Горгород

R
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 674 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник

Versus

Настройки

***

      Алиса вошла домой, и на её счастье Мирон ещё не вернулся. Лиса была благодарна Волку за чудесный день. Даже несмотря на пасмурную погоду им было весело вдвоём. Ничто и никогда не сможет разрушить их дружбу.       Только Лиса переоделась, как в замочной скважине заворчал чей-то ключ. Девочка выбежала в прихожую, чтобы встретить отца. Мирон ввалился в квартиру, и, как следовало ожидать, не один. Следом вошёл Млечный. - Мы с Млечем пересеклись по дороге, - сказал Мирон Лисе, - У него сегодня дело важное есть. - Привет, Вань, - поздоровалась Лиса, - А что за дело? - Приветик, Лис, баттл у меня сегодня, - он присел на корточки перед Алисой, - Пойдёшь?       Млечный достал из кармана худи vip-билет. Лиса взглянула на билет, но сейчас она была больше похожа на Золушку, так как злая мачеха (Охххуmiron) вряд ли отпустит её на этот "бал". - Чего загрустила-то? - Прости, Млеч, но папа не отпустит... - Да ну? А мне сказал, что если хочет, пусть идёт... - Правда? - Лиса сияющими глазами посмотрела на Мирона. - Если от Млечного отходить не будешь... - буркнул тот. - Спасибо-спасибо-спасибо! - радостная Лиса обняла сначала Ваню, потом отца и скрылась в своей комнате. - Ли-и-ис, дак баттл-то только в 21:00, - крикнул ей вслед Млечный. - Да? - Алиса взглянула на часы. Там показывало только 16:23. - Блин, точно...       Млечный поднялся с корточек, подмигнув девчонке, и они с Мироном удалились в зал. Лиса слышала, как они что-то перетирали между собой, но тёрки баттл-МЦ её не особо интересовали. Она любила только смотреть на Versus, ибо зрелище ещё то... Но Лиса не могла себе представить какого это? Участвовать на баттле. Как они вообще могут жить спокойно дальше, после тонны дерьма, вылитой на них их же друзьями и знакомыми?       Лиса вновь взяла телефон. Современный подросток с ним в прямом смысле неразлучен. Алиса немного поиграла в Subway Surfers - единственную игру, которую она любила. Позже Лиса зашла ВК. Сообщений от Олега не было, как и его самого в сети. Однако, когда подруга ему написала, он моментально появился. - БлОха, привет. У Млечного сегодня баттл. Хз с кем, я хочу тебя пригласить, пойдём? [Алиса Фёдорова] - Бля, Лис, c тобой хоть на край света, но ты не забывай... Мой отец - не лучший баттл-рэпер в России, а по карманным деньгам билет на баттл я не потяну [Олег Волков] - Не очкуй, Волк! Тебе это не к лицу... Кхем-м... Не к морде:З Млечный спецом для меня взял vip'ку, а по закону я могу на это же билет протащить одного-двух человек. Вот я и зову тебя [Алиса Фёдорова] - А-а-а-а, бля, ну так-то топ-идея, погнали хуль [Олег Волков] - Только это... Олеж, есть небольша-а-ая накладочка. С нами будет Млечный и мне нельзя от него отходить:С [Алиса Фёдорова] - Отец запретил? [Олег Волков] - Так точно:С Отец вообще жестко печётся о моей безопасности, боится, что меня запедофилят в "1703"... [Алиса Фёдорова] - Ладно, чо уж? Не отходить - дак не отходить. Я от тебя в любом случаи не отойду:* А что до обильного контроля отца? Я не уверен в том, что Млечный, если пропустит пару рюмок, останется адекватным... Хотя откуда мне знать? Я ж не тусуюсь с ними в баре, как ты:D [Олег Волков] - О-о-о, то-о-очно... БлОха, ты гений! [Алиса Фёдорова] - И почему мне всегда бывает страшно, когда ты так говоришь?:D - Потому что, БлОха, я познакомлю тебя с нашей андерграундской семьёй! Они такие весёлые и прикольные даже когда набухаются [Алиса Фёдорова] - Ха-аха-ха, ну ла-а-адненько, спорить с тобой всё равно бесполезно. Как ты говорила:"Всё равно, что об стенку долбиться" [Олег Волков] - Базаришь!:D [Алиса Фёдорова] - А-ха-ха-ах, нам пора прекратить красть друг у друга фразочки... хD [Олег Волков] - Так хотелось сказать вновь:"Базаришь!"... Ну да ладно... Так, Олеж, баттл в 21:00. Мы встречаемся у "Галереи" в 20:40, ибо Млечному нужно ещё там текст прогнать на раз. Мой отец с нами не пойдёт, наверное. Он не особо любит средние баттлы:С [Алиса Фёдорова] - Хорошо, Лис. Я всё понял [Олег Волков] [Был в сети только что]       Лиса пошла в зал от нечего делать. На диване лениво гипнотизировали телевизор Млечный и Окси. Она уселась между ними. По телевизору шел какой-то фильм, и интереса Алиса к нему не питала. - Тебе скучно? - улыбнувшись, спросил Млечный. - Чутка... - вздохнула Алиса. - Вань, а как ты себя чувствуешь на баттле, когда на тебя выливают тонны... Как вы это называете-то там? Грайма вроде... - А-ха-ха-ха, ну грязные панчи, да? Сейчас уже привык, в нашем деле вообще зашкваров не избежать, ага, Мирон? - Да-а-а-а... - протянул мужчина. - А что если я хочу попробовать баттлить наравне с вами? - Ли-и-ис, ты чего-о-о? Зачем тебе это? - удивился Ваня. - Ну как... Вы же типа хайпите на баттлах... - Во-первых, мы там не хайпим, а выясняем отношения. - серьёзным тоном пояснил Окси, - Во-вторых, Лис, тот, кто идёт на баттл ради хайпа, никогда его не вывезет. - В смысле он никогда не победит? - Да, Алиса. Никогда. Баттл-рэп - ещё то дерьмище, поэтому лучше не марай свои красивые ручки, - сказал Млечный, слегка приобняв Лису. - Почему вы ведёте себя со мной, как с какой-то принцессой? - пробормотала Алиса, смотря на Млечного. - Потому что мы, бля, эти... Как сказать... - замялся тот, давая слово Мирону. - Если мы дали себя испортить баттл-рэпом, то не значит, что мы должны распространять это на других людей. Демоны мы, Лис, но благородные демоны.

***

- Лис, ты готова? Нам пора уже, - Ваня в прихожей ждал дочь друга. - Сейчас... - раздалось из её комнаты, - Я не знаю, что одеть...       Мирон снял с балкона толстовку "Anti Social Club" и отдал дочери: - Держи. - Спасибо, пап.       Лиса вышла, по-быстрому завязала шнурки на Vans'ах и посмотрела в зеркало. - Пап, а ты разве не идёшь? - Нет, Лисик. Я нет. Так, от Вани не убегать, - предупредил Янович, - А то от меня потом точно не сбежишь. - Хорошо, пап. Я всё поняла, - и на этих словах двое покинули квартиру.       Ваня и Алиса прошли дворы. Млечный постоянно что-то тыкал в телефоне. Очевидно, повторял текст. - Вань, с нами Волк ещё пойдёт, - сказала Лиса. - Ага, колобка тебе не пригласить? - усмехнулся тот. - Нет, Вань, я серьёзно. - Чё за "Волк"? - Мой одноклассник, мы ещё с садика с ним дружим, а сейчас... Ну... Дружим ещё крепче, - Алиса скорчила улыбку, пытаясь не покраснеть. - Ну я понял тебя, - улыбнулся тот, - Ладно уж, пусть идёт, чё? Ты только от меня не уходи, а то... - Я помню! - перебила его Лиса, - Мирон тебе шею свернёт. - Ну, откровенно говоря, да.       Когда Ваня с Лисой подошли к "Галерее", Волк на удивление был уже там. Он был в тёплом худи "Palace" и джинсах. На ногах у него ярко светились неоновые адики, а в ушах, как обычно, были наушники. - Привет, БлОха! - Лиса резко напрыгнула на друга сзади, выдёргивая из его ушей затычки. - Лиса? - тот чуть не упал от неожиданности, - Привет. - Олеж, это Ваня. Млечный. У него баттл... Ну я тебе говорила. - Привет, - поздоровался малость охуевший, в принципе как и всегда, Олег. - Ха-аха-ха, не делай такое лицо, тут же все свои, - улыбнулся Млечный, потрепав Волка по голове, - Ну что, молодёжь, вперёд! К бару!       Они вошли в бар, где уже было дофига и больше народу. Очевидно, афиша всех заинтересовала. - С кем баттлишь-то, Млеч? - спросила Алиса, идя следом за Ваней. - С Rickey F'ом, - бросил через плечо тот.       Разумеется, Ваня не удержался, чтобы не поздороваться с друзьями и не выпить пару стаканов "Неона". Подростки же уединились чуть дальше его компании. - С Рики? Он серьёзно? Лис, у него же шансов нет! - тихо шепнул ей Олег. - Я вообще хз, с чего начался весь этот замес. Ходил биф, что они обменялись диссами, но это же только биф. А Ваню я расспрашивать не стала, да и не буду. Ну это же их личные дела, зачем туда лезть? Нам и зрелища хватит. - Но, Лис... - Ну папа мне рассказывал, что на баттлах они выясняют свои отношения, а те, кто приходят за хайпом проигрывают. Вот, например, Ларин. Он же приходит, чтобы "хайпануть немножечко". А результат какой? Хован его выебал? Выебал. Джарахов ему дал пизды? Дал. Всё законно. - Ладно... Ой, пошли скорее на баттл-площадку, кажется, всё начинается.       Лиса и Волк заняли место в первых рядах, слева от Ресторатора. Два рэпера уже стояли в центре собравшейся толпы. Рикка уже приготовил камеру для съёмки. - Салют всем, с вами Ресторатор! Это Versus Battle - пау-пау-пау-ПОШУМИМ, БЛЯТЬ! Представлю судей. Дмитрий Егоров, aka Габонская Гадюка, aka Ты никогда не знаешь, что в моём чае. Шуму Габонычу! Маленький, двенадцатилетний подросток, МЦ Пездюк - Эльдар Джарахов! Ну и, конечно же, МЦ Ларин - чушка ебаная, самый заядлый алкоголик на Versus'е - Юрий Хованский! Шуму мужику!       Толпа шумела, как дрессированные псы по команде. Олег слегка напрягся, он ещё никогда не был на баттле. - Олеж, ты чего? - тихо спросила Лиса. - Я никогда не видел за один раз столько звёзд современного рэпа и блогеров... И в живую баттлы то же никогда не видел... - Хах, нет, главной звезды тут всё же нет, ибо мой отец считает, что средние баттлы не его удел... Не сцы короче, я то же в первый раз на баттле. Главное, что люди-то все свои.       Олег кивнул и немного расслабился. - МЦ слева, представься. - Млечный, Москва. - МЦ справа? - Rickey F. - Прекрасно, итак, по итогам жеребьёвки начинает Rickey F, I раунд, ПОШУМИМ, БЛЯТЬ! - Ае, короче, слушайте сюда, ёбаные додики! Я этого урода при его матери ебал. И вы все сегодня пойдёте нахуй! - толпа недовольно завыла. - Ха-ха, шучу, наебал. Хули ты кстати на баттле забыл? Ты чё, сука, Млечный что ли?! Букер сказал, что ты бегал по району обосанный, И я готов поклясться, что не один. И пока здесь ценят мой талант, Я могу тебя сказочно наебать. Ты думаешь, там стоит Ресторатор? Но не-ет, твою тёлку ебал Галат, - на этом аккорде толпа завыла, поддерживая пухлячка, - И ты думаешь забаттлить меня? Ну не ебаться ты рваный гондон... Лучше иди вновь лизни мошонку Вараба, Ведь Москва - не твой полигон! РАУНД! - толпа вновь бесновалась, аплодировала Рики, выкрикивая его имя. - Ох-х-х, бля, как же жестко это было... - Ресторатор вытер пот со лба тыльной стороной ладони, - Итак, Млечный, I раунд, поехали! - Блять, шутки про Галата - всегда пиздец, как актуальны. И Гена у нас модная сучка с квадратным ебальником. И ведь, сука, нахуй тебя не пошлёшь, Потому что если Гена пойдёт нахуй, он туда не пройдёт! И что с твоей чёлкой, Rickey? Men, у тебя чё, недоёб? Но тебе не нужно иметь семь прядей во лбу, Чтобы понять, что ты долбоёб. - от удачного панча толпа взорвалась диким смехом. - Федя на баттле забаттлил прядь Rickey... Я не ебаться, как угорал. Букер обещал полить прядку мочой, Но Гена её сам обоссал! И ты любишь свою коронную цитатку, Но я тебя буду ею в жопу ебать. Я воткну тебе в анус булавку, Ведь я не баттлил с тобой, пидор, я драл твою прядь! Раунд! - толпа вновь загудела. - МЦ справа, II раунд, поехали! - крикнул Саня. - Сколько бы бабы на тебя не чесали свой клитор, Все они прекрасно знают, насколько Ваня - пидор. И, сука, что это не так - не пизди, Ведь вы с Варабом не группа БИ-2, а максимум группа двух би, - зрители баттла зашумели. - И ты пиздил инвалида... Сука, как ты мог? Сдохни, мразь, от суицида, И судья тебе не Бог! Ваня, а ты я слышал футболист? И у меня родилась прекрасная гипотеза. А что, если память он потерял от удара мячом по башке? А, ёбаный глист? I раунд ты зачитал не ебаться, как круто! Люди-и-и, этот овощ впервые текст не забыл! Но если ты помнишь свои оставшиеся раунды, лучше сразу забудь их, Ибо это - последний баттл, на котором ты был! Раунд! - II раунд, Млечный, ебашь! - выдавил Рестор, заливаясь диким смехом. - Бля, какой же ты конченный, Гена... Своих мозгов что ли нет? Это ведь пиздец, как круто - спиздить панч у Галата, Но сейчас лучше беги, а то он сломает тебе твой еблет! - толпа полностью согласилась с Ваней, ибо панч про группу БИ-2 действительно принадлежал Галату. - И он сказал, что пидор здесь я... Лалка! Аз-за-за! Лучше иди и отсоси Алфавиту, Ведь все ваши треки - хуйня! - некоторые всё же с этим были несогласны, потому издали недовольный гул. Но я не буду пиздеть про секс на его очке, Про твои ответки в толчке... Все об этом прекрасно знают, плюха. Однако, следом за этим скажу:"Твоя тёлка - шлюха". И ты ща, конечно, спросишь:"С хера ли?!" Но и на этот вопрос есть ебучий ответ. Твою тёлку пускали по спирали в борделе, Пока Букер кончал на твой квадратный еблет! Раунд! - собравшиеся вновь галдели. - III раунд, Rickey F, погнали! - выпалил Санёк, прищёлкнув пальцами. - Млечный, ты ебать, как похож на цыгана. И живёшь ты рядом с Яниксом. И пиздишь мне тут, что я ебусь с Алфавитом, Когда сам 100% изнасиловал этого Дагестаникса. Про тёлку у тебя не ебаться панч залетел... Ору с тебя нахуй! Только вот ты ща на банку присел, Ибо тёлки у меня и не было нахуй! А что касается коронных цитаток, То у Вани их целых две. Одну я уже обосрал кое-как, Сейчас вторую пущу по пизде. И ты, инфа сотка, идёшь сюда ради славы. Наверное, тебя твой Яникс забайтил, Но какие победы на баттле, Если ты даже ни разу не хайпил? Раунд! - Бля-я-я-я, МЦ слева, давай! Зажигай! - давясь смехом, сказал подбуханный Ресторатор. - Окей, Гена, и как я сразу не догадался, что тёлки у тебя вовсе нет? Ведь она подохла бы лишь от того, что положил на неё свой глаз. Ты ей предлагал поговорить, тет-а-тет... Но она послала тебя, сказав, что ты мразь. Так... Бля-я-я, еба-а-ать... - очевидно, Млечный всё же забыл текст, - Так бля, дайте шума!       Толпа взорвалась аплодисментами. Лиса сделала эпичнейший фейспалм. Она так молилась, чтобы он этого не делал. Волк же посмотрел на Лису. - Я ж тебе сказал, он не вывезет... - шепнул он подруге. - Да погоди ты, может вспомнит ещё. - А, бля... Точно! - вспомнил Млечный. - Ты унизил Индуса, набив фотку его и его жены у себя на футболке. И тебе не стыдно? Хотя... Ты ж хуйло, я забыл. Ты также нелеп, как Фараон с заколкой, А Индус на баттле всё таки был! И если подумать получше, То это - твой главный зашквар. Так что кончай жужжать всем на ухо, Ебучий ты, сраный комар. И ты настолько обконченный, что слил баттл ХХОСу... Бля, да мы с тобой близнецы нахуй, зря ты меня, сука, забайтил... И у тебя не будет побед на баттле, Ведь ты даже ни разу не баттлил! Раунд! - Что блять? Остановите их... - выдавил Санёк, - Ну я лично свой выбор для себя сделал. Не знаю, согласятся ли с ним судьи, но начнём мы, пожалуй, с Габоныча... Итак, Дим, кому и почему? - И погромче! - крикнул кто-то из толпы. - Ну... - усмехнулся Габоныч, - Я от этого баттла ничего особенного не ждал, он еле-еле тянет на средний. Но мой голос за Rickey F'а. - Кхм-м... МЦ Пездюк? - Мне понравился баттл и некоторые моменты про еблет Гены... Ну, добавлю интриги, мой голос за Млечного. - Окей, МЦ Алкаш, твоё мнение впервые решает исход баттла, - усмехнулся Саня, переводя взгляд на Хована. - Признаюсь честно, - спустя какое-то время выдавил Юра, - Я не хотел судить этот баттл, ибо сами понимаете, кто тут баттлит. Но по-моему Млечный его своей энергетикой подавил, так что мой голос за Млечного.       Толпа заорала, все начали выходить с баттл-площадки. Бар снова наполнился людьми. За окном хлестал дождь, и Лиса поняла, что не хочет идти на улицу. Ведь в баре было так тепло и уютно. Ещё бы... Ведь "1703" был вторым домом для многих петербуржцев.       Млечный подошёл к подросткам. - Ну как вы? Норм баттл? - Ты был великолепен! - Лиса обняла друга. - Если бы текст не забыл, был бы вообще идеалом, - добавил Волк и отбил "пять" с Ваней. - Ну ладно. Пора бы вас родителям вернуть, а то поздно уже. - Но там до-о-ождь... - простонала Алиса. - Мы на машине поедем, - успокоил её Ваня.       На стоянке у бара стояло множество машин, в том числе и седьмая BMW Ресторатора. Млечный без труда отыскал там свой Nissan Skyline и посадил ребят на заднее сиденье. Машина с гулким рёвом тронулась и умчалась от "1703".       На улице было тоскливо и пасмурно. Дождь лил, как из ведра. В машине были слышны треск поворотников и притихшее жужжание мотора. По стёклам уныло катились капельки воды. Грусть, печаль, тоска.       Сначала Млечный завёз домой Волка. Алиса не знала, как он будет объяснять родителям, что его не было дома в непогоду. Про то, что он гулял с Лисой вряд ли бы прокатило, ведь родители Олега хорошо были знакомы с папой Лисы и знали, что тот не пустит её гулять в дождь. Но Волк - паренёк сообразительный, выкрутится.       Лиса пересела на переднее сиденье рядом с Ваней. Ей до жути нравилась его машина. Машина была голубого цвета. Ярко-жёлтые фары пронзали своим огнём сгущающиеся сумерки. На мокром асфальте отражался блеск неоновых дисков. И вот машина, подъехав к впечатляющей многоэтажке, остановилась. - Приехали, - оповестил Млечный слегка задремавшую Алису. - Ты не зайдёшь? - спросила она. - Не-ет, - усмехнулся тот, - Мне сейчас тоже домой надо, Вараб прийти должен. Он в баре остался, сказал, что его потом кто-нибудь из ребят подкинет до меня. Вот, и мне нужно успеть домой, пока его не привезли. - Понятно, - зевнула Алиса. - Придёшь сейчас и спать ложись сразу, в телефоне не сиди. У тебя-то завтра школа... - заботливо сказал друг. - Ох-х-х, как скажешь, папенька №2, но я так думаю, что папа сейчас то же самое скажет, как только я приду. Ну ладно, давай, Млеч, - Лиса отбила "пять" с другом и вышла из машины.       Она вошла в подъезд и забежала на первый этаж лестничной клетки. Проводив взглядом тускло сверкающие диске Skyline'а, она зашла в лифт. Доехав до 6-го этажа, она вышла. Лиса подошла к входной двери своей квартиры и нажала на звонок. Дверь распахнулась, и девочка скрылась за ней.
Примечания:
19 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)