ID работы: 5714081

Аномалия. Цикл: Матаморфозы

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      «Энтерпрайз» за время своей миссии попадал в самые разные передряги, так что команда давно привыкла к разного рода неожиданностям. Только вот никто не готовил экипаж к тому, что их неприступный, серьезный, да и вообще чем-то напоминающий божество офицер по науке подвергнется действию очередной космической аномалии и превратится в… ребёнка.       Поначалу всё шло нормально. Корабль успешно выбрался из полосы дыма, и никто не думал даже подозревать неладное. Первый звоночек прозвучал, когда мистер Спок попросил разрешение покинуть мостик. Капитан с тревогой поглядел на слишком бледного вулканца и отпустил. И, разумеется, не преминул проверить его состояние по окончании своей смены на мостике.       — Спок, могу я войти? — на всякий случай спросил Джим, уже собираясь открыть дверь в каюту старпома.       Донёсшийся из интеркома всхлип до того перепугал бравого капитана, что тот чуть ли не вцепился в пластину двери, которая слишком медленно, на его взгляд, отъезжала в сторону. Кирк влетел в привычно жаркое помещение и огляделся. На кровати старпома сидел ребенок. На его плечах болталась знакомая синяя форменка, да и черты лица мальчика чем-то напоминали офицера по научной части.       — Спок?       Капитан неспеша, медленно подошёл к ребёнку, боясь напугать того. Маленький вулканец поднял заплаканное лицо и тут же спрятал его, закрываясь руками.       — Я не могу контролировать себя. Не смотри, Джим, — голос был под стать телу, детский, но всё такой же серьёзный.       — Эй, всё в порядке. Это же я. Спок, не расстраивайся, мы всё исправим.       — Вы как всегда полны оптимизма, капитан.       Кирк не смог сдержать смешок: так комично выглядел сейчас его старпом, произносящий трудные фразы с лёгкой детской картавостью. Спок на это проявление веселья надулся и, метнув гневный взгляд, отвернулся от Джима и сполз на край постели. Правда, он не учёл того, что капитан уже расселся на его кровати и легко мог дотянуться до вулканца. Что он и сделал, положив руку Споку на голову. Джим растрепал идеальную причёску и довольно пояснил:       — Давно мечтал это сделать!       Возмущению ребёнка не было предела. Спок вскочил, пригладил, как мог, волосы и устремил пронзительный взгляд на капитана. Таким беспомощным старший помощник «Энтерпрайз» себя давно не чувствовал. Карие глаза его вновь застилали слёзы.       — Ох, Спок, прости, — прошептал Джим, падая рядом с мальчиком на колени. Он осторожно стёр мокрую дорожку со щеки вулканца и прижался к его лбу своим. — Я ужасный человек, я знаю. Но ты был таким милым в детстве, что трудно удержаться.       — Я почти понимаю, Джим.       — Тогда… пойдём к Боунсу? Может, он знает как помочь, или же придумает по ходу дела.       Сморщившаяся мордашка дала Кирку вполне понятный ответ на его предложение. Однако, доктору было необходимо сообщить, поэтому со вздохом великомученика Спок позволил капитану подхватить себя на руки и понести в медотсек. Выражение лица МакКоя стало достойным возмещением моральных страданий жертвы аномалии. Да и Джим изрядно повеселился, наблюдая за ошарашенным другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.