ID работы: 5715543

Играем по моим правилам!

Джен
R
Заморожен
1145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 150 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сумерки. Волны плещутся о скалы и обрызгивают лицо мальчика, который, смотря вдаль, даже не замечает этого. В душе так хреново, что всё, что творится вокруг, кажется чем-то мнимым и ненастоящим.       В этот момент ему всё абсолютно безразлично. Хочется просто сойти с этой скалы и, если это возможно, уплыть далеко-далеко из этого места.       Но он не умеет плавать.       — Что ты тут делаешь? — раздался за спиной раздражённый голос.       Только не она. Как же эта девочка ему надоела. В печёнках сидит со своими подколками и вечно безучастным лицом. Единственный человек, который бесил мальчика одним лишь своим существованием.       И почему она постоянно ходит за ним? Чтобы ещё надавить на него? Неужели ей не хватило того, что из-за неё его упекли в больницу на целую неделю? Или того, что над ним все потом насмехались, постоянно напоминая о том, что его побила девчонка?       Блондин промолчал, скрипнув зубами. Он просто не будет обращать на неё внимание. Пусть стоит, она — пустое место.       За спиной вздохнули. Девочка присела рядом.       Сразу стало неуютно и трудно дышать. А это лицо, в любой ситуации остающееся непроницаемым, просто выводило из себя. Как она может быть такой равнодушной ко всему, что происходит вокруг неё?       — Хорошо. Будем молчать.       — Я ненавижу тебя, Учиха, — выплюнул тот хриплым голосом, тут же закашлявшись. Он еле мог говорить, будто поперёк горла что-то застряло и мешало произнести хоть слово.       — Хм, — она свесила ноги вниз и посмотрела на небо, — это для меня не новость. Но как это хорошо, когда твои чувства взаимны.       — Действительно.       Потом тишина. Тишина, которая жестоко давила на барабанные перепонки и не давала нормально сосредоточиться на мыслях. В присутствии друг друга им всегда становилось плохо, будто это было заложено на генетическом уровне. Поэтому нет ничего лучше, чем подняться и просто уйти, несмотря даже на то, что ноги уже не держат.       Мальчик встал, пошатнувшись, повернулся на носках спиной к бушующему морю и поплёлся обратно, подальше от этого берега.       И от неё.       Но он не смог не обернуться, и краем глаза посмотрел назад. Девочка поднялась и, немного задержав взгляд на неспокойном море, тоже повернулась и пошла за ним.       Вот чёрт. И чего она привязалась к нему?       — Зачем ты идешь за мной? — зло рыкнул мальчишка, отвернувшись и зашагав ещё быстрее.       — Я домой иду, а не за тобой, — просто ответила она и, пожав плечами, как ни в чем не бывало, продолжила свой путь.       Ну и хрен с ним.       Они дошли до одного из полигонов, как услышали где-то позади свист и громкий смех. Синхронно обернувшись, они увидели недалеко от себя каких-то незнакомых людей, лица которых были перекошены страшной улыбкой.       И они приближались.       — Поторопись, — шикнула девочка и немного подтолкнула замершего на месте мальчика в спину. Блондин, будто бы очнувшись, пошатнулся и быстрым шагом последовал за девочкой, задумчиво хмуря брови. Ему не нравилось то, что тут творится. Ни к чему хорошему это определённо не приведет.       Впрочем, он не прогадал. Один из мужчин ещё громче захохотал и окликнул их. Поняв, что его нагло игнорируют, и, что ещё хуже, объекты его обращения ещё сильнее ускоряются, он разозлился и, показав жест остальным, побежал за ними.       Уже знатно перепугавшись, два подростка прибавили газу и что есть духу бежали по многочисленным тренировочным полигонам, не отставая друг от друга. Адреналин бурлил в крови, а сердце гулко отсчитывало удары где-то под шеей, не давая успокоиться и начать здраво мыслить. Таков уж страх.       Тут что-то резко ударилось в спину мальчика. Он, коротко вскрикнув, повалился на землю, еле понимая, что вообще происходит вокруг. Девочка тоже притормозила, услышав непонятный звук, и вытащила кунай из сумки, приняв боевую позицию. Мальчик, пошатнувшись, повторил её действия.       — Нечего героиню из себя строить, могла бы и убежать.       — Боюсь, после этого я сама себе буду противна.       Они снова обменялись взглядами, в которых теперь, помимо ненависти, сквозил ещё и страх.       — Ах вы непослушные детишки! Хорошие ребята по ночам не гуляют, а сидят дома с родителями, — гадко ухмыляясь, говорил один из мужчин с перекошенным лицом. На его голове была чёрная бандана с аляповатым орнаментом и протектором, знак которого был «вычеркнут» одним ровным порезом.       Девочка замахнулась кунаем и поцарапала руку самого говорливого из всей этой компании, за что, впрочем, тут же поплатилась: почувствовав толчок в спину, она свалилась на землю.       — Вы посмотрите! Учиха! Кажется, сегодня нам везёт!       Все заинтересованно хмыкнули, забыв о втором преследуемом ими мальчишке, чем он тут же воспользовался. Выхватив сюрикен, он швырнул его в одного из них, пытаясь попасть куда-то в область сердца, даже прекрасно зная то, что целится он хуже всех в своем классе. Наверное, в этот раз ему немного повезло, ведь он попал точно в левый глаз этого подонка. Он тут же громогласно закричал, схватившись за свой глаз. Вся остальная банда пришла в ярость и вспомнила о мальчишке. Один из них больно ударил его кулаком по лицу, увернувшись от неумелого замаха куная. Второй начал пинать лежащее ничком на земле тело.       Мальчик постепенно начал задыхаться. Но даже с пеленой у глаз он заметил, как девочка резво поднялась на ноги и набросилась на четвертого свидетеля этой сцены, который до этого стоял и просто смотрел, будто ему доставляло удовольствие только наблюдение, а не сам процесс. Не успела девочка даже замахнуться, как кунай тут же оказался в чужих руках.       Удар, направленный прямо в сердце, попал в цель.       Девочка зажмурилась и согнулась дважды, отхаркивая кровь и постепенно задыхаясь от недостатка кислорода.       — Учиха! — завопил мальчишка, дернувшись, будто в нем появилось второе дыхание, но он был тут же снова впечатан в землю одним точным ударом ноги в спину.       — Что ты натворил?! Зачем ты её убил? Ты знаешь, сколько мы могли бы получить за неё?! — завопил тот, который недавно бил мальчика в лицо, и, спохватившись, проверил её пульс. — Чёрт.       Последнее слово сказало мальчишке больше того, что он мог наблюдать. До него только сейчас начало доходить, что девочка перед ним лежит и не шевелится не просто потому, что ей больно, а потому, что она мертва.       Мертва.       — Саске!       Наверное, он впервые в жизни назвал её по имени. В первый и, скорее всего, в последний раз в своей жизни. Этот зов звучал как какая-то мольба.       Которую, впрочем, не услышали…       — Убейте мальчишку. Нам не нужен свидетель.       Последний удар чем-то острым — как какое-то спасение. Он провалился в пустоту, забыв обо всём на свете.

▁▂▃▄▄▃▂▁

      В ту ночь Наруто проснулся в холодном поту и даже не мог заставить себя дышать несколько секунд. Только тогда, когда сердце перестало пытаться выпрыгнуть из грудной клетки, он перевёл дыхание и поплёлся вниз на кухню, чтобы попить воды. Была ещё глубокая ночь, дома было темно. Он передвигался на ощупь и, найдя графин с водой, отпил прямо из него, опустошив наполовину. Но всё равно не успокоился.       «Курама, это же не то, о чём я сейчас подумал?»       «Наруто, это были воспоминания. Его воспоминания».       «Неужели их убили? На том самом полигоне, где мы очнулись?»       «Видимо, так оно и было… Наруто, ты куда?»       Узумаки тихо закрыл дверь и вышел со двора, потихоньку направляясь в центр деревни, к скале Хокаге. Только там он смог бы успокоиться и привести свои мысли в порядок, как он и делал всегда.       «Мне надо подумать».       Курама промолчал.       Дойдя до места своего назначения, Наруто прилёг прямо на холодный камень на «голове» Первого Хокаге. Именно в этом месте ему становилось спокойнее, и даже тот факт, что это совсем иной мир, ничего не менял. Наруто бы подумал о сложившейся ситуации, да вот только ему определенно не думается, когда в голове одни лишь мысли о своём сне. Подумать только. Их убили. И именно в этот самый день умерли они с Саске в другом мире. Случилось ли так, что они поменялись местами? А местные Саске и Наруто что, теперь в их телах в другом мире?       Последняя мысль не давала Узумаки покоя. От этого становилось не по себе. Неужели они смогут выжить в том послевоенном мире, о котором никогда ничего не знали? И не заподозрит ли в чём-то их Цунаде-сама?       «Наруто, для начала стоит ответить лишь на один из этих вопросов. Правда ли они в нашем мире? И только после этого стоит захламлять свою голову дурацкими мыслями. Хорошо?»       «Да. Я понял».       Блондин немного успокоился и прикрыл глаза. Пролежав так некоторое время, он и не заметил, как быстро провалился в сон. На этот раз без плохих сновидений.       Рано утром, когда солнце поднялось из-за горизонта, блондин зажмурился и открыл глаза. Да, поспать ему определённо сегодня не суждено. Попытавшись потянуться, он ощутил резкую боль в спине и, охнув, не стал рисковать дальше своим здоровьем. Видимо, сказывается его многочасовое пребывание на жесткой поверхности неправильной формы с кучей мелких камешков, которые больно впивались в спину.       «Курама-а, я умира-аю».       «Да-да, конечно, — пробубнил сонный лис, только что проснувшийся от слишком громких мыслей своего джинчурики. — Ты сделаешь мне небывалое одолжение».       «Ну ты и…»       — Наруто, что ты тут делаешь? — раздался голос над головой. Присев на свою пятую точку, Узумаки завертелся, пытаясь отыскать источник этого голоса. Перед ним стоял Минато в плаще Хокаге. Под глазами у него залегли тени, а волосы были в небывалом беспорядке. Наруто сразу предположил, что тот снова всю ночь корпел над какими-то бумажками.       — Мм… Лежу.       — Интересно, почему ты лежишь здесь, а не дома в такую рань? — он присел рядом и посмотрел куда-то вдаль, ожидая внятного ответа от своего сына, — Я ощущаю твою чакру тут уже четыре часа.       — Мне просто приснился плохой сон.       — И ты пришёл сюда посреди ночи, потому что не мог уснуть? Зачем?       — Просто мне тут хорошо спится, — пожал плечами блондин, всматриваясь в глаза Минато. — Почему ты уже неделю не ночуешь дома?       — Работа. Приходят сообщения из соседних стран о какой-то преступной организации, которая совершает набеги на деревни с мирными гражданами. Кажется, идёт объединение нукеинов в целую группировку.       Наруто понимающе закивал.       — Всё это не очень хорошо, учитывая приближающийся экзамен на чунина.       — Хм, экзамен, говоришь? — блондин мечтательно улыбнулся. Скоро, если так получится, он встретится с командой Песка и командой Гая. Он очень долго ждал встречи с Неджи и Гаарой. Это для него очень важно.       — Я не думаю, что Какаши отправит вас на него в этом году, — протянул Минато, — команды очень сильные и натренированные, а вы ещё совсем… зелёные.       Наруто хлопнул себя по лбу и недовольно закатил глаза. Опять он за своё.       — Отец, хватит так говорить. Я не «зелёный», и я справлюсь с этим экзаменом.       — Серьёзно? Вы, конечно, стали генинами, что для меня большое удивление, и я до сих пор не отошёл от шока. Нет-нет, не потому, что вы сдали, а потому, что вы прошли в команду именно Какаши. Но единственное задание из всех, которое вы выполнили — это поймали треклятую кошку, которая теряется каждый божий день. Заметь, при этом все данные вам задания были самого низкого ранга. И они все были провалены.       Намикадзе уже серьёзно посмотрел в его глаза. Наруто лишь вытянул лицо и посмотрел куда-то в сторону, делая вид, что его вообще не касается. Он бы посвистел ещё, для пущей убедительности, да вот не умеет.       Действительно. Уже на протяжении месяца команда Какаши выполняет самые дурацкие задания, которые только можно придумать: то почту разносят, то огород копают, то ягоды собирают, то за животными ухаживают. Ну это уму непостижимо просто! И проваливают эти задания они лишь потому, что не могут договориться, кто всё-таки командует, а кто работает. Всё заканчивается ссорой, которая приводит к небольшим разрушениям. И, соответственно, к жалобам от заказчиков.       И теперь есть реальный шанс показать себя на этом экзамене. Не зря же Наруто весь последний месяц вкалывал как проклятый, чтобы хоть немного расширить каналы чакры. У него немного получилось это сделать, но всё равно не так успешно, как ему думалось изначально.       — Ладно. Я пошёл.       — Ага.       Минато исчез с громким хлопком в клубах дыма, а Наруто быстро спрыгнул со скал Хокаге и побежал к обиталищу клана Учиха.

▁▂▃▄▄▃▂▁

      После такого красочного сна, который ей приснился, Саске больше и не заснула. Сначала её тошнило, потом раскалывалась голова. А после вообще скрутило живот, да так, что ни вздохнуть, ни выдохнуть. Так и провалявшись в кровати до восхода солнца, она всё-таки решила встать и выпить какое-нибудь обезболивающее.       Только было она поднялась на ноги, как увидела на простыни огромную красную кляксу крови.       И тут же конкретно охренела от жизни.       Ещё чуть-чуть, и Саске не то, что закатит истерику — он тут всех поубивает к чёртовому Хагоромо. К такому он явно не был готов…       Вот что от него все хотят? Он заставил себя нормально реагировать на своё новое тело, без проблем переодеваться, более менее спокойно ходить в душ и принимать его уже не просто раз в неделю из-за пинков матери и брата, а когда надо. Он научился расчёсывать волосы, которые Микото не дала отрезать, грозя ему огромной скалкой. Он научился, в конце концов, нормально реагировать на какое-то стрёмное платьице в его шкафу, пестрящее чуть ли не всеми цветами радуги.       Но это… Нет, увольте.       Схватившись за голову и всё хуже себя чувствуя от пульсирующей боли и полного непонимания всего происходящего, она решила поискать что-нибудь годное против этой проблемы. Но стоило ей просто хотя бы оглядеться, как, споткнувшись о матрац, она тут же свалилась на пол с громким стуком и не менее громким матом. От души поматерившись, стараясь делать это шёпотом, она снова поднялась, но не успела сделать даже шаг, как в дверь в комнату отворилась и на пороге высунулась мамина лохматая голова.       — Саске, ты почему не спишь? И что это за… шум.       Учиха безрезультатно пыталась сделать беззаботный вид и скрыть место «преступления». Микото уже вошла в комнату и непонимающе смотрела на неё, явно желая спросить, что не так, и почему Саске стоит перед ней как истукан.       — Доброе утро, мам.       — Я смотрю, не особо, — подвела она итог, рассматривая общее положение. — Ведёшь себя так, будто это с тобой случилось впервые в жизни.       Как бы ей объяснить, что это действительно впервые в жизни, и не спалиться?       Видимо, никак.       Микото покачала головой. В который раз за последнее время. Поведение дочери её просто удивляло, она не могла понять, что с ней происходит. И даже поговорить просто не получалось, потому что как только разговор начинал касаться её немного странного поведения, она отнекивалась и постоянно уходила на свои не заканчивающиеся тренировки. Фугаку это особо не напрягало, он интересовался лишь её успехами в команде, а Итачи всё аргументировал её подростковым возрастом, пусть и старался всё равно за ней пристально наблюдать.       Женщина снова вздохнула и повела Саске в ванную.       Уже через полчаса Учиха имел представление о том, что с ним происходит и приблизительно знал, как с этой проблемой бороться. Напоследок выпив какую-то таблетку, которую ему дала мама, и, почувствовав небывалое облегчение, он уже было собрался спать, как тут же в окно его комнаты кто-то постучал.       Раздражённо посмотрев туда, она даже хотела проигнорировать, но когда раздался новый стук, всё-таки открыла, чтобы не разбудить родителей и Итачи.       — Ты что тут забыл, добе? — шикнула она, недовольно посмотрев на его довольную собой лыбу.       — Двигайся, теме, у меня новости, — он начал залезать в окно, не замечая довольно злое лицо Саске. Только было он перекинул ногу на подоконник, как брюнетка его столкнула обратно и подняла одну бровь в своей обычной манере.       — Ну, я слушаю.       — Нет, ты меня даже не впустишь? — возмущённо воскликнул тот, сделав самое оскорбленное лицо на свете.       — Конечно, не впущу. Пораскинь-ка немного мозгами, добе, и подумай, как отреагирует моя семья на то, что человек, которого я ненавижу, спокойненько сидит у меня в комнате рано утром?       — Итачи меня убьёт что ли? — прыснул он, а Саске пожала плечами, мол, очень даже возможно. — Я зачем пришёл-то?       — Мне-то откуда знать? — раздраженно отозвалась девочка, мысленно пообещав себе, что если этот придурок ничего не скажет в течение десяти секунд, она просто захлопнет окно.       — Отец сказал, что скоро экзамен на чунина. И есть вероятность того, что на него мы не попадём. А нам нужно хоть в этот раз его сдать.       — Наруто, я, конечно, понимаю, что ты придурок, и это заложено в тебе просто генетически, но неужели эта новость не могла подождать ещё три часа? Каких-то три часа, после которых мы бы встретились с Сакураем и Какаши-сенсеем и всё бы обговорили. Зачем ты пришёл сюда в такую рань и втираешь мне чушь, с которой я ничего сделать не смогу? Я же не джонин, не Хокаге какой-то, в конце концов.       Саске закончила, а Наруто долго неверяще смотрел на неё и, наконец, выдавил из себя:       — Теме, ты когда это начал так разбрасываться словами? Разве критическая черта для тебя — не три простых предложения?       — Агх, просто заткнись.       Она хотела закрыть окно, но Наруто снова её остановил.       — Тебе сегодня снился сон?       Саске снова открыла окно и хмуро уставилась на Узумаки, скривив лицо. Наруто по выражению её лица сразу всё понял и просто кивнул, как бы говоря, что обсудим чуть позже, после чего резво отсалютовал рукой и скрылся за углом дома.       Учиха спокойно выдохнула и, закрыв окно, улеглась на чистые простыни и заснула.

▁▂▃▄▄▃▂▁

      Стоило только всей команде собраться, как Наруто тут же без остановки начал верещать об экзамене на чунина. Сакурай этой идеей очень заинтересовался, а Саске просто стояла на месте и смотрела в одну точку уже битых пятнадцать минут. Какаши и бровью не повёл во время этого спектакля, в процессе которого два самых неадекватных члена его команды стояли на коленях и молили о том, чтобы он подал заявку об участии в экзамене Хокаге, пока не поздно.       — Я не думаю, что вы справитесь, — подвёл итог сенсей, внимательно выслушав все заявления.       — Почему вы все постоянно говорите «не справитесь», «не сможете», «не получится»? — выдохнул Харуно, взъерепенившись на учителя. — Мне родители тоже постоянно говорят, что экзамен на генина я прошёл лишь по чистой случайности, школу окончил в числе лучших лишь из-за своего везения, а уж что мне там о ранге чунина говорить, который, по их словам, мне просто не светит!       — Сенсей, я тоже думаю, что стоит подать заявку, — наконец подала голос самая адекватная из всей тройки.       — Сам Учиха до нас снизошёл, — закатил глаза Наруто, заслужив два непонимающих и один взбешённый взгляд.       «Наруто, Саске с недавних пор девочка», — проинформировал того Курама, в который раз за день устало вздохнув.       — Это сленг такой. Молодёжный, — проинформировал всех блондин, заглаживая свой промах глупой улыбкой.       — Странный нынче у молодёжи лексикон, — изогнул бровь Какаши. — Значит, говорите, что справитесь?       Сенсей хитро прищурил глаза, а все трое генинов тут же загорелись этой идеей и быстро кивнули.       — Ну что же, смотрите у меня. За этот месяц я вас так загоняю, мало не покажется.       Сакурай непонимающе на него посмотрел, а глаза Какаши блеснули хитрым огоньком, который отнюдь не понравился членам его команды.       — А вы думали, что так пойдёте, без малейшей подготовки? Готовьтесь, с этого дня мы будем буквально ночевать на полигоне для тренировок!       «Ну, сами напросились, — веселился Курама, — О садистской натуре вашего сенсея ещё в том мире ходили слухи. Кажется, и в этом они себя оправдают».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.