ID работы: 5715058

Я смогу

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Юдзуру Так нужно собраться. Юзу, ты сможешь. Через пять минут твой выход. Потом, через номер катается Хави. Обычный Чемпионат Мира. Нужно не о чем не думать. Все, нет никаких проблем у тебя. Нужно сосредоточится на прокате. Вот меня объявляют. Стараюсь улыбаться, но от волнения как-то плохо получается. Мельком окидываю трибуны. Все таки пришла — думаю я, когда замечаю гордую девушку. Странно, но это чуть-чуть придало мне уверенности. И вот первые окорды моей музыки. Стараюсь катается предельно расслабленно. Да! Первый прыжковый сделан. Вращение, прыжок. Отлично, Ханью, отлично. Прокат забрал у меня столько сил, что поднять голову на трибуны тяжело. Но улыбка всё равно до ушей. Странно как-то. Обычно после отличного проката, во мне нет никаких чувств. А тут. И вот наконец оценки. Надо же! Мировой рекорд! Ну я конечно ждал этого! Встаю и машу рукой зрителям. Рёв, до сих пор продолжающийся, в раз десять усиливается. Вот уже испанец на льду. Он- твой друг. И как-бы не хотелось быть первым, за друга тоже очень волнительно. Сейчас я стою около бортика, облокотившись на него. Рядом готовится к выходу какой-то парнишка. Он еще так посматривает на меня, что аж тошно становится. Но я решаю, что на него не надо отвлекаться, и вновь смотрю на лед. Вот Фернадес кидает на меня взгляд, полный волнения. Я киваю. Уже прошла минута. Дорожка Хави. Прыжковые будут позже. Я думаю посмотреть на Медведеву. Хм, где же она? Смотрю ниже и вижу Женю полную страха. Господи, что с ней? Девушка напряженно следит за Хави, за каждым его движением. Никогда еще я не видел ее такой. Почему-то захотелось оказаться рядом. Почему? Не знаю. Вновь смотрю на Хавьера. Сейчас прыжок. Затаиваю дыхание. Отлично! Я негромко хлопаю, что бы не привлекать лишнего внимания. Последний остался каскад. Первый сделан. И через секунду все внутри у меня похолодело. Как будто кто-то дунул туда очень и очень морозным воздухом… Падение?.. Последние двадцать секунд, в зале стояла такая тишина, как в гробу под землей.И вот испанец уже не катает программу. Он старается улыбаеться, но нету сил. Улыбка выходит фальшивой. Это тяжело. Улыбаться, быть серьезным после позора. Падения. Я облакачиваюсь на бортик, кладу на него голову. Смотрю на лёд. Оценки. Ничего хорошего. POV Женя Не знаю почему, но мне страшно. Как будто сейчас катается не Хавьер, а я. Что-то душит меня изнутри, не давая даже вздохнуть без волнения. Нету сил смотреть прокат. Но надо сидеть. Начинаются прыжковые. У меня перехватывает дыхание. Сделан! Я вздыхаю с облегчением. Но это чувство все не уходит. Но все-таки чуть легче на душе. Вновь прыжок. А дальше все как во сне. Я хлопаю Хави, он последний. Объявляют оценки. Почему-то не смотрю на табло. Все начинают расходится. Я медленно иду по коридору. Вдруг чья-то рука ложится на моё плечо. Я вздрагиваю от испуга, потому что до этого я никого не замечала.  — Женя, что с тобой? Все нормально? Я видела тебя на катке, ты была какая-то странная.  — Ань, давай пожалуйста потом, мне сейчас не до этого, не пойми меня неправильно… И с этими словами я спешу скрыться к себе в номер, оставляя Аню стоять в полном недоумении. Я плохо помню как добралась да номера. Вроде бы я открыла дверь, подошла к ноутбуку, а после темнота. Я очнулась я от того, что кто-то бубнит прямо надо мной. Но я пока не открываю глаза, и не знаю кто рядом. Сейчас я пытаюсь открыть их, но попытка не увенчалась успехом. Глаза плохо слушаются меня. Но вот вторая попытка приносит успех. Сначала очертания человека, который со мной, нечеткие, но вот все в норме. И я тут же сильно распахиваю глаза от злости и страха. Ах черт его сюда принёс. Юзу! Как он посмел ко мне подойти? — Ах ты критин! Отпустил меня быстро! Ты что делаешь?! Уходи!!! — Я начинаю отчайно брыкаться, но он сильно держит меня. — Женя, ты упала в обморок, тебе нужно полежать. Не дергайся. — успокаивает странный Юзу. — А ты чего такой?! Не о ком заботиться, так о ком нибуть другом заботься, только не обо мне. И вообще я не хочу с тобой разговаривать. — Женя, не надо язвить, я тебе помочь хочу. — Не надо ничего мне от тебя.  — Лучше расскажи мне почему ты была в таком состоянии на соревнованиях? — Да ты и так все сам знаешь, умнейший. Мне кажется что Юзу не знает, что уже сказать, и я довольна собой. Победно улыбаюсь. Я уж начинаю думать, что бы вытолкнуть его из комнаты, как он вдруг, быстро сокращает расстояние между нашими лицами. - Я же о тебе забочусь, дурочка...- он улыбается, а я тем временем рассматриваю его глаза. Я забылась. Вот сейчас проклятый, ненавистный Ханью сидит у меня в номере. И он так близко. Теперь Юзу уже нежно целует меня. Но только лишь секунду. Опомнившись, я быстро соскакиваю с кровати. Кидаю взгляд на Юзу, со злостью выпаливаю: - Ты что делаешь? Забыл на сколько ты старше? На пять лет. Или тоже как Хавьер, забылся? Больше никогда не подходи ко мне. Я ещё смотрю на Юзу. А он сидит и смеется. Я до сих пор его не понимаю. И никогда не пойму. Я быстро выхожу из этой ужасной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.