ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Болеющая

Настройки текста
Осень в этом году была не то жаркой, не то холодной. Первые два её месяца радовали красками опадающих медленно листьев, тёплой, почти летней погодой и малым количеством дождей. Ни дать ни взять, второе лето началось! А вот ноябрь остудил радость быстро. Больницы пополнялись все новыми очередями возле кабинетов, а кашель стал слышен буквально на каждом шагу. Дожди вперемешку с градом стали частым явлением. При таких-то условиях не удивительно, что простудиться может даже самый закаленный человек. Бенио всегда считала себя достаточно крепким "орешком" для любой заразы. И, когда наступили холода, она совсем не беспокоилась насчёт себя, работая в прежнем режиме. Друзья вокруг неё болели, даже Рокуро слег с температурой, пусть и ненадолго. Возможно, именно нахождение в кругу болеющих подкосило девушку. Иначе как объяснить то, что она сейчас валяется с градусником под мышкой, укутанная в три одеяла, попивая "Терафлю"? В прихожей раздался щелчок замка, звон ключей и прочие знакомые, родные звуки пришедшего с прогулки до общежития Сейки "муженька". Чертыхания Рокуро были слышны даже с дивана, на котором и лежала бедняжка Бенио, у которой снова заложило нос, а салфетки закончились. — Рокуро, — хрипя позвала избранника Бенио, чувствуя, как из носа потекли сопли. Да и голос оставлял желать лучшего. — Салфетки? — тут же появился парень, держа в руках новую упаковку. Судя по всему, он ещё и в магазин заходил. Улыбка коснулась губ Адашино. Довольно странно на самом деле. Рокуро, будучи не самым ответственным человеком в её жизни, все-таки умел заботиться так, чтобы никто и ничто при это не пострадало. У парня во время болезни его возлюбленной проявлялись просто чудесные черты характера. Он не просто заботился, не зная, как и что делать (как это происходило с Бенио, например), — он умел заботиться! Именно умел, а это уже что-то. Как пояснял данный факт Рокуро, это у него так с детства. Он сам частенько болел, стоило только холодам наступить на их земли. При этом он чётко запоминал, что делала бабуля, когда заболевал кто-то из других ребят. И эти знания, глубоко севшие под корочку мозга, он вытаскивал, когда кому-то нужна была помощь при простуде. Вот так вот. Бенио благодарно кивнула, вытаскивая заветный платочек и сморкаясь. Совсем не элегантно и не эстетично, надо сказать, но Рокуро это не волнует. Его половинка заболела, и это никогда не бывает красиво. Просто если любишь человека, то даже такие мелкие вещи, вроде неэстетичности, уже мало волнуют. Бенио не любила болеть. Нет, она ненавидела болеть! Становиться слабой, безвольной куклой с постоянно меняющейся температурой — ей претила сама мысль об этом! Но даже во время своей краткосрочной слабости она наблюдала. Сейчас она следила за Рокуро, мирно напевающим себе под нос какую-то песню и раскладывающим продукты по полкам и холодильнику. Когда он поставил что-то готовить в кастрюле на плиту, Бенио задремала. Умиротворенная атмосфера сморила её ослабевший организм, дыхание, все ещё с хрипами, выровнялось. Недолгий, но такой нужный сон. Запах чего-то вкусного и кисло-сладкого разбудил болеющую Адашино. Открыв все ещё слипающиеся глаза, девушка увидела перед собой на кофейном столике кружку с дымящимся напитком. Очевидно, он был пока ещё горячим, поэтому пить его не стоит в данный момент. Но так хотелось, кто б знал! Рокуро сидел в кресле напротив, копаясь в ноутбуке. Его лицо было сосредоточенным, и такую картину, как хмурые брови и внимательный взгляд, Бенио привыкла уже видеть. На самом деле с тех пор, как они поступили в университет, Рокуро часто можно застать за учёбой. Странно, правда? Вот и Бенио была немного в шоке, когда впервые увидела любимого за учебниками. Позже он объяснил, что не хочет выглядеть глупым, да и "надо зарабатывать на жизнь как-то". Пока последнее оставалось под вопросом, потому что "две звезды" все ещё числились, как самые лучшие экзорцисты наравне с Двенадцатью Командирами. Им вычислялись кое-какие бонусы, но Рокуро все равно готовился к будущей самостоятельной жизни (фактически она уже у них наступила). И, видимо, сейчас Энмадо был занят как раз учёбой. Бенио не хотела отвлекать его, поэтому закрыла глаза. Кисло-сладкий запах — точно какие-то ягоды — постепенно растворялся в атмосфере дома, а сознание девушки погружалось в очередную кратковременную дремоту. Её легко потрясли за плечо. Перед заспанным взглядом возникла та самая кружка с интригующим ароматом, а руки на автомате потянулись за ней. Рокуро аккуратно поддерживал кружку, чтобы ничего не пролилось. На языке было кисловато, но сладости тоже хватало. Вкус потрясающий! — Что это? — хрипяще спросила Бенио, не узнавая в итоге напиток. — Чёрная смородина и облепиха. Укрепляющий иммунитет компот, — улыбнулся Рокуро, ставя кружку на столик и подтыкая одеяло на возлюбленной. — Чтобы поменьше болела и вообще была бодрячком. Маюра посоветовала. Маюра вообще довольно часто выручает Рокуро с готовой чего-либо. Как лучшая подруга пары, она была незаменима. А сейчас, когда она ещё и научилась лечить больных без помощи талисманов (раньше она могла только подать-принести какие-то лекарства), цены ей не было! И Шимон, пожалуй, был первым в списке частых пациентов юной Бьякко. Бенио уткнулась носом в пахнущее "альпийской свежестью" кондиционера одеяло и улыбнулась. На душе так легко и спокойно, несмотря на ненавистную простуду. Редкое клацанье клавиш, дыхание Рокуро в этой тишине, запахи — все это усыпляло мгновенно. Обычно после вот таких вот спокойных дней болезни, она уже стояла на ногах бодрее бобра с утра. И болезни как не бывало! И все-таки даже в болезни были свои плюсы. Например, заботливый Рокуро с его "иммунным" компотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.