ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Новая проблема

Настройки текста
На следующее утро, Фриск разбудили теплые солнечные лучики, проникающие сквозь окно и полог кровати. Фриск снилось что-то хорошее, но забытое, поэтому она спокойно спала всю ночь и выспалась. Когда девочка начала переодеваться в привычную одежду и черную мантию, откуда-то со стороны внезапно возник Тоби и запрыгнул к хозяйке на колени, отчаянно вибрируя. То есть, мурлыкая?.. Первый вариант лучше. Просто надеть свитер для Фриск было настоящим испытанием, потому что больная рука, да еще и любимый котик, согнать которого — самый большой грех из возможных, сильно мешали. Когда она наконец-то облачилась в школьную форму, недовольно мяукнув, кот спрыгнул с нее, но тем не менее продолжал тереться о девочку. Все мысли Фриск были о странном поведении кота, поэтому она даже не заметила, как на автомате вышла в пустующую гостиную и достигла Большого зала, кишевшего учениками. Пройдя к своему столу, девушка заметила, что котик всю дорогу плелся за ней и сейчас уже занял место рядом с Папирусом, читающим свежий выпуск «Капризы». И как Альфис все успевает? Папс говорил, что у нее недавно появился помощник. — Доброе, Папс, что пишут? — протяжно зевнула волшебница, усаживаясь за стол рядом с котом. — Представляешь, сегодня приезжает Меттатон! — радостно воскликнул Папирус. — Я обожаю его шоу! Он приезжает до конца учебного года и будет учиться с нами! — О нем же уже писали… — озадачилась гриффиндорка. — До конца года?.. Извини за глупый вопрос, но кто он такой? — Да ну, — парень сначала затормозил, но потом снова воодушевился. — ты и вправду не знаешь, кто он? Чему вас вообще учили в старой школе? Вот прочти, тут все подробно описано про него. Вручив газету своей соседке, Папирус указал на нужную статью. В ней рассказывалось о том, что Меттатон — это очень известная личность, которая славится своим фееричным шоу, брендом МТТ и яркой внешностью. Статейка была довольно длинной и скучной, так как там были написаны восхищения от лица двенадцатилетних девочек (не по возрасту, по состоянию души) и описания различных выступлений. На полстраницы был напечатан портрет высокого стройного парня с короткими темными волосами. Он позировал перед публикой, выражал множество деланных эмоций и пускал воздушные поцелуи. Фриск быстро пробежалась глазами по тексту, вернула журнал сокурснику и спросила: — Ого, и часто к вам знаменитости приезжают? — Да нет, не особо. Тебе повезло, что именно в этом году он приезжает, ведь возможность увидеть его в живую появляется только раз в жизни, а то и не в одной! — Не в одной… Жизни?.. — Ага. Многие говорят, что он родственник Напстаблука, а он же призрак, не одну среднестатистическую человеческую жизнь прожил. — пояснил Папс с видом ученика, хорошо подготовившегося к уроку. Как только он это сказал, из ниоткуда выплыл упомянутый родственник звезды. — Кто-то здесь сказал мое имя?.. — он озадаченно посмотрел на друзей. Фриск показалось, что именно сквозь них. — Да, Блук, сегодня приезжает Меттатон! — Ох, Меттатон!.. Значит, он меня не забыл! — легонечко улыбнулся призрак. Казалось, за всю свою жизнь (если это можно так назвать), он улыбался только при упоминании Меттатона, но сейчас, почему-то, опять огорчился. — Ох, я, пожалуй, пойду. Извините, что помешал вам своим присутствием. — и Напстаблук растворился в воздухе. — Кстати, Фриск. Игру со слизеринцами отменили и перенесли на следующий семестр. Андайн попросила у декана не ставить ее на Хеллоуин, ибо она решила дождаться, когда твоя рука полностью излечится. — сообщил Папс, опять уткнувшись в «Капризу». — А кто же тогда будет играть вместо нас? — удивилась девочка. — Когтевранцы. — при упоминании когтевранцев пришлось вздрогнуть. — Санс дал согласие, поэтому через две недели будет игра. Кстати о нем, я слышал, что вы помирились. Это так? — пока Фриск начала краснеть и нервничать, Папирус, казалось, спрятал в журнале свою ехидную мордашку, которую выдавал его голос. — Да… Стоп, а откуда ты знаешь? — Так мне Альфис сказала. И еще сообщила, что вы обнимались… Неужто ты хочешь закрутить роман с моим братцем? Нье-хе-хе. — из-за журнала появились серые глаза младшего. В них сверкала насмешка. Добрая насмешка. — Что? Какой, вашу мать, роман? Мы только один раз обнялись! — возмущению Фриск не было предела. — Да ладно тебе, Фриск, он очень даже симпатичный. Вы бы были хорошей па-а-арой… — Прекрати, Папирус! Какая пара? Мы просто друзья и все. Он мне даже не нравится! — Кто не нравится? — очень очевидный человек вновь появился из ниоткуда, как какой-то призрак. — Никто! — вся красная, Фриск встала из-за стола и направилась на урок, сильно толкнув в плечо старшего. — Я убью Альфис! Девушка скрылась за углом. — Что это с ней? — присев рядом с братом, недоумевающе спросил Санс. Вездесущий Тоби сразу запрыгнул к нему на колени и принялся активно тереться о «собрата». — Да ничего такого, братик! — покраснел младший. — Я вижу, как это «ничего» заставило ее покинуть зал, не позавтракав, да еще и пожелав Альфис смертную казнь, которую она выполнит собственноручно. Она опять что-то написала в журнале про нас? Если это так, то я присоединяюсь к Фриск. — сурово взглянул Санс на брата. — Да нет… Хехе. — Санс недоверчиво глянул на Папса и направился за свой факультетский стол.

***

Фриск шла по коридору, тихо бубня себе под нос что-то про наглого сокурсника, как вдруг задела сломанную руку и, зашипев от боли, выронила сумку с учебниками. Она согнулась, чтобы поднять его, но увидела за углом тени людей. Это Гастер и… директор Дриммурр? — Профессор Азгор, но зачем вы пригласили величайшую звезду в школу? Это ведь не просто так? — гриффиндорка быстро схватила сумку и спряталась за рядом стоящую колонну. — Понимаете, коллега, все не так просто. Я пригласил его затем, что в школе происходит что-то не то. Я думаю, что вы тоже это почувствовали. Нехорошая аура спускается на Хогвартс. Стало происходить много несчастных случаев и ссор между учениками или учителями. Школа стала терять главные черты характера, какие должны быть у всех. Я думаю вы понимаете, к чему я веду, Гастер? Мы уже потеряли Терпение. — Вы хотите сказать, что если Меттатон будет поддерживать в школе счастье, то баланс вернется в норму? Вы думаете, что это отгонит ауру? Хотите сказать, что это получится? — Именно, Джи! Но я подготовил еще один план, который мы приведем в действие, если в итоге первый план провалится. И вот поэтому мне требуется ваша помощь. Я расскажу вам о нем после уроков. А, вот еще, профессор. Приведите старшего сына ко мне вместе с вами. Для него тоже есть дельце, такой же важности, что и ваше. Я слышал, что он хорош в заклятиях? — поинтересовался директор, уже уходя в другую сторону. — Да, сэр. — вдохнул Гастер. — И помните, об этом не должна знать ни единая душа. Вы все запомнили? — строго посмотрел Азгор на собеседника. — Да, профессор. Приятного дня! — Гастер развернулся и зашагал в свой кабинет. Когда шаги стихли, Фриск быстро выбежала из-за колонны и направилась на урок. «Что за тьма надвигается на школу? Что за второй план директора? Какое дело он хочет доверить Гастеру? Что ему нужно от Санса?» — этими вопросами задавалась девочка до самого кабинета защиты от темных искусств, куда недавно проследовал отец Скелетонов. Зайдя туда, она села с Папсом, совсем забыв, что держит на него обиду, вроде как. Посмотрев в сторону учителя, она заметила, что он был напряжен. Так нервно перелистывать книгу по предмету, который он ведет может только человек, узнавший то, что ему знать не положено или, втянутый в это насильно.

***

Урок прошел как обычно, Гастер старался не показывать, что он чувствовал на самом деле, но гриффиндорку было не одурачить. Он очень сильно переживал. Порой, это было видно по его нерасторопности и забывчивости, хотя, обычно профессор не совершал таких погрехов. Неужели, все и правда так серьезно? После громкого звона волшебного колокола, оповещающего об окончании урока, вопреки расписанию, ученики, шумевшие в два раза больше обычного, направлялись в сторону Большого зала, где их ждал сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.