ID работы: 5714658

От Владивостока до Петербурга

Фемслэш
NC-17
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

ТЕК-10. Часть вторая. Муэгга и улица красных фонарей.

Настройки текста
— Боня, скажи, "мо виэт секерца", это значит "здравствуй, леди"! — Мо виэт секерца, — с грубостью, присущей русскому языку, повторил оборотень. Мы сидели в квартире Зутии, объяснив разговоры на странном языке Бонифация и Лекс паранойей и последующей амнезией, которые случились после серьезной аварии во время нашей работы в подполье. Сама сестра Ксаи, кажется, вообще не интересовалась причинами подобного и обстоятельно залипала в своих гаджетах, пытаясь поточнее узнать адрес татуировщицы "Канттрадо". Скьёльдунг преимущественно молчала, стараясь не осложнять нашу жизнь разговорами на великом и могучем. — Мари, нам нужно, чтобы эти товарищи заговорили на всех языках, как я. Это здорово облегчит жизнь. — Ну, давайте помолимся Спящим, — усмехнулся Бонифаций. — Очень смешно, — едко заметила Мари, разглядывая пейзажи за окном. — Мне нужен комп! — в моей голове словно вспыхнула лампочка, я определенно знала, что делать, пока есть время. — Зутия, девочка моя, поделишься техникой? Есть у меня одна идея...Конечно, чувствуй себя, как дома, — радостно отозвалась та. Мои пальцы сосредоточенно забегали по сенсорной клавиатуре, разобраться в программе, с помощью которой кэвцитте создавали другие, оказалось несложно. Спасибо тебе, Акхруд.

***

— А теперь, дорогие мои, надеваем эти модные очки и разговариваем как порядочные кэвцитте! — с гордостью и волнением в голосе сообщила я. — Этот мерзкий чип, прилипший к моей голове, отвратительный. Это только для ТЕК-10? Нам придется избавиться от них после того, как мы завершим то, что нужно? — озадаченно спросил Бонифаций. — Не думаю, что они смогут вечно держать батарею.Даже не думай, как только мы закончим здесь, я верну свои любимые очки! — возмущенно прокряхтела Лекс. — О каком чипе он говорит вообще? — У тебя-то мозги не работают, поэтому ты глазками набираешь текст и видишь перевод, у Бони этот процесс облегчается. А маленький наушник все вам переводит и выводит текст на очки. Правда я гений? — Ты просто мое очаровательное светловолосое спасение, — тепло прошептала мон Вигнетт на мое ухо, подойдя сзади и обняв меня. — Если вы не хотите запариваться и учить кэв, который, видимо, забыли, пока тряслись, сидя в мусорных бачках и не желая вылезать из подполья, можете просто глаза на импланты поменять, — усмехнулась Зутия, — они не разряжаются, да и вообще клевые. Вообще, импланты клевые. Скоро мне сделают протезы для ног, буду нереально быстро бегать, даже тачка не понадобится!Ты фанатка, я смотрю, — улыбнулась Мари. — Нужно же чем-то увлекаться, чтобы жить скучно не было, понимаешь меня? Вы же, вон, на каком-то дебильном языке разговариваете и вам по приколу это все. Потом как-нибудь меня тоже научите, я полагаю, это какой-то мертвый диалект кэв?Что-то типа того, — вежливо ответил оборотень. Заговорив на языке местного населения, мужчина, кажется, почувствовал себя намного уверенней. — Что с Ксаей? Ты нашла ее? — поинтересовалась полубог, сосредоточенно разглядывая иероглифы на экране Зутии. — Да, узнала точный адрес. Ксая... Живет в подвале стриптиз-клуба на пятой аллее.Весьма удобный вариант для тех, у кого нет личной жизни, — усмехнулся Бонифаций, поднимаясь на ноги и закидывая гитару за спину. — Ты довольно проницателен, мой очаровательный музыкант, — заметила кэвцитте, смачно потянувшись. — Я бы там жила... — блаженно закрыв глаза, протянула Лекс.       ТЕК-10 не переставал удивлять меня футуристическими пейзажами и существами, с ног до головы модифицированными по последнему слову техники. Будь у нас такая полиция, не думаю, что кто-то осмелился бы даже подумать о преступлении, потому как даже мне в тот момент в голову лезли мысли об одном лишь наказании. Кэвцитте-полицейские сосредоточенно скользили взглядом по прохожим, у некоторых проверяли версию программного обеспечения для имплантов, особенно часто цеплялись к глазам. Видимо, это сложнейшие и новейшие модификации. Из-за того, что Муэгга по своей сути - центр беспредела и криминальных разборок, на дорогах, ведущих в этот злосчастный район, везде стояли патрули, записывая всех, кто въезжает и выезжает. Зутия остановила машину рядом с полицейским автомобилем, где стоял статный, красивый кэвцитте с механическими руками. — Привет, красавчик, мы в "Понто-Дэнаболо", так и запиши, — равнодушно оповестила она стража порядка. — Только не как в прошлый раз, Зутия, я устал тебя возить в участок.Да ну, брось, ты что, это был последний раз, честно!Проезжайте... — мужчина тяжело вздохнул, махнув рукой. — И что ты натворила в последний раз? — Лекс подалась вперед, внимательно уставившись на нашего шофера. — Да бар разнесла в полное ничто, не запаривайся.И Ксая такая же? — взволнованно спросил Бонифаций, нервно поглаживая чехол с гитарой. — Плюс-минус. Мы же сестры, понимаете, да? Одна кровь на двоих. Конченая, но, все-таки, кровь, как ни крути. Где-то совсем недалеко от нас, в подворотне раздался мощный выстрел. Мари, все это время напряженно думавшая о чем-то своем, вздрогнула от неожиданности. — Сука, да что ты будешь делать!"Канттрадо" по должникам прогуливается, не иначе. Раз полиции вообще насрать, как видите, — Зутия усмехнулась, парой легких движений ускорив автомобиль. — У "Канттрадо" иммунитет к законам ТЕК-10? — усмехнулась Скьёльдунг. — Уно мадэттэ, вы в подполье ушли еще до войны с ИИ? У "Канттрадо" всегда был иммунитет к законам ТЕК-10, сколько помню. Это - стартап Хавенэдэ, о каких законах вообще речь? — Что значит "Уно мадэттэ"? Они не переводят. — Скажем так, это - что-то вроде "котики, вы что?", — я слабо улыбнулась, скользнув взглядом по мон Вигнетт. — Про связь правителя ТЕК-10 с "Канттрадо" знают все, Зутия, просто и мне, и моим коллегам известны случаи арестов и даже казней участников группировки, — очевидно, Мари взяла разговор в свои руки, дабы мы не выглядели совсем кончеными, спрашивая, кто же такой этот Хавенэдэ. — Ну так это совсем конченых забирали. Исключения из правил, всякое такое непотребство. Сейчас уже подобного не происходит, кэвцитте плодятся и множатся, как какие-нибудь дэфгатти, есть, из кого выбрать. — Это их ИИ, — дружелюбно прошептала Мари, подмигнув.

***

      Муэгга внешне была похожа на район, в котором мы оказались, впервые ступив на территорию ТЕК-10. Такие же обшарпанные, разваливающиеся трехэтажки с каким-то подобием неоновых вывесок и голограмм с рекламой всевозможных баров, забегаловок и прочего непотребства. Виртуальные ассистенты, явно устаревшие, стояли у входов в маленькие питейные заведения, приглашая промочить горло. Мы выехали на улицу, освещаемую одними лишь красными прожекторами. Дьявол в моей голове заговорщически засмеялся, потирая руки. — Я смотрю, они действительно к тебе прислушались, Мари. Сколько намино ты заработала, подкинув Ксае эту идею? — Зутия рассмеялась. — Достаточно, чтобы все это время сидеть в подвале на окраине ТЕК-10 и ни в чем себе не отказывать, — доброжелательно ответила мон Вигнетт, с ухмылкой косясь на меня. — Ой, Мари... — протянула Лекс. — Где же сейчас все твои намино, мон Вигнетт? Нам бы точно пригодились, — Бонифаций усмехнулся в успевшую порядком отрасти бороду. — Я спустила все на алкоголь и женщин, — честно призналась полубог, не скрывая наслаждения от ревности, промелькнувшей в моем взгляде. Очень смешно, Мари. — Так вы, значит, все вместе работаете? — Зутия поспешила сменить тему, заметив эту неловкую паузу. — Ага, катаемся туда-сюда, совершаем добрые и не очень дела... — мечтательно начала Скьёльдунг. — Придерживаемся моральных норм, которые всех бы устроили, — перебил ее Бонифаций. — Иногда это сложно, но мы справляемся.А Лекс всегда такая бледная?Всегда, у меня дурная кровь, — как-то приторно улыбнувшись, ответила вампирша. — Потрясающе. Когда-нибудь обязательно к вам присоединюсь. Ну а сейчас наша культурная программа переходит на новый этап. Встречайте, "Понто-Дэнаболо"! — Вот это блядюшник!.. — воскликнул оборотень, нервно почесывая бороду и поправляя волосы. Мужчина, кажется, сам не ожидал от себя подобной реакции, поэтому смущенно потупил взгляд, пытаясь сделать вид, будто ему все равно. — Поистине великолепное заведение! Жемчужина в этой дыре! — восхищенно почти пропела модифицированная бунтарка, нажимая кнопку на панели, которая открывает двери.       Внутри "Понто-Дэнаболо" действительно выглядел презентабельно, даже фешенебельно, я бы сказала. Если, конечно, у кэвцитте есть хоть какое-то понятие моды. Все было выполнено в темно-бардовых тонах, красота местных куртизанок прямо-таки будоражила кровь. Судя по лицу Бонифация, не только мою. — Мари... — начал было он, на что получил лишь кивок, сопровождаемый теплой улыбкой. Сестра Ксаи улыбнулась, кивая подошедшей к оборотню женщине, мол, да, как обычно, за счет заведения. Видимо, она прекрасно понимала, насколько "подполье" усилило жажду приключений обаятельного и красивого мужчины. — Потрясающе! Владе точно здесь понравится! — воскликнула Скьёльдунг, удаляясь в укромное место, чтобы призвать суккуба. Зутия направилась к менеджеру, что со скучающим видом топтался у стойки с ключами от номеров. — Привет, моя сестра здесь? — вежливо спросила кэвцитте. — Да, как обычно, покажите мой финьяке, вас пропустят. — в тон ей ответил кэвцитте. — Клево. Ну, идем? — девушка покосилась на нас. Мари кивнула, взяв меня за руку, вынуждая тем самым улыбнуться своим мыслям. По пути нас догнала Лекс, заговорщически улыбаясь. Видимо, Влада неспроста так любит ТЕК-10. — Если вы вдруг забыли, то огромная просьба не упоминать настоящую фамилию Ксаи. Для всех она Ксая Кьянтэ, пускай ей и остается.       Берлога Кьянтэ не выглядела так же круто, как вестибюль борделя, но была по-своему уютна. В помещении находилась пара кушеток, несколько стульев, весьма удобных на вид, огромный стол в углу с самыми разными приблудами для искусства татуировки. Рядом с ним мирно лежали два ящика со всевозможными красками. Учитывая уровень технологий кэвцитте, Ксая, кажется, оставалась верна ретро, если можно, конечно, так выразиться. — Привет-привет, Зутия, какими судьбами? Мари?.. — не скрывая своего удивления, выдохнула Ксая. Я подавила усмешку. Должно быть, с этой красоткой Мари тоже несколько раз исследовала подворотни улицы красных фонарей. Кьянтэ была необычайно стройной для кэвцитте, я привыкла видеть их более коренастыми. Изящность фигуры дополняли металлические ключицы как у сестры, можно было заметить швы. Ноги были механические. Нереально красивые бирюзовые волосы доходили до плеч, а выразительное лицо татуировщицы я вряд ли когда-нибудь забуду. Довольно четкая, но вместе с тем плавная линия скул аккуратно переходила в изящную челюсть, слегка пухлые губы придавали еще большее очарование. Прямой, я бы сказала, каноничный для людей нос украшал вычерченный овал лица. Но меня добили ее глаза. В них горел какой-то огонек, он заставлял невольно обозначать намеки на улыбку, после чего неловко пытаться прятать их. Даже если Ксая не улыбалась, улыбались ее глаза. Однако вместе с тем я могла прочесть неимоверную тяжесть, что пряталась за ними, словно Кьянтэ только что вышла из ада, где пропустила пару стопок с Дьяволом, после чего самостоятельно добиралась от девятого круга до Чистилища. Ее руки украшали татуировки, как и все остальное тело, даже шея была покрыта причудливыми узорами. Кэвцитте заметила мой изучающий взгляд. — Нравится, красавица? — она подмигнула, показала язык, после чего вопросительно посмотрела на мон Вигнетт. — Ты не можешь не нравиться, Ксая. Мы по делу, строго, не как в прошлый раз, — засмеялась Зутия, усаживаясь на кушетку. Кьянтэ лишь усмехнулась в ответ. — И по какому такому делу? Как ты вообще нашла Мари?Это она меня нашла, — девушка кивком указала на мон Вигнетт, демонстративно залипнув в гаджет, который достала из кармана штанов. — Ну, вот мы и встретились, — Ксая оторвалась от настройки тату-машинки, после чего поднялась с места, тепло обнимая собеседницу. Лекс с усмешкой посмотрела на меня, пытаясь прочесть бурю и безумие во взгляде. — Рада тебя видеть, Ксая. Как ты? Все еще не поменяла руки на супер-модифицированные орудия убийства? — усмехнулась Мари. — Я еще не сошла с ума. Чувствовать тату-машинку - бесценно, дорогая, я ни на что не променяю это ощущение, как и ощущение кожи под пальцами.Давно ты стала такой видной фигурой в синдикате, секерца?На самом деле нет, до сих пор осваиваюсь и привыкаю к обязанностям. Содержать бордель и контролировать должников - крайне утомительно, знаешь ли, — Кьянтэ вновь тепло улыбнулась. — Что такого произошло, раз ты вылезла из подполья?Есть одно важное дело, пока не могу поделиться подробностями, но суть в том, что мне и моим товарищам нужна машина, а с Боссом можно поговорить об этом только если кто-то поручится за нас. Только "Канттрадо" предоставляет аренду автомобилей, ты же знаешь.Мадэттэ, что помешало тебе арендовать машину у Шэкина? — Ксая выгнула бровь, после чего пригласила нас пройти следом. Зутия поднялась с места, не отрывая взгляда от своего гаджета. Мы оказались в таком же маленьком помещении, только обставленным под стать борделю. Такое же пафосно-фешенебельное. Изящные диванчики и кресла создавали ощущение, будто сидишь на облаке. Устроившись рядом с Мари, я продолжила внимательно слушать их разговор. — С каких-то пор за аренду отвечает Водила, но она лишь довезла нас до штаб-отеля "Канттрадо", после чего поспешила уехать на очередные покатушки.Ах, точно!.. — Кьянтэ, видимо, забыла о том, что правила изменились. — Ну, не расстраивайтесь, я свяжусь с Боссом, и мы решим эту небольшую проблему. Так что привело тебя на поверхность ТЕК-10?Дела.Ты как обычно... До сих пор только во время прелюдий много разговариваешь? — плохо скрываемая усмешка появилась на губах Ксаи. — Да, есть у нее такое, — довольно улыбнувшись, ответила я, игриво боднув мон Вигнетт плечом. Та лишь улыбнулась в ответ. Вспоминая наш разговор в Капрэ-нувэ, я не думала, что она говорила подобные слова кому-то еще. — У тебя новая пассия? Вы хорошо смотритесь вместе, тебе бы глазки механические, мадэттэ, — игриво улыбнулась Кьянтэ. — И татуировки на руках, шее и спине. Будет потрясающе.Я обязательно к тебе зайду, когда все кончится, — подмигнув татуировщице, я заметила, как Лекс пристально разглядывает Ксаю, словно зарисовывая в голове ее полупрофиль. — Ловлю на слове, красавица. А ты, — кэвцитте встретилась взглядом со Скьёльдунг, — не хочешь украсить свое тело?Если только тобой. — усмехнулась писательница. — Хватит совращать мою команду татуировками, Ксая, как нам достать машину? — Мари прервала нашу милую беседу, сделавшись, как обычно, беспристрастно-раздражительной. — Ах, да, точно... Сейчас, погодите, мне нужно связаться с Боссом.Не забывайте, что Босс не занимается благотворительностью, — вмиг став серьезной, сказала Зутия. — Попросит сделать для него пару-тройку дел.Нет ничего такого, с чем мы не можем справиться. Мы же просто команда мечты! — заявила Лекс. — Полностью с этим согласна, — кивнула я. — Тогда, может, ты мне поможешь с одним маленьким разногласием, возникшим на втором этаже? Охрана сообщает, что какой-то дегенерат заперся с одной из маттардэ в комнате и отказывается выходить. Писательница кивнула, и девушки покинули комнату, оставляя нас одних. — Маттардэ - довольно красивое слово для того, чтобы описать проститутку. — Определенно, — Мари усмехнулась. Мне казалось, она даже соскучилась по моментам, когда мы оставались одни. — Я очень удивилась тому, что ты не ревнуешь и не ругаешься на меня. — Зайка, держу пари, это все было еще до того, как я вообще родилась, о какой ревности речь? — Твоя правда, — мон Вигнетт рассмеялась, тепло прижимая меня к себе. Я вдыхала аромат ее волос, которые пахли морским бризом, отдавая при этом мягким оттенком свежескошенной травы. К запахам примешивался мерзкий железный воздух ТЕК-10, но меня это не смущало. — Уж не знаю, сколько Ксая будет болтать со своим начальством... — Разве это важно? Пока ничего не произошло, можно никуда не торопиться. — Я скучала по таким моментам, Мари, — тихо произнесла я, уткнувшись в плечо женщине. — Я тоже, принцесса, я тоже... — Так бы и сидела... Нас прервали крики, доносившиеся из вестибюля. — Что там опять происходит? — Кто-то решил нарушить мирное течение бизнеса "Канттрадо", я полагаю, — с плохо скрываемым разочарованием ответила Мари, поднимаясь с места. Дверь распахнулась, впуская в помещение взволнованную Ксаю. — Пушки в шкафу у стены, быстро, быстро! — крикнула татуировщица, и мы, не растерявшись, похватали пистолеты местного разлива. Выглядели они супер-эффектно, без лишних деталей, с цельным корпусом и красивым индикатором зарядов, оставшихся в обойме. Захватив немного боеприпасов, мы ринулись следом за Кьянтэ, которая уже заняла позицию за диваном. — Это не выглядит как надежное укрытие! — с недоверием прокричала я, когда мы оказались рядом с правой рукой "Канттрадо". — Это лучше, чем ловить пули своей тушей! — шикнула Ксая, сделав пару выстрелов наотмашь. — Кто эти дебилы в масках? — спросила Мари после того как выстрелом пробила одному из нападавших голову. — Понятия не имею! Давайте просто их перестреляем, а потом уже выясним! Пожалуйста? Неизвестные явно превосходили охрану "Понто-Дэнаболо" числом. В самый разгар перестрелки словно из ниоткуда появились Лекс и Зутия, заняв место за опрокинутым столом прямо напротив нас. Через минуту на лестничной клетке появился Бонифаций в одних трусах, с винтовкой наперевес и поясом с обоймами. Выпустив пару очередей в нескольких врагов, стоящих у входа, он перемахнул через стойку ресепшн, смеясь и звеня боеприпасами. — Это еще что за чудовище?! — с ужасом Ксая смотрела в сторону, где укрылся оборотень, после чего многозначительно перевела взгляд на нас. — Наш друг, — невинно улыбнувшись, я пожала плечами. Кьянтэ засмеялась, после чего выстрелила еще несколько раз, выглянув из-за дивана. Охраны становилось все меньше, это начинало меня беспокоить. Я слышала, как Лекс ржет над внешним видом Бонифация, не переставая при этом палить по врагам. — Дорогая, тебе бы не помешали импланты на глазки, стреляешь отвратительно, — томно проговорила Ксая мне на самое ухо, вызвав тем самым неподдельное смущение. Мон Вигнетт лишь усмехнулась, продолжая палить по врагам. Послышался лязг металла. Они перешли на холодное оружие? — Тем проще, сука! — радостно воскликнули Лекс и Бонифаций практически одновременно, выскакивая из-за укрытий и рванув в бой, изящно уворачиваясь от смертоносных клинков. — Хакрэтэ путта мадрэ! — процедила Ксая, попросту перестреляв новоиспеченных нинзя. — Пута мадре! — Скьёльдунг злобно посмотрела на татуировщицу. — А если бы ты попала в кого-нибудь из нас?Не волнуйся, не попала бы. Боюсь, вам придется помочь мне навести здесь порядок. Успеете еще с Боссом поговорить.Ну куда же без актов альтруизма... — недовольно протянул Бонифаций, скидывая с себя пояс с обоймами для винтовки. — Не хочешь всегда так ходить? Ты просто мега-уссачный, Боня! — писательница вновь захихикала, тем не менее все равно поглядывая на красавицу-кэвцитте с бирюзовыми волосами, за спиной которой только что грохнулось какое-то подобие люстры. — Делать мне больше нечего.Боня? Боня, хочешь, я тебе закажу новейшие импланты для глаз? Будешь светиться в темноте! — вдохновенно предложила Зутия. — У меня и так глаза светятся в темноте, — улыбнувшись, ответил оборотень. — Но за предложение спасибо, очень мило с твоей стороны.Вы заебали любезничать, дорогие, — резко начала Ксая. — Скиньте все трупы на склад, у заднего входа, куда приезжает транспорт. Сестра вам покажет. А у меня есть пара слов для Мари. Без особых эмоций Бонифаций взвалил на свои плечи пару трупов нападавших, их внутренности свисали из вспоротых животов и мешались под ногами, но, кажется, мужчине было все равно. Скьёльдунг без особых усилий поволокла двоих, еще живых, но истекающих кровью налетчиков. Те умоляли прекратить, но подобными просьбами лишь раздражали писательницу. В какой-то момент она не выдержала, отпустила мужчин и двумя резкими ударами ноги сломала бедолагам все кости в районе груди. — Идем, — мрачно пробасила Ксая, уводя нас за собой.       Вернувшись в кабинет Кьянтэ, кэвцитте вальяжно устроилась в кресле, приглашая нас с мон Вигнетт сесть рядом. — Ты договорилась с Боссом о нашей встрече? — начала было полубог. Татуировщица жестом велела замолчать. — Все по порядку. Разумеется, Босс просто так не даст тебе покататься, взамен вы должны будете немного поработать на нас. У него есть пара идей касательно того... — ее прервал настойчивый стук в дверь. — Да твою мать, что там еще? С плохо скрываемым раздражением, Кьянтэ открыла дверь с помощью голосовой команды, и в помещение вошла Водила. — Привет, слышала, тут был не самый приятный инцидент... А эти что здесь делают?Ну так это Мари, моя давняя знакомая. Присаживайся, Водила. И рассказывай, какими судьбами ты здесь оказалась, разве безопасность клиента не превыше всего и слоняться по Муэгга - полная безответственность по отношению к богатеям, которые до потери пульса топят за приватность и частную жизнь?У нас перерыв. Увидела в чате о том, что здесь происходит, так мы сразу же рванули к вам. Думаю, Миэннэ просто очень устала. Или испугалась. В любом случае, я зашла проведать, как тут все.Как видишь, справляемся. Не знаю, кто это был, но, думаю, Мари, это тебе и предстоит выяснить, чтобы отбить плату за аренду.Раз уж ты поручилась за эту странную компанию, я могу вас довезти. Кстати... Мне кажется, вас было больше, когда мы виделись в последний раз... И где та темненькая? — полюбопытствовала бандитка. — О-о-о, тебе понравилась Влада? — я широко улыбнулась. — Думаю, она помогает остальным складировать трупы.Тогда я буду ждать вас снаружи, — безразличным тоном ответила Водила, направляясь к выходу. — Идет. Спасибо за гостеприимство и доверие, Ксая, думаю, мы еще увидимся, — Мари тепло улыбнулась, и мы последовали за кэвцитте. — Конечно увидимся. Приходите делать татуировки! Я тебя запомнила, красавица, — кэвцитте подмигнула мне, после чего дверь тихонько закрылась, отрезая нас от кабинета Кьянтэ.       Бонифаций и Лекс отправились в душевые кабины, после чего Зутия подсуетилась, и ребята получили свежие и модные комплекты одежды. Теперь они оба напоминали героев самого мрачного киберпанка. В длинных плащах иссиня-черного цвета, с металлическими вставками и какими-то функциональными чипами, которые отвечали за анализ окружающего пространства. Швы отдавали зеленым цветом, словно неоновые. Помимо гитары на спине оборотня теперь красовалась та самая винтовка, Лекс предпочла изящный, но массивный пистолет. Под самими плащами виднелась довольно обычная одежда: темная кофта с воротником и штаны на манер военных, с кучей карманов и прочих приблуд. Сапоги также, кажется, были военными. Иными словами, композиция выглядела потрясающе. — Ну вы вообще жесткие, — заметила я без единой ноты сарказма в голосе. — Мы знаем, — равнодушно ответил Бонифаций, настроив стекла своих очков таким образом, что они стали солнцезащитными. Мари улыбнулась, жестом пригласив двигаться в сторону выхода. — Спасибо, Зутия, мы - твои должники, — Лекс едва заметно кивнула. Кьянтэ-младшая сделала то же самое.       Водила стояла недалеко от своего автомобиля, лениво жуя что-то вроде жвачки. — Наконец-то, я думала, вы уже там сами умерли, — равнодушно оповестила кэвцитте, галантно открывая заднюю дверь. — Миэннэ, солнышко... Я отшатнулась, спасибо Мари за то, что поймала меня. Влада нервно вздохнула, закрыв рот руками. Писательница и оборотень застыли на месте, не в силах вымолвить и слова, а сама Водила, судя по ее взгляду, только что умерла навсегда. Весь салон был залит кровью, а тело Миэннэ, разрубленное надвое в области живота, покоилось на сидении. Механические глаза маттардэ валялись на полу, а из пустых глазниц торчали пучки проводов, до сих пор время от времени между ними пробегала искра. Повисло неловкое молчание. — Я сейчас вызову для вас другую машину. Вы приедете в штаб "Канттрадо" и встретите меня там. Все ясно? — ее голос еле заметно дрожал, неясно, то ли от злости, то ли от горя. — Да, Водила... — сочувственно протянула суккуб, мы лишь кивнули. Она хлопнула дверью, после чего забралась в машину, буквально слетев с места и оставляя нас одних. — Это он, дамы и господа, — угрюмо заключила Мари, все еще прижимая меня к себе. — Что за тварь могла такое сотворить? — Влада, кажется, не могла совладать с эмоциями, поэтому лишь рассеянно задавала риторические вопросы и мерила шагами фасад борделя. — Именно это мы и должны узнать. — Я надеюсь, Акхруд передал тебе знания медицины, карамелька, — с досадой усмехнувшись, произнесла Лекс. — Нет, Лекси, я знаю только, как работают провода, механизмы и программы... — Тогда нам нужен будет патологоанатом местного разлива, — тяжело вздохнув, мон Вигнетт поцеловала меня в макушку.

***

      Водила, как и сказала, ждала нас на парковке штаба "Канттрадо". — Как ты, душа моя? — с искренним сочувствием спросила Влада, обнимая кэвцитте за плечи. — Полиция забрала тело. Нам нужно поговорить с Боссом, возможно, именно так вы отработаете свою чертову аренду. Идем, — лицо бандитки не выдавало совершенно никаких эмоций. Мы послушно отправились следом за ней, поднимаясь все выше и выше. Добравшись до пентхауса, я застыла от восхищения. Весь ТЕК-10 можно было увидеть с такой высоты. Огромный светящийся муравейник, состоящий из нагроможденных разваливающихся трущоб. Центральный район выглядел совсем маленьким по сравнению с количеством металлолома, который по какой-то досадной ошибке называли жилыми и спальными районами. — Я уже слышал про историю с твоей коллегой, Водила, завтра выходишь работать с новой, машину к этому времени должны привести в порядок. Если других вопросов нет, проваливайте, у меня куча дел на сегодня, — во главе длинного стола восседал огромный, плечистый, одноглазый кэвцитте. Он был сопоставим с Бонифацием по размерам. Отсутствие волос на голове только добавляло ему внушительности. Нахмурив брови, он пристально разглядывал нашу компанию. — Это за вас Ксая поручилась? Она говорила об услуге, которую вы должны мне оказать?Только о том, что мы в принципе должны что-то сделать, — дипломатично заметила я. — Отлично. Найдите того, кто стоит за нападением на "Понто-Дэнаболо", и мы в расчете. Если грохните урода, а еще лучше, если приведете живым, добавлю серьезную долю намино на ваши счета. — Босс кивнул головой и один из охранников, стоявший возле лифта, нажал на кнопку, которая открыла двери подъемника. — Ты шутишь?! Миэннэ убили, тебя вообще это не волнует? — прошипела Водила. Один из стражей порядка приблизился к ней, мягко коснувшись плеча женщины. Она резко скинула с себя его руку, взгляд ее метал молнии. — Тебя вообще хоть что-то волнует в этой жизни кроме своих ебучих намино?! Она была моим другом, дорогим мне человеком, а ты даже не можешь отправить этих кэвцитте найти того, кто ее убил? Клянусь тебе, Босс... Мари настойчиво сжала рукой плечо Водилы. Она осеклась и медленно начала отходить к лифту. — Ты работаешь на меня, Водила, если забыла. Я ценю тебя и мне нравится, что мы в одной команде. Но никогда не смей мне угрожать. Как бы я ни любил тебя, это не заставит меня отказаться прострелить тебе башку, если я почувствую хоть малейшую непокорность. Этим делом занимается полиция, и я уверен, что они разберутся, что к чему. Завтра ты начнешь работать с новой шлюхой. Амидэ олно ма, до встречи.О, не сомневайся в этом, мы с тобой еще увидимся, гнилой кусок говна, — прошептала бандитка прямо перед тем, как закрылись двери. — Да что с тобой такое?! — выпалил Бонифаций. — Я мало кому могу доверять и мало кого любила в своей жизни. Ее я очень любила, она была мне сестрой. Мы были ближе друг к другу, чем сестры Кьянтэ. Босс знает это. Но демонстративно выкинул ее в морг к полицейским. Неужели вы думаете, что я готова это стерпеть? Что бы сделали вы в такой ситуации? — гневно выпалила Водила. — А что собираешься сделать ты? — поинтересовалась Лекс. — Я найду того, кто это сделал. Я убью его. Потом я убью двух заместителей Босса. А потом приду к нему.Хочешь стать новой главой "Канттрадо"? — спросила Влада. — Я хочу уничтожить "Канттрадо", — вновь обретя безразличие в голосе, ответила бандитка. — Мари, я понимаю, что просить принять совместное решение - это слишком, но... — начал было Бонифаций. — Мы поможем тебе найти убийцу. Но если ты решишь и впрямь уничтожить "Канттрадо", мне придется помешать тебе. Это приведет к полному перевороту в городе, возможно, к революции, с которой ТЕК-10 попросту не справится, — ответила мон Вигнетт. Оборотень покачал головой. — Мы поможем тебе найти убийцу, ты сможешь обмолвиться с ним парой словечек, после чего я лично убью эту тварь, затем мы убедим сестер Кьянтэ помочь нам возвести тебя на престол "Канттрадо", и ты станешь новым Боссом. Идет? — не скрывая легкого напряжения в голосе, предложила Скьёльдунг. — Договорились, — вздохнула кэвцитте, нервно гладя рукоять своего пистолета. — Есть у меня один знакомый в полиции...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.