ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Снова Хогвартс

Настройки текста
После этого случая Санс до конца каникул сидел у себя в комнате. Ему было стыдно за свой поступок, стыдно ужасно. Он всё время пытался отвлечься игрой на тромбоне или самым лучшим времяпровождением, - поспать, - но та сцена как назло всплывала в голове каждые пять минут и мозолила мозг. Ярко, в красках. Из его комнаты то и дело слышались дудящие звуки, из-за которых вряд ли было слышно разговоры соседей. Даже на зов Папса "Санс, обед!" он не всегда выходил, а просто продолжал играть, будто ничего не слышит. Только под конец, когда Фриск уходила в гостиную почитать книгу или попрактиковаться в магии, которой вообще-то нельзя было заниматься вне Хогвартса, но у Гастера было особое разрешение, позволяющее несовершеннолетним волшебникам колдовать на территории его дома. Если Санс и застукивал Фриск за обедом, то сидел, отчуждённо глядя в окно на танец снежинок, параллельно лениво крутя вилку со спагетти, кажется, пропитавшуюся его настроением. В последний день перед ранним отъездом в Хогвартс Санс заявил, что поедет один, а Папс и Фриск пусть ещё два денька посидят дома. На это высказывание взбунтовались оба друга и всё-таки большинство задавило меньшинство. Собрав одежду, новые мётлы и учебные принадлежности, ребята прибрались в доме, заперли все замки и в лаймовом огне летучего пороха долетели до вокзала. Погода была прекрасной. Лёгкий морозец немного щипал щёки, а солнечные лучи алмазной россыпью разбегались по снегу, заставляя его приветливо сиять. Когда алый поезд наконец подъехал к станции, братья Скелетоны начали затаскивать вещи, а Фриск пошла искать свободное местечко в вагоне. Как бы очевидно это не было, поезд пустовал, ведь никто в это время не собирался обратно в школу. Лишь нашим друзьям приспичило отправиться туда за пять дней до начала занятий. Ребята уселись в свободное купе как раз тогда, когда засвистела сирена и поезд отчалил, на всех парах погнал по рельсам. Папирус сразу побежал по вагонам, нашел тележку со сладостями и купил три кружки горячего какао с зефирками, которые потом принёс друзьям. Первое время стояла гробовая тишина, никто ни о чем не хотел говорить, пока кто-то не постучал в дверь и сразу же отворил её. — Здорово, сопляки! Можно к вам? — спросила Андайн в пузатой серой куртке. Хотя, судя по её командирской интонации, она имела ввиду "Двигайтесь, ща сяду". — Д-да, конечно! — громко воскликнул Папс, отдавая честь капитану. — Ой да ладно, не стоит. Мы же не на тренировке, — легонько потрепав по голове "солдата", ответила девушка, садясь рядом. Из-за её спины неуверенно выглянула Альфис с двумя большими чемоданами. Она поставила поклажу у входа и примостилась рядом с подругой. — Что, Санс, опять отлыниваешь? — прищурилась красноволосая, скосив взгляд на спящего Санса, который опять занял целое сиденье напротив. Сверкнув приоткрытым глазом, упомянутый недовольно пробурчал: — Силы берегу перед игрой с пуффендуйцами, — кряхтя, капитан повернулся спиной к ребятам и продолжил сопеть, делая вид "Я сплю, не трогайте меня". — Ч-что это с ним? — захлопала глазками Альфис. — Мне и самому хотелось бы узнать, — грустно шмыгнул Папс, незаметно пихнув брата в бок. — Кстати, что вы тут делаете? Учёба начинается только через пять дней, — заметил он, переходя на другую тему. — Да так. Покатались на лыжах, покувыркались по горам, отморозили мозги, да и решили поскорее в Хогвартс отправиться. Тем более, Альфис и мне, как старостам, надо быть в школе раньше и помочь с приготовлением рождественского праздника. Да ещё школьная газета давно без нас скучает. С этими фигурками журнал стал выходить реже, приходилось три раза туда-сюда ездить. А вы какими судьбами? — Да тут Сансу по поводу Герсона надо приехать. Сама знаешь зачем, — парень привстал и отпил из своей кружки, чуть дёрнувшись от приятного чувства растекающейся внутри горячей жидкости. — О, Ф-фриск, привет, не сразу тебя з-заметила, — смутилась когтевранка. Из-за широких плечей парня выглянула крохотная девочка с огромной книгой по трансфигурации. Она перелистнула страницу, перевела взгляд на звавшую и слабо улыбнулась. — Привет, — тихо просипела она, прокашлявшись и отпив немного какао. — Я надеюсь, твоя рука полностью исцелилась? Готова ловить снитч? — бойко произнесла рыжая. — Ага, — тихонько мяукнула ловец, метнув взгляд в сторону Санса и снова спрятавшись за книгой. — Да что с вами такое? — возмущённо кинула, Андайн складывая руки на груди. — Не в-волнуйся, они просто не выспались, я рано их поднял, в-вот и обижаются, — от волнения начал заикаться Скелетон-младший, чью голову уже наполнили возмущения и претензии, что по его вине Андайн разозлилась. Ну как разозлилась, в своей привычной манере возмутилась. Она хотела ещё что-то сказать по этому поводу, но замолкла, потому что Альфис легонько ткнула девушку в бок и осуждающе покачала головой, заставив ту закрыть рот и прикусить губу. — Кстати, Альфис, нет у тебя там выпуска журнальчика с собой? А то с этими не поговоришь… — Он ещё в р-редакции, в ш-школе, на каникулах я н-не успела допечатать... — объяснила анимаг, что-то записывая в маленьком розовом блокнотике с надписью МТТ. Так все и ехали в умиротворённой тишине. Санс дремал, Фриск читала, Альфис с Андайн обнимались и хихикали. Пару раз к этому нехитрому делу присоединялся радостный Папирус.

***

Как ни странно, поезд, обычно подходящий к школе тёмным вечером домчался до Хогвартса всего за пару часов. Наступило время обеда, когда Андайн глянула в окно и увидела приближающиеся шпили знакомого замка. Интересно, количество людей в поезде влияет на его скорость? После остановки Санс незамедлительно исчез. Скорее всего, смотался к Герсону помогать с новыми зверушками, за ним же поспешно увязались Альфис с Андайн. Гриффиндорке всё никак не терпелось поговорить со своим дедушкой. Да, да, Герсон оказался девушке троюродным прадедушкой. Альфис каким-то образом наткнулась на эту информацию, когда рылась в архивах и сразу рассказала своей второй половинке, которую это повергло в шок. Одна бежала к леснику, чтобы подтвердить, а другая так, за компанию. Делать было нечего, поэтому Папирус и Фриск отнесли свои вещи и пошли прогуляться. По дороге друзья играли в снежки, ловили снежинки языком и делали снежных ангелов. Каково же было их удивление, когда они заметили того самого снеговичка, слепленного до каникул. Он целый и невредимый стоял на том же месте и до сих пор махал всем прохожим. Рядом с ним суетился какой-то мальчик лет двенадцати и, судя по всему, пытался сделать сноумэну подружку, но не так успешно, как хотелось бы. Наши герои познакомились с ним и помогли с этим несложным делом, поскольку опыт работы уже имелся. Паренёк был второкурсником и оказался довольно общительным, знал много о Хогвартсе и тоже, как Папс почитал "Капризу", словно некое божество. Каждый выпуск был прочитан несколько раз и сложен в специальный ящичек, а коллекция фигурок очень часто пополнялась. Кид также являлся преданным фанатом Андайн и всё время рассказывал, насколько она крутая и воинственная. — Йо, а вы с Фриск как пробились в команду? Я слышал, что вы совсем недавно там. — Ты прав, с этого года только. Правда, я с этого года тут и учусь. Обстоятельства так сложись. В общем, ты меня понял. Когда мы с Папсом впервые зашли в общую комнату, она тут же пригласила нас на испытания. Мы пришли на отборочную и прошли, стали полноправными членами сборной Гриффиндора, — немного пафосно закончила девочка. — Воу, отпад! Я бы тоже хотел, но наверное таких мелких, как я не берут. Вот вырасту, обязательно попробую себя в квиддиче! Новоиспечённые друзья долго гуляли и даже не заметили, как стало темнеть. В отличном настроении все вместе они отправились на ужин. В большом зале оказалось очень тепло и продрогшие от холода ребята быстро согрелись. Всё вокруг было ярким и праздничным: множество небольших украшенных ёлочек по периметру, одна главная сзади стола учителей, сияющие гирлянды, парящие свечи, злополучные омелы... Также стол украшали мини-свечи, фигурки, которые держали блюда и стаканы, и несколько небольших статуэток, которые могли светиться, танцевать и разговаривать с волшебниками. В основном говорили "Не разговаривайте за едой!". Меню, однако, тоже подходило всему находившемуся: белые тарелки и кружки были исписаны на рождественский мотив и гордо держали в себе шоколадные печенюшки, многочисленные тушки индеек со специями, коричных заек с выпеченными бубенчиками, особенно активные крабовые яблоки в карамели. Одно из них громко засмеялось и ловко прошмыгнуло в коридор на своих четырёх лапках, и сколько не искали, съедобного беглеца никто не нашёл. Что ж, пожалуй, даже призраков не стоит оставлять без внимания. Они были в нарядных призрачных одеждах, летали повсюду и о чём-то очень много беседовали, некоторые распевали так называемые "рождественские" песни, больше похожие на вой переполошенных диких сов, от которого даже смелый Папс чуть под стол не залез. Но есть среди них один хулиган, полтергейст, похожий на старый рваный манекен. Его опасаются даже привидения факультетов, потому что, как только он приходит, с ним приходит "веселье", которое на деле является громким гулом и ужасным переполохом, поскольку ученики начинают жаловаться, что злобный полтергейст облил их томатным соусом или морским чаем, стащил волшебную палочку или вообще начал кидаться раритетными ножами. Сегодня было самое время, чтобы устроить небывалых размеров бардак, но, к счастью, этого не случилось, потому что на ужине находился Напстаблук, которого, кажется, сама профессор Ториель попросила поприсутствовать на торжестве. По словам полтергейста "где Блук-Пук, там неприятность", "где этот нюня, там меня нет" было видно, что они не ладили или сорванец просто боялся беднягу. — Не волнуйся, Блук, самое главное, что другим ты не противен, и тебя все любят. Вон глянь, твой брат идёт. Эй, Меттатон! — крикнула Фриск, даже не надеясь, что он услышит её через этот шум. — О, привет, дорогуши! Звали меня? Привет, Блуки! Ты что, опять болен? Ты бледный как смерть! — обеспокоенно всплеснул руками звезда, садясь рядом с нашей героиней. Странно, вроде даже не дружили никогда, а тут сидят, разговаривают. — Меттатон, пойми, я призрак... Я уже хуже чем болен...... — Фриск показалось, что призрак говорит эту фразу не в первый раз. — Ах да, точно. Всегда забываю, — Меттатон позерно сложил ногу на ногу, а Напстаблук стал летать чуть ближе, по пути проходя сквозь стол и лавки. — Чёрт, я снова чуть не пролил твой чай, Папирус, прости... — рассеянно произнёс призрак, когда пролетел сквозь чашку гриффиндорца. — Но ты призрак, почему ты никак этого не поймёшь? — Точно, извини. Просто привычка осталась. Ой, извини. Я опять всё испортил... Я, пожалуй, пойду...... — и он вновь очень загадочно растворился в воздухе, гораздо загадочнее, чем пропал Азриель из бара Гриллби. Ещё некоторое время были слышны отголоски слова "прости". — Да уж, жаль этого бедолагу. Вечно грустный, — задумчиво сказал Папс. — Блуки всегда таким был, просто ему частенько нужна моральная поддержка. Знали бы вы, какой он обидчивый и ранимый, — грустно осматривал печенье в форме оленей Меттатон. — Если бы я только мог проводить с ним больше времени...

***

После ужина Фриск довольная шла в башню и в одном из коридоров краем глаза зацепила Азриеля. Сегодня что, день случайных встреч со знакомыми? Почему все вдруг так активно повалили в школу? Мальчик только что приехал с сестрой. Это было видно по тому, что пуффендуец тащил два тяжёлых чемодана за собой, а рядом с ним шла Чара, с сумочкой и клеткой с той самой белой совой, которая прилетала к друзьям на Рождество. Тенши, кажется. Слизеринка была чем-то недовольна и без конца спорила с братом. Тот устало кивал, всё время повторял односложные "да" и закатывал глаза. При встрече с ними Фриск уже хотела что-то сказать, хотя бы поздороваться, но парень отрицательно покачал головой и поджал губы, намекая на то, что "не сегодня". А Чара хитро ухмыльнулась и гадко хихикнула вслед сопернице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.