ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1063
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Они в троем вышли из гостиной и поднялись на второй этаж. Лили открыла первую дверь и все зашли туда.        — И о чём же вы хотели поговорить? — спросил Дамбллор с интересом смотря на супругов Поттер.        — Думаю, о многом. — отозвалась Лили. — Первый вопрос, почему именно Петунья? Ни Сириус, не Римус? Ни кто-либо другой?        — Магия крови. Ты, Лили, защитила сына своей любовью. Твоя кровь живет в твоём сыне и в твоей сестре. Я лишь немного усилил твою защиту. До совершеннолетия Гарри его не тронут. До тех пор, пока он считает дом на Тисовой своим домом, Волдеморт его не найдёт. — объяснил верховный чародей.       — Но другие же его находили! — Джеймс еле сдерживал себя. Ему очень хотелось вырвать многоуважаемому директору пол бороды.        — Джеймс, мальчик мой…        — Я не Ваш мальчик, Альбус. Мои родители Карлус и Дорея. Лили тихонько взяла мужа за руку. Она чувствовала, что тот уже на грани. Видимо и Дамблдор почувствовал тоже самое, так как с его лица исчезла улыбка. Он вздохнул и сцепив руки в замок грустно посмотрел на Поттеров.        — Хорошо. Признаю. Я виноват перед вами. Я положился на удачу. Я думал, что твоя сестра, Лили, будет заботиться о Гарри, будет любить его как своего сына. Я ошибся.        — Вы даже не проведали его — со слезами в горле прошептала Лили.        — За ним приглядывали Арабелла и Наземникус.        — Сквиб и вор алкоголик?! — воскликнул Джеймс. Он не выдержал. Магия вокруг него закружилась и стоявший рядом шкаф развалился вдребезги. Послышался топот ног и в дверь заглянул Сириус.        — У вас всё хорошо?        — Закрой дверь с той стороны! — рявкнул лорд Поттер. Блэк почувствовав настроение друга, мигом испарился. Джеймс повернулся к директору.        — Защита дала сбой, — произнес он сквозь зубы, — так как мой сын не считает то место своим домом! Дамблдор кивнул, признавая свою ошибку.        — Думаю, ему будет лучше жить с Сириусом. — сказал директор.        — Ему будет намного лучше с Сириусом. И безопаснее. — холодно сказала Лили. — Я уверенна что у Блэков очень сильная защита на доме, и ааши чары с ней рядом не стоят.        — С этим разобрались. Далее. Что это за хрень с камнем? — спросил Джеймс.        — Вы помните пророчество? Поттеры нахмурились, но кивнули.        — Я должен был убедиться в том, что он готов. Что он сможет, когда придет время встретиться с Волдемортом.        — Вы устроили одиннадцатилетнему ребенку испытание?! — Лили была в ужасе. — Ннно… Если бы что-то произошло? Если бы не дай мерлин, кто ни будь из детей пострадал?! Это же дети! И жизни невинных людей!        — Дорогая Лили, неужели ты думаешь, что я оставил бы их без присмотра? — Дамблдор подошел к женщине и положил руку ей на плечо. — Я всегда был рядом и всегда был готов вмешаться.Они бы не пострадали. Никто бы не пострадал.        — Ну хоть это хорошо. — произнес Джеймс пристально смотря на директора.        — Но учтите, Дамблдор. Хоть один волос упадет с головы моего сына по вашей вине, и я достану вас даже с того света. — последние слова Поттер старший буквально прошипел и Дамблдор тут же поспешил кивнуть.        — Что ж. Думаю, раз мы все решили, надо идти отдыхать. Завтра начнем читать вторую книгу. — и он поспешно вышел за дверь. Супруги вздохнули и переглянулись.        — Он что-то не договаривает. — заметила Лили.        — Я тоже это понял. Но у нас есть книги. Они всё расскажут.        — Альбус не плохой человек… Просто иногда его заносит.        — Идем спать. Завтра поговорим с Гарри. Ему тоже надо прекращать быть в каждой бочке затычкой.        — Этим он пошел в тебя. — улыбнулась Лили. Джеймс лишь вздохнул и повел супругу в спальню. Да, он видел что и характером сын пошел в него, но тогда были другие времена. А сейчас… Сейчас надо держать себя в руках, особенно Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.