ID работы: 5715393

Обещание

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обещание POV Юри То был самый лучший день! Мне было восемь. Я тогда в первые был в Ледовом Дворце. Я сидел на трибунах и смотрел как люди катаются по льду. То были как профессионалы, так и простые любители да новички у которых даже при простом скольжении по дуге немного подрагивают ноги. Профи же вырисовывали многообразные узоры на льду или выпрыгивали аксели, сальхов или же флипы. Я заворожено смотрел за всем что происходило на морозном "ковре". Спустя какое-то время люди стали расходиться , а когда осталось от силы человек пять, я побежал в раздевалку за своими новенькими коньками. Зашнуровывая я напевал песенку , кажись что то про елочку. Поправив чехлы на лезвиях я направился обратно к катку. К моему прибытию на льду уже никого ни оказалось. END POV Юри Юри осторожно и аккуратно ступал по скользкому покрытию. Ноги немного подрагивали , но встав и выпрямившись мальчик закрыл. Прошло минуты две и брюнетик успокоился. Открыв глаза, мальчик аккуратно начал скользить по льду. Сначала он попробовал простую дорожку, набирая не много скорости и рисую небольшие крючки. На повороте налево Юри оступился и упал на лед. Полежав так пару секунд Юри понял что слышит торопливые шаги по льду. Подняв голову мальчик заметил перед собой человека. Сев, мальчик увидел паренька лет пятнадцати с длинными белоснежными локонами и глазами как льдинки, но теплыми. -Привет! - заулыбался паренек - Тебе не больно? Сильно ушибся? -А... нет. - заторможено ответил Юри потирая ушибленную руку.- А ты кто? Виктор сначала удивился такому , ведь каждый знал Виктора Никифорова - юниора покоряющего сердца миллионов. Но растерянность с лица Виктора спала и он опять улыбнулся. - Ты учишься кататься на коньках? - мягко спросил Никифоров. Кацуки посмотрел на паренька и кивнул головой. Виктор помог встать мальчику, отряхнул его от снега и опять спросил. -Хочешь я тебя научу? - Юри поднял голову и кивнул. Блондин сначала учил Юри катать простую дорожку. Виктор держал мальчишку пока тот аккуратно катал дорожку. С начала тихо, но затем все больше набирая скорости. Потом перешли к обучению дуг, небольших прыжков и петель. У Юри все прекрасно получалось, чему он безгранично радовался. А Виктор удивлялся что за столь короткий срок Юри уже мог выполнить шпагат и оллер. Виктор радовался в месте с Юри. За столь красивым и веселым занятием они не замечали как летело время и маленькая стрелка часов показывала что время уже близится к позднему вечеру. Решив отдохнуть, ребята устроились посреди катка. Они разговаривали на разные темы. Юри узнал что у Виктора есть пудель отзывающийся на Маккачин. Оказывается что у Юри тоже есть пудель , но он еще маленький и отзывается на Вик-чан. Юри узнал что у Виктора улыбка напоминает сердечко и он очень любит шоколад. А Виктора умиляло что Юри любит свитера на пару размеров больше ,запах леса , запах книг и хруст листов. Разговоры были на разные темы. Но тут к Юри в голову пришла одна мысль. -Виктор, а ты где то учился катанию, да? - похлопал Юри наивными глазками. Виктор сначала немного подумал , но все же ответил. - Да. У меня на Родине есть тренер - Яков. - при воспоминании своего тренера Вик улыбнулся- Он очень ворчлив. Но все же он как тренер так и как человек очень хороший. Немного еще подумав Виктор продолжил. - На самом деле я профессиональный фигурист. Мы тут с Яковом что то типа на каникулах , но он все равно заставляет меня тренироваться. - Профессиональный? - повторил Юри. -Да. И у тебя талант Юри. Ты не должен это дело забрасывать. - вдохновляюще улыбнулся фигурист. -Правда? - Конечно!- Никифоров быстро закивал головой.- Давай... Давай пока я тут мы будем вместе тренироваться, а когда я уеду ты не должен все забрасывать. И когда нибудь мы опять с тобой встретимся. И тогда ты будешь стоять на пьедестале, а на твоей шее будет покоится золото. И может быть когда нибудь ты победишь меня!- лукаво подмигнул глазом -Обещаешь? Юри смотрел на него растерянно и не веря. Ведь в него верит такая яркая звездочка заряжающая всех вокруг своим позитивом. Брюнет улыбнулся и кивнул головой. С тех пор они целый месяц встречались на одном и том же месте в одно и тоже время. После Виктор улетел, а Юри продолжал тренироваться. Он не мог подвести Виктора - эту яркую звездочку. С начала Юри был знаменит и популярен в определенных кругах. Его знали юниоры, жители города в котором он жил или страны. А когда юному чемпиону исполнилось девятнадцать, его имя прогремело на весь мир. И на первом чемпионате, когда он выступал во взрослой категории , он встретил его. Свою личную звездочку - Виктора. - Виктор! - крикнул радостный Юри и бросился в объятья фигуриста. - У меня получилось! Представляешь? Теперь я умея кататься. - Юри все так же сжимал в объятьях Никифорова и счастливо улыбался. -Я ведь говорил, что когда нибудь ты это сделаешь. - Виктор стоял и сжимал в своих объятьях японца. -Поздравляю, Юри! Два парня стояли в обнимку и радовались своей первой встречи спустя столько времени и лучшей победой. Победой на двоих. Ведь на обоих покоятся небольшие диски золота. - Ты ведь обещаешь? Я научусь кататься и мы встретимся? - Конечно. Обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.