ID работы: 5714094

Did you search for me?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

B.I.

Настройки текста

two feet — love is a bitсh

Фонари зажигаются ровно в семь вечера и не то чтобы уже темно, сейчас весна и ночи короче, но. Фонари зажигаются и Ханбин отсчитывает время до 00:00, чтобы передать свою смену другому кассиру и уйти домой. раз два три Часы мирно тикают свое, исполняя единственное в этом мире предназначение — показывают людям, что они могут еще успеть или, что уже опоздали. Ханбин, возможно, даже завидует им, сам он не отличается пунктуальностью и вовремя у него только уход с работы домой. При условии, если к нему в магазин не заглянули друзья за бесплатным (нет, ханбин за них платит) раменом. На двери звенит колокольчик, отвлекая от странных мыслей, и Ханбин уже по привычке натягивает на лицо полуулыбку «чем-то помочь?». В ответ будто по сценарию не надо и на стол перед Ханбином летит пачка презервативов, заставляя хмыкнуть и слегка позавидовать. Сейчас уже одиннадцать, в такое время к ним заходят лишь те, кому вскоре перепадет, кто хочет забрать себе все деньги из кассы или «вдохновленные» студенты творческих факультетов. Ханбин не против быть здесь по первой причине, но он скорее по последним двум. ­-Аккуратнее на улице, зайчик. Боми ярко улыбается в ответ на хмурый взгляд Ханбина и прицельно кидает свою жвачку в мусорный бак. Сегодня его коллега опоздала ровно на полчаса и Ким бы простил ей все, сам ведь не пунктуальный, если бы это было не в третий раз только за эту неделю. Боми помогает ему накинуть на плечи толстовку и заставляет слушать про то, как она недавно отшила очередного ухажера. В итоге домой Ханбина отправляют лишь спустя еще полчаса, попутно нагрузив его ненужными пробниками из магазинов (у Боми ненормальная любовь к вещам, которые она потом раздает) и поцелуем в «прожженную-голову-­как-у-тебя-там-мозги­-еще-не-окислились», ­ потому что вчера Ким снова вернулся из брюнета в пшеничный цвет. Три шага и он выходит из света магазина в мрак улицы, который не прогоняет даже одиноко стоящий фонарь. Лампочка угрожающе мигает, предупреждая, что скоро перегорит и оставит без шанса на спасение от темноты. Жаль, но люди так предупреждать не умеют. В лицо ударяет прохладным, но влажным воздухом и Ханбин старается поскорее убраться, чтобы успеть домой к началу новой серии «Игры престолов» по телевизору. 01:05. Ханбин шмыгает носом, это уже патологически, и собирается завернуть прочь от черных силуэтов домов, когда недалеко слышатся звуки драки вперемешку с чьим-то радостным смехом. Ханбин не герой и дерется он лишь чуть лучше девчонки, но желание самоустранитьсяизэт­огомира справедливости несет его за угол, туда, где двое мужчин (амбалов с дубинами, ханбин, вали из этого места) избивают мелкого паренька. Первым порывом было истерично закричать, что он вызовет полицию, но на практике это никогда не действовало и доставалось всегда «спасителю». Поэтому Ханбин использует эффект неожиданности и бьет одному из нападавших точно в лицо, пока все вокруг в культурном шоке, он ловко перехватывает биту какхарликвинн и замахивается на застывшего в нерешительности мужика. То ли помогает маньячный взгляд, то ли бита и «алло, это полиция» в трубке (ким вообще-то бэтмен тире флеш), но прекрасный день заканчивается тем, что Ханбин растерянно смотрит на распластавшееся по земле тело. А еще у него деньги с телефона сняли за звонок в службы. Ким светит фонариком в лицо спасенной принцессе, которая на деле смутно знакомый и очень кровавый недопринц, и думает провести пострадавшему эвтаназию, потому что паренек на деле отнюдь не щуплый, а тащить бессознательное тело два квартала совсем не хочется. Но, чем дольше Ханбин на него смотрит, тем больше парень напоминает ему побитого и брошенного кота. А котов он привык забирать к себе и находить им новых хозяев. «Аккуратнее на дорогах» все еще бьет в уши, когда он с тяжелым вздохом опускает парня на пол возле двери и копошится в поиске ключей. Ханбин мысленно благодарит себя, что нашел квартиру не на пятом этаже, а всего лишь на третьем, ведь даже это расстояние ему показалось сродни аду. Потому что когда они зашли в ханбинов подъезд (точнее, ханбин зашел, а парень был словно мешок картошки за его плечами), то с дверей лифта ему издевательски усмехалась табличка «не работает». 02:17. Ханбин уже давно не чувствовал себя таким занятым-не-одиноким­, он около получаса бегал по небольшой квартире в поисках полотенец и тазика, даже за йодом к соседу заскочил. Тот все равно не спал, сидя за новенькой видео игрой, но для приличия поворчал, что приличные парни так поздно по другим парням не ходят (хотя ханбин и не говорил, что приличный), но йод и бинты все-таки выдал. Ханбин тут же прижал поближе к груди это сокровище и поспешил обратно домой. Все это время, пока Ким готовился промывать и залечивать найденышу боевые отметки, тот спокойно растекся по его дивану кроваво-синей лужицей и пачкал новые простыни. ­-Эй, спящая красотка, ты откроешь глаза или мне тебя поцеловать? Ханбин мочит в воде полотенце и прикасается к парню там, где алеет рассеченная бровь, тихо шепчет «только не в разбитые твои уста». Он осторожно вытирает кровь со ссадин и, по-хорошему, невольного гостя бы отправить в душ или сразу в больницу морг. Но у Ханбина нет сил снова куда-то его тащить, поэтому он сдвигает челку парня в сторону и всматривается в лицо. Даже при тусклом освещении его комнаты и за уже наливающимися синяками, Ким узнает в нем того-самого-мудака и готовится выпилиться из этого мира. Адьос, пациент потерян навеки. ­-Вау, я и не знал что ты воспользуешься моим предложением с пластырями. Ким ухмыляется, потому что он не удивлен этой чертовой судьбой, которая так и норовит подкинуть ему задачку посложнее. Это даже приятно, она не забывает о нем и все так же «оберегает» как своего самого главного «любимчика». Ханбин упрямо поворачивает голову своей вкоторыйраз находки и открывает баночку с раствором, стараясь сделать свое лицо как можно серьезнее. Ему хочется сказать «будет немного неприятно», но перед ним сидит взрослый парень, у которого в голове совсем мозгов нет и Ханбину очень сильно хочется их ему подарить на следующее день рождение, поэтому Ким лишь молча замазывает промытые раны йодом и дует на них. Он вспоминает, как Ханбёль в детстве поранила коленку катаясь на велосипеде и тяжело вздыхает. В этой жизни ему очень везет на неугомонных девочек и мальчиков. А еще на побитых котов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.