ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не упустить шанс (2)

Настройки текста
... Маюра не знала, зачем она здесь и что делает. Нет, в принципе, она вполне чётко осознавала ситуацию, в которую вляпалась. Именно вляпалась, а не попала. На руки упала очередная вешалка с одеждой. Этот кусочек ткани бирюзового цвета вряд ли ей понравится, но разве против друзей попрешь?       — Маюра, чего встала? Иди примерь, — одна из сокурсниц, Аюми Мотоки, махнула на примерочную, загоняя туда заодно и блондинку. Спустя минут пять (примерно) шторка была отодвинута в сторону, а перед глазами трех подружек предстала крайне смущенная Отоми в том самом бирюзовом топе, открывающем живот, и коротких шортах. Казалось бы, куда уж развратней? Да с такой одежкой её попрут из универа!       — Да нормально все, Отоми-сан, — успокаивала её ещё одна подруга, Рита. Накрутив рыжий локон на палец, девушка смотрела на красную Маюру с доброй улыбкой. — Ты сразишь всех наповал! Да-да, все так и было... Только ровно наоборот. И Маюра была права.

***

На самом деле его ничего не брало. Отоми уже перепробовала все варианты соблазнения это "ледышки", но тот упорно не поддавался. Маюра уже начала думать, что у Шимона и правда есть девушка, которой он очень верен. И, конечно, она была готова опустить руки. Но кто ей позволит? Подружки? Нет, эти наоборот только подтолкнуть вперёд. В самое пекло, скажем так. Горестно вздыхая, Маюра села на скамейку на заднем дворе университета. Что-то она устала уже от этих всех заморочек с её второй любовью. Ей по-прежнему нравился этот несчастный зануда, но пробить его каменную скорлупку ей все никак не удаётся. Тут хочешь-не хочешь — сдашься. Не весёлые думы прервались слишком неожиданно. Чьи-то голоса на заднем фоне заставили девушку отвлечься и волей-неволей начать подслушивать. Каково же было её удивление, когда она увидела того самого Икаругу и какую-то девчонку с другого курса. Шимон выглядел, как всегда, холодно и приглаженно, а вот девушка перед стояла и мялась в смущении. "Не знала, что здесь можно так признаваться. Прям как в школе," — эта мысль немного развеселила Маюру и она тихо хихикнула. Но прислушалась к разговору.       — И-Икаруга-семпай! В-вы мне нравитесь, давайте встречаться? — и поклон. Стандартная процедура. Маюра мысленно фыркнула, но потом представила, как также призналась бы этому парню. Неприятное чувство заглушило всю радость.       — Прости, но мне это не интересно, — и он ушёл. Маюра с раскрыты ртом наблюдала сначала за его уходом, а потом за слезами той несчастной. Таким образом, Маюра пришла к выводу, что лучше ей вообще не признаваться.

***

Но поговорить же можно, правда? Действительно, и где та самая Маюра, которая не побоится задать вопрос любому парню или девушке. Просто подойти и познакомиться, верно? Для немного остывшей Маюры это раз плюнуть! Подруги удивлённо смотрели на то, как Маюра просто подошла и заговорила с Икаругой. Тот даже оторвался от книги, которую читал на перемене. Даже его "айс" взгляд не спугнул энтузиазма Маюры.       — Привет. Что читаешь? О, это же Брэдбери! И Маюра с Шимоном разговорились, на удивление. Где-то на середине обсуждения они даже умудрились поспорить. Девчонки с курса Маюры довольно улыбались. Верно, главное, не упустить свой шанс. В конце концов, не нужно бояться подойти к парню, который понравился, и просто поговорить с ним. Ты же не будешь ему сразу предлагать встречаться? Для этого нужно время и нужное место. А самое главное, лучше для начала стать друзьями... Маюра вновь подняла руки. Теперь-то она точно не отступит, ведь она нашла нужную кнопку в данной ситуации. И Шимон сам не заметит, как влюбится в неё. Но это будет потом, через месяц-полтора общения. А пока... Маюра сделала ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.