере, так говорили все девушки с его курса, которых она спрашивала. Маюра огорченно выдохнула. Вот что с ней не так? Как не влюбится, так парень странный. Рокуро был тем ещё затейником и хулиганом, любил прогуливать. Маюра полюбила его не за плохое, а за ту поддержку, которую он оказывал ей в трудные времена. Теперь ещё этот Шимон — умник и очень хороший мальчик. Немного зануда, как его обзывали почти все, кто его знал. Кто-то беззлобно, а кто-то почти с ненавистью. Вот почему ей так не везёт? Но как бы она ни мучилась с чувствами, признаться все-таки стоило. Таких парней обычно уводят самыми первыми, а Маюра не была готова расстаться со своим вновь ожившими чувствами так быстро. Даже если он откажет, она будет благодарна ему просто за то, что он пробудил в ней эти знакомые ощущения. И так...

***

Она не смогла заговорить с ним даже спустя месяц. Слишком много неуверенности и холода с его стороны. Она была в панике. Но проблемы быстро решаются, когда у тебя есть такие подруги, как у Маюры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.