ID работы: 5714337

Я так люблю твои распущенные волосы

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-А когда он всё-таки зашёл ко мне в номер и увидел там свою жену, боже, надо было видеть его лицо. Павел рассказывал очередную историю из своей жизни Софии, а она сидела и смеялась рядом с ним. Её волосы были распущены и пряди были разбросаны по всему лицу. Глаза у неё необычно сияли, а поверх платья был надет пиджак Паши. Миша стоял неподалёку и наблюдал за ними. На душе у него было чертовски плохо. Его девочка пьёт с ужасным бабником. От этого ему становилось не по себе. Но он ничего не мог с этим сделать. Она была уже не его. Он сам всё испортил. Так он думал. София знала, что Миша смотрел на них и в какой-то степень её это раздражало, но одновременно она была этому рада. И сама не знала почему. Когда им за столик принесли очередную бутылку вина, то Софья взяла её в руки и прошептала Павлу на ушко: -А может продолжим нашу пьянку в номере? Павел посмотрел в её глаза и ответил: -С удовольствием, София. Он встал, София взяла его под руку (к тому же, она еле стояла на ногах), и они направились к лифту. -Сонь, не вздумай. Если ты сейчас пойдёшь с ним, то ты совершишь большую ошибку, -сказал подошедший к ним Михаил. -А ты не указывай даме, -сказал за Софию Павел. -Слышал? -поддержала Соня. -Поэтому пошёл вон, -сказала она без злости с улыбкой и они ушли. -Михаил Джекович, надо что-то делать. Он же воспользуется ею, -сказала Настя с волнением в глазах. -Да я знаю что надо что-то делать. Чёрт, -он после нескольких секунд раздумья направился к лестнице на этаж, где жил Павел. Паша нажал на кнопку, которая останавливала лифт и прижал Софию поближе к стене, а она обвила его шею. В руках у неё была бутылка. Павел поцеловал её, но через несколько секунд она отстранилась. -Всё хорошо? -спросил Павел. -Да, но… Не подумай, просто… Ты замечательный. Весёлый, милый… Но я люблю Мишу. -Ты права, -Павел опустил голову. -Не моё это. В том плане, что… Я бы мог переспать с другой пьяной девушкой, но не с тобой. Ты другая. И я не хочу пользоваться тем, что ты пьяна, София. -Спасибо, Паш. Это был чудесный вечер. Боже, я такая дура, -она опустила голову, а по её щеке потекла слеза. -Почему дура, София? Не говорите так. -Я никак не могу забыть Мишу. А он любит Элеонору. -Это не так. -Да без разницы. Я не могу всё время думать, что он с другой. Может я не создана для отношений, но это больно осознавать, что человек, который тебе дорог предал тебя. Просто чертовски больно. -Я знаю, София. Я знаю. Павел нажал кнопку лифта на её этаж. Тем временем Михаил Джекович зашёл на этаж, где живёт Павел и стучал в дверь. Но из-за двери не было слышно ни шороха и пошёл на этаж Софии. -Спасибо тебе за этот прекрасный вечер. Мне побыть с тобой? -спросил Павел. -Не стоит. Я пойду спать. Двери лифта открылись. Она вышла и хотела отдать пиджак Павлу. -Забери себе. Это подарок. Она улыбнулась. Лифт закрывался, но Павел держал рукой двери и смотрел на Софию. Она зашла в свой номер, а он ещё некоторое время стоял в ступоре. Пока не увидел Джековича, который выбежал со стороны лестницы. Павел наблюдал за тем, как Миша ломится в дверь к Софии. Он не заметил, что Павел стоял в лифте и, услышав, что в дверь прилетел стакан с криком «Уходи», начал ещё сильнее звать Соню. -О, Мишаня. Неожиданно, -съязвил Павел и вышел из лифта. Миша вздрогнул от неожиданности. -Ты здесь? Почему не с ней? Я думал вы пойдёте вдвоём в номер, и… -он поправил свой пиджак, а Павел лишь усмехнулся. -Как думаешь, с ней всё хорошо? -Сходи проверь. -Она не открывает и не хочет меня видеть. -А ты хочешь её видеть? Миша промолчал, но постучал ещё раз: -София, открой. Я прошу тебя. Нам надо поговорить. За дверью была тишина. Миша посмотрел на Павла, а тот пожал плечами. Миша достал из пиджака ключ, который брал специально для такого случая и открыл дверь. Он зашёл. Под ногами валялись осколки от бокала. В этой комнате Софии не было. -Сонь? Джекович прошёлся по комнатам, пока не увидел, что дверь в ванную заперта. -Соня? Ты здесь? -Уходи. Я не хочу тебя видеть. Миша понял, что что-то не так. -Соня, либо ты сейчас откроешь, либо я выломаю дверь. Павел стоял в проёме входной двери и наблюдал за всем этим. -Прошу тебя, уйди, -доносилось из ванны. -Ну всё, я выбиваю, -решительно сказал Миша, отошёл подальше и через несколько секунд дверь была выбита. То, что увидел Миша, повергло его мягко говоря в шок. На полу сидела София с бутылкой, а в руках у неё была пачка каких-то таблеток. -Ты что, совсем больная? Миша тут же ринулся к ней и, выхватив у неё пузырёк, бросил его в стену так сильно, что таблетки разлетелись и упали в разные стороны. Соня закрыла лицо руками и уже рыдала навзрыд. Миша сел на колени около неё. -Да как ты могла хотя бы подумать об этом? Ты хоть соображаешь? Господи, а если бы ты умерла? -кричал на неё Миша. В этот момент подошёл Павел и застыл с чуть приоткрытым ртом. Миша был в ярости. Ведь если бы он не успел, трудно подумать что было бы. Сидя перед ней на коленях, он взял её руки в свои и убрал их от её лица. -Пожалуйста, уйди, -прошептала она, смотря ему в глаза. Миша потянул её к себе и обнял. Он безумно боялся за свою девочку. После нескольких секунд, она уснула. Миша взял её на руки и понёс в её спальню. -Помоги, -прошептал он Павлу, который до сих пор не сказал ни слова. -А, да, конечно, -опомнился он и разобрал кровать. Миша положил Софию и, накрыв одеялом, потихоньку вышел за дверь. -Что же это творится, Джекович? -наконец спросил Павел. -Она хотела покончить с собой? Вот чёрт. Миша взялся за голову. -Какой же я дурак. -Всё будет в порядке, -Паша слегка похлопал его по плечу. -Я останусь у неё и прослежу, чтобы всё было хорошо. Миша посмотрел на него. -Знаешь… Лучше я останусь. Павел нехотя согласился, так как тоже переживал за Софию, но подумал, что для неё так будет лучше и, уступив Мише, пошёл к себе. -Ты это, никому не говори об этом, хорошо? -крикнул вслед Миша. -Ну я же не совсем идиот, -развёл руками Павел. Михаил зашёл в номер и некоторое время смотрел на Соню. Она была такая родная. Миша хотел, чтобы она всегда была рядом. Через несколько секунд, он лёг на диван и уснул с тревожными мыслями о Соне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.