ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Только не говори ей об этом

Настройки текста
Недоумевающие ребята переглянулись и резко замолчали. Все были настолько рады новости, что Фриск проснулась, как вдруг такое случилось. Как такое могло произойти? Что пошло не так? Высокий парень зашмыгал носом и бросился обнимать своего брата. — Санс, она не помнит нас? Санс, сделай что-нибу-у-удь! — заканючил тот, крепко обхватывая шею. Он что, плакал? Что за чудик? Старший был не менее напуган. На его лице сверкнула грусть, он лишь легонько приобнял нытика, успокаивающе поглаживая его спину. — Как так, Фриск? Что это значит? — строго возразила высокая девушка, толкая ноющего в бок, чтобы тот прекратил. Её проницательный взгляд не на шутку испугал девочку. Как будто она уже видела его. — В каком смысле? Я п-понятия не имею, кто вы четверо. Прошу прощения, мне нужно идти, — Фриск незаметно выхватила палку из рук Санса и медленно начала отходить от друзей. По пути она обернулась и странно покосилась на ошеломлённый народец, чтобы запомнить их лица. Всё-таки она их когда-то видела. Лёгкий ветерок дунул из окна и приподнял чёлку мускулистой девушки. Рыжие как огонь волосы проявили огромную чёрную дыру вместо глаза. Вновь какое-то воспоминание легонько кольнуло мозг девчонке, и та, развернувшись спиной к компании, пошла. Но ребята немедленно нагнали девчонку, начали рассказывать. Долговязый говорил что-то про трансфигурацию и Хогсдин, высокая девушка про квиддич, а студентка в очках указывала на какой-то цветной журнал и, запинаясь, говорила про аниме. Лишь белокурый парень скромно стоял в сторонке и так пристально смотрел на Фриск, что мурашки шли по коже. В его взгляде сапфировых глаз читалось непонимание. Создавалось такое впечатление, будто он хочет что-то сказать. Но шум поднялся такой, что парень, не смея говорить, просто сделал шаг вперёд, сокращая расстояние между ним и толпой. Ещё одно воспоминание пронеслось в голове гриффиндорки. — Может ты устала? — Да, нет, она притворяется. Фриск, до Санса тебе далеко в шуточках. Верно, Скелетон?! — Кончай уже! — Да хватит, тебе, убери руки! — Замолчи, Папирус, я тоже хочу сказать! Да хватит дергать девчонку! — Да что ты говоришь! — Ребята, хва-атит вам!!! — Да сама завались! — Что ты орёшь на неё?! Бесконечные разногласия окружили Фриск. — Тихо! — наконец-то пробасил Санс, дёргая брата за шарф, тем самым заставляя замолкнуть всех. — Всякое бывает после трёх недель комы. Думаю, её память вернётся со временем. — Да конечно! Ты думаешь, я поверю в эту чушь? — заворчала рыжая, бросая презрительный взгляд на голубоглазого. Видимо она не очень любила, когда командует кто-то кроме неё. — Нет, чтобы сам поговорил с ней. Ты как-никак её парень! — Я не её парень, Андайн. Чушь здесь несёшь ты! Что сразу заводишься?! Мне лучше знать, верно, Ал? — Ты тут мне Альфис не приплетай, Скелетон. Я на голову выше тебя! — рыжая гордо откинула голову назад, приложила ладонь к белой макушке Санса и элегантно её оттолкнула. Тому приближающийся жест явно был не по нраву, и парень, словно дикий зверь отскочил от этого огня. Его оскал сверлил оскорбительницу. Но Андайн не проиграла этой гримасе и нагнулась к парню, как к четырёхлетней девочке. — Разве ты не видишь, Фриск нужно общение! Она и так столько проспала! Сам не свой был. Давно заметила, твой рост соответствует росту твоего отношения к другим, — прошептала Андайн, хватая парня за капюшон куртки. Как ни странно, но поднять Санса ей не составило особого труда. Ни единый её мускул не дрогнул. И у Санса, видимо, тоже. Лишь густые белые пряди волос откинулись вперёд и устрашающая физиономия с капелькой сарказма нанесла единственный возможный удар по чести Андайн. — Знаешь, Андайн, ни при Фриск конечно и ни при Папсе. Ты права, я тут самый плохой. Но знай, я бросаю тебе вызов и объявляю тебя на капитанскую дуэль, чёрт возьми! — широкая улыбка белых зубов и недобрый предвкушающий смешок оказались под прицелом ярости Андайн. — И тогда посмотрим, кто из нас выше! — с вызовом сказал тот и как хищник напряг плечи в ожидании ответа. — Замётано, сопляк! — сказала капитанша, опуская парня вниз. — Вы закончили? — нахмурился Папирус, закатывая глаза. Вдруг в больничное крыло вошла высокая блондинистая женщина, ростом примерно с Папируса. Она была одета в длинный пурпурный сарафан с белыми полосками по швам. На шее висел серый неприметный шарф. В руке она держала большую сумку. — Профессор Ториель, вы вернулись?! Но вы же... — Не слова больше, Папирус! У меня очень важное дело. Спасибо, что сообщил, Санс, — ласково произнесла женщина, подходя к Фриск. Присев на колени, она дотронулась до чёлки девочки. — Фриск, девочка моя, ты как? Ты помнишь меня? — Нет, госпожа... — Ториель, детка. — Госпожа Ториель, простите меня, но не могли бы вы объяснить мне, что происходит? — растерянно произнесла Фриск, устало опираясь на костыль. — Не волнуйся, всё будет хорошо. Пройдёт время и ты вспомнишь. Санс, подойди, поговорим, — поманила старушка рукой. Санс молча кивнул и в скором времени был прямо перед бывшим профессором. — Ты же ведь знаешь, что делать? Вся эта клоунада не сработает. Прошу, помоги ей. Всё это очень странно. В последнее время даже я стала многое стала забывать. Как будто что-то непростительное случилось в Хогвартсе. — Да, я вас понимаю. Я сделаю всё, что смогу. — Ах да, вспомнила! Я же вам пирог принесла. Ещё тёплый, — спохватилась женщина, залезая в большую сумку. Оттуда она вытащила большой бумажный свёрток. — Благодарю. — И вот ещё... Не говорите Дриимурру, что я была здесь. Прошу вас! — умоляюще произнесла Ториель, поправляя складку на сарафане. Остальные кивнули и, радостно улыбнувшись, женщина двинулась к выходу. — Берегите себя, дети! Ториель скрылась за поворотом. Вдруг тишину прервало шуршание. Санс маняще приподнял свёрток и сказал: — Ну что, настало время перекусить.

***

Прошла неделя после твоего пробуждения. Ты до сих пор не помнишь нас, но теперь не считаешь нас чужими. Ты часто смеёшься вместе с нами, одариваешь нас добрыми словами и даже обнимаешь. Как оказалось, нога давно уже не болела, и поэтому на следующее утро твой гипс сняли. Я очень рад, что теперь ты можешь ходить. Поэтому из больничной палаты ты теперь опять перешла в башню Гриффиндора. Такая шумиха поднялась там насчёт тебя, Фриск. Папс рассказывал, что Догами с Догарессой завыли от радости и кинулись обнимать "дочку", старшекурсники вместе с одним малышом первокурсником натащили много еды из кухни, а члены команды по квиддичу во главе с Андайн по её капитанскому голосу поочерёдно запускали из палочек разноцветные искры. Правда, ты очень испугалась такого приветствия и выбежала из башни. Странно, но Папс отыскал тебя и вернул обратно.

***

Ещё одна неделя позади, ты стала вспоминать меня. Или мне кажется? Ты часто смущалась и безбашенно смеялась над моими шутками. Я безмерно счастлив, что так идут дела, но меня всё равно тревожит кое-какое странное чувство. По ночам мне снятся сны о том, как ты вспоминаешь обо всём. Казалось бы, что тут такого? Во сне ты начинаешь вести себя странно, избегаешь меня, уходя в тень. Когда я нагоняю и пытаюсь поговорить с тобой, ты просто наводишь на меня палочку и просишь исчезнуть. На этом сон кончается. Создаётся такое впечатление, что это какое-то предупреждение.

***

Приближается третий грандиозный праздник в Хогвартсе - День всех влюблённых. В школе это довольно значительный праздник для многих учеников, в частности для парочек. В каникулы в Хогсдине появляется множество символичных сладостей в виде сердечек. Также в Хогвартсе проводится третий бал, куда опять же могут попасть только парочки. Надо позвать тебя раньше Папируса. Хотя, наверное он поймёт и не будет мне препятствовать. Он наверняка не пойдёт, сам сказал, что не с кем. Хотя кто его знает. Ты как ребёнок всё время таскаешься за ним. Я лишь ухмыляюсь, когда вижу вас двоих, ведущих глупые споры про спагетти и головоломки. Поскорее бы ты вспомнила нас. Я так скучаю по тем временам.

***

Что насчёт множества цветков в Хогвартсе, и куда ушла Ториель? Вы наверное слышали, что оба ребёнка Дриимурров бесследно пропали. Причина пропажи Чары и Азриеля до сих пор никому неизвестны. Пока ты спала, в Хогвартсе творилось нечто. Школу перевернули вверх дном и прочесали весь Запретный лес. Их родители, Ториель и Азгор развели масштабную ссору. О чём они ругались никто не знал, но я знаю только одно, - Ториель сильно обозлилась на мужа и сбежала из его же школы. После её ухода мы часто стали переписываться по совиной почте. Довольно забавно, но эта милая леди неплохо шутила, и в моей копилке шуток добавилась ещё парочка. К тому же, от неё я частенько получал кусочек фирменного пирога. Да, но и на этом странности не закончились. Частенько по вечерам из Хогвартса уходил Папирус, ссылаясь на обычную, полезную для здоровья прогулку в Запретном лесу. Может это не просто прогулка, а, например, свидание? Просто предположение. Обычно я дожидался его вместе с тобой, стоя у ворот школы. В который раз он приходил из леса один. Брат был грустным и задумчивым и даже не ругался на меня из-за шуток. Что же с ним?

***

Сегодня тот самый день - 14 февраля. Я пригласил тебя на свидание. Ты была немного удивлена и смущена. Весь день мы с тобой гуляли по полям эхо-цветов. Зимой и летом эти цветы цветут и радуют нас своим синим свечением и разговорчивостью. После наша прогулка перенеслась в Хогсдин. Там мы посидели у Гриллби. Сегодняшнее меню было разнообразным, и помимо фастфуда были коктейли со сладостями. Ты была очень рада, когда я оплатил еду за двоих. Сам же Гриллби был как обычно тих и молчалив при тебе. Его ты тоже, к сожалению, не помнишь. Что ж, не удивительно, хотя такого горячего парня трудно забыть. Гриллбс очень удивился, узнав, что с тобой случилось. После, ближе к вечеру мы пошли в школу. Тебя удивило, что у тебя было платье. А я-то уж думал, что про неродную сестру ты бы ни за что не забыла. Ну, будет легче жить. В этом платье ты смотрелась очень здорово. Все рюшечки и завитушки идеально украшали твой образ. Мы сходили на бал, потанцевали, а потом была небольшая передышка, когда все парочки сидели по углам и наслаждались моментом. — Когда я помнила вас, я говорила, что любила тебя? — спрашивала ты, кладя голову мне на колени. Я поглаживал твою макушку, приложив руки к каштановым волосам. Они были как шёлк, гладкие и блестящие. — Да, было такое, — отвечал я, легонько улыбаясь. — Тебе, наверное, сейчас очень грустно видеть меня такой? — приподнявшись, говорила ты, глядя прямо мне в глаза. — Я ведь не специально, я правда хочу вспомнить чувства к тебе, — улыбалась ты, приближая лицо ко мне. Я не понимал, что происходит, и просто был обездвижен твоим очарованием. Ты поворачивала голову и целовала меня в щеку. Волнение немного спадало и я расслаблялся. — Прошу, не грусти. Я обязательно вспомню, обещаю. Посмотрев ещё немного на тебя, я вдруг оцепенел. Я видел не Фриск. Этот румянец, сливающийся с прозрачными веснушками, и светлые каштановые волосы принадлежали одной моей знакомой. Её лицо было на удивление грустным, как в старые добрые времена. Алые глаза сверкнули раскаянием и добротой. Тьфу ты, призрак! Я вспомнил, что было тогда. Тот грохот. Тот взрыв, услышанный мною через сон. Это была Чара. Чара его устроила. Так вот кто заставил тебя забыть. Я тряхнул головой и вновь увидел перед собой тебя. Ты как будто тоже была под гипнозом. — Я вспомнила! — кричала ты. Я машинально отскакивал от тебя, но в тот же миг радостно улыбался. Неужели?! — Гастера вспомнила! — ты радостно трясла меня за воротник рубашки. Я был в недоумении. О чём ты? — Не понимаю тебя, Фриск. Кто такой... "Гастер"? — Как так? Это же великий учёный и бывший профессор Хогвартса. Он мне жизнь спас! И школу кстати тоже! — верещала ты подобно сойке. Твои карие глаза сверкали, как два маленьких топаза, и это всё равно заставляло меня улыбаться. Знать бы ещё, кто такой Гастер. — Ну ладно, пусть и был такой, я рад, что твои воспоминания стали восстанавливаться, — я легонько приобнял тебя и ты, радостная, положила голову мне на плечо. — Ты ведь тоже видел кого-то, я права? — музыка на фоне затихла, а потом музыканты начали играть расслабляющую мелодию. Она была мне знакома, я любил играть её на тромбоне Папирусу на ночь. Это единственное, что он любил из моей игры. После я вспомнил о твоём вопросе и растерянно ляпнул: — Нет, тебе показалось. Я просто задумался.

***

Ты была весела как никогда. Всё время говорила про одного Гастера. Но в дальнейшие дни ты больше никого не вспоминала. Наоборот, твоя память стала рушиться, и то, что ты вспоминала или запоминала падало в бездну забвения. Я не мог понять этого, и с каждым днём, загнанный непониманием боялся всё больше. Письма от профессора стали реже приходить. А приходящие были короткие и даже без шуток. Папирус стал серьёзным и не таким весёлым, каким бывает обычно. Неужели мой братишка стал взрослым? Каждая прогулка в одиночестве расслабляла мышцы его лица, и я не видел улыбки. Андайн была злой и порой неуравновешенной в своих действиях. Она нередко злилась и чуть что хваталась за палочку. Я частенько говорил с Ал наедине и просил присматривать за ней, не давать спуску. Что-то и с нашей рыбкой не так, видать помнит про нашу несостоявшуюся дуэль. Но, может, виной не только неразрешённая ссора? Да уж, и я был не в себе в последнее время. Моя привязанность к тебе стала одержимостью. Я не имел представления о том, как прожить хоть день без твоей улыбки. Сны были чаще и страшнее, поднимали мои страхи из-за тебя. Я был до жути напуган, старался не спать и по ночам ходил по школе, всматриваясь в морозные узоры на окнах. Я видел много призраков. Даже те были чем-то обеспокоены и бушевали. По их вою я понял, что тех стало больше. Но откуда? У нас же вроде никто не умирал... Я не верил им до тех пор, пока сам не увидел пару странных в нашей школе. Тень высокого мужчины то и дело выглядывала из-за углов, с улыбкой наблюдая за мной. А ещё шесть маленьких призраков ходили за директором. Но днём их никто не видел, именно по ночам они блуждали. Видимо, помимо меня и директору не спится.

***

Начался учебный год. Ты интересовалась многими вещами и каждый день одаривала нас всех своей нескончаемой радостью. Что сказать об остальных, то остальные изменились в противоположную сторону. Хмурые какие-то и недоброжелательные. Папирус стал пропадать чаще, ты говорила, что он начал сбегать с уроков. Это насторожило меня. Я всё время пытался предположить, куда он уходит, но заходил в тупик и бросал эти мысли. Ты предлагала мне спросить у него лично. Я пытался, но брат уходил от темы или просто молчал. После перестал смотреть на меня и даже убегал, только завидев меня вдалеке. Перестал носить шарф, подаренный тобой на Рождество. Ты говорила, что он больше с тобой не разговаривает, вместо этого много читает и пишет. Начавшиеся тренировки по квиддичу были ещё хуже. Вся команда играла грязно, и игра перестала приносить удовольствие. На третью тренировку гриффиндорцев я пришёл вместе с Альфис, чисто из интереса и ради поддержки. Да уж, заметно, что эта шестёрка вокруг тебя не в духе. Старшекурсники отлынивали и летали вокруг колец, а защитники наоборот были очень внимательны сегодня и не засматривались ни на кого, а летали вдали, сторонясь друг друга. Что-то и между ними не так, раз на то пошло. Андайн была сосредоточена на работе вратаря и тихонько парила перед своими кольцами. Лишь Папирус как пчёлка кружил по полю, демонстрируя изящные перевороты и верчения. Мантия как супергеройский плащ эффектно развевалась за спиной брата. В руках он держал квоффл. Почти долетев до кольца, он повстречался с первым препятствием. Это была Догаресса с битой в руках. Девушка была намерена отбить, невзирая на все правила игры, но не успела замахнуться, как Папирус обогнул нарушительницу, грубо задев метлу. От этого загонщица потеряла равновесие и непонятно закружилась в попытке удержаться в седле. Сделав ещё один кувырок, брат пролетел прямо перед твоим носом. Но ты сориентировалась и отлетела в сторону, дабы не закружиться как Догаресса. Папирус остановил метлу и огляделся. Посмотрев на тебя, он нахмурился. После, не разворачиваясь, закружился как юла и полетел вбок. В своём кружении он, будто пулю, выпустил квоффл. Мяч летел с бешеной скоростью, что никто толком не понял, что случилось и где он оказался. Но брат прекрасно знал, куда целился. Его мишень преградила другая. Свирепая ухмылка встретилась с той пулей. На миг перед их встречей капитан остолбенела. Слишком быстро. Удар. Альфис подскочила. Я же остался на месте и поднял палочку вверх. Перед самой землёй полуживая Андайн невесомо парила в воздухе. После заклятие рассеялось, и та упала на заснеженный стадион. Я немедля телепортировался прямо к ней, прихватив с собой Альфис. Андайн немного дрыгала рукой, её метла отлетела, но осталась цела. Злосчастный мяч покатился от капитанши и остановился у ног приземлившегося Папируса. Все стали опускаться на землю, прямо к капитану. Брат подбежал самый первый. — Андайн, п-прости меня пожалуйста, я не... — завопил он поднимая девушку с холодной земли. — У тебя кровь? Кто-нибудь, помогите! — Ты!.. Не прикидывайся дурачком, Папирус! — отцепилась рыжая от тощих рук брата. Резко встав, невзирая на рану, как будто не чувствуя, она злобно посмотрела на него. Я напрягся и засунул руку в карман. Гриффиндорка не стала медлить и вцепилась в шею своего охотника, будто душа. — Трус! Не ожидала такого от тебя! Мои методы грубы, ну что же, заслужил! — резко замахнувшись, девушка вытащила палочку из-под мантии и нацелилась в лоб. Лицо парня побледнело, он смиренно сглотнул и закрыл глаза. — И только не говори, что я девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.