ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ночная дуэль

Настройки текста
Вздохнув, девушка села рядом с парнем на ступеньки. Тот уныло пялился в одну точку, погрузившись в свои мысли. — Что случилось, Санси? — обеспокоенно произнесла она, дёрнув его за мантию, чтобы привлечь внимание. Тот практически не реагировал, лишь прикрыл глаза и начал массировать виски. — Они… — шипящим шепотом сорвалось с обкусанных окровавленных губ. — Опять? Ты вновь сбежал? — придвинулась девочка к блондину, кладя ему свою маленькую ладошку на плечо. — Да… — от воспоминаний, чёрными щупальцами сжимающих мозг Санса охватила дрожь. Не от холода. От страха. — Ты боишься? И даже не скроешь от меня? Как от брата... — Он тоже боится. И я. Они просто ужасны. Я вижу их во сне. Мне страшно... — парень приоткрыл глаза, всё ещё сощуриваясь в далёкий тёмный угол, как-будто ожидая, что оттуда может что-то выскочить. — Это ерунда. Я вон тоже боюсь. Пауков. А ещё порой твоего отца. Уж дюже он ласков ко мне... Это настораживает, — прищурилась девушка, повернув голову к другу, чьи глаза тут же широко распахнулись. На лице появился небольшой румянец. — Санс? — Тринадцать лет как Санс, — смущённый парень скосил взгляд на недовольную. Она всегда так смешно надувает щёки, когда он шутит. — Я серьёзно, Санс. Я и так знаю, сколько тебе. Ведь ты старше меня на год, несложная арифметика! — выдохнув, она свела коленки и свободной рукой начала накручивать на палец прядь волос. Судя по состоянию волос, рука часто так делает. — Я хотела тебя спросить. А как... они выглядят? Какие они? — Ну-у, эти существа до конца не изучены. Знаю только, что их отпугивает. — Что же это? — Анимаги. Единственный способ от них избавиться. Ал много про них говорила. Они прямо-таки её заинтересовали. Как же я мечтаю стать анимагом! Будет легче сбегать с занятий, — добавил мальчик в конце. — Становиться анимагом в это время очень опасно и категорически запрещено в школе! — нахмурилась шатенка, строго покачав головой. Подозрительно знакомый жест, так одна учительница делает, когда ругает озорников. — Пф, опять твои правила. Без них я и так прекрасно обхожусь. Тем более, отец меня всегда прикроет, если что. — Нельзя всё время надеяться на отца. Ты же знаешь, рано или поздно вы с братом останетесь вдвоём, и твой зад, вечно ищущий приключений будет некому прикрыть. — О боже, ты как профессор Ториель. Вся такая правильная, хоть и слизеринка. Наверное, ещё и перестала втихаря таскать шоколад у эльфов по ночам? — саркастически усмехнулся когтевранец. — Вообще-то я на диете. И эти ваши плитки "шоколада" мне ни о чём не го-во-рят! — по слогам произнесла слизеринка последнее слово, делая ударение на каждую гласную, при этом вертя головой и показывая руками в воздухе крест. — Ну-ну. Спорим, что ты неделю не протянешь без него? — протянул руку парень, хитро прищурившись. Наступило молчание. Санс уже хотел одёрнуть руку и крикнуть о своей быстрой победе, но девочка опередила его и выставила свои условия, резко пожимая руку в ответ: — Спорим. Только ты… Эм… Ты не должен пить, есть, кусать, облизывать и грызть кетчуп. И не сбегать с уроков. Неделю! — шатенка ехидно улыбнулась, ведь ей удалось задавить парня в ответ. С такими условиями он точно сдуется на... день третий. — А ты достойный соперник, — подмигнул Скелетон, разводя руками.

***

Фриск проснулась. Опять эти странные сны с участием Санса. Странно. Очень странно. Может, это не просто так? Может, эти сны готовят её к чему-то? Интересно, это реальные события, или просто очередной бред, выдаваемый мозгом на полуночный духовный перекус? За окном всё ещё цвела ночь. Подойдя к окну, гриффиндорка увидела, что небо было увешано звёздными цветами и букетами созвездий, от которых буквально глаза разбегались. Яркий месяц бросал свой таинственный лунный свет на поляну у домика лесника, пушистый снежок сверкал и искрился, делая всё вокруг ещё светлее. Сегодня ночь была необычайно прекрасна. Может, стоит полюбоваться ей подольше, прежде чем возвращаться в постель? Вдруг недалеко от опушки, за завесой стволов и резной, чудом не опавшей к середине зимы листвы показались яркие жёлто-синие вспышки, беспредельно летающие среди сосен и разгоняющие тьму. Стрельба прекратилась и из-за деревьев показался силуэт. Едва хромающий он пересёк границу мрака и лунный свет пролил на него эликсир правды. Наша героиня обомлела. Азриель. Причём весьма потрёпанный. Из окна не было понятно, что происходило, но было ясно одно - пуффендуец в беде. Парень, спотыкаясь и проваливаясь в сугробы, побежал по направлению к замку, но тут его охватила странная, до боли знакомая синяя дымка. Она потянула обездвиженного парня обратно в лес, в лапы к хищнику, таки загнавшему козлёнка в угол. "Господи, бедный Азриель! — подумала Фриск. — Вот же Санс урод, ну держись!" Девочка как ошпаренная отскочила от окна, со всех ног помчалась в общую комнату и, невзирая на этикет и приличия, побежала в мужское крыло, где немедленно отыскала Папса и начала его будить. — Папс! Па-апс! Папирус Скелетон, просыпайся немедленно! — А, Фриск?.. Что ты... Что случилось?.. - сонно проворчал парень, лениво потягиваясь — Подымайся уже, дело чрезвычайное! Потом объясню! — взволнованно протараторила шатенка, перетягивая сокурснику пижаму. — Ла-а-адно... — отбрасывая в сторону ночной колпак, процедил младший.

***

Папирус быстро переоделся, Фриск же настолько волновалась, что времени не осталось, что успела только мантию накинуть и захватить палочку. Это было очень необдуманное решение, поскольку уже в коридорах начинало сквозить. Глас благоразумия из недр подсознания таки убедил её бегом вернуться в комнату и хотя бы надеть сапожки. Друзья вместе добежали до ближайшего тайного хода, показанного Сансом и выскочили на улицу, прямо возле поля для квиддича. Оттуда недалеко до леса. — А мы точно незаметно выбрались? — Да. — А ты вообще уверена, что это Санс был? — только сейчас сообразил гриффиндорец. — Синяя магия только у него. Лишь немногие ученики так хорошо владеют заклинанием левитации, что оно способно взаимодействовать с одушевлёнными предметами. У него очень хорошо получается, этот насыщенный синий цвет только у его магии. — Но он никогда никого и пальцем бы не тронул, я думаю, что брат тут не при делах! — возмущённо скрестил руки на груди Папс, при этом останавливаясь. — Санс? — волшебница затормозила. — Он-то вреда никому бы не причинил? Я могу назвать три причины... Чёрт, времени нет! Санс, не Санс, какая разница? Главное, что Азриель в беде. Он наш друг! — она сжала челюсти и осуждающе стрельнула глазами в товарища. — А тебе не кажется, что тебе могло показаться? — продолжал упрекать и упираться младший, как баран. — Летающие по лесу вспышки, Азриель на поляне, синяя дымка, уволокшая его в лес. Я была не настолько сонной, чтобы мне просто померещилось. Парень вздохнул и буквально рванул с места в сторону леса, Фриск даже начала отставать. Не хочет ли он так загладить свою вину за то, что отнял у них столько времени этими ворчаниями? Ребята достигли первых деревьев и вбежали в чащу. Темно и тихо. Слишком тихо. Даже уханья сов, треска снега и шума сухих, скрученных в трубочки листьев не было слышно. Тихо, как на кладбище. Девушка вытащила из кармана мантии палочку. — Люмос минимум! — прошептала она. На кончике загорелся маленький огонёк, чей радиус был куда меньше радиуса обычного заклинания. Вместо пяти-шести метров всего полтора. — Почему минимум? — удивился младший, уже собираясь зажечь своей палочкой нормальное заклятие. — Амальгаметы могут прийти на свет. Надо незаметно найти мальчиков, — прошипела девочка на друга, поняв, что он собирается сотворить. — Точно, — произнёс виноватый, повторяя действия подруги. Весьма тихо и аккуратно друзья пошли вглубь леса, стараясь даже не наступать на сухие и тонкие ветки, выглядывавшие из сугробов, чей треск, будто треск костей сразу звучным эхом разносился меж деревьев и передавался задумчивой коре сосен. Листва гуще, мгла сужается, люмос уже эффективен только на один метр, несмотря на ледяную белизну, отражающую и усиливающую сияние магии. — Слушай... — с опаской вглядываясь в тени и мерещащиеся во мраке силуэты, начал Скелетон. — Мне кажется, что ты просто это выдумала или тебе приснилось. Пошли домой, пока окончательно не потерялись. Ой, что будет, если Ториель узнает... — Да погоди! — прошипела наша героиня. — Потерпи немного. Я поклялась, что если снова увижу их на дуэли, то им несдобровать. — Когда это вы успели- Вдруг девушка резко приложила свою ладонь ко рту Папируса, чтобы он замолчал. — Тихо. Смотри прямо. Видишь? — вдалеке, в метрах двухста от них засверкал огонь, чьи блики задорно плясали по деревьям. Летали вспышки. Синие. — Господи, какие же идиоты. Ну я вам покажу! Фриск рванула к месту битвы, уже чётко поставив себе цель. Папс что-то кричал, чтобы она подождала, ведь там может быть опасно, но шатенка не слушала. Даже не почувствовав усталости, она выбежала на небольшую полянку, в самый центр сражения. Затормозила оторопевшая ученица перед парящей в воздухе громадной и достаточно жуткой головой. Здоровенный череп дракона, метра два в длину, как бы не больше. Справа стоял Санс с поднятой вверх палочкой. Обычный Санс, просто Санс. Но с первого взгляда Фриск стало понятно, что это не тот Санс, которого она знала, которого каждый день видела. Взгляд. Холодный, жестокий. Да и глаза другие. Не его. — Вы с ума сошли?! А ну-ка перестали! — храбрая девочка раскинула руки в стороны, преграждая собой пространство между оппонентами. — Ф-фриск... — послышался сдавленный хрип по другую сторону. — Беги, пока он на тебя не набросился. У твоего Санса не все дома, — закашлялся пуффендуец, сидящий на земле. Одежда была испачкана и изорвана, по виску струилась тёмная кровь, но что самое жуткое, он, с полным боли и отчаяния лицом держался за ногу. Вывернутую не в ту сторону, в которую завещала матушка природа. Это разозлило волшебницу ещё больше, она двинулась на когтевранца с намерением не по-детски покалечить. Вдруг тот самый дракон угрожающе зарокотал, вылетел перед хозяином и широко раскрыл пасть, что хрустнула челюсть. В глубине головы собрался шар трещащей энергии. Жёлто-синий. Тот самый, что летал по лесу и ранил Дриимурра. Фриск не успеет увернуться от такого удара. Говорят, Смерть одета во всё чёрное? Грянул гром и глаза застелило белёсой магией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.