ID работы: 5714138

Путь домой

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
129 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- А я говорю: спёкся Дуло! Молодой сталкер в комбинезоне "Заря" стукнул кулаком по столу и рассмеялся. - Почему спёкся? - спросил Бром, повернув пьяную голову к барной стойке, возле которой стояли новички и несколько опытных сталкеров. - Да потому что! Ну какой нормальный опытный сталкер дальше "Агропрома" ходить не будет? Даже я - всего неделю в Зоне, а уже и на Янтаре был!.. А Дуло? Ну сходил на станцию, и чо? А ничего! А то тут про него такое рассказывают... ой умора!..       Сталкер в немецком камуфляже с эсэсовскими петлицами пристегнул магазин к своей G-36 и направился к выходу, коротко назвав "мудаком" новичка. - Не, ну чо за хамло, в натуре? - Язык прикуси, - сказал Бармен, что-то отметив в тетради. - А чо я сказал-то? - Дуло не "спёкся". Он ищет что-то на "Агропроме", - задумчиво сказала Бармен. - Информацию последнее время часто покупает... по пространственно-временным аномалиям. Короче, не знаю что у него там на ЧАЭС случилось, но больше он не курит, пьет редко, да и вообще как-то изменился. - Я же говорю - спекся! - продолжал сталкер. Бармен вздохнул и вернулся к своей тетради. В это время, Шустрый сидел в комнате Бармена и листал сообщения на почтовом ящике. Ничего необычного: заказы на оружие, на наворочанную броню, но... среди них четко выделялись заказы на информацию, которую заказывал сталкер Дуло. - Нет, ты у меня сейчас договоришься, мразота! - раздалось в зале бара, что предвещало новую драку. - Волынский, спокойно! - раздалось откуда-то из угла бара. Началась возня и раздача тумаков кулаками, которая была не в новинку для этих мест...

***

      Сталкер, держа в руках АКС, сделал еще шаг. Вся стая была мертва. Ему удалось загнать в аномалию последнюю собаку, кусочки мяса которой валялись сейчас на этой поляне вокруг других аномалий. Сталкер сделал еще несколько шагов и кинул болт прямо. Проследив траекторию, он спокойно прошел вперёд. Достал детектор "Сварог" и, сверяясь по нему, направился дальше. Остановился. Провел рукой перед собой, после чего кинул вперёд болт, который со странным звуком тут же исчез в пространстве. Сталкер лишь блаженно улыбнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.