ID работы: 5715543

Играем по моим правилам!

Джен
R
Заморожен
1145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 150 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они потянулись к сумкам, что лежали за их спинами, и вытащили кунаи. Учиха всегда начинал с кунаев битву, Наруто же вытаскивал их для вида, бросать он не собирался.       Саске взмахнула рукой, высвобождая ножи, но Наруто вовремя пригнулся, и они все просвистели мимо. Уже настроившись, ребята было бросились друг на друга, как между ними неожиданно возник Минато и, схватив Наруто за шкирку, оттащил от ошалевшей после неожиданного появления Йондайме Саске.       — Что вы тут устроили?! Я вас предупреждал насчёт ваших драк? — строго начал отчитывать Минато, очень надеясь на то, что значение его слов доходит до сознания двух генинов.       — Отец, да мы тренируемся! Что ты пристал? — возмущённо воскликнул Наруто, в который раз за день вывернувшись из захвата отца. Минато пропустил его слова, смерив вопросительным взглядом представительницу клана Учиха.       — Он говорит правду. Наш экзамен перенесли на завтра, и мы с Наруто решили немного… к нему подготовиться.       — Подготовиться? Вы с Наруто? — переспросил Минато, на этот раз внимательно смотря на надутого, как индюк, Наруто. Всё-таки он не мог поверить в то, что его сын и Саске вообще могут делать что-то вместе, притом не думая об убийстве друг друга.       Саске кивнула, Наруто угрюмо фыркнул.       А Минато прифигел.       — Но уже довольно поздно. Не думаю, что сейчас подходящее время для тренировки. Думаю, будет лучше, если вы выспитесь перед экзаменом.       Ребята с вытянувшимися лицами уставились на брюнета, неожиданно выскочившего буквально из-под земли.       А Обито Учиха лишь задорно отсалютовал им и поклонился Минато.       — Да, Обито, ты прав, — кивнул старший Намикадзе, бросив быстрый взгляд на этих двоих. — Что-то насчёт задания?       — Да, на самом деле…       Наруто и Саске перестали их слушать после того, как те немного отошли в сторону. Учиха приставила ладонь ко лбу и отвернулась, приводя все свои мысли в порядок. Всё-таки довольно трудно принять то, что человек, умерший недавно, снова появляется перед ними. Причём совершенно нормальный, с прекрасным, не изуродованным лицом и задорной улыбкой от ушей. Смотря на него, становилось немного не по себе.       Наруто просто присел на землю там же, где и стоял, чувствуя, что сам свалится, если не сделает этого сейчас. Остервенело потирая пальцами виски, он глубоко вздохнул и со свистом выпустил воздух сквозь зубы.       Вроде бы, помогло немного успокоиться и привести свои мысли в порядок.       — Уточним, — откашлялся Наруто, привлекая внимание Учихи, — Завтракать обязательно.       — И опоздать можно. На три часика.       — В семь утра? Рано же!       — В прошлый раз он к десяти только пришёл, но кто нынешнего Какаши вообще знает?       Наруто хмыкнул и перевёл взгляд на своего отца, который, кажется, заканчивал свои переговоры и возвращался обратно к ним.       — Пап, а Какаши-сенсей имеет привычку опаздывать?       — Тебе ли не знать, Наруто — вздохнул Минато, трагично поднимая брови. — Он всегда был очень пунктуальным человеком. Но, как только в его жизни появился один очень безбашенный друг, он набрался от него всего самого плохого. Опаздывать тоже, кстати, он научился от него, — недовольно меря взглядом Обито, причитал Намикадзе. А Учиха лишь ухмылялся, гаденько так, будто Минато рассказывал о его самых великих подвигах. Убедившись в том, что на жалость своего ученика надавить не получится, Минато лишь покачал головой.       — А насколько сильно он опаздывает обычно?       — Что за странные вопросы, Наруто?       — Чем важнее мероприятие, на которое он должен попасть, тем больше чёрных кошек переходит ему дорогу. И количество бабушек, которым необходимо помочь что-нибудь донести, прямо пропорционально количеству этих самых мероприятий. Поэтому… ну, в области 3-4 часов, — улыбаясь, ответил Обито, при этом что-то старательно высчитывая на пальцах.       — Я так понял, эта система работает и у тебя, да? — скептично спросил Минато, про себя сетуя на то, чему учит Обито его и так нерадивого сына.       — Ну конечно!       — Хм… Значит в девять, — подвела итог Саске.       — Нет, в десять, — замахал головой Наруто.       — В девять тридцать, — заговорщически подмигнул Обито.       Минато, подняв бровь, наблюдал за их небольшим заговором и пришёл к выводу, что Саске и Наруто всё-таки уже не так цепляются друг к другу, как раньше. Теперь ему было чуть спокойнее оставить сына один на один с брюнеткой, но его странное поведение всё-таки не давало ему покоя. Может, он просто накручивает себя?       — Ой, меня же Итачи попросил привести тебя домой, если встречу хоть в нескольких метрах от полигона, — хлопнул себя по лбу Обито. — И чего это он так категорично относится к твоим тренировкам?       Саске закатила глаза. Бесит её такая опека, при том что она не привыкла к таким проявлениям внимания. Но она пошла за Обито, бросив мимолётный взгляд на блондина, который лишь улыбнулся во все тридцать два зуба, помахав рукой.       — Домой собираешься, или просидишь тут до утра?       — Конечно, — улыбнулся Наруто, — просижу.       — Всё-таки ты странный, — подвёл итог Минато, кивнув своим мыслям.       — Ну па, у меня переходный возраст, не понимаешь что ли? — недовольно пробурчал блондин, слушая при этом, как сильно бомбит Кураму внутри его сознания.       — Ладно, вставай. Уже поздно, пора домой.       Наруто, по-старчески ухнув, поднял свою тушку с земли и поплелся за отцом, сетуя на то, что Сакурая об их плане не предупредил. Нехорошо всё-таки получится, если он завтра припрётся на полигон в такую рань, да ещё и голодный…

▁▂▃▄▄▃▂▁

      Саске сидела на небольшом пеньке и ждала двух несносных мальчишек, которые с недавних пор гордо именовались Её напарниками по команде, и которые уже жестко бесили Учиху. Вот не надо было вчера Сакурая предупреждать об их плане. Пусть бы пришёл, помучился и ушёл. Так нет! Учиха впервые в своей грёбаной жизни была преисполнена благородством к нижестоящим и даже снизошла до обыкновенного разговора со смертным, чтобы предупредить его об их с Наруто планах.       И впервые в жизни об этом пожалела.       Всё-таки благородство определённо не её.       Покрутившись на злосчастном пеньке, обследовав местность вдоль и поперёк, она начала копошиться в своей сумочке с кунаями и проверять, всё ли на месте.       — Саске-чан, привет!       «Саске-чан, бл».       Учиха угрюмо промолчала, с прищуром осматривая Харуно, который почему-то сегодня светился от радости. Не успел мальчишка даже слово вставить, как их заглушили радостные вопли третьего члена команды Какаши, который буквально всё валил на своём пути и бежал как резанный.       — Ребята!!! Там вообще такое! — орал Узумаки, а глаза блестели так, будто его только что назначили Хокаге всея мира.       — Ну, говори уже, придурок, что там? — недовольно пробурчала Саске, которая тоже была преисполнена любопытства. Что уж говорить о Сакурае, который уже несколько секунд без остановки теребил свои волосы.       — Там Орочимару и Джирая устроили спарринг! Спарринг, мать вашу, Орочимару и Джираи! — с новой силой начал кричать Наруто и, увидев, что до его собеседников не сразу дошло то, что он хотел сказать, махнул рукой и снова побежал обратно.       Сакурай сначала непонимающе взглянул на Саске. Потом лица обоих озарились, и они тоже побежали за Наруто.       Прибежав на небольшое поле, вокруг которого уже собралось небольшое количество зевак, они быстро протиснулись вперёд и увидели перед собой двух великих санинов их мира. Непонятно, кем они были тут, но выглядели, вроде, так же внушительно.       — Катон: Ендан!       От Джираи высвободился огромный снаряд пламени, который тут же полетел в сторону Орочимару. Все тихо ахнули и начали перешёптываться. Но останавливать это никто не рисковал, потому что знали — себе дороже.       — А тут не шутят, — на выдохе произнес Сакурай, будто только что начал дышать.       — Орочимару его уделает.       — Что ты несешь, Саске? Скорее мы с Мадарой переспим, чем Джирая проиграет этому…       — Кому? Этому… кому? — угрожающе переспросила Учиха. Она действительно не понимала, зачем вообще это сказала, но если победит Джирая, то она этого никогда не простит своему учителю.       Стоп. Откуда вообще эти мысли? С каких пор она вообще стала считать этого безумца своим учителем?       Может, просто привыкла за столько лет к его постоянному присутствию?       В этот немного трогательный момент можно упустить даже то, что она его когда-то убила. Ну, почти.       — Футон: Дайтоппа!       Сильная струя воздуха встретилась с огнем, и они столкнулись, тут же испарившись в воздухе. Оппоненты гаденько ухмылялись друг другу, хотя, кажется, немного выдохлись. По их потрёпанному виду можно было с точностью сказать, что этот спарринг длится далеко не несколько минут.       — Этому змею, — прошипел Наруто, с вызовом посмотрев на Учиху, которая с каждой минутой всё сильнее бесилась. От душевного равновесия Учихи оставались только легенды, когда в поле зрения появлялся этот добе, которого с каждым разом всё сильнее и сильнее хотелось убить. Раз и навсегда.       — Я смотрю, с Мадарой вы были в довольно тесных отношениях, раз пошёл такой разговор, — в своей манере ухмыльнулась Саске, внимательно подмечая каждое красное пятнышко на лице Наруто, который становился всё краснее и краснее.       Так, стоп.       Почему он вообще краснеет?       — Что, серьёзно?! — охренела от жизни брюнетка, мигом отойдя от него на несколько шагов. Наруто, как истукан, пялился на её движения несколько секунд, а потом, когда до него дошёл смысл, возмущённо воскликнул:       — Ну ты вообще что ли дурак?! То есть, дура?!       Чем и привлек внимание не только толпы, но и самого Джираи.       Джирая, мигом сменив свой гнев на широченную улыбку, помахал ему рукой.       — Извра…кхм… Джирая-сенсей! Покажите ему, где Орочи зимуют! — воскликнул Наруто, тоже замахав обеими руками.       Орочимару посмотрел на отпрыска Четвёртого, обозлённо кидая в того молнии одним взглядом. Саске бы не удивилась, если бы завтра на всю деревню объявили, что Наруто Намикадзе погиб трагичным образом в какой-то темной подворотне. И точно знала бы, кто причастен к преступлению.       — Конечно, Наруто! Ты не видишь, я уже этим занимаюсь!       — За меня, смотрю, тут вообще никто не болеет, — нарочито обиженно пробубнил Орочимару, с усмешкой обводя всех взглядом. Подавляющее большинство — это мирные жители и генины с учениками академии. Конечно, наблюдалось и два-три чунина. Если бы тут был ещё кто повыше рангом, где-то уже маячил бы Четвёртый с Третьим, что само по себе выльется в огромную проблему.       На этот раз Хирузен бы их точно закопал за это сборище.       — Было бы странно, если бы болел… — тихо пробубнил Наруто. Но Орочимару услышал, и блондину ничего не оставалось, как заткнуться и тихо отводить взгляд.       — Почему нет? — заголосил Сакурай, мило улыбаясь Орочимару. Впрочем, через силу и еле как. — Тут Саске-чан готова Намикадзе за вас разорвать.       Орочимару удивленно посмотрел на единственную Учиху в толпе, которую он даже знал лично и поднял брови. Саске сердито посмотрела на Сакурая, который замахал руками при виде её лица. Кажется, сегодня умрёт не один Наруто.       — Разорвёт же она, — снова пробубнил Наруто.       — Если понадобится, ещё и закопаю.       — Ну, попробуй, — засмеялся Наруто. Учиха усмехнулась и вытащила кунай из задней сумочки, как вдруг на её плечо легла какая-то довольно тяжёлая ладонь. А Наруто, который до этого был переполнен энтузиазма и уверенности в себе, отошёл на шаг назад и тихо пискнул на пару с Сакураем.       — Что это всё значит? — вкрадчиво и довольно тихо поинтересовался за спиной Учихи Какаши. По меркам нормальных людей — это был лишь шёпот. По меркам нерадивых генинов — это всё равно что громкость, граничащая с ультразвуком.       — Что именно? — еле выдавил из себя Наруто.       — Вы не пришли на экзамен. Опоздали на целых шесть часов, мои дорогие ученики, — мило улыбнувшись одними глазами, сообщил Хатаке.       — Вы тоже! — возмущенно воскликнул Сакурай. — Вы только что пришли, если не заметили.       — Ну да, только что, — почесав затылок, ответил сенсей, — Но правило касалось вас, а не меня, если вы не помните.       — Но Какаши-сенсей, вы не приходили целых пять часов. Вот мы и решили вас поискать. Может, что-то случилось? А тут Джирая-сама и Орочимару-сама устроили спарринг, — начал объяснять Харуно, при этом указывая на санинов, которые внимательно наблюдали за перепалкой. — И мы решили посмотреть на их бой, чтобы вычерпнуть оттуда какие-нибудь необходимые нам качества ниндзя, чтобы ещё лучше сдать ваш экзамен.       Как же успешно умел вывернуться их полной задницы этот Сакурай. Наверное, такой напарник и правда будет очень полезным в их компании. Учитывая неразговорчивость Саске и невероятную тупость Наруто.       — Хм, и тут же забыли о том, что со мной могло что-то случиться? — преувеличенно-любопытно поинтересовался сенсей, подняв одну бровь и, Наруто готов был поклясться, ухмыльнувшись.       — Ну… Если бы вы видели, какой тут был хоррор, вы бы тоже остались. Потому что их жизням угрожала опасность намного серьёзнее.       — И вы бы спасли их от этой опасности, да? — допытывал Какаши Сакурая, аргументы которого медленно исчерпывались.       — Конечно!       — И как бы вы это сделали?       — Ну… — Сакурай выдержал паузу, и Саске с Наруто уже поняли, что это — полный провал, как вдруг Сакурай хитро усмехнулся, — На самом деле есть такой психологический приём. Думаю, вы о нем не раз слышали.       — И какой же? — спросил Хатаке, заинтересовавшись таинственным голосом своего ученика, хотя уже знал, что тот ляпнет что-то действительно дурацкое.       — В присутствии детей родители не ссорятся.       — То есть, ты хочешь сказать, что мы их дети? — возмутился Наруто.       — И они, — Саске указала на санинов, — супружеская парочка, которая решила побуянить?       Толпа тихо начала хихикать. А Орочимару и Джирая, кажется, всё больше хотели свалить отсюда подальше. Дурдом какой-то, а не команда.       Учиха развернулась, наконец, лицом к сенсею и присмотрелась к его лицу. Ему тоже, кажется, было очень весело. И тут Саске краем глаза заметила два блестящих колокольчика, кое-как перекинутых через ремень штанов.       Была не была.       Она резко выхватила их и отошла от сенсея на два шага. Тот, поняв, что только что произошло, собирался было уже выхватить их из рук своей ученицы, как она кинула одну Наруто, другую — Сакураю.       Наруто засунул колокольчики в сумку, намекнув Сакураю, чтобы тот сделал то же самое. А Какаши как стоял, будто громом пришибленный, так и не шевелился. Но после, откашлявшись в кулак, обратил их внимание на себя.       — Не знаю, каким образом, но вы выполнили задание, — как будто и не веря в то, что говорит, произнес Какаши, странно поглядывая на напряженную троицу. Лицо Наруто и Сакурая вмиг вытянулось.       Как так-то?       — И что это значит? — поинтересовался Сакурай, уже готовый ретироваться, если вдруг начнётся непредвиденная бойня. И вообще, что это только что было?       — Это значит, что вы — первая команда, которая прошла мой экзамен.       Троица замолчала. Толпа уже давно разошлась в связи с тем, что два санина прекратили свои тёрки. А Джирая и Орочимару стояли, не веря в то, что только что сказал Какаши.       Неужели у него хоть кто-то вообще прошёл?       Серьёзно?       — Кажется, я охреневаю от жизни, — пробормотал Орочимару, на что Джирая многозначительно закивал головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.