ID работы: 5714999

Девушка с магией

Гет
G
Завершён
237
Valet_Avi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 134 Отзывы 56 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
      Серебрянка одобряюще кивнула. Кошка выпрыгнула из сумки и пошагала в сторону какой-то арки. Ты решила последовать её примеру и, встав, пошла за ней.       Пройдя внутрь, ты увидела маленький холмик. Серебрянка решила пройти мимо.       Следующая арка. Ты оказалась в незнакомой комнате. Она была фиолетовой и в мелких трещинках. Около стены слева находились кнопки, а на другой висела табличка. Ты решила прочитать её. «Чтобы решить головоломку, наступите на четыре кнопки»       Подойдя к ним, ты наугад наступила на четыре кнопки. Дверь открылась.       Вы прошли туда, и вашему взору открылась небольшая речка. Её журчание успокаивало тебя.       Ты решила здесь не задерживаться. Ты с Серебрянкой перешли через мостик.       Речка здесь закончилась. Куда же девается вода?       Решив не зацикливаться на этом, ты подошла к тексту, который был написан на стене. Жёлтый цвет хорошо выделялся на фиолетовом. «Приветствую тебя, дитя. Я Хранительница Руин Ториель. На данный момент, я поехала по важным делам в Столицу, поэтому приеду только через пару дней. По пути на тебя могут напасть монстры. Будь добр, примени к ним Пощаду. Рядом с катакомбами, которые встретятся тебе на пути, я оставила подсказки. Сейчас, тебе нужно нажать на рычаг, который я отметила для тебя, моё дитя»       «Ладно» — подумала ты. Подойдя к рычагам, ты нажала на нужный. Услышав щелчок, кошка побежала на звук.       — Подожди меня! — ты побежала за кошкой. Шипы, что закрывали путь, пропали. — Пошли на встречу приключениям.       Вы прошли большую часть руин, решая головоломки. Удивительно, но никто не нападал на вас. Всё это время ты слышала голос в голове, но ты пыталась его заглушить или просто не обращала на него внимания.       Вот вы у старого засохшего дерева. За ним виднелся дом.       — Ещё немного и мы переночуем в том доме, — произнесла ты, уже шаркая своими ногами по земле.       Неожиданно, из-за дерева выскочил монстр. Так неожиданно, что ты завизжала, а кошка запрыгнула на ближайшее дерево.       Перед тобой появилась твоя душа. Чёрно-серая, с оттенками красного, синего и фиолетового по краям. Но сейчас… на душе появился бордовый узор. Что бы это значило?       В душу полетели мухи. Ты неумело уворачивалась. 3 ОЗ из 10. М-да, не густо. Настал твой ход. Теперь у тебя появилось время, чтобы рассмотреть противника. Лягушонок, как лягушонок. Только он может тебя убить. Ничего страшного!       Голос в твоей голове продолжал что-то говорить, и ты решила прислушаться к нему. Он становился всё чётче       — Я ГОВОРЮ НАЖМИ НА ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ КНОПКУ!!! — ты оглянулась и увидела прозрачный силуэт демона, с которым ты недавно познакомилась.       — Бастет?       — Нет, лягушка! Я уже несколько часов пытаюсь до тебя достучаться! А ты меня не слышишь!       — Что мне делать?       — Дай мне временный контроль над телом и я все улажу.       — Окей, — ты закрыла глаза, почувствовав лёгкость во всём теле. Твои ноги оторвались от земли и, открыв глаза, ты видишь себя с Бастет, взявшей контроль над телом. Кроме цвета глаз, вроде бы, ничего не поменялось. Только они показывали, что демон взяла всё в свои руки.       Ты решила не мешать Баст и попарить по воздуху, ища кошку. Повернувшись спиной к бою, ты стала летать возле дерева.

***

*Тем временем у Бастет и монстра*       — Привет, Фроги. Давно не виделись, — ласково сказал демон, слегка наклонив голову набок. Быстро взглянув на тебя и убедившись, что ты ничего не видишь, Бастет нанесла сильный удар по монстру. — Прощай, ничтожество.       Монстр быстро превратился в прах, а его душа распалась на множество кусочков.

***

      — Хей, *Твоё имя*! Я уже закончила! — крикнула тебе Бастет.       — Так быстро? Спасибо, — ты была ей искренне благодарна.       Ты закрыла глаза и тут же почувствовала землю под ногами. Осмотревшись, ты увидела рассеивающуюся пыль. Откуда она только появилась?       Подойдя к дереву, ты взяла Серебрянку на руки и зашла в дом. Дом выглядел и даже, как-то чувствовался, очень уютно. В коридоре была лестница, ведущая вниз. Помимо неё, присутствовали два прохода, уходящие в разные стороны.       Ты решила пройти в первый коридор, который вёл влево. Следующей комнатой являлась гостиная. Книжные полки, камин, уютное кресло, стол на четырёх персон вместе со стульями. На столе стояла вазочка с золотыми цветами.       Это цветы, на которые ты упала в самом начале своего пути. Ты положила кошку на кресло.       — Подожди здесь, хорошо? — Серебрянка кивнула тебе, устраиваясь поудобнее.       Ты прошла в следующую комнату. Это кухня. Плита, холодильник, столики, раковина. Самая обычная кухня.       — Смотри, пирог! — Бастет показала на стол, где стоял большой пирог. — Такой большой, и всё нам!       — Баст, так нельзя. Ведь у это…       — А в записке написано, что мы можем съесть сколько хотим! — тебя перебили.       Ты ещё раз взглянула на пирог. Только сейчас ты заметила под ним записку. Ты взяла её и начала читать. «Дорогое дитя, ты можешь отведать этого пирога. Если только у тебя нет аллергии на корицу или ириски. Приборы ты сможешь, думаю, найти сам. Смотри, только не порежься. Приятного аппетита, моё дитя»       — А где…       — Шкафчик рядом с холодильником. И не спрашивай, откуда я это знаю.       — Ладно, — ты подумала, что Бастет, просто не всегда была демоном, и бывала тут.       Взяв ножик, ты отрезала от пирога кусочек и положила его на тарелку. Налив в стакан и блюдце молока, ты отправилась к кошке. Поставив всё на стол, кроме блюдца молока, ты нагнулась.       — Серебрянка, я нашла молоко, — кошка сразу спрыгнула с пригретого места и побежала к тебе.       Ты села за стол. Напротив сидит Бастет и смотрит на тебя.       — Ешь побольше. Мы прошли только одну пятую подземелья и это без боев. Дальше будет труднее и опаснее. Приятного аппетита.       — Приятного аппетита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.