ID работы: 5714337

Я так люблю твои распущенные волосы

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Миша весь день попытался поговорить с Элеонорой, чтобы узнать что же произошло тем вечером. Но всё то время она либо отмахивалась, либо говорила, что всё было прекрасно. К вечеру, как она и обещала, приехал её бывший муж Виктор. Он был важным гостем, поэтому его пришли встречать Никита Андреевич, Элеонора Андреевна, София, Михаил и конечно же Павел. Когда родители Павла погибли, тётя заменяла ему мать, а Виктор отца. Всё то время Павел жил у них. -Рады приветствовать, -сказала хозяйка. -Эля, ты всё так же прекрасна, -сказал он и обнял свою бывшую жену. -Ты мне льстишь. Кстати, это София Яновна, управляющий, а это Никита Андреевич, второй владелец отеля. Ах, да, познакомься с моим парнем. Это Михаил. Миша в это время ошарашено посмотрел на Элеонору, а затем на Софию, которая закатила глаза. Она хотела поскорее уйти отсюда. -Я не… -Элеонора посмотрела на него умоляющим взглядом. -Приятно познакомиться, Михаил. -Взаимно, -они пожали друг другу руки и Элеонора улыбнулась. -Паша, рад тебя видеть. -Я тоже, -они обнялись. -Опять пил? -Слушай, не начинай. Я сам разберусь. -Поговорим позже в моём номере. -Ах, да, пойдём, я тебя провожу. Миш, пойдём за мной, все остальные свободны, -сказала Эля, взяв под руку Виктора и строго посмотрела на Павла, который в свою очередь развёл руками. Все трое, кто остались переглянулись и разошлись по своим делам. Позже, был назначен ужин Виктора, Элеоноры и Павла. Они сидели и о чём то разговаривали. Точнее, бывший муж с бывшей женой разговаривали. А Павел просто сидел и о чём то размышлял. Потом к ним подошёл Миша, чтобы спросить всё ли в порядке. Элеонора предложила присоединиться, но Миша, сославшись на работу поспешно удалился. -Вы что, правда встречаетесь? -А ты сомневаешься? -Мне просто кажется, что он какой-то странный, да и потом, вы такие разные. -Мы любим друг друга, -улыбнулась Элеонора, а Павел усмехнулся. -Я на минуту, -сказал Виктор и, встав из-за стола, ушёл. -Почему ты так себя ведёшь? -сказала строгим голосом Эля, как только Виктор скрылся из виду. -Как я себя веду? -Какое ты имеешь право лезть в мою личную жизнь? Что означает эта твоя ухмылка? -А ты как будто не знаешь. Скажи ещё, что вы с Михаилом будете жить вместе. -Почему нет? Павел приблизился к Элеоноре. -Да потому что он любит Софию, поняла? -Ты в этом уверен? А почему тогда он со мной, а не с ней? -Да потому что ты. Разрушитель чужого счастья, -сказал Павел шёпотом, ибо увидел неподалёку приближающегося Виктора. -Да как ты смеешь? -так же тихо ответила Элеонора. -Я вернулся, что обсуждали без меня? -сказал весело Виктор. Павел и Элеонора друг от друга отвернулись. Паша жевал лист салата, а Элеонора допивала бокал вина. -Что-то не так? Я не вовремя? -Да всё хорошо, Вить, -сказала Элеонора, улыбнувшись. После того как они поужинали, они пошли в номер Виктора. По пути наверх, Эля перехватила Мишу и он пошёл вместе с ними. Прощаясь у номера, Виктор остановил Павла. -А теперь давай поговорим о твоей проблеме с алкоголем. -У меня нет проблем с алкоголем, -начал говорить на повышенном тоне Павел. -Да и потом какое ты имеешь право указывать мне? Паша не делай то, Паша не делай это, и так было всегда. А между прочим я уже взрослый и самостоятельный человек. -С каких пор ты стал взрослым и самостоятельным? Если бы не Элеонора, не знаю что было бы с тобой. Она мне рассказала, что ты пьёшь целыми днями. София хотела пройти к гостю на этом же этаже, но, услышав их разговор, решила, что лучше не будет им мешать и остановилась за углом, чтобы её никто не видел. -Значит так, да? -Павел посмотрел на Элю. -Да со всем что происходит в моей жизни, спиться мало. -А что происходит у тебя в жизни? Слишком много девушек в день? -усмехнулся Виктор. Элеонора хотела их остановить, но вскоре поняла, что лучше не стоит. -Моя личная жизнь тебя не касается. Я же тебе не указывал с кем спать, когда ты по 10 раз на неделе тёте Эле изменял. Повисло недолгое молчание. Элеонора стояла в шоке и не могла ничего сказать. -Слушай сюда, утырок неблагодарный, убирайся отсюда поскорее. -Да с радостью. Поскорее бы ты сдох уже, -бросил Павел и побежал к лестнице, не увидев Софию. -Ну… Я наверное пойду в номер, -сказал Виктор. -А… Да, конечно, -опомнилась Элеонора. В это время у Виктора зазвонил телефон. Он подошёл к двери своего номера, но открывать не стал. Стоял и разговаривал. -Миша, поцелуй меня. -Что? -Он не верит, что мы встречаемся, поцелуй меня. -И правильно, потому что это правда. Элеонора вздохнула, потянула Мишу к себе за галстук и поцеловала его на глазах у бывшего, который в это время застыл на месте с открытым ртом. Увидев это, София вышла из-за угла на середину комнаты на пару секунд и мигом ринулась на лестницу, чтобы подняться на этаж выше в свой кабинет. Но подойдя к своему кабинету, она постояла несколько секунд, смахнула слезу и отправилась на лифте на первый этаж. Миша понял, что она видела их и хотел пойти за ней, но Элеонора остановила его. -Элеонора Андреевна, мне надо идти, -он поправил свой пиджак и направился за Софьей по лестнице, в то время как она уехала на лифте на первый этаж. Элеонора и Виктор переглянулись. Она опустила взгляд и пошла прочь. Павел как обычно сидел за столиком и пил коньяк. В это время к нему подошла София. -Здравствуйте, Павел Аркадьевич, -руки у неё были за спиной. Он кивнул ей. -Привет, Сонь, -он увидел крошечную слезу у неё на щеке. -Что, и тебе моя тётя жизнь испортила? -он усмехнулся, а София опустила голову и промолчала. -Так вот почему вы с утра пили. Из-за приезда Виктора? -Ты слышала? -Павел усмехнулся. -Он мне никто. Очередная скотина. Он мне всю жизнь испортил, понимаешь? Если бы он не напивался и не бил меня через день, то может быть я был бы другим. Чёрт, я такой же как и он, -он взялся за голову и опустил её. -Павел Аркадьевич, вы другой. Я знаю. Вы не такой как он. Паша усмехнулся и посмотрел в глаза Софии. -Ну, а ты? Жалеть пришла? -Ну вообще то, я пришла сказать, что передумала. И… Я хочу с вами выпить, -она достала из-за спины бутылку вина. Павел улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.