ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дедушка

Настройки текста
Примечания:
Сейген смотрел на свёрток в руках своей дочери и не мог, наверное, полностью прийти в себя. Казалось бы, совсем недавно он держал на руках саму Маюру, которая забавно причмокивала губами во сне, а сейчас он смотрит на также чмокающую губами малышку, являвшуюся его... Внучкой? — Пап, ты чего встал на проходе? Входи, — устало, но счастливо улыбалась Маюра. За эти года так много всего поменялось. Победив в войне с басарами, каждый устраивал свою жизнь. Две звезды сразу после войны поженились и сейчас у них растёт дочка. Другие Небесные командиры также отдыхали от долгой борьбы за жизнь. Пришёл черёд и Маюры. Она уже полтора года как Икаруга. Любимая жена самого стеснительного парня во всем их экзорцистском поколении. Шимон не просто любил её — уважал и берег. Потому что, когда вы видите на войне, как страдает ваша возлюбленная, вы уже готовы на все. Времена поменялись, но люди остались теми же. Все, кто смог выжить, пытались наслаждаться мирной жизнью. Но Маюра правда была рада, что все кончилось. И теперь у них с Шимоном чудесная дочка. Вон, на лбу видны красненькие волоски, едва заметные. Интересно, какого цвета будут её глаза? Рядом с Маюрой была Юкари, утиравшая слезы счастья за дочь. Сейген же наконец прошёл внутрь палаты и осмотрелся. Чего-то не хватает... Или кого-то... — А где мой ученик? — спросил недовольно Амавака. Маюра с Юкари переглянулись, и девушка нервно захихикала. — Маюра! Ты почему ничего не сказала? — в помещение влетел встревоженный Шимон. Увидев новорожденную, юный отец растаял. Он даже не заметил стоящих родителей возлюбленной, хотя до этого всегда с ними здоровался. Обняв свою жену и дочь, Шимон счастливо выдохнул. Вот оно, счастье! *** — Дедушка, давай ещё позанимаемся! — воскликнула пятилетняя красноволосая девушка с хвостиками. Её голубые глаза умоляюще смотрели на сидевшего на террасе Сейгена. Спустя пару лет после рождения внучки, Сейген все ещё не мог точно сказать, почему она так сильно привязалась к нему. Ну подумаешь, он иногда качал её в люльке! Подумаешь, он кормил её и следил за ней, пока Маюра с Шимоном были заняты делами экзорцистов. Ну и что, что он читал ей сказки по очереди с Юкари на ночь? Пф! Да все это мелочи! И из-за чего привязалась-то? — Ну, дедуля, — умоляющий взгляд превратился в щенячий, а ручки сложились в просящем жесте. Он, Сейген, побеждал кагере и басар, был сильным из сильнейших! Он выдрессировал (другого слова не подобрать!) трех учеников, один из которых его зять, он мог противостоять подобным выкрутасам Маюре и слезам... Но вот внучке отказать не смог. — Экзорцисты не плачут, мелочь, — проворчал мужчина, вставая с насиженного места. — Пошли уже. Девочка радостно взвизгнула, едва не повиснув на руке Амаваки. Маюра, заметившая эту милую сцену, улыбнулась и продолжила писать очередные документы из Совета Двенадцати. Как бы сильно Сейген ни отпирался, все видели, как он любит свою внучку, а та всегда бежит к нему с весёлой улыбкой. С дедушкой же веселее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.