ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1063
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рождество на площади Гриммо было радостным и счастливым. Сириус распевал рождественские песни, близнецы — Фред и Джордж вешали гирлянды. Для семьи Уизли это Рождество стало особенным, ведь их отца выписали из больницы Святого Мунго. Мистер Уизли чувствовал себя прекрасно. Укус ядовитой змеи нисколько не сказался на его добродушном характере. Джинни и Гермиона с Тонкс помогали миссис Уизли на кухне, а Гарри и Рон кормили гиппогрифа наверху. Дух Рождества в полной мере захватил всех и мрачный дом на площади Гриммо двенадцать словно заново начал дышать. После разговора с Джинни, Гарри заметно повеселел. Как он мог забыть, что она тоже была одержима духом Волан-де-Морта. И если в её случае всё было очевидно, то он даже не был до конца уверен одержим ли. После раздачи подарков все разделились на группы: миссис Уизли продолжила носится по кухне, Тонкс сидела вместе с близнецами и Джинни, веселила их, по очереди превращаясь во всех обитателей дома. — Я так и не поняла в кого ты превратилась, — весело сказала Джинни. — Во Фреда или же всё-таки в Джорджа? — А знаешь, сама не пойму. Вскоре Тонкс превратилась в Джинни и они вместе попытались сымитировать говор близнецов, но, понятное дело, заканчивать друг за другом реплики у них не получилось. Гарри и Рон обсуждали девушек. Конечно, Рон не был настолько популярен, но и он не был обделён вниманием противоположного пола. Та же Браун. С момента начала их занятий в Отряде она стала кидать на него весьма заинтересованные взгляды. Однако, сердце его принадлежало только одной заучке. К слову, о заучке. Гермиона находилась в семейной библиотеке Блэков и была занята поиском книг с новыми заклинаниями. Веселье-весельем, а для занятий Отряда Дамблдора нужны были новые знания. Просмотрев множество книг, половину из которых она забраковала за Тёмные заклинания (парочку из них она даже собиралась отнести Сириусу, дабы он от них избавился), она продолжала свои поиски. Как вдруг, случайно наткнулась на странную стопку из семи книг. У них всех было одинаковое название «Гарри Поттер». Девушка с подозрением посмотрела на них и применила пару заклинаний для выявления тёмной магии, которые почерпнула в этой же библиотеке. Результат был неоднозначным, но судя по нему опасности для жизни не было. Всё ещё настороженно, но в тоже время с удивлением Грейнджер открыла первую книгу. Прочитав несколько страниц, лицо молодой девушки побледнело и она быстро побежала наверх.

***

Ворвавшись в гостиную, где сидели все обитатели дома, Гермиона резко затормозила и пытаясь отдышаться заговорила. — Я… Я… — Гермиона, деточка, с тобой всё в порядке? — Спросила миссис Уизли с беспокойством в голосе. — Я была в библиотеке, и… — девушка помотала головой, постаравшись прийти в себя. — Только не говори мне, что ты увидела там боггарта! Вот почему, я не люблю библиотеки! — Заявил Рон. — Братишка, мы вообще удивлены… — …Что ты умеешь читать! — Ладно, хватит! Гермиона, объясни конкретно, что произошло? — Ремус серьёзно посмотрел на девушку. Гермиона опять побледнела и вытащив из-за пазухи книги, положила их на стол. — Ты испугалась каких-то книг? — Удивился Фред. — Это книги о Гарри, — она посмотрела на Уизли настолько широко открыв глаза, что казалось, что они вот-вот вылетят из орбит. В комнате наступила звенящая тишина прерываемая лишь потрескиванием камина, да звуками магических игрушек. Все переводили взгляд с книг на Гарри и обратно. Тонкс подошла к столику и чуть не смахнув свечку взяла одну из книг. — Гарри Поттер и узник Азкабана, — прочла метоморфомаг. — Узник Азкабана? — Переспросил Сириус, — это наверное про меня… — Если это так и в ней написана правда, то мы сможем тебя оправдать! — Обрадовалась Тонкс. — Это может быть опасно. Книги могут быть полны чёрной магии. Мне не хотелось бы наступать на одни и те же грабли дважды, — сказал Артур и с тревогой посмотрел на дочь. — Надо их прочесть! — Упрямо заявила Гермиона. — Я их проверила и пускай результат и был странным, но он показал, что они не опасны для жизни. К тому же, я уже прочла несколько страниц и со мной ничего не произошло. — Давайте решим это завтра, — пресекла разговор Молли. — С утра можно сообщить о находке профессору Дамблдору, а уже после думать, что с ними делать, а сейчас все идём спать. Подростки тут же начали возмущаться, но одного сурового взгляда миссис Уизли было достаточно, чтобы они, пожелав всем доброй ночи, отправились по комнатам. Завтра им предстоял трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.