ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Падшие (3)

Настройки текста
— Бога нет. Он давно ушёл... Сегодня ему ничего, к удивлению, не снилось. Он так долго видел сны с её участием, что привык к этому, но к пустоте был не готов. Эта чёрная бездна или же простой белый фон — не понятно, от чего зависят его сновидения. Глядя на свой серый потолок, Шимоэль чётко осознавая, что сегодня он убедится в том, правдивы ли слова Маюры. Да, возможно, она могла соврать, но он почему-то верил ей. А ведь там на поле он долго не мог понять, почему же так больно в груди. Все из-за веры. Веры в Него, веры в то, что он поступает правильно. Он все это время топтался на месте, слыша хруст стеклянной веры. Теперь же, пройдя сквозь божественные двери, он узнает правду...

***

Ночь холодна, луна на небе. Даже кутаясь в меховой плащ, Маюра не могла согреться. Казалось бы, не совсем живая, но и не мертвая, а мёрзнет. Забавно и грустно. Его шаги она научилась различать за эти пять лет, что они знакомы. Именно их она слышала через пелену агонии и именно его голос спас её в тот момент, когда она пала. — Маюра, почему ты здесь? — парень с лохматыми каштановыми волосами сел рядом, оперевшись одной рукой о свое колено. — Захотелось побыть одной, — пожала плечами Маюра, смотря на серые улицы, тёмные черепичные крыши домов людей. Они молчали, каждый думая о своём. Маюра думала о том, что случилось там, на поле боя возле Врат Рая. А ведь у них был шанс победить, если бы не архангел. Нет, если бы не Шимоэль там был, то они бы точно победили. Но там был её давний друг, поэтому они были вынуждены отступить. И это проблема. Маюра не умела никогда рвать связи. Она с самого детства знала, что что-то с ней не так. Она не могла понять ангельскую беспрекословную веру в Него, не могла прочесть нормально, не запинаясь, молитвы, плохо сражалась с врагами Света — демонами. Хоть после встречи с Шимоэлем ей стало легче все воспринимать и бороться, но от странного чувства в душе это не избавило. Рай не казался ей её местом. Она не раз называла небеса самым прекрасным местом в её жизни, но домом она их не называла никогда. Потому что ей там было не комфортно. Ощущение, будто все... Фальшивое. — Маюра, а почему ты тогда не смогла убить того архангела? — спросил парень, посмотрев на неё своими добрыми красными глазами. — Он был моим другом в те времена. И я до сих пор чувствую, что мы связаны, — она протянула руку к небу, ловя первую снежинку в ладонь. Теперь понятно, почему так холодно. — Вот и снег пошёл. — Да, — кивнул шатен и по-ребячески открыл рот, ловя пару снежинок на язык. — И все-таки... Зачем ты ему рассказала? Рассчитываешь на то, что он придёт к тебе? Маюра встала с насиженного места и вновь посмотрела на темнеющие с каждым часом облака. Вечереет, от того и холодно. Мурашки пробегают по коже. — Нет. Просто хотела объяснить ему причину. Мне не хотелось, чтобы он меня ненавидел, — улыбнулась напоследок светловолосая падшая и распахнула крылья, улетая с крыши дома. Её товарищ остался наедине с собой.

***

Никого нет. И правда никого нет. Маюра была права, права во всем, что говорила. И тогда она пала не потому, что предала Рай, а всего лишь из-за любопытства. Шимоэль не чувствовал, как прохладные капли падали на мраморный пол с его щёк. Он винил так долго свою подругу в том, чего она не совершала. Он хотел убить её за это. А теперь, когда выяснилась вся правда, он... Сожалеет? Он не помнил ничего после этого. Звуки и картины смазались, как размазанная водой краска по картине. Смутно он запомнил, как его точно также, как пять лет назад Мариэль, наклонили перед ногами Аримила, как высший архангел зачитывал ему те же слова, с той же интонацией и непроницаемым взглядом. Скатилась последняя слеза по щеке, разбиваясь о ледяной пол, и ещё один ангел пал, пачкая свои крылья чёрным цветом. От боли он не мог осознать, где находится. Мира вокруг словно не стало. Он был один, в боли и полностью разрушенном состоянии. Тело ломило, как будто на него обрушилась целая башня "без Бога". Открывать глаза не хотелось. Хотелось умереть. Шимоэль потерял всё: титул, честь, белоснежные крылья, святые доспехи, даже имя. Всё это отняли у него, он остался ни с чем. Потрепанная, покрытая золотой-бурой кровью одежда и жёсткие, отвратительно чёрные крылья. Он, не щупая, может сказать, что они совсем не мягкие, как у ангела. Вот что значит быть падшим. И тогда он услышал их — шаги. Взмах крыльев за спиной, аккуратная походка, скрипящий снег под подошвой сапог. Он услышал шаги, но не хотел открывать глаза. Кто бы это ни был, убейте его... — Добро пожаловать на землю смертных, Шим, — нежные руки подняли его за голову и ласково погладили по спутанным волосам. — Ты все же догадался. Рада тебя видеть. Шимоэль осмелился открыть глаза, чтобы глянуть на говорящую все эти слова. Сперва его ослепила её улыбка — такая же, как раньше. И зелёные концы её волос уже не казались такими неподходящими ей. И темно-голубые глаза не изменились. Просто он наконец открыл глаза. Во всех смыслах. — Маюра, — прохрипел он, чувствуя сухость в горле. Падшая кивнула и дала ему воды в бутылке. После этого она помогла ему подняться, привести себя в порядок и освоиться с новыми правилами жизни, а также научила летать на новых крыльях. Оказывается, все так просто. — Теперь ты полноценный Падший, не побоюсь этого слова, — бодро заявила Маюра, хлопнув его по плечу. — И так как тебя тоже лишили имени, то тебе нужно новое. — Новое имя, — как-то заторможенно отреагировал Шим, застыв на месте. Он не думал, что же так скоро придётся выбирать и новое имя. — И какое же? — Какое хочешь. Я, например, выбрала что-то, сочетаемое с моим старым именем. Без "-эль" на конце, получилось Мари. Но это показалось мне слишком простым, так что поменяла буквы и получилось новое имя, — улыбнулась Маюра. Парень задумался. Может и ему также сделать, как она? Но какую комбинацию букв выбрать с его-то тремя оставшимися буквами? Раздумывать пришлось недолго, каких-то пару минут. И Шим стал... — Шимон. Маюра наклонила голову, словно пробуя на вкус новое имя товарища. Шим-он. В её глазах заискрились искорки смеха и скрытого счастья. — Неплохое имя, — сказала она, раскрывая крылья. Они стояли на одном из многоэтажных зданий. — Полетели, Шимон? Родная фраза резанула по ушам, а протянутая рука так и манила к себе. Шимон прикрыл глаза и тоже расправил смоляные крылья. Они уже не чувствовались, как нечто инородное и чужое. Два падших ангела скрылись в серых облаках. Пошёл снег, медленно наступала зима...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.