ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дом братьев

Настройки текста
После случая с Азриелем, мировоззрение Санса и Фриск покатилось немного не в ту сторону. Они особо не разговаривали, потому что у каждого заплетался язык, щеки начинали стремительно багроветь и оба, обмениваясь нечленораздельными фразами, спешили поскорее смыться куда подальше, в идеале — выйти из комнаты и больше не возвращаться. Папирусу это стало порядком поднадоедать, однако, он прекрасно понимал, что прошла его эра, и теперь в этой троице лишний именно он. На следующий день, настало время уезжать. Фриск заспалась и проснулась от того, что некто, поглаживал ее по голове и призывал скорее очнуться ото сна. По напоследок проветриваемой комнате гулял прохладный ветерок, неприятно холодящий кожу, ведь на улице снег, а Фриск только в тонкой пижаме (зато в такой же, как у Папируса). Открыв глаза, она поняла, что этим «некто» оказалась Догаресса, которую, смущавшийся зайти в женское крыло Папс попросил разбудить подругу. Пока Догаресса помогала Фриск со сбором старого чемодана, ожидающие их Папирус и Догами играли в волшебные шахматы в общей комнате, откуда, время от времени, доносились возмущения или победные крики. После всего эта четверка собралась и дружно вывалилась из общежития, а потом и из школы, попутно прощаясь со всеми картинами, призраками, учителями и учениками, остающимися в Хогвартсе. По дороге, они встретили Гастера, с которым Фриск и Папс обсудили планы на каникулы. Отец семейства немного завидовал и открыто извинялся, что не сможет остаться со своими детьми в Новый год. Уверив его в том, что все в порядке, они покинули школу. Уже на выходе, где им и пришлось расстаться, Фриск легонечко подмигнула профессору, мол, «Я знаю, как вам нелегко». Слава богу, он не заметил. День был солнечный, но морозный, ветра практически не было, как и падающего снега, что несказанно радовало. Пару раз с грустной улыбкой оглянувшись на замок, Фриск и Папс поскакали в сторону перрона, куда приходит поезд. Они специально вышли пораньше, чтобы в аккурат успеть к поезду, но немного перестарались, поэтому по пути было позволительно, смеясь, поиграть в снежки и на скорую руку слепить счастливого снеговичка, радостно машущего всем прохожим. Вместе, они достигли перрона, заполненного учениками и некоторыми учителями, поезда пока не было. Поставив чемоданы, Папирус начал искать своего брата, а Фриск — Азриеля. После случая в баре ей очень хотелось перекинуться словечком с незадачливым купидоном, однако, пока заметить, она его не могла. Ловец, замечающий маленький мячик на огромном поле и не способный краешком глаза зацепить знакомую белобрысую прическу — вот, что называют позором. Спустя пару минут поисков она нашла Альфис, ходящей от человека к человеку и продающей свежую «Капризу». Интересно, на каникулах будут выходить выпуски? Потом она увидела Санса и, встретившись с ним взглядом, отчаянно краснея, отвернулась. Списав красные щеки на мороз, она сообщила сокурснику о своей находке и продолжила искать пуффендуйца. Лишь когда подошел алый поезд, Фриск заметила свою цель, только-только подбегающую к составу. Азриель, как всегда, вместе с Чарой медленным спринтом подбегали к ним, еле волоча за собой вещи. Судя по всему, эти двое проспали. В то время, как Чара, странно зыркнув на Фриск, пробежала мимо, запыхавшийся Азриель остановился возле нее, чтобы отдохнуть. Пока он хватался за плечо Фриск и переводил дыхание, Чара поспешила скрыться в толпе, попутно оглянувшись на брата. Хм, что-то в ней… изменилось. Она даже не поворчала на брата, хотя давно знала, что тот общается с грязнокровками. Возможно, когда вокруг не будет лишних глаз, она устроит ему такую взбучку, что мама не горюй. — Фриск… — тяжело дыша проговорил пуффендуец. —  Если я умру, ты позаботишься о моем трупе?.. —  Если ты и умрешь, то только от моих рук, — прищурилась она. — Или от моих, — грянул сзади знакомый низкий голос. По лицу Азриеля Фриск видела, насколько страшен тот, кто стоит у нее за спиной и не посмела даже пикнуть, пока не услышала за спиной ньехе-хе-хи и какие-то слова о том, что «Пойдем, брат. Фриск, я занесу твои вещи, найдешь нас!». Когда высокий и низкий силуэты отчалили и забрались в вагон, четверокурсники наконец-то смогли облегченно выдохнуть. — А теперь скажи мне, милый мой, — немного угрожающе начала Фриск. —  Что это ты в Хогсдине устроил? — Ну… Эм… Я не знаю! — покраснел парень. —  В общем, извини меня, я такой дурак, ляпнул, не подумав! Секунду побуравив друга взглядом, Фриск смягчилась. Невозможно было глядеть на эту смущенную извиняющуюся мордашку и тут же не простить его! Да, перед обаянием этого милого пуффендуйца не устояла даже она. Потрепав Азриеля по плечу, Фриск сказала: — Ладно, ладно, на первый раз прощаю. — Фух, спасибо! —  мальчик тут же состроил ехидное лицо. —  Но признай, между тобой и Сансом что-то есть~ Девушка сразу опешила, но глядя на него поняла, что дальше сопротивляться бесполезно. — Ну… да. Немного. Совсем капельку! — негромко взвизгнула она, замахав руками, и чуть не выбив проходящему мимо школьнику глаз. —  Только никому! — Заметано, — они оба ухмыльнулись. —  Кстати, я все же набрался смелости и передал Чаре твой привет. На секунду Фриск затормозила, но потом вспомнила, о чем они разговаривали в «Гриллби». Ее сразу же пробило на хохот. — Ну и как прошло? — Непередаваемые ощущения. Не успел набрать грейза, как умер на первых секундах боя. — Либо грейз, либо смерть, — синхронно сказали они, после чего, хихикнув, отправились на поезд. * Азриель сразу же отправился в длительное путешествие по вагонам, с благородной целью найти сестру, а вот Фриск в глаза первым делом бросился именно выглядывающий из ближайшего купе Папирус. Она сразу же поспешила к нему, после чего поезд тронулся, постепенно набирая скорость. Санс сидел молча, пытаясь уснуть, а Фриск села напротив него, у окна, дабы полюбоваться пейзажами и изо всех сил не переводить взгляд на старшего. Папс всячески пытался разрядить обстановку и не думать об этих довольно липких и гадких розовых соплях. Он зачитывал очередную, как гриффиндорец считал, сенсационную новость из «Капризы», которую уже успел прикупить у Альфис. Статья была о новом вкусе Темми Хлопьев. Они были со вкусом Темми Хлопьев. Фриск пыталась улыбнуться, чтобы как-то поддержать решительного сокурсника, но сил не было даже шевельнуть и мускулом. Тем временем Санс, который пытался заснуть, все время ворочался, менял позу, раздраженным взглядом окидывал все вокруг. Мысли как назло мешали ему сосредоточиться на главном и парень даже не мог прикрыть один глаз. А поезд все стучал по рельсам, погода за окном была уже не такой хорошей, было холодно и пасмурно, солнце пряталось за серыми и мрачными прядями облаков, которые не давали ему и малейшего шанса протиснуть сквозь них и лучик света.

***

Прибыв на место назначения, мальчишки потащили чемоданы с вещами, а Фриск покатила телегу с Блеки и Тоби, которым, как ни странно, было о чем поговорить. Спрятавшись под спасающими от холода одеялками, внутри уютных клеток, они все время о чем-то шушукались на своем, зверином. В этот раз нашим друзья пришлось добираться на магловском транспорте, ведь Санс в который раз забыл в Хогвартсе баночку с летучим порохом. — Так, у меня кажись где-то были магловские деньги, — звеня карманами, пробурчал Санс. Вытянув руку из куртки, он достал несколько золотых и серебряных монеток, которые размером были меньше, чем галеоны, но, однако, всем троим хватило на проезд. Сев на нужный трамвай, ребята поехали. Для Фриск и Санса это было чем-то скучным и обыденным, а вот Папс то и дело охал и ахал от увиденного. Он впервые пользовался таким видом транспорта, где двери открывались автоматически, не требуя помощи людей, обычно открывавших различные двери, используя руки. Из-за этого у Скелетонов разгорелся спор. Санс хмурился и тщетно пытался доказать, что никакой магии нет, и что это просто какой-то особый механизм, для того, чтобы дверь открывалась и закрывалась сама. Папс же говорил обратное, внушая брату то, что это особое колдовство, которое люди скрывают от магов, а сами втихаря колдуют. Рядом сидящие пассажиры странно на них поглядывали, но Фриск рассеянно улыбалась и как-бы невзначай утверждала, что мальчики просто фантазеры и обсуждают поход в кино, в то же время сильно наступая на ногу Папсу, чтобы тот притих. Благополучно доехав до знакомого дома, который, как ни странно, уже был украшен под Рождество, ребята несколько минут потолкались возле запертой изнутри двери, но Санс все вмиг разрулил, использовав Алахомору. — Санс, почему ты не покормил камень? А почему ты не почистил снег на крыше? И почему гномы опять сидят в кладовке и таскают упаковки со спагетти? — недовольно прикрикивал Папирус, часто топая ногой. Санс лишь кивал, и по максиму пытался игнорировать его слова, лежа на диванчике, на котором когда-то лежала Фриск. Сама же девочка, первым делом, выпустила Тоби из клетки, пустив изучать дом. Хитрый котяра полностью ее обескуражил, плюнув на дом и запрыгнув на диван к сородичу, у которого уютно пристроился на коленках. — Так! Я, пожалуй, пойду на кухню, приготовлю что-нибудь из оставшейся лапши. А ты, Санс, хватит нежиться на диване и помоги Фриск распаковать вещи! — важно сказал Папс, нацепляя на себя колпак повара, после чего гордо удалился из гостиной. Гастер, кажется, говорил, чтобы Санса слушались, не?.. Санс лишь погладил котика, а потом протяжно зевнул и закрыл глаза. Глядя на него, Фриск вздохнула и решила начать распаковку с вещей братьев. Открыв чемодан Папса, она увидела выстиранные и аккуратно сложенные вещи. Правда, подвох был в том, что невнимательный гриффиндорец вывернул все наизнанку, вплоть до носков, и упаковал. После долгого процесса выворачивания, Фриск сложила все в единственный ветхий шкаф, куда показал младший, и сразу принялась за вещи когтевранца. — Не открывай его, — сонно, приоткрыв глаз, буркнул Санс. Но похоже, было поздно. Чуть приоткрытая крышка мигом откинулась, и из чемодана выскочил небольшой, но довольно сильный вихрь, состоящий из нестиранных носков, мантий, учебников и других принадлежностей. Волосы гриффиндорки поднялись дыбом и их начало тянуть в этот маленький смерч, как и все тело, медленно скользившее в эпицентр бури по ковру. Хозяин чемодана тут же широко распахнул глаза и приоткрыл рот в немом шоке. Он начал было слезать с дивана, но забыв, что на коленях лежал кот, парень грохнулся, после отчаянных попыток Тоби сбежать от странного явления. Зашипев, Санс вытянул из вихря пролетавшую мимо палочку и, лежа, крикнул заклятие, которое остановило вихрь. Вещи посыпались на пол, Фриск пришлось пригнуться, ведь если что-нибудь попадет в нее, боюсь, что она как минимум рухнет на землю и потеряет сознание, а когда очнется, обнаружит громадную вмятину на голове. Когда обстрел вещами завершился, гриффиндорка открыла глаза и увидела стоявшего перед ней старшего, подававшего руку. — Что это было? — приняв помощь друга, спросила Фриск, все еще с опаской поглядывая на чемодан. — Вихревая сигнализация. На случай, если кто-то попытается что-то стащить из чемодана или же просто открыть его. Сам придумал. Помню, когда Папс его испытал. Это была такая умора. Вихрь поднял его в воздух и он летал в нем по всей комнате, пока не пришел я, — ухмыльнулся Санс. — Ох, извини, что не предупредил про него… — Что тут у вас за грохот?! — послышался голос Скелетона-младшего. Он прибежал с миской вермишели в руках, вся физиономия была пасте и соусе. Под этой хеллоуинской маской было видно недовольное и возмущенное выражение лица. — Санс, что ты тут устроил?! Опять твой вихрь? От одного этого слова уже начинает голова болеть! — Не волнуйся, Папирус. Это я случайно, я не знала, Санс тут ни причем. Он наоборот спас меня. Мы все уберем, — улыбнулась Фриск, на что Папс ответил взаимностью, зыркнул на брата и удалился. Фриск, все же намереваясь прибраться, потянулась за первой увиденной вещичкой — шарфом, но не успела. Блокирующая движение синяя дымка вновь окутала все тело и подняла ее в воздух. Впрочем, как и все остальное. Нахмурив брови, гриффиндорка взглянула на Санса, в чьем взгляде читалась искренняя насмешка. Тот ухмыльнулся и, подняв палочку вверх, сказал: — Я сам. Подмигнув, когтевранец магией поднял вещи чуть выше подруги. Они тут же закрутились в воздухе, сделали пару впечатляющих показательных виражей и полетели к шкафу, сами аккуратно туда сложившись. После этого, Санс аккуратно опустил все еще возмущенную Фриск на диван. Положив палочку в карман, парень направился на кухню, не сказав ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.