ID работы: 5714138

Путь домой

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
129 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Они прячутся даже в камышах!..

Настройки текста
      Монолит сияет перед мною. Он снова зовет меня. Он знает мое желание. Я протягиваю согнутые руки вперед, разжимая ладони. - Дай мне... богатство... - говорю я одними губами устремив взгляд своих серых глаз на Исполнитель желаний. Золото. Его так много, что оно заваливает Саркофаг, падает с крыши. Бумажные деньги летят с крыши и опускаются на мои ладони, следом за ними, соответственно, быстрее, падают золотые монеты, центы и евроценты. Денег все больше и больше. Я не могу передвигать ногами, золото давит на мои ноги и я не могу сдвинуться с места. Золото продолжает падать на меня. Колени уже засыпаны деньгами. Кажется, я видел золотое оружие. Наградное. Пытаюсь дотянуться до красивого слитка, который, поблескивая, приманивает к себе мое внимание. Тяну руки к нему. Я заспан по грудь. Становится тяжелее дышать. Пытаюсь кричать, но все тщетно. Последние несколько слитков падают и летят прямо на меня...

***

      Я вскочил с койки. Вместо Саркофага - комната на втором этаже двухэтажного здания на Базе "Чистого неба". Значит, все хорошо... пока что. Сев на койку, смотрю в сторону дверного проема во вторую комнату, где разместились девушки. Постаравшись на этот раз встать тише, чем минуту назад, я поднялся и, быстро надев берцы, стал тихо подходить к проему. Уже подойдя к проходу меня встретила Мио в исподнем и своим мечом в руках. Ткань лифчика плотно прилегает к ее грудям, стройное тело и сильные руки, которые держат в руках катану. Девушка хитро усмехнулась. До меня резко дошло, что я засмотрелся на Мио и резко развернулся на каблуках берцев и достал из кармана пачку "Астры". - Ты чего так рано встала? - спросил я, доставая сигарету из пачки. - Не спится? - Нет, просто привыкла рано вставать. Да и потренироваться надо, не забрасывать же себя! - ответила девушка, улыбнувшись. - Стой, а ты где собралась тренироваться? - спросил я, посмотрев на девушку еще раз. - Да тут, на базе, за воротами, где трактор стоит, - сказала девушка, подходя ко мне ближе. - Подожди, ты будешь тренироваться вот... так? - я глазами еще раз пробежался по телу девушки. Она улыбнулась и, посмотрев своим глазом в мои, спросила: - А что? "Да ничего, просто контингент, обитающий в Зоне не привык к лицезрению столь прекрасных тел в столь паршивом месте!" - хотел было сказать я, но сдержался. - Не бойся, я не замерзну, - девушка рассмеялась. Вот интересно, она серьезно думает, что я из-за этого беспокоюсь, а не из-за того, что на нее будет пялиться большая часть... Да кого я обманываю! Все, абсолютно все сталкеры на территории базы "чистых". - Или ты хочешь сказать, что кроме тебя, тут есть еще много кого, кто не постесняется нагло пялиться на офицера? - девушка надменно посмотрела на меня. Вот же зараза... - Да, именно это, - сказал я, после чего направился на улицу.       Спустившись вниз, я зажал сигарету меж двумя пальцами и поднёс к губам. Задымил... Я решил, что было бы неплохо купить несколько консерв для Доктора, чтобы хоть как-то отблагодарить его за ночлег. Наливайко был на своем месте - на месте бармена. Заприметив меня, бывший сержант "Долга" достал пузырь с водкой, но когда я жестом показал, что не буду пить, бармен быстро спрятал бутылку под стойку и облокотился на оную. - Что, сталкер, жизнь говно? - поинтересовался Наливайко. - Да не сказал бы, - я тоже позволил себе облокотится на стойку, продолжая потягивать сигарету. - Мне бы пять банок тушенки. - Сделаем!       Бармен быстро достал из ящика требуемое количество тушенки и положил на стойку перед мной. Я расплатился и потер переносицу, после чего увидел удивленное лицо Наливайко. - Что-то случилось? - спросил я. - Ага... Вон там... - бармен махнул в сторону ворот, с которых был выход на Большие Болота и короткий путь к старому блок-посту "Чистого неба", где сейчас обитал Доктор.       Я обернулся и увидел Мио, которая своим мечом рассекала воздух. Она уже успела приодеться в кроссовки, джинсы и куртку. "Одежда..." Снова пришло понимание - в одних куртках далеко в Зону не уйдешь. Нужны комбинезоны. Ладно еще я со своим КРБХ, хоть какая-то защита от радиации в Саркофаге будет, но вот девушки... И их теперь три! А это значит, что вместо двух костюмов нужно искать три. Я посмотрел на Наливайко. - Наливайко... - В займы не дам! - сказал бармен. - Или ты о чем? - Мне костюмы нужны. Три штуки, - начал было я, но бармен прервал меня снова. - Это к Дрозду, а не ко мне. Я по еде и воде. - К Дрозду обращался - у него нету. А у тебя связи есть... ну помоги по дружбе! А я потом твое задание какое-нибудь выполню. Позарез три костюма типа "СЕВА" или КРБХ нужен, ну или наподобие их с хорошей радиозащитой. - Хм... Да ладно, помогу просто так, раз надо сильно, - Наливайко осмотрел меня и взял свой КПК. - Эй, Пиночет, ты меня слышишь?       КПК отозвался молчанием. Бармен повторил вопрос и тут уже получил ответ: - Чего те надо, рожа хохлятская? - сонно огрызнулся голос из КПК. - Москаль клятий, прокидайся і дуй в бар. Справа є, термінове[1] - сказал Наливайко. КПК отозвался молчанием, которое длилось минуты три. - Я сейчас приду... - наконец ответил Пиночет, - и ты у меня "Арию Кощея Бессмертного" петь будешь... - Смотри как бы ты "Бомжа" не запел, - сказал тихо Наливайко, когда отключил голосовую связь КПК.       Пиночет пришел достаточно быстро. Собственно, казармы "Чистого неба" находились напротив бара, и идти было, от силы, минуты две, не больше. Сталкер пальцами протирал глаза, держа винтовку на плече. - Чего хотел-то? - спросил Пиночет, недобро смотря на Наливайко. - Не я, а он - бармен указала сталкеру на меня. Пиночет перевел усталый взгляд на меня и, щелкнув пальцами, заказал у бармена чай. Пока сталкер в кипятке заваривал чай, я коротко обрисовывал ситуацию. Выслушав меня, тезка чилийского диктатора зоновского разлива, принялся попивать чаек, чем испытывал мои нервы. - Значит, тебе нужны костюмы типа КРБХ? - переспросил сталкер. - Да, - ответил я, начиная терять терпение. - Ладно, я помогу тебе. При чем, помогу просто так, - сталкер смял пластмассовый стаканчик и оставил его на стойке. - Зови девушек - мерить будем!..

***

      Сонные Ёсика и Саша стояли чуть пошатываясь, облокотившись друг на друга, Мио же стояла прямо, показывая офицерскую выправку, с определенным интервалом заставляя тоже самое делать и сонных девушек. Мы находились в казармах "Чистого неба", которые были наполовину пустые - видимо, большая часть находится на исследованиях на Болотах. Пиночет извлек из ящика первый КРБХ и подозвал к себе Мио. - Надевай, - коротко сказал парень, сев на кровать. Мио быстро скинула куртку и штаны, не стесняясь, кажется, вообще никого. У них в трусах ходить по улице нормально что ли? Девушка быстро облачилась в комбинезон и даже попробовала примерить противогаз. - Ну, как? - спросил я. - Как на меня шили! - сказала Мио, проверяя костюм, скользя по нему своими пальцами. Ёсика и Саша тоже переоделись в КРБХ и стали осматривать костюмы и примерять противогазы. - Сколько? - спросил я у Пиночета. - Я же говорил - ни сколько! - ответил сталкер. - Хорошо... Что ты хочешь чтобы я сделал? - я с подозрением посмотрел на сталкера.       Пиночет осмотрелся и попросил девушек выйти к костру. Девушки покинули казармы и мы со сталкером вышли из казарм, отойдя под навес перед лавкой Дрозда, где находились ящики, в которых хранился то ли товар Дрозда, то ли запасы группировки "Чистое небо". - В общем, Дуло, - начал говорил Пиночет, смотря как я достал уже вторую сигарету и закурил. - Дело я тебе подкидываю простое. Нужно вот этот КПК отнести одному человеку, он сейчас на Лодочной станции на Севере Болот. Когда придешь, скажешь "Я от Пиночета, принес вещь для Кадыка", понял? - я кивнул, - Отлично, ему и передашь. Берешься? - Берусь, - сказал я и кивнул. - Отлично... Я тогда сверху еще два АКМ-74 дам, - сказал Пиночет, облокотившись на ящики. - Да у нас есть оружие... - Да, я вижу. Ты серьезно собрался их по Зоне с пистолетом-пулеметом и обрезом тоскать? Дуло, тут Зона, вечная война всех со всеми, а ты их не пойми куда гонишь со стволами с недостаточной убойной силой. Минимум "калаш" нужен.       Мы подошли к девушкам и сели рядом с ними. Пиночет как раз принес два АКМ-74 и протянул один Мио, а второй Ёсико. - Держите, стрелять вы умеете, так что проблем не будет. Саша внимательно смотрела за тем, как Мио и Ёсика внимательно осматривали автоматы. - Больше у меня "калашниковых" нет, так что тебе, Александра, придется взять кое-что другое... - Пиночет снял с плеча свою винтовку Мосина и протянул ее девушке. Следом он протянул ей обоймы по пять патронов и продолжил. - Да... Хорошо ты нам помогла... Спокойнее с тобою на постах стало. Многие из наших парней уже и забыли, как это, спокойно на посту ночью стоять. - Спасибо за винтовку, - сказала Саша и дернула затвор. На лязг железа повернулись другие сталкеры, взявшись за свое оружие. Глаза сталкеров внимательно устремились на нас, в особенности на девушку с винтовкой Мосина в руках. - Простите... - лишь тихо сказала девушка и повесила винтовку на плечо. - Нормально все. Ты только так больше не делай, а то тут все нервные, угу? - спросил Пиночет и девушка кивнула в ответ. - Хорошо. Дуло, ты один пойдешь? - Нет, мы сразу пойдем на "Росток", но сначала выполним твое поручение, - ответил я, - Думаю, за сегодня-завтра управимся. Пиночет кивнул и направился в казармы. Я же дал девушкам время позавтракать, после чего мы направились на выход с базы.

***

      Первой остановкой стал вагончик Доктора. Доктор сначала хотел отказаться от тушенки, которую я ему принес, но все же принял ее и убрал в ящик. Взамен тушенки нашей группе Док вручил научные аптечки по одной на человека и по два бинта каждому. Потом мы направились на Север Болот. Судя по карте, нам снова нужно было миновать аномалию "Обманка" и идти прямо на Север. Проблема заключалась в другом. Потом бы пришлось идти на Восток, чтобы выйти той дорогой, которой мы пришли. Второй вариант мне не нравился вообще. Вторым вариантом был "Агропром", на котором, как уже упоминалось, располагается военная база, что серьезно затрудняет перемещение нашего брата-сталкера и поиск им артефактов на территории старого НИИ и его окрестностей. Прикинув, что только завтра мы придем на "Росток", я двинулся в сторону безопасного прохода к "Обманке". Девушки шли за мной след в след. Видимо, на Мио и Ёсико очень сильно подействовала демонстрация силы аномалии, что они стали полностью доверять мне в вопросах путешествия по Зоне. Саша шла замыкающей, тоже след в след. Видимо, парни из "Чистого неба" неплохо разъяснили девушке, что такое Зона, почему она опасна и как в ней жить - это члены "Чистого неба", наверное, знают лучше, чем кто-либо другой в Зоне. Как бы то ни было, но девушки прекрасно уяснили, что проводника надо слушать и идти точно за ним.       Раздался рык с левой стороны. Я быстро среагировал и направил "Ксению" в камыши и выпустил половину рожка. Девушки тоже направили оружие на камыши. - Быстро! Занять круговую оборону! - отдал я приказ и встал на колено, продолжая держать АКМС в том же положении. Девушки заняли круговую и стали выжидать. - Гуманоид обходит с правой стороны! - вскрикнула Саня. - Не вижу! - ответил я. - Он не видимый! - ответила девушка. Кровосос. Со мной три новичка. Я за них в ответе. Я должен отвести их к Монолиту. Я должен найти на ЧАЭС артефакт для Бармена. Я еще раз быстро прикинул шансы. Во время атаки кровосос расстается со своей маскировкой и наносит удар лапами, перед этим своим видом сильно пугая новичка. - Мио, монстр бежит на тебя! - вскрикнула Саша, наставляя на пустоту пистолет. Сакамото в одно мгновение выхватила катану и рассекла ее воздух, повторяя те движения, что я мог наблюдать сегодня утром. Действия были такими же молниеносными, но при соприкосновении холодного металла меча с твердой плотью мутанта заметно замедлились. Голова с щупальцами упала на мокрый песок болот. Я опустил ствол автомата. - Ч-что это такое?.. - спросила Мио, смотря на мертвую тварь. - Кровосос. Что-то вроде вампира местного разлива. Набрасывается на жертву, присасывается к шее начинает выпивать кровь. Говорят, что раньше эта тварь была человеком, - объяснил я, подходя к голове кровососа и доставая нож. - Щупальца этих тварей покупают ученые и торговцы. Я профессиональными манипуляциями рук и ножа отрезал щупальца твари и подошел к Мио. - Держи - трофей, - протянул я девушке щупальца. - Спасибо, не надо, - ответила девушка и отодвинула мою руку своей. Мягкая. - Хорошо, - я убрал щупальца кровососа в свой рюкзак и приказал продолжать путь.       Вскоре показалась и Лодочная станция, хотя, если быть точнее, то, что от нее осталось. Перед станцией стояли трое. Двое в бандитских куртках и один в черном плаще. Вооружение - "калашниковы" и у одного SPAS 12. Вообще, практически все Болота - это лабиринт из камышей с редкими хуторками и постройками, поэтому спрятаться тут очень просто. Неаккуратное движение и Ёсика падает на песок чуть вскрикнув, чем, естественно выдает нас. Вот как можно было споткнуться?.. - Э, слышь, а ну выходи оттуда! - кричит бандит в плаще. - Ладно, - начал я, обращаясь к девушкам. - Я сейчас выйду к ним, если... мм... если со мной что-то случиться, то уходите к Доктору и там дожидайтесь Пиночета, либо узнайте у Доктора о Лотаре и Югославе...       Я поднял вверх руки и вышел к бандитам. - Не стреляйте! Я от Пиночета. Принес вещь для Кадыка, - сказал я, держа руки вверху, показывая, что не собираюсь стрелять. - О! Ну наконец-то, а то мы тя уже заждались, - сказал бандит и достал из кармана КПК, в который начал говорить, - Пахан, слышь, тут к тебе сталкер явился. Говорит, что от Пиночета. Пускать? - Пускай идет, - ответил голос из КПК. Бандит отключил свой компьютер и спрятал в карман. - Ну, слышал? Кати колесами! - грубо сказал главный и прислонился к забору. - Только один момент... - я обернулся к камышу, в котором прятались девушки. - Выходите! Тут же бандиты наставили свое оружие на камыши. - Э! Разговор был, что ты один придешь! - начал бандит в плаще. - Ты кого привел, а бля?! - Спокойно, эти со мной. Я только отдам предмет и мы уйдем. Не сидеть же им в камышу? - пытался спокойно договориться я. - Лады... Погодь, у пахана уточним... И бандит снова связался с "паханом". Кадык дал добро и бандиты пропустили нас на станцию. На останках Лодочной станции были еще двое бандитов, вооруженных обрезами и какими-то пистолетами. Третий стоял прямо перед входом в здание. Бандитский комбинезон и M16 говорили, что данный индивид является телохранителем "пахана". - А ну стоять! - пробасил телохранитель. - Заходит только один, кто отдает товар Кадыку. Остальные идут к центру и стоят там, и чтоб без фокусов! Я посмотрел на девушек и кивнул им. Мио повела за собой остальных, а я прошел в комнатушку, в которой, сидя на кровати, попивал беленькую Кадык. Он отличался от бандитов не только комбинезоном, но и принадлежностью к другой группировки. Комбинезон наемников с нашивками синдиката. - Не ожидал встретить наемника на Болотах... - честно сказал я, посмотрев на Кадыка. - Не ожидал, что в качестве посыльного Пиночет направит сталкера, который сфотографировал Монолит, - ответил наемник, грустно осмотрев меня. - Твоя слава бежит впереди тебя, Дуло. - Ну ладно, приятно познакомиться. Я тут тебе "вещь" принес, - я извлек КПК, отданный мне Пиночетом для перемещения его в руки Кадыка. - Ага, благодарю, - наемник взял КПК и покрутил его в руках. - Куда идете? - На "Росток", - сказал я, хотя, если честно, считал, что разговор окончен. - Слушай, Дуло, - блеклые глаза Кадыка загорелись пламенем надежды. - Не поработаешь еще на... В общем не важно. Нужно одну дискету отнести Сахарову, тебе как раз по пути будет! Сахаров за нее немало денег даст, скажешь, что от Кадыка, - начал быстро говорить наемник, но я его решил прервать. - Нет, прости уж, но я на Янтарь больше ни ногой.       Повисло не ловкое молчание. Кадык молча, с удивлением рассматривал меня, потом маска удивления сменилась на расстроенную мину. Наемник опустил руки, но затем протянул одну к бутылке водки и отхлебнул. Я развернулся и собирался уже выйти на улицу и покинуть данное место. - Знакомого среди зомби встретил? - спросил наемник, после чего завалился на койку, судя по звуку скрипа. Меня передернуло. Воспоминания о, пускай и слабо знакомом, но все же знакомом сталкере ударили в голову. Перекошенное лицо, бледные губы, которые выдавливают лишь одну фразу: "Ду-у-у-уло-о-о... рас... расскажи-и-и анекдот". Я повернулся к наемнику. Парень ухмыльнулся, заметив удивление на моем лице. - Ну чего ты? - Ты откуда знаешь? - я присел на табурет, чтобы не упасть на пол. - Хех... Тогда слушай...

***

Мы шли со стороны Мертвого города на Янтарь. Нужно было какие-то документы у ботаников забрать - известно стало нашему главному, что группа ученых гробанулась на Янтаре два дня назад, до нашего выхода. Ну мы и направились в сторону гребанного Янтаря, искать эту группу. Группа, как оказалось, навернулась прямо на главном входе в завод. Ну мы и давай их обыскивать. А потом... Потом началось самое жуткое. Зомбированные стали идти толпой со стороны фабрики. Долговцы, анархисты, военные бывшие. Мою группу всю тогда грохнули, я сам еле гранатами отбивался. Уже думал, что к нашим надо, на стройку на Дикой территории отходить, там переждать. И вот смотрю я, идут. Двое. Один в остатках тяжелой брони, а второй в остатках нашего комбеза. И один из них меня, походу узнал. Говорит так: "Кадык, дарагой, хочишь я тэбэ Ереван пакажу..." И тут меня окончательно прошибло. Работал у нас один армянин, Аветис звали, как узнал потом, имя его означает благая весть... Так вот, а потом он мне и говорит снова: "Эх, дарагой, нидолга тибе асталась", и, - понял, да? - он в меня даже не стрелял. Короче, гранату я в их сторону кинул, а потом со всех ног на "Агропром" рванул. Даже к ботаникам не заходил. Через "Агропром" сюда рванул, на Болота. Теперь вот, думаю домой вернуться. Задрала эта Зона уже...

***

      Я дослушал рассказ наемника и задумался. С такими зомби пора уже нам, сталкерам пострадавшим от их болтовни, фонд открывать. Учредители: сталкер Дуло и наемник Кадык. Цели фонда: помощь сталкерам, пострадавшим психически от болтовни зомбированных коллег, как моральная так и материальная. А что, интересная идея! Только вот, боюсь, правительство Украины не одобрит - обидно... - Ты как с Пиночетом познакомился? - решил спросить я у Кадыка. - Эм... Пускай он сам как-нибудь расскажет, - ушел от ответа наемник. - А чего тут у бандитов сидишь, а не к "чистым" в лагерь пошел? - решил задать я вопрос, который волновал меня даже больше, чем вопрос что было на том КПК, который я отдал наемнику. - Да, понимаешь... "Чистое небо", вроде как, с наемниками даже сотрудничает, вот я и боюсь, что сдадут меня. А Пиночет он свой, не сдаст. А бандиты за вознаграждение согласились меня охранять от... короче, от возможных проблем... - С синдикатом? - И от них, - вздохнув, ответил Кадык, после чего еще раз сделал глубокий глоток из бутылки.       Я направился на выход. На улице было спокойно. Девушки сидели в кругу и о чем-то разговаривали. Бандиты уже не целились в нас, а следили за обстановкой вокруг лагеря. Я подошел к девушкам. - Собираемся, нам предстоит долгий путь в "Сто рентген"! - сказал я, сложив руки на груди. Девушки встали с колен и отряхнули штаны КРБХ небесно-голубого цвета. Мы направились в сторону выхода как вдруг раздался рык и крик, следом, выстрели из обреза. - ААААА, БЛЯ, ЭТО ХИМЕРА! - заорал один из блатарей, перезаряжая свой обрез. Везет же мне на опасных мутантов сегодня! Сначала кровосос, с которым мастерски расправилась Мио, теперь вот, химера, которая утащила одного из бандитов куда-то в камыши. Кто-то, наверное, подумает, что можно было бы и успокоиться, но только не я. Химера - это такая уродливая двухголовая мразь, которая, как правило, пытается не схватить и утащить одного сталкера, где потом его и съест, а пытается убить сразу всю группу. Так сказать, жрет эта скотина с запасом. Из дома выбежал Кадык. Вскинул руку с "кольтом" и стал озираться по сторонам. Бандит, выполнявший роль телохранителя рванул куда-то через болота, убегая в сторону железной дороги. - Быстро, занять круговую оборону! - приказал я, и мы с девушками снова встали спина к спине. Два "калаша" семьдесят четверок, один АКС, то бишь моя "Ксения" и винтовка Мосина. Шансы? Малы. Бандитов я даже не считал, так как было видно, что большая их часть или пыталась удрать, или нервно осматривались, смотря куда можно свалить. Химера выпрыгнула неожиданно и повалила на землю одного бандита с обрезом. Обрез двухстволки-горизонталки упал на приличное от него расстояние. Химера замахнулась лапой и нанесла страшный удар по лицу парня. Респиратор с него теперь можно не снимать. А мы в это время вели огонь по твари, которой, впрочем, было плевать на наши пули. Но вдруг, кто-то попал химере в область второй, недоразвитой, головы и тварь взревела страшно, да так, что девушки зажали уши, а я просто не успел это сделать, но очень хотел. Химера перескочила на второго бандита, который повернулся к ней спиной и удирал в сторону железной дороги. Данный индивид допустил очень серьезную ошибку - повернулся спиной к химере, чем и обрек себя на смерть. Все равно тварь быстрее и сильнее. Я быстро осмотрел здание, в котором только что разговаривал с Кадыком. Наемник присел на колено с пистолетом, видимо, ожидая действий химеры. - Огонь! - скомандовал я, когда тварь бросилась на задние. Мы привлекли внимание и наемник быстро покинул ветхое деревянное строение. Химера, вновь зарычав, повернулась к нам и приготовилась к прыжку. - В рассыпную! - скомандовал я и отскочил в сторону. Отскочил, нужно сказать, неудачно. В ту же сторону, что и я, прыгнула Мио, из-за чего мы столкнулись и упали на песок. Саша отпрыгнула назад чуть в бок, а Ёсико пригнулась и прыгнула вперед. Все происходило так быстро, что химера не успела среагировать на наши акробатические трюки и приземлилась рядом с Саней, но девушка отползла в камыш, упав на спину. Я быстро схватил АКС, а Сакамото схватила свой меч. - Он тут не поможет! - крикнул я, выстреливая остатки магазина в тварь. Впрочем, все ушло мимо, тварь успела чуть отбежать и развернуться для нового прыжка. И она прыгнула. Я успел только оттолкнуть Мио и свалиться на нее, прижав к песку. Химера же, прыгнула рядом с Кадыком, который уже перескочил через старый забор и бежал к мосту, с надписью "Тузла". Над моей головой раздались приглушенные выстрелы, как будто, кто-то стрелял из ствола с глушителем. Предсмертный рык химеры и все закончилось. Я видел, как в мощную спину твари вошли пули, после чего мутант упал и больше не вставал. Кадыка уже не было видно, наверное, убежал. Я выдохнул и прикрыл глаза, но тут же резко их открыл и увидел ехидную улыбку девушки, придавленной мною. Только сейчас я понял, что лежу прижавшись к ней. По сути, в такой позе просыпаются утром влюбленные парочки. Рука Мио лежит на моей шее, а моя рука лежит немногим ниже ее груди, на животе. Своей ногой я прижимаю ее ногу к песку. Везет же мне сегодня... - Дуло, Дуло, - раздался сверху до боли знакомый голос. - Я думал, что ты интеллигент, приличный сталкер! А тут, на песке девушек, значит, соблазняешь! Ай-яй-яй... Я встал с рассмеявшейся Мио и улыбнулся сам. Чувствую, как краска заливает лицо. Я быстро обежал сталкера взглядом: карие глаза, половина лица скрыта маской, капюшон на голове, небесно-голубой ЧН-2 и "Винторез" в руках. Лотарь. - И тебе не привет, Лотарь, - сказал я, протягивая сталкеру руку. Но тут же Лотарь отталкивает меня и вскидывает свой "винтарь". Хлопок выстрела. Все обернулись. На песок упал бандит в черной кожанке и штанах с тремя белыми полосками. После этого Лотарь, все еще держа палец на спусковом крючке, повернулся ко мне. Удостоверившись, что теперь все спокойно, "чистый" повесил на плечо винтовку и пожал мою ладонь. - Какими судьбами на наших Болотах? - улыбаясь спросил Лотарь, положив руку на кобуру со своей "Береттой". - Да мы уже уходим. За костюмами заходили, - сказал я. Девушки же несколько удивленно смотрели на Лотаря, переводя взгляд то на сталкера, то на труп бандита, который лежал сейчас посреди хутора. Лотарь же тоже изучал девушек. Особенно он остановил свой взгляд на Саше. - Откуда эта винтовка у тебя, а, девушка? - Лотарь чуть сузил глаза, смотря на светловолосую. - Пиночет отдал, - с каким-то смущением сказала девушка. Лотарь удивленно приподнял одну бровь и посмотрел на меня. Я кивнул, подтверждая слова девушки. "Чистый" хмыкнул. - Береги ее, - сказал сталкер, указывая Саше на винтовку. - Она ее прошлому хозяину жизнь не один раз спасала. И тебе еще не раз спасет. Доктора видел? - последний вопрос уже звучал для меня. - Да, я ему утром относил тушенку. Он, вроде как, собирался по Болотам гулять. - Опять в обход... Ясно, - Лотарь задумался, после чего достал нож и направился к телу химеры. Лотарь стал работать ножом как заправский мясник. Сначала он вырезал куски мяса с мутанта и осматривал их на наличие пуль. Я приказал устроить короткий привал и позволил Ёсико и Саше подкрепиться. Мио же подозвал к себе. - Давай мы с тобой пока трупы уберем, а то понабежит сейчас твари всякой. Девушка согласилась и мы с ней молча перетаскали мертвых бандитов в одну из лодок, после чего сели рядом с жующими девушками. Следом подошел Лотарь. Его небесно-голубого цвета костюм был заляпан кровью, на рукаве были видны следы крови (по всей видимости, он вытирал нож от крови). Сев рядом с нами и устремив свой взор в пустоту песка, сталкер о чем-то задумался, пока из размышлений его не выгнала Ёсика. - Зачем Вы его убили? Он же не стрелял в нас и был без оружия. - Что? - Лотарь посмотрел на девушку. - Я спросила, зачем Вы убили того сталкера, - повторила Ёсика. Лотарь хмыкнул, что-то сказал себе под нос, после чего вытянул вперед ноги. - Это не сталкер. Это бандит. Вы сейчас находились в окружении бандитов. Еще несколько бежало, как я понимаю, отсюда. Нарвались на меня, - потом Лотарь серьезно посмотрел на Ёсика. - С ними по другому никак. В Зоне тюрем нет для них. Да и те бандиты, которые попадают сюда знают, что тут с ними церемониться никто не станет - убьют и все. Лотарь поднялся с песка и отряхнул штаны. Поправил винтовку на плече и проверил нож с пистолетом. Затем разгрузку и протянул мне руку, которую я пожал. - Удачи вам. Пойду я на базу, а то не успею до темноты дойти. После этих слов, сталкер направился по тропинке в сторону базы своей группировки. Мы тоже вскоре встали и я достал КПК, чтобы посмотреть, какие отряды находятся сейчас на Болотах. Так. Северный хутор уже заняли бандиты. Был бы один - тихо прошел мимо и они бы меня не заметили, но вот идти группой из четырех человек уже сложно. Переход на "Агропром"?.. Да, это самоубийство. Да, я идиот. Да, там постоянно кружат вертушки, но сейчас уже темнеет, а это значит, что вертушек в небе не будет. Военных патрулей, скорее всего тоже (только если Кузнецов не выгонит кого-нибудь провинившихся). И вот тогда мы сможем достаточно спокойно пройти на Свалку, с которой потом отправимся на "Росток". Тут же вспоминаю, что снова смогли раскопать какие-то норы снорки, которые особенно активны ночью на "Агропроме". Также, вспоминаю, что химера - хищник ночной, а это значит, что есть вероятность наткнуться на нее. Про кровососов, по ночам выползающих из подземелий "Агропрома" я вообще молчу. Но вот в чем проблема - пройти тихо мимо бандитов через Северный хутор на Кордон не получится. А вот пройти через Юг "Агропрома" еще может получится. Главное успеть. Дойти. А оттуда и до Свалки не далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.