ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Поттер и Поттер.

Настройки текста
       — Гарри, пойдем поговорим? — предложил сыну Джеймс, когда все остальные отвлеклись от чтения и мирно переговаривались между собой. Лили удивленно посмотрела на мужа, но тот только улыбнулся ей и положив руку сыну на плечо, вывел его из гостиной.        — Теперь я понимаю, почему Бродяга сбежал отсюда. — сказал лохматый мародер, когда они проходили мимо отрубленных голов эльфов-домовиков. — я бы и сам сбежал.        — Летом мы пытались привести здесь все в более менее порядок. — припомнил Гарри. — много хлама выкинули. И тварей волшебных куча была. — добавил он, вспомнив докси и боггарта.        — Ну, мне сравнивать не с чем. Я не был у Сириуса в гостях. — пожал плечами Джеймс заходя в их с Лили комнату и пропуская сына. — Гарри, я хочу поговорить с тобой наедине. Без мамы. Поэтому мы говорим здесь. Гарри кивнул. Ему было интересно, о чем хочет поговорить отец. Но с другой стороны он не много боялся. С момента появления четы Поттеров в особняке Блэков они никогда не разговаривали наедине. К тому же, мальчик не понимал, как вести себя с отцом. Джеймс вздохнул, он явно тоже чувствовал себя не комфортно. Но он должен объясниться. Он не хочет что бы сын злился на него.        — Во первых, я хотел бы попросить у тебя прощения.        — Прощения, — не понял Гарри.        — Да. Я должен был взять вас с мамой в охапку и свалить куда ни будь в Америку., а вместо этого я играл в героя. Ну и доигрался. — фыркнул Джеймс.        — Пап. — чуть слышно произнес Гарри. Ему было странно слышать от отца такие слова. Джеймс сел на кровать и обхватил голову руками. Он во всём винил себя.        — Пап. — произнес Гарри чуть громче. — я не виню тебя в случившемся. И никогда не винил.        — А должен бы. — произнес Джеймс. — из за меня ты жил у той дуры Петуньи. Из-за меня страдал.        — Я страдал из-за Волдеморта! И жизнь у меня такая из-за Волдеморта. — выпалил Гарри. К удивлению Гарри, Джеймс никак не отреагировал на имя темного мага, видимо он как и Гарри считал это имя просто именем.        — Пап. Я не считаю тебя или маму виновными. Ты пожертвовал собой, ты хотел чтобы мама сбежала, ты пытался дать ей время. Мама тоже пыталась защитить меня. Она просила Волдеморта убить ее, но не трогать меня. Ее жертва спасла мне жизнь. Я горжусь вами, и всегда гордился. — произнес Гарри на одном дыхании. Он не мог поверить, что отец винит себя в произошедшем. Джеймс удивленно посмотрел на сына.        — Ты так похож на Лили. Видишь в людях только хорошее. — проговорил он.        — Да. Я знаю. Римус мне говорил об этом. — улыбнулся Гарри. Ему хотелось что бы отец перестал грустить и накручивать себя, и вновь стал веселым и безбашенным мародером. На губах Джима появилась легкая улыбка.        — Да. Луни всегда правдивые вещи говорит. — заметил он. Гарри согласно кивнул и погладил отца по плечу.        — Ну, а на любовном фронте у тебя как? — поинтересовался Сохатый.        — Что?!        — Девушка есть?        — Да… Чжоу Чанг.        — Чанг? Слышал эту фамилию в Хогвартсе. Так звали старосту Когтеврана. — произнес Джеймс.        — Она милая.        — А младшая Уизли? Я вижу как она на тебя смотрит.        — Джинни? Она сестра Рона! И мы просто друзья. — воскликнул Гарри.        — Ну, ну.        — Пап. Я серьезно. Чжоу мне нравится с третьего курса.        — Я ничего не говорил. У тебя сейчас такой возраст, когда ты можешь выбирать. — Джеймс встал и взлохматил сыну волосы. — ладно. Пойдем вниз, а то Лилс сейчас вышлет поисковый отряд. Поттеры рассмеялись и поспешили в гостиную, что бы снова читать книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.