ID работы: 5715162

(not) a princess

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковый голос мамы, сказки на ночь и глупая, совершенно детская вера в прекрасного принца и в то, что в конце концов все живут «долго и счастливо». Женщина нежно гладит по голове дочь, шепчет, что она у нее самая красивая, самая лучшая, и обещает, что Розэ обязательно будет счастлива. Розэ еще ребенок, поэтому охотно верит в слова матери. Девочка взрослеет, и как-то незаметно меж ее ребер вплетаются стебли цветов: бутоны роз, магнолий, орхидеи. Первые туфли на каблуках, натирающие ноги, капризный голос и любовь к сладкой поэзии о любви и к закатам. Последние она любит особенно: пунцовое небо, озаренное солнцем, словно готово взорваться и рассыпаться бриллиантами по земле, позволяя вечеру вступить в свои права, сменяя день. Сияющие лучи пронизывают проплывающие облака — словно золотые слитки пытаются выбраться из ватных субстанций. Зрелище очаровывает, захватывает дух… Ведь это так романтично. Розэ уже старше, но до сих пор верит в принцев и в счастливые концы каждой из сказок. Как жаль, что душа взрывается так же, но далеко не бриллиантами. Зеркальце в тонких пальцах, «держи спину прямо» от мамы и бесконечное притворство. Розэ убегает из дома в ночь, говоря родителям, что они с Лисой решили устроить пижамную вечеринку. Им совершенно необязательно знать, что она убегает гулять по городу. В полночь вселенная пахнет звездами, а перед глазами ночная дорога с тысячами горящих огоньков на пути — когда-нибудь они погаснут, оповещая о новых разбившихся мечтах. И что друзей у шатенки нет, а Лиса ее стороной обходит, родителям тоже знать не надо. Пак все обходят и перешептываются за спиной. Розэ делает вид, что не слышит их, но в сказки уже не верит. А цветы в груди путаются с капиллярами легких, перекрывая воздух, и девушка чувствует, как задыхается цветочной пыльцой. Приторные духи, капризный голос и надменное лицо. Как жаль, что за всем этим притворством никто не видит ранимую душу и хрупкое сердце, что беспощадно ноет от колкого «стерва» за спиной и кровавыми слезами плачет, эмболиями и тромбами отравляя сердечно-сосудистую систему. Розэ улыбается и говорит фальшивым друзьям (таким же фальшивым, как и она сама, — но, наверное, люди все же нуждаются хоть в каком-то общении), которых это вовсе не интересует, что все в порядке, а у самой сердце взрывается залпами тысяч разорванных в клочья галактик. Но это же порядок?.. Розэ уже совсем взрослая, она больше не знает, что такое искренность, зато знает, что не существует счастливых концов. Конец — это самая грустная часть. Но у нее не будет счастливой середины и радостного начала никогда. Все ее надежды и мечты разбились на сотню мелких осколков, словно хрупкое стекло. Боль пронзает сердце, тело и душу и снова это чувство. Чувство пустоты, ненужности. Шатенка чувствует фантомную горечь на языке — кажется, так это называется? Но нет. Это лишь непролитые слезы. Все цветы разом вырваны из груди и лежат вокруг Розэ, разбросанные и истоптанные. Маленьким принцессам предначертано быть несчастными стервами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.