ID работы: 5715075

Варя. Все невозможное возможно

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то происходит

Настройки текста
Во время первых учебных дней ребята быстро нашли общий язык; запоминали имена новых приятелей, предлагали свою помощь и часто проводили время вместе. Они доброжелательно относились к друг другу, вместе ходили домой, а во время «окон» — так называемых отмененных уроков некоторые одноклассники отправлялись в местную забегаловку что-нибудь перекусить в свободное время. В течение первой недели Варя стала замечать на себе взгляды одного парня из её класса — его зовут Рома. «Почему этот тип так странно смотрит на меня? Может быть, он желает познакомиться? Тогда почему не подойдёт…непонятно.» Самый первый раз она заметила Рому, когда после звонка с урока собрала вещи и осталась ждать Катерину у входа в кабинет математики. Ей не приходилось ни разу общаться с ним, поэтому Варя робела при взгляде Ромы в ее сторону. — Эй, чего ты? , — Катерина появилась неожиданно. — А? Ой, прости, я что-то забылась…ты давно тут? , — Катерина рассмеялась. Она увидела Рому, который уже шел впереди и ей непременно захотелось услышать Варю. — Так, я все поняла! А ну, давай рассказывай, что происходит! Очень интересно. — Он только что странно смотрел на меня. Мы столкнулись взглядами, и я совсем растерялась. Но он кажется мне симпатичным. — весело пробормотала Варя. — Ничего себе! Давай посмотрим, что будет дальше — вдруг ты ему тоже нравишься. Тогда у вас обязательно должно что-то получиться! А сейчас идем на урок, да? — девушки улыбнулись друг другу. Рома оказался первым парнем, который появился в жизни Вари после тяжелого расставания с её любимым человеком. Для нее стало серьёзным ударом известие о его новой девушке. Это случилось летом; и, вероятнее всего, она бы не узнала ничего. Но случайный разговор с их общей знакомой расставил все точки над «и». Варя тогда была совсем другая, не такая чувственная и робкая, как сейчас. Бывший парень ее — первая любовь, первые серьёзные отношения, первая надежда на светлое будущее. Сейчас девушка сломлена и разочарована (она никогда не показывает это), поэтому в Роме она видит особенное спасение от душевной травмы, долго терзающей ее. Время близилось к концу учебного дня. Утром прошел мелкий грибной дождик, теперь потрясающее яркое солнце ослепляло и согревало. И настроение обеих девочек позволяло отправиться куда-то далеко, совершенно не думая об уроках и школе. — Слушай, — начала Катерина, — я предлагаю позвать наших ребят сегодня вечером прогуляться. Ты не против? — Конечно я не против, ты еще спрашиваешь! Я сейчас же свяжусь с Денисом, и мы обо всем договоримся. — Варе очень понравилось предложение подруги. К тому же, ей интересно проводить время с новыми друзьями — друзьями Катерины, хорошими приятелями теперь и Вари. — А что если Дениска и Женя предложат Роме пойти с нами! Это же будет просто замечательно! Мы обязательно должны поговорить об этом с ними, сегодня же должны поговорить! Ничьи возражения не принимаются. — Катерина посмотрела на Варю так, что та все поняла и смущенно отвернулась. Но не справедливо было бы сказать, что она осталась недовольна идеей подруги. Варя, казалось, любила всех и всё: наслаждалась каждым утром и спокойно засыпала вечерами, приходила в восторг от маленьких побед и добрых известий, улыбалась прохожим и вела себя так, словно разум её помутился. Варя искренне желала окружающим любви и такого же счастья, которое сейчас испытывала сама. Более того, она была готова предложить свою помощь любому и приложить все свои усилия для этого. После долгого хорошего дня Варя вернулась, наконец, в свой дом. Она с семьей переехала сюда недавно. Дом представлял из себя что-то очень большое и красивое. Отделанное белым сайдингом здание стояло посреди других невыдающихся домов и состояло из двух этажей. Комната Вари находится на втором из них и выделяется своей особенной неповторимостью. На территории есть небольшой сад и беседка вдалеке, которую очень любит Варя. Как только девушка зашла домой, ее младший брат Мишенька прибежал радостно встречать сестру, как и всегда. Мальчику семь лет и он отличается своей безмерной добротой по отношению к своей единственной любимой сестре. -Варенька! Привет, как день прошёл? — громко вскрикнул Миша. — Отлично! Поможешь мне собраться? Скоро пойду прогуляться с друзьями, нужна твоя помощь. Прошу тебя, сделай, пожалуйста, горячего чаю. — Конечно, жди, скоро принесу. Я так рад тебя видеть! — Обещаю в долгу не остаться. — Варя смеясь обняла семилетнего брата и отправилась к себе в комнату. Первым делом, она бросилась на кровать и почувствовала приятную усталость, накопившуюся за учебный день. На миг даже ей показалось, что силы ее полностью покинули и идти куда-то еще уже невозможно. Но она поднялась на ноги и отбросила все отрицательные мысли: «Нет, нет, нет. Я должна встретиться с ребятами. Они такие интересные и хорошие! Проводить время с ними просто потрясающе, и я обязательно пойду вечером к друзьям. Обязательно!» Время близится к вечеру. С наступлением осени улицы стали приобретать вид некого уныния и тоски: желтеют листья, темнеет раньше, с каждым днем становится все прохладнее, периодически проливаются дожди, все чаще по вечерам соседи Вари затапливают печи и наслаждаются домашним теплом и уютом. Варя вышла во двор. Они договорились с ребятами встретиться у её дома и отправиться на речку. В девятом часу стало совсем темно, но друзья не привыкли еще после лета гулять в такое темное время суток, так что это им даже очень нравилось. — Привет, Варя, — с улыбкой произнес Рома, — как настроение? — Эм…привет. Я…нормально. А…твои дела как? — Да всё отлично. Как еще может быть! — Рома заметил растерянность Вари, но не придал этому значение, чтобы не смущать девушку еще больше. Вдруг неожиданно Варя взяла себя в руки и почувствовала уверенность в своих действиях и словах. — Как красиво и спокойно… Тишина, огни города виднеются по ту сторону реки. — Варя наслаждалась прогулкой, общением с друзьями и прекрасным вечером. — Самое привлекательное в этом — тишина. — выразил Рома Рома и Варя стояли рядом друг с другом у самого берега реки. Тем временем ребята в стороне, смеялись и что-то бурно обсуждали. Варе казалось, что это самый волшебный момент из всех, которые могут быть… Она не верила происходящему, но она хотела ощущать эти чувства и сохранить их навсегда в своей памяти. Сегодня ребята разошлись по своим домам позже обычного, но они выглядели счастливыми и отдохнувшими после совместной прогулки, и каждый еще долго наслаждался эмоциями и вспоминал прошедшие несколько часов. Позже, перед сном Варе пришло сообщение. Она, уже готовая ко сну, лежала в постели с ноутбуком и общалась с друзьями, когда на экране появился текст входящего: «Ну что, как дела дома?» Варя расплылась в улыбке. Что может быть лучше неожиданного сообщения от парня, который так нравится. «Господи, как же я не хочу, чтобы этот день заканчивался…» — подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.