ID работы: 5715330

Хранитель сердца и души

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
FRIDAYTHE13 бета
sh3yd1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Тишина наполнила дом, как только закрылась парадная дверь. Лишь тяжёлое усталое дыхание мужчины в деловом костюме, с чуть грязными портфелем и туфлями. Ривер взглянул на стену, где вешали верхнюю одежду вновь прибывшие в дом, на которой увидел не тронутую с самого утра куртку своей дочери. Снизу стояла полка для обуви, где стояли среди всех ботинок и туфель те балетки, в которых девчонка ходит на улице. «Она дома» — проскочила мысль в голове старшего Баттерфляя, который начал разбуваться и направился в свою комнату. Где стал зализывать раны и порезы, скрытые под порванной одеждой…

***

      — Хм… Если взять эти две медные трубки… Аккумулятор…       Парень с чёрными волосами и серебряными глазами сидел на корточках в небольшой комнатке, рассматривая лежащие на полу вещи. Комната была освещена производственными лампами, около стен стояли токарные станки для металла, совсем недавно отработавшие и отключённые. Дверь в комнату была закрыта, а в центре комнаты стоял стул, на котором сидел связанным мужчина с синяками от избиения. Окружение подсказывало этому мужчине, что он всё ещё на заводе, где работает, и черноволосый парень является его новым коллегой, пришедшим всего месяц назад.       — Как думаешь, скоро он уже придёт? Я не завтракал ещё, — жалобным и игривым голосом серебряноглазый обратился к своей жертве, по-детски улыбаясь и вращая в руках медные трубки.       — Психи! — воскликнул уставший мужчина на стуле, чьи длинные влажные волосы закрывали обзор, а руки примотаны шнурами к ручкам стула, — Я же уже рассказал, что вы спрашивали! — мужчина кричал на паренька, который с недоумением на него смотрел.       — Когда это ты сказал нам правду? Неправда! Обманщик! — вновь по-детски говоря с жертвой, противился парень, показывая мужчине язык.       Серебряноглазый парнишка тянул на двадцать лет, хотя по документам, по которым его приняли на работу, ему было двадцать семь. Оба мужчины, находившиеся сейчас в этой комнатке, были одеты в рабочую форму и измазаны грязью и мазутом, отчего запах в комнате становился невыносимым. Черноволосый не обращал внимания на крики того, из кого требовалось достать информацию, ведь комната была абсолютно звуконепроницаемой, позволяющей работать, не вызывая неудобств у кабинета начальства, находящимся прямо над этой рабочей комнатой.       Пока парень кривлялся, смотря на изнемождённого связанного мужчину, в комнату вошёл Марко в рабочем комбинезоне, протирая руки тряпкой, пытаясь избавиться от масла. Первое, что поприветствовало шатена в этой комнате — ужасный затхлый запах, бьющий в голову и заставляющий невольно потянуться за распиратором, и чуть липкий пол.       — Алекс, мать вашу, что ты здесь разлил? — закрыв дверь, воскликнул кареглазый, наблюдая за происходящим в комнате, — И что за хрень на полу? Мы должны были уже собираться и уходить.       — Он мне врёт! — подпрыгнул серебряноглазый, тыча пальцем в источник информации.       — Я сказал вам всё! Где лежит книга, записи с видеокамер, код от сейфа, всё! Отпустите, ублюдки! — срывая голос, кричал связанный рабочий, начиная дёргаться в попытках сорвать провода.       — Он врёт! Там нет книги! — Алекс вытащил из своего рабочего комбинезона книгу и начал тыкать ею в лицо Марко, — Вот она! В офисе нет книги! — с возмущением смотря на раздражённого Диаза, показывал потрёпанную книгу в сером переплёте черноволосый мальчишка.       — То есть, ты… Уже взял книгу… И держишь его тут… Потому что он говорит, что книга ещё в архиве? — подводил итоги Марко, смотря на уверенно кивающего друга, — Алекс… Это через чур. Нам нужно уходить.       — Отпустите меня! Я всё сказал! — снова взмолился о свободе заложник, пытающийся сорвать шнуры, не дожидаясь освобождения.       — Ты фильмов насмотрелся? Или книг начитался? — с укоризной произносил Марко, смотря на побитого мужика, — Свидетелей нужно убирать и подчищать хвосты, — заявил Диаз, доставая смятую папку из самого широкого кармана, находящегося на груди комбинезона и бросая в сторону связанного, — Этим мы и займёмся, — хватая за руку Алекса и направляясь к двери, заявил кареглазый.       Когда открылась дверь, из комнаты доносились крики и оскорбления. Серебряноглазый напоследок закинул в комнату подожжённую спичку, после чего быстро закрыл дверь и ринулся вслед за уходящим Марко. Проходя по освещённому цеху, парни здоровались с некоторыми сотрудниками, уже собирающимися уходить после долгого рабочего дня. Через несколько минут на часах пробило половину десятого вечера, и двое коллег направились за вещами в раздевалку. Стоило им начать переодеваться, как в цехе прозвучал сильный взрыв и сирены, из-за чего Марко и Алекс переглянулись и ускорились.       Уже через пару минут парни вышли из завода через крышу, сбежали на безопасное расстояние, взобрались на одно из зданий и наблюдали за приезжими пожарными и полицией, а также за копошащимися сотрудниками цеха, сбегающими из частично охваченного огнём завода.       — Так, что ты там разлил? — Задал вопрос чуть хмурый Марко, наблюдая за пожаром.       — Гремучий студень, напичкал порохом станки в нужных местах, ещё в точках опоры в месте, где нас должны были увидеть в последний раз, поставил несколько кислотных бомб и расставил собственноручно изготовленные кластеры в раздевалках. Я молодец? — ожидая похвалы с наивным выражением лица, спрашивал парень с серебряными глазами.       Марко потрепал друга по голове и снова попробовал объяснить, как вести допросы. Парнишка со сломанной психикой и обезумевший в прошлом внимательно его слушал, даже не задумываясь над тем, что сейчас произошло. Его волновало лишь одно — задание выполнено, документы они забрали и скоро вернуться в штаб.       — Побежали, скоро придёт наш поезд, — заявил шатен, подпрыгивая с места и разогнавшись в сторону лестницы.       Алекс также подпрыгнул с места и побежал к краю, но вместо спуска по лестнице решил прыгнуть на стену соседнего здания, оттолкнуться от него и спрыгнуть на землю. Марко, пройдя немного по лестнице, уставился на своего коллегу, совершающего очередной безумный трюк с двадцатого этажа. В его голове пронеслась лишь одна мысль: «Хотел бы я иметь такие же силы, как у него».       Будто ни в чём небывало, серебряноглазый натянул капюшон на голову и ожидал своего «наставника», ускоренно спускающегося по лестнице. Находясь в метре над землёй, Диаз спрыгнул с лестницы, схватил коллегу за локоть и потащил на ночную улицу, по которой нужно было пробежать в сторону железной дороги…

***

      — …Мы получили доказательства, так что можете возвращаться, — послышался женский голос из наушника в ухе кареглазого, — Вашу смерть на заводе утвердят, об этом уже позаботились.       Марко и Алекс сидели на железнодорожной станции, дожидаясь своего рейса. Шатен сидел в позе лотоса на лавочке, держа на ногах ноутбук и копавшись в сети их организации, в то время как черноволосый лежал на бетоне и смотрел на небо, потряхивая ступнёй в такт напеваемой песни.       — Мне приходили сообщения? — задал вопрос Диаз девушке из наушника, набирая что-то клавиатурой.       — Да! — воскликнул Алекс, потянув руки вверх и сжимая кулаки, — Семнадцать сообщений спама, сорок восемь сообщений об акциях и скидках, три сообщения от бабочки, семь новостей, одно из конторы «Арманда», пять из салона связи…       — Погоди-погоди, — остановил кареглазый своего коллегу, используя ещё и жесты руками, — Мне написала Стар? Когда? Как? — задавал вопросы парнишка, чуть ли не впадая в панику.       А? Какая «Звезда»? — недоуменно спросил черноволосый, приподняв голову.       — Ты назвал её «бабочкой», — ответил на вопрос Диаз, с серьёзностью смотря на друга.       — А-а-а-а… Так это человек, — о чём-то задумавшись, ответил серебряноглазый, снова расположившийся на бетоне.       — Получены три сообщения четыре дня назад на домашний номер телефона. Отправить тебе на ноут? — вновь заговорила девушка в наушнике, информируя агента.       — Да, давай. И подготовь зашифрованный канал, хочу позвонить ей, — давая указание своей коллеге, говорил Марко, ощущая, как кто-то приблизился сбоку к нему.       — Ты меня бросишь? — спросил холодно Алекс, присев рядом с лавочкой и смотря на своего друга, — Ты уйдёшь как мама с папой из-за неё? — его голос был спокоен, взгляд стал необычайно спокойным, а глаза стали заполняться чем-то вязким и тёмным, оставляя нетронутыми чуть светящиеся белоснежные радужки.       — Нет, этого не произойдёт, — ответил на вопросы Марко, поглаживая Алекса по голове, отчего черноволосый стал вести себя словно щенок, которого гладят, — Даже если мы поссоримся, всё равно будем друзьями, — успокаивал своего нестабильного товарища кареглазый, после чего увидел на ноутбуке сообщение, что канал связи готов, и просмотрел пришедшие сообщения от возлюбленной — Побудь здесь, я ненадолго отойду поговорить, — отложив ноутбук и поднявшись с места, говорил кареглазый.       Шатен ушёл в сторону, завернув заугол, где будет потише, и начал звонок Стар. В это время Алекс сидел около лавочки на бетонном полу, смотря в темноту. Услышав шорох на противоположной стороне перрона, парень вгляделся и увидел блуждающую по забору кошку. Его глаза вновь изменили цвет, после чего послышалась фраза: «Я сегодня ещё не завтракал», после чего черноволосый исчез на месте, оставив после себя лёгкую дымку. А вдали послышался вскрик кошки и шум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.