ID работы: 5716106

Я вас люблю, Арамис.

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атос и сам не знал, когда это началось. Арамис всегда был для него чем-то особенным, чем-то очень дорогим. Этот златовласый мушкетер с кожей, цветом напоминающей персик, зелеными глазами, похожими на два изумруда, всегда чем-то задевал чувства Атоса. Завидев его издалека, Атос ощущал, как душу переполняла странная радость, сердце начинало биться чаще, словно он увидел самого дорогого человека в своей жизни. И это было правдой. Только вступив в этот элитный полк, Атос сразу заметил юношу: зеленоглазый блондин, просто украдкой взглянув на нового товарища своим изумрудным взглядом, запал в душу Атоса на всю жизнь. Но в новом полку Атос не спешил заводить новых друзей, чтобы скрасить свой досуг в их обществе, он не стремился обзавестись женщиной, так как их он презирал больше всего на свете. Поэтому свои горестные воспоминания он разделял с бутылками вина в трактире или дома. Общению с бутылками он уделял почти все свое свободное время. В бокале вина всплывали образы его бывшей жены, товарищей по оружию и, наконец, появлялся он - молодой мушкетер с изумрудными глазами. После повешения своей молодой жены, Атос пообещал себе, что никогда больше не влюбится. Но с появлением в его жизни Арамиса это обещание таяло на глазах. А затем в полк пришел Портос. Этот добродушный великан сразу влился в их компанию. С появлением Портоса они почти не расставались. Друзья везде были вместе: в кабаках, в драках. Их не видели порознь. За это их называли трое неразлучных. А любовь Атоса к Арамису росла с каждым днем. Златовласый товарищ все больше западал в сердце старшего мушкетера. И вот объявили войну под Ла Рошелью. Полк мушкетеров должен был выйти из Парижа первым, сопровождая короля. Почему-то у Атоса после объявления этой войны появилось плохое предчувствие. Ему казалось, что на этой войне он умрет. Хотя, с одной стороны, он был даже рад такому развитию событий. Ведь сколько раз мушкетер искал смерти на многочисленных дуэлях. А с другой стороны, он не хотел покидать самого дорогого ему человека - Арамиса. И вот наступил бой, который стал для Атоса роковым. Сражение было ожесточенным, пули свистели в миллиметрах от солдат, звенели шпаги, раздавались выстрелы мушкетов и пушек. Атос не уследил за очередным выпадом противника. Вдруг грудь мушкетера пронзила острая боль. В глазах начало темнеть, воздуха катастрофически не хватало. Ноги подкосились, и он бы обязательно упал, если бы его кто-то не поддержал. Уже где-то далеко Атос услышал вскрик своего противника. Краем глаза мушкетер заметил, что тот рухнул замертво. Атос почувствовал, как кто-то аккуратно положил его на спину, расстегнув пуговицы рубашки. Боль пронзила все тело. - Атос, только держись! - старший мушкетер услышал такой знакомый голос. Это был Арамис. " Надо все сказать ему сейчас, иначе потом будет поздно". - подумал Атос. - Арамис - голос его был хриплым.- Я должен вам признаться. - В чем же, Атос? - в голосе Арамиса слышалась тревога. - Я... я люблю... вас, Арамис! - выдохнул старший мушкетер. Это признание было самым тяжелым в его жизни. Признаться в любви тому, кто считает тебя просто другом. - А я, Атос, люблю вас! - взаимного ответа Атос никак не ожидал. Он перевел взгляд на Арамиса - в его глазах читалась искренняя любовь. Зеленоглазый наклонился над Атосом и поцеловал. Этот поцелуй был самым долгим в жизни Атоса. Но все когда-нибудь кончается. И Арамис оторвался от губ товарища. Он долго смотрел на него, не в силах оторвать взгляд. Черные густые волосы до плеч, сапфировые глубокие глаза - все это запало в сердце Арамиса уже давно. Он не признавался, даже себе, что любит Атоса больше жизни. И это признание в любви старшего товарища сильно облегчило признание его самого. Теперь он знал, что любовь взаимна. За такими размышлениями Арамис и не заметил, как скончался его друг. Перед смертью, которой Атос так долго и упорно добивался, он снял самый тяжелый камень с души - признался в любви Арамису. А этот поцелуй и ответное признание сделали последние минуты жизни самыми счастливыми. Потому, что Он был рядом. Но, только Арамис прервал поцелуй, в груди снова закололо, нехватка воздуха опять стала чувствоваться. Голова закружилась, сознание стало быстро уплывать. Из последних сил Атос дотронулся рукой до щеки своего любимого. Она пылала. Арамис перехватил руку Атоса и прижал к своим губам. Рука была холодной. - Атос, .... я... Атос? - он отпустил руку и слегка потряс Атоса за плечи. Никакой реакции не последовало. Он проверил пульс. Пульса не было. Дыхания тоже не было. Арамис испугался по - настоящему - он еще раз потряс друга и только потом понял. Атос уже никогда не вернется. Его любовь ушла, и следа не оставив. Когда Арамис это понял, он со слезами на глазах, последний раз поцеловал его - нежно и ласково, как никого на свете не целовал. Ведь, это был единственный человек, которого Арамис любил больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.