ID работы: 5715738

Сердце нежно-голубого цвета

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глаза убийцы

Настройки текста
      Несмотря на то, что Угольный остров — территория страны Огня, он понравился Катаре. А специально огороженный пляж для семьи Лорда Огня заставил её только вдвойне восхищаться этим местом. Всё же то, что девушка выросла на Южном полюсе, где находились лишь ничем не примечательные палатки — некоторые даже в самую плохую погоду уносила буря, из-за чего на них было много заплаток — давало о себе знать. Но красота её родного края была поистине невероятной. Чего только стоят белые ночи! А снег… Он тоже был волшебным, особенным. Катара иногда замечала, что снег понимает, чувствует людей, ходящих по нему. Он понимает детей, которые только и стремятся закидать друг друга снежками, а потом прибежать к маме с радостной новостью о победе. Понимает стариков, которым часто становится холодно, поэтому старается как можно реже попадать в их сапоги, чтобы лишний раз не дать им заболеть. Снег понимает саму Катару, ведь она является покорительницей воды. Он старается помогать ей в освоении родной стихии, но, к сожалению, не всегда это выходит. А ещё снег очень дорожит людьми и всегда предупреждает, когда корабли страны Огня стремятся нарушить их покой.       Плавные движения руками… Концентрация… И резкий выпад.       Ночь является идеальным временем суток для оттачивания навыков. Катара прекрасно понимает это и третью ночь подряд тихонько выскальзывает из своей комнаты, дабы поупражняться в покорении воды. Ей нравится чувствовать себя на грани разоблачения.       Глубокий вдох… Резкие движения руками… Ян Ро.       Заледеневшая вода воткнулась в песок. Но Катара не боится, что ледышки обнаружит какой-то случайный прохожий, который чисто из любопытства заглянет на территорию давно опустевшего дома.       Она до блеска отточила этот приём.       Она учила его из-за народа Огня, из-за принца Зуко, чтобы в любой момент защитить тех, кто ей дорог. Ян Ро помог ей добиться совершенства. Теперь вместо лица принца Зуко она представляет лицо Ян Ро. И стреляла точно в цель.       — Не спится?       Катара резко обернулась и уже готова была опустить руку, чтобы нанести сокрушительный удар. Но нет. Не сегодня. Она успокоила воду, только лишь увидев человека, посмевшего нарушить её идеальную тренировку. Он спокойно сидел на огромном камне недалеко от кромки воды, укутавшись в чёрный плед. Босыми ногами он играл с песком: зарывался в него пальцами и вновь вытаскивал их. Его лицо было уставшим.       — Что ты здесь делаешь? Нормальные люди уже спят, — сказала Катара, медленно подходя к ночному собеседнику.       — Нормальные люди не ходят на спектакли, поставленные в их честь, — парировал он, делая ударение на последнем слове.       Катара уже стояла напротив Зуко. Только сейчас она заметила его мешки под глазами, его вялость. И растрёпанные волосы почему то придавали ему вид обиженного ребёнка, у которого отняли конфету.       — В следующий раз, прошу, ходи по дому тише. До кометы остались считанные дни.       Катара отчётливо видела, что Зуко не спал последние ночи. Хотя он днями напролёт гонял Аанга на пару с Тоф, выжимал из него все соки, а потом тихонько удалялся сам во двор дома с палашами. Сокке иногда везло, и он мог сравниться в силе с Зуко, но всегда его меч предательски падал на землю.       — Я наблюдаю за тобой уже третью ночь. — Зуко пересел на песок, уступая камень Катаре. Она села. — На тебя так комета действует?       — Я не до конца уверена в своих способностях.       — Катара, ты самый сильный покоритель воды, которого я когда-либо встречал. Экономь силы.       — Зуко, я не…       — Хочешь проверить?       Катара посмотрела в его сонные золотистые глаза. Она готова была поспорить на что угодно — ни у кого ещё не встречала такого красивого цвета. Даже несмотря на прохладные ночи в стране Огня, тепло разлилось по её телу с невероятной скоростью. Плевать, что взгляд этих глаз немного неодинаковый. Плевать, что раньше эти глаза она представляла глазами настоящего убийцы.       — Это вызов?       Зуко кивнул.       Они стояли в паре метров друг от друга. На небе сияла полная луна.       Юи. Она поможет.       Катара напала первой. Струи воды поднялись высоко в воздух и направились в противника-друга. Они превратились в большую, гигантскую струю, но Зуко вовремя увернулся, и вода проскользнула от него в паре сантиметров.       Его черёд. Она готова.       Обжигающий поток пламени возник неожиданно. Он нёсся с невероятно высокой скоростью, но волна потушила его, оставляя за собой лишь пар.       Противник исчез. Она испугалась.       Он появился за её спиной, направляя огонь в её сторону. Сразу вспомнилась их первая встреча. Южный полюс. Чёрный снег. Сокка. Пра-пра. Нет! Сейчас это не было спарринга. Не было противника-друга. Был противник-враг. Принц Зуко.       Юи. Она помогла.       Вода везде. Она окружает её и принца Зуко, не позволяя ему покинуть место битвы. Либо он, либо она. Отлично. Ей удаётся увидеть проблеск паники в его глазах. Приходится уменьшить расстояние.       Огонь чуть не обжёг её, и на мгновение она видит его победоносный взгляд. Нет, принц Зуко, это ещё не победа.       Сосульки летят на него с огромной скоростью. Времени уклоняться уже нет. Принц Зуко бьёт по этим сосулькам кулаками, от чего кожа на руках превращается в кровавое месиво. Паника, недавно мелькнувшая в его глазах, превратилась в страх.       Принц Зуко. Пора.       Ей нравится его страх. Нравится вселять ужас наследному принцу. В крови играет адреналин. Он поднимает руки и резко опускает их.       Но принц Зуко всегда нападает на неё. Он не может бояться. Эти золотистые глаза не его. Они принадлежат другому.       Зуко. Она сдаётся.       Ей удаётся вовремя угомонить подвластную воду, и она, вместе с растаявшими ледышками, обрушивается на них.       Зуко не двигается. Даже не смотрит в её сторону. По рукам стекает кровь, но он не обращает на это внимания. Она видит, что пара капель упала на песок.       Друг. Она плачет.       Ей нужно помогать своим друзьям. Они нуждаются в помощи, поддержке. Она быстро подбегает, и целебная вода делает своё дело. Глубокие раны затягиваются, а он всё ещё не смотрит на неё. Сейчас его интересует Юи. Луна.       Она смотрит на него. Лунный свет красиво падает на лицо юноши. Оно ей кажется очень красивым. Это лицо её друга с необычными глазами. Это лицо её Зуко.       Укрытая пледом, Катара проснулась на берегу океана. Было странно, но она действительно поднялась раньше всех. Сладко потянувшись и перевернувшись на бок, она встретилась со спящим рядом с ней Зуко. Катара мягко улыбнулась, смотря на его умиротворённое лицо и, желая не тревожить сон, нежно поцеловала.       Это ведь теперь её Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.