ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Архангел (1)

Настройки текста
Белый цвет — это, несомненно, чистота и невинность. Белый с золотом — роскошь. Белоснежный и блестящий золотой — цвета их доспехов. Ослепительный белый и сияющий золотой — цвета их крыльев и нимбов. Это их цвета, их черты внешности и характера. Идеальные, одним словом. Все они — выученные, выдрессированные годами битв и жёсткими тренировками воины, которые боятся за справедливость и мир в мире, за Свет и добро. Они те, кто свято верят в своего покровителя — в Него. Они молятся, используют Его слова, чтобы побеждать низших существ вроде демонов. Они — архангелы, помощники Бога. Все ангелы, находящиеся на службе светлой армии, знают, как ужасны демоны. Они знают и борятся с ними, каждый с ненавистью, заложенной едва ли не с молоком матери, пронзают мечом или копьем тёмные тела, обливая свой чистый доспех чёрной кровью. Шимоэль считал, что это противно: чёрная кровь демона на твоей одежде, мече, даже на коже. Но ничего не поделаешь, он тоже воин, причём командир целого отряда. Он архангел, хоть и не самый сильный из остальных, но он любил свой дом, Свет и Его. Он чтил традиции Небес, молился ежедневно и покорно следовал приказа свыше. Он очень предан своему делу и мало кто может разубедить его в этом. Юный архангел смотрел на ночной ангельский город и думал о чем-то своём. Тишина накрывала все больше с наступлением поздних часов — Шимоэлю нравилось это время. Всё засыпает, высовывается из-за горизонта луна, становится прохладно. Он любит это время за тишину и спокойствие, которые так нелегко ощутить в Раю. Ещё он любит одиночество. Ему хорошо быть одному, ему нравится все делать самому, добиваться отличных результатов без чьей-то помощи. Кому-то это покажется нудным, но ему все равно. Он живёт так, как хочет. Шимоэль никогда раньше не задумывался о чем-то подобном. Не задумывался о том, что его вера может подвергнуться сомнениям. Он всегда знал, что Господь Бог есть, он смотрит на них, наказывает, если ты согрешил, и награждает за верную службу. Шимоэль до этого ни разу не сомневался в своих убеждениях и взглядах. Но после ЕЁ слов задумался...

***

— Шимоэль! Шимоэль! Проснись, соня! — раздался совсем рядом певучий, звонкий голосок. Солнечный свет бил в глаза, но Шимоэль сразу распознал говорящую. Самая непоседливая из них, едва ли не слабейшая в их рядах, но, несомненно, сильная духом. В её волосах отражался свет, а над головой ярко сиял нимб. В голубых, словно безоблачное небо, глазах искры смеха, радости, нежности и ещё куча только положительных эмоций, которые хочется беречь и видеть чаще. Улыбка ярче всего, что он видел когда-либо. — Мариэль, — он неосознанно улыбается уголком губ. Её имя кисловатой конфетой — его любимой, между прочим, — ложится на язык и слетает с него легко. Её имя такое же прекрасное, как и она сама. Мариэль наклонилась к нему, чтобы разбудить его. Сейчас в её "небесах" танцевали смешинки. Из-за этого её хочется потрепать по голове, так по-доброму, по-братски. Да, Шимоэль считал Мариэль за младшую сестру. Частично архангел была похожа на его настоящую сестру, которая погибла на одной из ангельских войн. Такая весёлая и озорная. Общение двух молодых архангелов началось с тех пор, как Аримил поставил Мариэль ему в напарники. Долгое время они тёрлись, препираясь на каждом шагу, но после стольких пройденный битв, до юноши дошло, что напарнице можно доверить свою спину. Какой бы хрупкой она ни казалась, на войне она покажет себя за пределами тёплой улыбки и ласки. И сегодня они снова идут к границе Рая на патруль. Поэтому, собственно, девушка и явилась за ним. А он что-то задремал. Странно для него, необычно, думает Мариэль. На границе сегодня было шумно. Впрочем, ничего не меняется, разве что демонов больше. Но Шимоэлю и пары ударов мечом хватит, чтобы разнести половину, а Мариэль добивает остальных. Сегодня закат снова окрасился чёрным цветом крови мёртвых чертей. Шимоэль долго искал среди павших свою напарницу. Нашёл он её нависающей над одним из демонов. На её руках была липкая, чёрная жидкость, а в голубых глазах была боль. Мариэль она такая: всегда сочувствует всем, оплакивает всех, кто пал, даже врагов. А парень не понимает, почему она это делает. Зачем жалеть тех, кто являлся твоим врагом? — Мариэль, — он тронул её за плечо. Девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони, но чёрная кровь все равно немного размазалась по её щекам. Архангел сам вытер кровь ненавистных существ своими пальцами. Кажется, платок у него в кармане... Они не раз обсуждали эту тему. В первый раз вообще поссорились. Мариэль в начале настолько боялась кого-то убить из противников, что чуть не погибла. Лишь жажда жить и вера в Него помогла ей исправиться и стать сильным архангелом. Но это все равно не отменяло того факта, что она все ещё не может без душевной боли убивать тех, кто встал против них. Шимоэль мириться с этим вслух, но внутри него все переворачивается от этого не очень приятного зрелища. Он её не презирает за это, нет. Просто ему не нравится это. — Прости, не могу остановиться, — прохрипела не своим голосом архангел и пошла вперёд довольно быстрым шагом. Сегодня что-то было не так с ней. Сегодня её свет был гораздо бледнее, чем вчера. Будто тучи закрывают солнце.

***

Он не верил своим глазам. Он не хотел видеть, хотел закрыть глаза, но что-то останавливало его и он просто моргал непонимающе, вопрошающе глазами. Он смотрел на неё и не верил. Не хотел верить. — Именем Господь Бога я изгоняю тебя, Мариэль, из Рая отныне и на века, — слышался где-то на грани сознания голос Аримила, полный равнодушия и ледяного холода. Напротив него двое архангелов держали ещё одного ангела, которому вот-вот будет навечно запрещён вход на небеса. И дело в том, что этим ангелом была Мариэль. Девушка не упиралась, но смотрела довольно злобным, диким взглядом на высшего архангела. Это была не она. Это не та Мариэль, с которой он общался все эти сотни лет, с которой он бился бок о бок на полях, которую лично тренировал. Незнакомка не была его названной сестрой, верной подругой. Это был кто-то другой, только не она. — Ты лишаешься своего имени и всего, что у тебя было, — продолжал говорить безразличные слова мужчина с самым ярким нимбом среди них. У Шимоэля дрогнула рука, коснувшись рукоятки меча на поясе. — Ты покаешься в своём грехе или предпочтешь смерть внизу? Возникла пауза. Шимоэль надеялся, правда, надеялся, что она скажет слова покаяния. Но, возможно, где-то внутри него зрело осознание, что она этого не сделает. Не сделает, потому что у неё есть свои причины. — Я лучше сдохну внизу, чем буду сидеть здесь и знать правду об этом уродливом месте... — прошептала в оглушающей тишине Мариэль, улыбаясь самой злобной улыбкой. Ее слова ударили набатом в его голове, пройдясь перед этим ножом по сердцу и разбив его окончательно. Это не она, это демон! Ещё на прошлой неделе она, улыбаясь солнцу и ему, Шимоэлю, твердила, что ничего прекраснее Рая нет на всем свете. Неужели она тогда врала? Выглядело правдоподобно... —... Прими свое наказание, Падшая! Половина речи Аримила он пропустил мимо ушей, очнувшись от громкого вопля боли. Мариэль кричала, цепляясь руками в собственные плечи, ползала по полу, харкала кровью — золотой, как у всех ангелов, — а её когда-то белоснежные крылья, мягкие и пушистые, покрывались сажей. Под конец своей пытки девушка уже сплёвывала бурно-красную кровь. Золото смешивалось на глазах с бурым цветом, портясь и отравляясь. А потом, как слышал Шимоэль, её выкинули за границу. Там ей точно не выжить. Если только в мире людей, но это тоже непростая задача. Сам юноша для себя все решил. Он никогда не любил, даже ненавидел предателей. И пусть это будет Мариэль, но он ненавидит и её. Как она могла предать Рай, который так любила? Шимоэль смотрит на затихающий город и прикрывает глаза. Под веками словно выжжен образ Падшего ангела, когда-то бывшей ему другом и поддержкой во всем. Архангел вновь открыл глаза, стараясь выкинуть из головы все, что с ней связано. Она предательница, грешница, которая связалась с демонами. И он её ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.