ID работы: 5714337

Я так люблю твои распущенные волосы

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
София стояла в своём кабинете и собирала вещи в коробку. На её лице были слёзы. За последнее время это стало для неё обычным состоянием. Она не хотела уходить. Этот отель стал ей как родной. Хоть по началу персонал её недолюбливал, что кстати было взаимно, но вскоре она стала частью этого отеля. А сейчас всё в один миг разрушилось. За последние несколько дней она потеряла любимого мужчину и работу. А что дальше? *** -Вы уволены. -Что? -Вы не расслышали? Я сказала что вы уволены. София была ошарашена. О том, что это могло произойти, она бы подумала в последнюю очередь. -Но за что? Почему? -Это не важно. Собирайте свои вещи и уходите. Элеонора уже было пошла к выходу, но остановилась и, повернувшись к Софии, сказала: -Только одна просьба. Сделайте это без огласки. Павлу, Мише и всем остальным об этом не стоит знать. И ушла. *** София могла бы запросто всё рассказать Павлу и он бы не позволил ей уйти. Но она не хотела войны. Не хотела ссорить его с тётей. После всего что он пережил, ему нужен был покой. Поэтому София решила, что лучше смириться и уйти. В дверь кто-то постучал. Она быстро смахнула слёзы с лица. -Войдите. --- Павел, как это и бывает, сидел за баром и сажал свою печень. Рядом стояла бутылка коньяка. К нему подошёл Миша и тоже заказал у бармена «чего-нибудь покрепче». -Что, хреновый день? -спросил Павел. -Не он один. С того момента как я поссорился с Софией, всё не так. --- -Элеонора Андреевна? Я уже почти собралась, -она опустила голову. Эля подошла к ней поближе и села за один из стульев. -Нам надо поговорить. -Опять? О чём? -София, присядьте. София села, понимая, что разговор будет важным. -Я так не могу. -Вы… о чём? -Не могу просто так тебя уволить. Я думала если я это сделаю, мне станет легче, но… это не так. -Я вас внимательно слушаю. --- -Так в чём проблема? Верни её, -сказал Павел. Миша выпил стопку. На душе у него было ужасно. -Какая теперь разница. Её уже не вернуть. И всё из-за меня. -Джекович, ты любишь её? --- -Я знаю, что ты меня не простишь, да я и не прошу. В общем, София. В тот вечер, когда ты… зашла к нам в номер, а там были мы… Он не хотел этого. -Что вы несёте? Я же видела, что… -Я ему подсыпала. -Что?.. -София сидела в шоке. Элеонора достала из кармана пузырёк, внутри которого были пилюли с порошком. -Это глупо, знаю. Но я была в отчаянии. -Вы… Вы же… -она вскочила со стула. -Вы же чуть жизнь мне не сломали. Вы понимаете? Вот я дура… -сказала София, взявшись за голову. -Я знаю, я много ошибок в своей жизни совершила, но я вижу как он любит тебя, и… ты его. -Да как вы… Да как вы могли? --- -Люблю. Но смысл? Если она меня не любит. Вы же вместе. Павел усмехнулся. -Джекович, ты такой дурак. Да тогда в лифте она отказалась быть со мной, потому что тебя дурака любит. Я видел как она плакала из-за тебя и из-за того что ты с Элеонорой по углам сосёшься, а ты тут сидишь и страдаешь фигнёй. -Ты серьёзно? -Миша посмотрел на Павла удивлённым взглядом. -Нет, вру. Послушай меня. Если ты любишь её и хочешь её вернуть, то дуй к ней в кабинет, пока не поздно. Миша понял, что Павел был прав. За своё счастье надо бороться. На душе у Миши было какое-то облегчение, но в то же время волнение. Сейчас ему предстояло всеми силами вернуть Софию. И он знал, что это будет чертовски сложно. --- -Я не собираюсь оправдываться. Я была не права. Но ты должна меня понять. София только усмехнулась и, презрительным взглядом посмотрев на Элеонору, выбежала из кабинета. Эля забрала таблетки, вышла за ней, закрыв дверь и пошла в другую от Софии сторону. --- Миша пошёл к лифту, но не собираясь дожидаться его, побежал на лестницу на этаж Софии. --- София стояла у лифта и несколько раз кликала на кнопку лифта. Вскоре, она забежала в него и поехала вниз. --- Миша стучал в её кабинет и просил открыть вот уже пару минут. Но, поняв, что там никого нет, отошёл от двери. На пути ему встретился Егор. -Ты что тут делаешь? -спросил Миша. -Да так, гость. В общем не важно. А вы? -Ты не видел Софию? -Нет, но… -Что но? -Миша смотрел на него внимательно. -Я слышал, как сегодня днём Элеонора Андреевна уволила Софию. -Что? Ты уверен? -Да. Я слышал их разговор у ресепшена. -Господи, я должен найти её, спасибо, -сказал Миша уже подбегая к лифту и набирая номер Софии. --- Миши не было на первом этаже. София уже начала переживать. А вдруг он не захочет её видеть? Ведь в последний раз они расстались мягко говоря не очень хорошо. Из-за беготни по первому этажу, у неё растрепался пучок и она совсем распустила волосы. Она набрала номер Миши. --- Не доступна. --- Не доступен. Он точно не хочет меня видеть. София расстроилась и пошла к лифту. Она так жалела, что упустила его. И в этом виновата только София. Она нажала кнопку вызова лифта и набрала номер ещё раз. --- Миша спускался на лифте, проклиная себя. Он боялся, что потерял её. Потерял навсегда. От этого ему становилось плохо и он решил найти Элеонору. Первый этаж. Телефон звонит. Двери лифта открываются. За ними стоит София с телефоном у уха. Оба застыли от неожиданности, смотря друг на друга. Телефон Миши до сих пор звонил. По щеке Софии стекала слеза. -Соня… -только и проговорил Миша. Она здесь. Рядом. Никуда не уехала. Соня отменила вызов на телефоне, всё смотря на Михаила. Двери лифта начали закрываться, но Миша рукой их остановил. -Сонь, нам надо поговорить. -Миша, прости меня, -сказала она и бросилась к нему в объятья. -Мне Элеонора обо всём рассказала. -О чём? -сказал ошарашенный Миша. -Не важно. Просто прости меня. -Это ты извини. Я перед тобой сильно виноват. Я так хочу вернуть тебя. Я тебя люблю. София окончательно расплакалась от счастья. -И я тебя, Миш. И они поцеловались. -Я так люблю твои распущенные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.