ID работы: 5715543

Играем по моим правилам!

Джен
R
Заморожен
1145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 150 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Как всё-таки хорошо, что Какаши-сенсей взялся нас тренировать, — пробубнил Наруто, бросая хмурые взгляды на своего учителя, который светился, как энергосберегающая лампочка. Переполненный энтузиазма, он очень доходчиво объяснял, что, если они всё-таки не пробегут всю сотню кругов вокруг этой треклятой площадки, он опробует на них свою недавно созданную технику, действие которой он ещё не проверял на людях в целях безопасности. На нытьё, которое было на подходе, сенсей начал медленно складывать печати. И уже после предпоследнего знака руками его ученики что есть мочи двигали ногами, чуть ли не перегоняя друг друга и пытаясь завершить оставшиеся пятьдесят семь кругов.       После первых сорока трёх, которые были пройдены чуть раньше, они просто свалились, не имея даже возможности двигаться. Но после небольшой мотивации Какаши-сенсея, в них буквально проснулось второе дыхание, благодаря которому они мотали круги похлеще Гая-сенсея.       — А у вас нет чувства… будто вы… вдыхаете воздух… но ничего… не вдыхается?.. — еле выдавливая слова и как будто задыхаясь, поинтересовался Сакурай, сильно сжав свою футболку в области груди. Остальные тоже выглядели не лучше, но мило улыбающийся и машущий им руками сенсей ничего хорошего определенно не предвещал.       Наруто попытался ещё немного ускориться, но, как результат, свалился на землю, споткнувшись о какой-то камешек. Саске, налетев на него и знатно выбив весь воздух из легких блондина, успешно проделала три авторских сальто и свалилась на спину, даже не думая больше шевелиться.       — Умирать, так вместе, — еле выдохнул Сакурай и прилёг недалеко, пытаясь отдышаться.       — Итак, что мы имеем? — подводя итоги, приблизился к ним Какаши-сенсей. — Первым на себе испробует мою технику Наруто, за ним — Саске, а потом — Сакурай.       — Если после нее мы не умрем, то всё нормально. Я действительно больше не могу, — признался Узумаки, всё ещё яростно дыша всей грудью.       — Очень плохо. Потому что выносливость у вас очень плохая. Физическая подготовка — полный ноль. Ну-ка, Сакурай, подними футболку.       Мальчишка расширенными глазами посмотрел на сенсея и тихо-тихо начал отползать от него, многозначительно переглядываясь с напарниками по команде. Какаши вздохнул, подняв того за подмышки, и, оголив живот, начал показывать и объяснять:       — Вот это — ваш жир, копившийся кучу лет. Под ним находятся ваши дохлые мышцы, которые вообще не знают никакой нагрузки. И это касается не только мышц пресса, но и всех остальных. Чтобы привести их в работу, нужно постоянно тренироваться, а не есть и покрывать их жировым слоем.       Какаши отпустил мальчика, а тот мешком упал на землю.       — Меня назвали толстым. Моя жизнь окончена… Саске-чан меня никогда таким не полюбит…       Пока Харуно запивал своё горе солёными слезами, Хатаке перешёл к Наруто, который до сих пор не мог нормально отдышаться. Подняв его так же, как и розоволосого, сенсей снова начал объяснять.       — Это — явный пример одышки нетренированного человека, которая возникает сразу же после первого круга, и это ещё только при медленном беге. Для того, чтобы одышка происходила реже, необходимо уделять много времени аэробным тренировкам, которые помогут увеличить жизненную ёмкость лёгких. И со временем вы не будете задыхаться так, будто задерживали дыхание на целую минуту.       Наруто тоже упал на землю, тихо ухнув, а Какаши продолжал свой обход и уже остановился возле Саске, которая очень даже реалистично изображала из себя мертвеца.       — То, что ты притворяешься, ещё не значит, что технику на тебе не испробуют, Саске. Это очень хороший приём в битве, есть реальный шанс избавиться от противника, притворившись мёртвой. Но со мной это не сработает.       Учиха сдула волосы с лица, точнее попыталась, но они намертво прилипли. Рукой закинув их назад, она, глубоко вздохнув, посмотрела на сенсея, ожидая своей порции насмешек.       — Думаю, я вам сегодня всё рассказал. Надеюсь, вы не будете халтурить и сегодня же вечером вместе завершите все круги. Всем всё понятно? — громко спросил Какаши, в ответ получив лишь какие-то мычания. — Ну вот и хорошо. Я надеюсь на вас. Завтра собираемся здесь же в четыре часа утра. Заранее говорю для тех, кто намеренно опоздает на пять часов — если вы всё-таки рискнёте, то вам пока лучше не знать, что с вами будет.       Всем мило, как ему казалось, улыбнувшись, сенсей испарился в огромном облаке дыма. А ребята и не думали шевелиться, спокойно отлёживаясь, пока им дают возможность.       — Сколько у нас кругов осталось?       — Ещё пятьдесят пять.       — Прекрасно. Давайте сегодня вечером после шести отработаем.       Все согласно кивнули и, медленно шевеля своими конечностями, направились на выход с полигонов. Единственное, что сейчас нужно было выполнить — дойти до дома, не упав замертво где-то по дороге. А с остальным ещё можно как-то разобраться.

▁▂▃▄▄▃▂▁

      Наруто завалился домой и, поздоровавшись с мамой и Менмой, быстро поднялся наверх, после чего упал на кровать и заснул сразу, как только голова коснулась подушки. Проснувшись где-то после обеда, он принял душ и зашёл на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького. Найдя в кастрюле уже немного подстывший рамен, Узумаки его подогрел и начал с детской улыбкой на лице уплетать за обе щеки.       В этот момент сверху спустился Менма и, вытащив огромную вместительную кружку, наполнил её до краёв водой, выпив всё до последней капли. Наруто даже удивился, как в человека может поместиться столько воды.       — Чего зыришь, мелкий?       — Я тебя предупреждал насчёт мелкого?       — Ох, совсем забыл. Извини, — тот ядовито усмехнулся и, снова наполнив ту же кружку водой, уселся перед ним. — Ты же у нас всё-таки стал генином.       Наруто медленно ел лапшу, пока брат глоток за глотком опустошал сосуд с водой, как будто ловя от этого кайф. Тишина слишком затянулась, и Наруто решил это исправить.       — Ты же чунин?       — Довольно странный вопрос, учитывая, что я чунин уже два года, — он непонимающе смерил блондина взглядом. — И я до сих пор думал, что ты осведомлён об этом. И с чего бы ты этим заинтересовался? Неужели Какаши решил вас на экзамен отправить?       — Да.       — Серьёзно? — он захихикал и со стуком положил кружку на стол, отодвинув от себя. — Вы же ещё совсем…       —…зелёные? — перебил его Узумаки, улыбнувшись во все тридцать два зуба.       — Можно и так сказать, — усмехнулся парень. — Но давай начистоту. С твоим количеством знаний ты провалишь даже тестовую часть. О боях я и не говорю, потому что до них ваша команда не доберётся просто потому, что ты в её составе.       — Да, это действительно проблема…       — Могу понатаскать, если что, — по-садистски обнажив зубы, проговорил Менма.       — Ну уж нет, спасибо.       Наруто закатил глаза, поднявшись из-за стола, помыл тарелку и вышел из дома. Пока шести часов нет, а потому можно немного прогуляться. Точнее, не просто прогуляться, а найти одного человека, помощь которого была бы сейчас как раз кстати.       Конечно, его местоположение Узумаки не знал. Но, если он пойдёт к горячим источникам или в женскую баню, то совершенно точно не ошибётся. Сейчас самое время вдохновляться и дописывать свои извращённые книги. А вдохновлялся Джирая-сенин исключительно при виде красивых и грудастых девушек.       «Ты, я смотрю, тоже не прочь на них полюбоваться с ним на пару».       «Я не извращенец, Курама. Я иду туда лишь для того, чтобы найти Джираю-сама. Он-то мне точно покажет, как мне усовершенствовать мой расенган. А может, даже поможет снова заключить договор с жабами».       «Ну да, ну да, конечно, а то с чего бы это твое лицо так светилось азартом», — хмыкнул Лис.       Наруто пошёл дальше, не удостоив своего хвостатого ответом. Приблизившись к женским горячим источникам, он ни минуты не ошибся, заприметив у кустов белесую шевелюру. Два раза глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, блондин направился к нему.       А один из санинов всея Конохи беспалевно глядел в бинокль на девушек, которые, ничего не подозревая, плескались в воде. Но, услышав за спиной наигранный кашель, мужчина резко поднялся на ноги и завертелся как сумасшедший, пытаясь найти причину недавнего звука. Приметив недалеко от себя улыбающегося Наруто, он коротко выдохнул и, успокоившись, тихо с ним поздоровался, продолжив своё дело.       — Как нехорошо так бесстыдно подглядывать, сенсей! — укоризненно заметил Наруто и присел рядом с ним, спиной к виду на источник. Раз уже повздорил с Курамой, то лучше уж не подглядывать, даже если сильно хотелось.       — Ну, Наруто, тебе ли не знать, что я это в познавательных целях?       — Конечно-конечно, — хмыкнул тот и тут же тихо пробубнил себе под нос: — вы просто извращенец.       — Нет, Наруто, я просто творческая личность. А ты, кстати, зачем здесь?       — Я хотел попросить Вас потренировать меня.       Тут Джирая медленно отложил бинокль в сторону и внимательно посмотрел в его глаза. Как-то удивлённо, с недоверием. Как будто он сморозил что-то действительно нереальное.       — С чего бы это у тебя появилась тяга к знаниям?       — У нас скоро экзамен на чунина. Сенсей Какаши в первый же день загонял нас так, что еле до дома дошли. Но физическая нагрузка — это одно. Он для начала хочет привести нас в норму. Но в идеале мне бы выучить пару техник, — улыбаясь, говорил Наруто.       Джирая тем временем пребывал в некой прострации. Когда эффект от неё прошёл, он широко улыбнулся во все свои зубы и так стиснул мальчика, что аж рёбра захрустели. Наруто сначала безрезультатно колотил того по спине, потом хрипел, но он оставался неуслышанным. В итоге, почувствовав, что уже действительно не может вдохнуть, громогласно закричал.       Кто же знал, что это вызовет панику среди девушек, которые своими криками привлекли сюда почти всех дежурных чунинов и джонинов?

▁▂▃▄▄▃▂▁

      — Да где же носит этого придурка? — тихо бубнила Саске, наворачивая круги вокруг уже всем полюбившегося пенька, на котором в это время восседал Сакурай. У мальчишки голова пошла кругом, наблюдая за всеми похождениями напарницы, но та всё не останавливалась.       — Саске-чан…       — Не смей называть меня Саске-чан, — оборвала его девочка, хмуро смерив взглядом.       — А как же мне тогда тебя называть? — недоумевал Харуно.       — Саске… — еле выдавила она из себя. — Просто Саске.       Когда она посмотрела на Сакурая, то действительно испугалась того, что тот сейчас порвёт свои щёки от этой улыбки. Этот человек действительно способен бросить вызов Наруто в этом деле и, может, даже победить.       — Тора говорил, что у большинства девочек клана Учиха может не быть шарингана, — неожиданно серьёзно заговорил Сакурай, привлекая внимание напарницы. — У его сестры нет, и у матери тоже.       — Тора?       — Да. Ну, Учиха Тора из нашего класса. Вы с ним, я заметил, особо не ладите. Или ты вообще не в курсе, что такой человек с нами учился? — Сакурай засмеялся. Саске, наконец, присела под деревом и снова вопросительно взглянула на Харуно. Тот продолжил: — Он считает, что у тебя уже никогда не проявится шаринган, раз даже в четырнадцать лет ты не сумела его пробудить.       — А у самого-то? — фыркнула Учиха, закатив глаза.       — Ну да. Он же его ещё в прошлом году пробудил. Ты не помнишь? — он удивлённо посмотрел на брюнетку. Она закивала, сделав умное лицо, типа да, действительно, было такое у меня на памяти.       — Ну вообще-то у меня есть шаринган… — пробубнила Саске, но, осознав, что мальчишка удивленно смотрит на неё, поняла, что сказала это вслух. И цокнула. Для пущего эффекта можно было бы хлопнуть себя по лбу, да вот только это не совсем в её стиле.       — Что ты сказала?! — этот ор, определённо, был слышен во всей округе. Не зря целая стая птиц ретировалась подальше от этого потенциально опасного места. Сакурай резво поднялся на ноги и начал кружить вокруг дерева, под которым она сидела. — Нет, ты серьёзно? Я не верю. Покажи.       — Слушай сюда, Харуно, — угрожающе начала девочка, встав на ноги. — Если об этом кто-нибудь узнает…       — Что? — он нагло прервал её гневную речь. — В смысле узнает? Саске-ча… эм, Саске, ты вообще в своём уме? Об этом никто не знает? Ты понимаешь, какое это событие? И ты молчишь? Серьёзно?       Учиха замолчала. Вообще-то она не хотела об этом кому-либо рассказывать, потому что боялась, что её настоящую личность засекут. В конце то концов, если местная Саске не отличалась особыми талантами, то и шаринган ей было бы намного труднее пробудить. А тут бац! — и на тебе.       — Думаешь, надо рассказать? — спросила она.       — Безусловно! — воодушевился Сакурай. — Насколько мне известно, ради этого ты и жила всё это время, — он захихикал, — а тут! Будто совсем другой человек.       — Действительно, — пробубнила она.       — Ну! Покажи мне! — воскликнул мальчик и присел прямо напротив. Уставившись на девочку, как на восьмое чудо света, он начал выжидать. Саске, глубоко вздохнув и желая поскорее избавиться от этого чудика, дважды моргнула и представила его взору свои алые глаза с тремя томое. Тот снова удивленно захлопал ресницами и нахмурился.       — Это действительно классно. У Торы была только одна такая крутящаяся штука.       — Томое, — подсказала девочка.       — Да, и это тоже, — с умным видом кивнул тот. — В этом году у него появилась вторая. А как ты сразу три сделала?       Саске замялась. Вот же ж неудобная ситуация. Зря она ему это вообще показала — вызовет много ненужных вопросов и лишних подозрений.       — Хм, очень интересно, — раздался где-то сверху очень знакомый голос. И тут же Какаши спрыгнул с ветки дерева, внимательно осматривая своих учеников, которые, к слову, сидели в довольно двусмысленной позе. — И давно ты это скрывала?       — Месяц.       Учиха сама охренела от жизни. Последнее она сказала, будто находясь под гипнозом.       — Думаю, мы, определённо, что-то сможем с этим сделать…       — С чем?! — раздался радостный вопль где-то неподалёку. Наруто бегом дошёл до места общего сбора и задумчиво посмотрел на сенсея и своих напарников, которые тоже не сводили с него взгляда. — Что вы вообще делаете?       Сакурай с небывалой скоростью подорвался с места и отошёл подальше от брюнетки, невероятно покраснев. Саске встала и, как ни в чем не бывало, отряхнула свою одежду, а Какаши, смотря куда-то в сторону, тихо свистел. Узумаки захохотал, схватившись за живот, за что, впрочем, тут же нехило получил в него кулаком.       — Ты какого хрена опаздываешь, придурок? — зло шикнула Учиха, а Наруто, держась за живот, тихо посмеивался.       — Когда это твой удар стал таким слабеньким, Саске-чан? — тихо, чтобы услышала только брюнетка, издевался блондин. — И вообще, я смотрю, тут и без меня было интересно…       Саске снова хотела ударить его, но уже в лицо, как Наруто перехватил кулак, при этом заметив снова активировавшийся шаринган. Узумаки попытался её скрутить, но чуть не получил коленом в себе живот. Разгорающуюся драку опередил Какаши и оттащил их друг от друга, схватив за шкирки и недовольно покачав головой.       — Мы, кажется, немного отошли от темы. Причина, по которой мы все здесь собрались — это ваша неоконченная тренировка. Так что будьте добры… не дайте мне передумать насчёт вашей заявки на экзамен.       Все раздосадованно уставились куда-то в сторону и медленно поплелись к старту. Какаши лениво махнул рукой, в которой держал книгу, и, после того, как все рванули с места, удобно уселся возле дерева и начал читать.       Уже после тридцатого круга быстрым темпом, ребята чуть ли не выплёвывали свои лёгкие, стараясь просто вдохнуть чуть больше воздуха и вывести весь скопившийся в крови углекислый газ обратно наружу. Получалось, конечно, плохо, и уже спустя ещё два круга, они просто валились с ног.       Саске постепенно перешла на медленный шаг, Наруто побил мировой рекорд по падениям, Сакурай просто ничком лежал недалеко от сенсея, тихо втирая ему, что если он пробежит ещё круг, то просто сдохнет. Вскоре Учиха просто перестала шевелить ногами, а Узумаки решил, что неплохо бы ещё побить мировой рекорд по лежанию на земле. Так и получилось, что на этот раз они не сделали даже то количество кругов, которое смогли сделать утром.       — Ну что мне с вами делать? — глубоко вздохнул Хатаке и, отложив книгу, поднялся. — Что насчёт подтягиваний, приседаний, отжиманий? Или ста кругах на руках?       — Офигеть. Как же ты был прав, Курама, — тихо пробубнил Наруто, получив лишь самодовольное хмыканье лиса в ответ.       — Может, мне вас на время Гаю передать? — сам себя спросил мужчина, медленно потирая свой подбородок.       — Нет! Нет! Только не ему! — завопил Сакурай, — Он нас просто не оставит в живых!       Хатаке пожал плечами и снова открыл свою книгу. Сделал он это скорее для вида, ведь, скользя по строкам, он не вчитывался в текст, а размышлял над сложившейся ситуацией. С этими нерадивыми учениками, которые неожиданным образом прошли его невыполнимое задание, справиться было очень трудно. Но мужчина бы не сказал, что он был им не рад. Команда действительно очень гармоничная и в какой-то степени дружная. Он не сомневался, что в ближайшее время они очень сильно сплотятся и покажут свои самые сильные стороны. Только вот, как их к этому привести?       Какаши чувствовал небывалую ответственность за них и хотел во что бы то ни стало продемонстрировать все их особенности. Некоторые из них желательно именно в течение этого месяца.       Наруто еле-еле принял сидячее положение, опершись о какой-то столб. Дыхание постепенно приходило в норму, но мышцы, безжалостно напоминающие о недавних нечеловеческих нагрузках, начинали ныть и болеть. Пожаловавшись Кураме на свою сложную жизнь, он посмотрел на приближающуюся Учиху.       — Я бы не советовал тебе вообще появляться перед Учиха, и уж тем более перед Хьюга, добе.       — А что не так? — недоумённо поинтересовался Наруто.       — То, что твой квартирант проявляет свою чакру. И я её вижу после активации шарингана. Неужели он настолько глуп, что не может даже замаскировать её?       «Что этот красноглазый психопат там вякнул?! — разбушевался Курама. — Да будет ему известно, что у меня не мизерный её запас, как в его маленьком теле. Его чакра, по сравнению с моей, как капля в море!»       — Курама обиделся на твои слова, — значительно сократив объем переданного ему материала, проинформировал Наруто. Саске скептически подняла бровь и отвернулась.       — Чтобы этот обидчивый знал — это очень рискованно. Не факт, что в этом мире вообще есть Девятихвостый. А если и есть, то в этот раз он определённо не в тебе, добе, так как у тебя нет печати. Люди заподозрят неладное, если обнаружат ещё одного Демона-Лиса, не находишь? Кьюби, но Йоко явно оказался тут по ошибке и лишь потому, что вовремя вселился в тебя.       «Учиха, конечно, прав… — выдохнул Курама, на что Наруто усмехнулся, — Но пусть он перестанет нести это с таким лицом, будто создал новый расширенный геном!»       «Но ты можешь как-то закрыть свою чакру?»       «Могу, но после этого ты и сам не сможешь ею пользоваться».       — Плохо.       — Конечно, плохо. Там, где этот Лис, всегда проблемы.       — Я не про это, теме. Курама говорит, что может скрыть чакру, — перебил ту блондин. — Но после этого я тоже не смогу её использовать.       — Подумаешь. У тебя своей что ли нет? — фыркнула девочка, а Наруто цокнул. Этому теме действительно не понять, что значит перестать чувствовать в своих жилах чакру Курамы, которая носила в себе невероятную энергию.       Какаши настолько погрузился в свои мысли, что книга со шлёпком свалилась на землю, когда тот, не заметив, отпустил её. Это мигом пробудило Сакурая, который почти уснул, и вернуло в реальность сенсея, который, кажется, уже что-то придумал.       Все молча переглянулись, но ни слова не сказали.       — А как насчёт вкусного рамена? — поинтересовался блондин, пытаясь заглушить образовавшуюся неприятную тишину. Какаши долго испытующе смотрел на них и, наконец, громко выдохнул, махнув рукой. Все медленно подняли свои туши с земли и радостно поплелись за сенсеем.       — Насчёт природы ваших способностей… — начал сенсей, привлекая внимание учеников, — Я могу тренировать вас лишь физически и обучать тайдзюцу. Что касается ваших способностей, то тут развиваться придётся немного по-другому. Например, Наруто. Мы с тобой совершенно разные и ты, увы, не сможешь повторить мои техники. Думаю, с твоим обучением тебе лучше поможет Йондайме-сама или Менма. Но в идеале это может сделать Джирая-сама, он давно стремится сделать из тебя великого шиноби, прямо как главного героя своей книги.       Какаши хмыкнул, а Наруто улыбнулся: всё-таки не всё меняется.       — Я уже договорился с извр… э… с Джираей-самой. Он обещал научить меня наикрутейшим техникам!       — Не сомневаюсь. С Саске наша чакра не сильно отличается. Одну интересную технику я тебе смогу всё-таки предоставить. Новые ниндзюцу ты можешь изучить с помощью твоего брата, Итачи. Или об этом можно попросить любого Учиха, я уверен, они помогут.       Саске, что-то про себя решив, кивнула своим мыслям. А Какаши перешёл к Сакураю:       — Ты мне говорил, что тебя интересует всё, где фигурирует грубая сила. Силища у тебя и правда просто невероятная. Я думаю, поход к Гаю тебе всё-таки стоит устроить.       — Нет, ну вы издеваетесь? — чуть ли не плача, выдавил из себя мальчишка.       — Нет. Его сильная сторона — это тайджутсу. И тебе действительно это подойдёт. Ещё кое-что: Цунаде-санин недавно прибыла в Коноху. Думаю, ты прекрасно знаешь, что славится она своей невообразимой силищей. Что-то в тебе схожее с ней есть. Не считаю лишним попросить её немного проинструктировать и потренировать тебя.       Дойдя до незаменимого Ичираку-рамен, они сразу же забыли о сегодняшней тяжёлой тренировке. Обед прошёл ещё очень давно, а поужинать с таким графиком никто и не успел. Поэтому, как только тарелки появились перед ними, они набросились на еду, как какие-то ненормальные.       Всё это происходило под недовольные слова Хатаке и широкую улыбку Теучи.

▁▂▃▄▄▃▂▁

      Домой Саске вернулась очень поздно. Учитывая долгое поглощение пищи и небольшой инструктаж Какаши о том, как он будет мучить их завтра с утра пораньше, они задержались чуть дольше, чем планировалось изначально. На этот раз сенсей всем клятвенно обещал, что не опоздает, и, если такое произойдёт, то он пробежит тысячу кругов вокруг полигона на руках. Ребята ему поверили и, наконец, разошлись по домам.       Нетрудно было представить, что навстречу выйдет мама с обеспокоенным лицом, в который раз спрашивая, почему она так поздно пришла. Незаметно улыбнувшись уголком губ, она объяснила матери, что Какаши-сенсей их ненадолго задержал, и прошла в дом.       — Я тут приготовила кашу, но она остыла, пока мы тебя ждали. Подожди, пока подогрею.       — Я уже ужинала, — ответила девочка и присела перед столом. — А где Итачи?       — Здесь я, здесь, — послышался приглушённый голос из дальней комнаты, и через мгновение оттуда вышел Итачи, на весу перебирая какие-то бумажки. — С чего вдруг я тебе так понадобился?       Он присел за стол и, схватив ручку зубами, начал что-то угрюмо рассчитывать в своих непонятных чертежах. Первое время Саске заинтересованно незаметно заглядывала в листы перед ним, но, осознав, что брат ждёт ответа на вопрос, невозмутимо повернулась обратно к Микото и сообщила:       — Я хотела кое-что рассказать.       В это время из родительской спальни вышел Фугаку, который, очевидно, всё слышал.       — И что же? — в своей манере холодно поинтересовался отец, присев напротив дочери. Саске закатила глаза: этот показной холод её определенно раздражал.       — На самом деле я пробудила шарин…       — Что, серьёзно?! — воскликнул Итачи, ошарашив всех своим поведением. Он выплюнул ручку изо рта прямо в сторону своего отца, захватил сестру в свои клешни и начал усердно её душить. Ну, душил он её по суждению окружающих, а по своему личному и скромному мнению, он её просто обнимал. — Я же знал. Я говорил!       — Отвали, придурок! — приглушённо завопила где-то из недр кольца его рук девочка и начала пинаться. Сквозь неимоверные усилия, она столкнула его с себя и скрутила руки за спину, повалив на пол. Если бы Итачи не был так погружён в мысли о шарингане его сестры, то точно бы не дал себя так просто победить.       — Саске! Итачи! Что за детский сад? — своим спокойным, но от этого не менее пугающим тоном проговорил отец, отбросив злосчастную ручку в сторону и смерив своих детей суровым взглядом. Саске и Итачи отстали друг от друга и, выпрямив спины, снова сели перед столом. — Ты не шутишь? Когда это произошло? Для этого должен быть серьёзный эмоциональный всплеск.       Что-то насчёт эмоционально всплеска Учиха ничего не сочинила. Вот же ж нехорошая ситуация… А хотя…       — Не шучу. Месяц назад, — кратко ответила та.       — Месяц?! Ты всё это время молчала?! — мало что могло вывести Фугаку из себя. Исключение составляли дурацкие выходки его дочери и упрямство сына.       — Я и сама не сразу всё поняла, — издалека начала Учиха, стараясь сочинять всё на ходу. — в тот день, месяц назад, когда я возвращалась домой с полигона, на нас напали какие-то шиноби. Где-то в ходе битвы я почувствовала, что что-то произошло с глазами. Изображение стало чётче, я начала замечать все мельчайшие детали, которые раньше бы никогда не разглядела. Это было действительно странно. А потом я поняла, что это шаринган.       — Когда ты возвращалась с полигона? На кого — на вас? Что за шиноби? — мигом осыпал её вопросами Итачи, внимательно вглядевшись в её глаза.       — На нас с Наруто. Какие-то странные шиноби. У них на протекторах порезы были.       «Лишь бы не спалиться сейчас», — про себя думала брюнетка, хмуря брови.       — Месяц назад? — кажется, Итачи осенило. — Это в тот день, когда мы с Шисуи встретили вас с младшим Намикадзе в деревне? Ты себя тогда очень странно вела.       Саске понадобилось много сил, чтобы не выдать своего смущения. Она же действительно в тот день знатно напортачила, до сих пор тот позор вспоминать не хочется.       — С младшим Намикадзе? Что вы там вообще делали вместе? — недоумённо спросил отец, а Саске громко цокнула.       — Я бы интересовалась не этим «младшим Намикадзе», а тем, что это за шиноби там были, — она хмуро оглядела всех и поднялась из-за стола. — Я пойду. Мне завтра рано на тренировку.       — Спокойной ночи, — на автомате выговорил Итачи, задержав свой взгляд на деревянной поверхности стола и о чем-то глубоко задумавшись.       — Спокойной ночи, Саске, — с улыбкой сказала Микото. Фугаку же был безмолвен.       — Спокойной, — буркнула брюнетка и, пройдя по длинному коридору, распахнула дверь в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.