ID работы: 5715738

Сердце нежно-голубого цвета

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Какого это, когда твой кумир и герой постоянно унижает тебя? Постоянно травит и повторяет, что для него ты - Никто, и звать тебя Никак. Что без тебя ему будет намного лучше и спокойнее, ведь ты позоришь Великий Род. Этого кумира ты всегда называл Отцом, и когда он публично показал, что ему плевать на тебя, продолжаешь его любить и лелеять надежду о возвращении домой.       Для Зуко эти ночные кошмары давно прекратились, но когда он присоединился к Аангу всё вернулось. Каждую ночь к нему приходил отец и повторял, что Зуко ничего недостоин и обжигал. Снова и снова, пока принц не просыпался в холодном поту посреди ночи. Последующий часы он боялся засыпать и уходил подальше от лагеря прогуляться. От недосыпаний мешки под глазами стали обычным делом, а вялость и бледное лицо юноши лишь подтверждали догадку друзей, — Зуко бодрствовал ночью.       Однажды, когда солнце давно скрылось за горизонтом и тьма окутала землю, Зуко подскочил с лежака и оглянулся по сторонам. Все мирно спали и сладко улыбались во сне. Принц встал и направился к берегу озера. Вода его успокаивала и помогала приободриться после очередного кошмара. Зуко присел на камень и отрешённо смотрел вдаль.       — Зуко, — внезапно послышался девчачий голос и ладонь легла на плечо юноши. — Что происходит? Я стала часто замечать как ты вскакиваешь посреди ночи и покидаешь лагерь.       — Ничего, — вздохнул парень. — Просто кошмары. Не обращай внимания.       Катара обошла его и села напротив, пронзительно смотря в золотые глаза.       — Расскажи.       Зуко отвёл взгляд от подруги и посмотрел на темное небо, усыпанного множеством звезд. Еще никто не просил так настойчиво рассказать кошмары, кроме дяди. Да и то Зуко только грубил Айро, оставляя старика в неведении. Может всё таки рассказать Катаре о снах?       — Кошмары. Они и раньше тревожили, но сейчас я их вижу каждый раз, когда засыпаю.       — Что за кошмары? — любопытство взяло верх над повелительницей воды.       — Ну, — парень замялся, — это связано с моим отцом.       Катара ободряюще положила руку ему на плечо и заглянула своими бездонными очами в его огненные, но печальные глаза.       — Ты чего-то боишься? Мы же друзья, мы должны помогать друг другу.       Парень недоверчиво посмотрел на нее и быстро отвел взгляд. О какой дружбе могла идти речь? Не он ли гонялся по всему свету за ними? Не он-ли предал их в Ба Синг Се?       — Когда мне было тринадцать, то я высказался на собрании и меня вызвали на Агни Кай, — хрипло начал юноша. — Я вышел на арену и увидел перед собой отца. Мои мольбы о пощаде он не слушал. Затем наградил этим, — Зуко пальцем показал на своё лицо. — А дальше изгнание. После этого случая мне снится один и тот же кошмар. Отец сначала сжигает мне лицо, а потом меня самого. Я уже должен привыкнуть к этому, но не могу. Зуко стыдливо опустил глаза и рассматривал свои ботинки. Чувство слабости он всегда ненавидел, а ласки тем более. Парень привыкнул к резким разговорам и приказам. Но скучал по материнской заботе и защите.       — Зуко, успокойся, тебя никто не винит, — мягко улыбнулась Катара. — Оставь это в прошлом. Это уже случилось и больше никогда не случится. Я же вижу, что всё это ты хранил в себе столько лет. Я права?       Зуко коротко кивнул и устало посмотрел на собеседницу.       — Тебя заставило вспомнить это, что ты присоединился к нам?       — Я не знаю, — выдохнул юноша.       — Отпусти тот день, Зуко. Не думай о нём. Живи настоящим. Ведь если бы не тот день, ты не встретил бы нас. Посмотри, сколько всего хорошего произошло.       Парень втянул воздух и глубоко выдохнул. Внезапно он почувствовал упавший камень с груди. И свободу. Настоящую свободу.       — Спасибо, что выслушала меня. Я никому об этом не рассказывал.       — Пошли спать, — девушка встала и потянула за собой юношу.       После той ночи Зуко больше не снились кошмары про Агни Кай. Он, наконец, смог выплыть из пучины собственного ночного страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.