ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Дела Амурные (часть1)

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то, Гарри не ожидал письма от Чжоу. Если честно, то во время чтения он думал о ней всего пару раз. И то только в самом начале. А потом появились родители, и Чанг вообще вылетела у него из головы. Именно поэтому, когда оно пришло, Гарри удивился. Сильно. От души так. Виновато окинув взглядом людей в комнате, юноша встал и вышел из зала.  — Нет, так не пойдёт! Без Гарри мы читать не можем. Нам всем нужен перерыв! — сказала Гермиона и красноречиво посмотрела на книгу в руках Андромеды. Женщина положила книгу на стол, запоминая на какой странице, остановилось чтение, и подсела к Нарциссе. Обоим сестрам было о чем поговорить. Лили вместе с Молли пошла делать чай, а Джеймс пошёл за Гарри. Выйдя в коридор, он услышал грохот и побежал туда. Уведенное заставило Поттера-старшего недоумённо нахмурить брови. Гарри сидел на полу и бесцветно смотрел на письмо. Посмотревв лицо сыну Джеймс сразу всё понял. Примерно такие глаза были у него, когда Лили в первый раз отказалась идти с ним на свидание.  — А теперь герой-любовник рассказывай. Что произошло? — с обеспокоенной усмешкой спросил Джим.  — Пап, я кажется, разлюбил. Просто когда мы только начинали отношения, её имя заставляло чувства трепетать. А сейчас… Ничего. Абсолютно.  — М-да. В таком случае, это не ко мне. В разрывах и как ты выразился «Разлюблениях» у нас мастер Бродяга. Поднимайся, пойдём, — подав руку сыну, Мародёр помог ему подняться, и они пошли к Сириусу. Выйдя в коридор, они прошли в зал, и прошли к Блэку. Он восседал в кресле как на троне и отчаянно пытался привлечь внимание Амелии.  — Эй, Бродяга, поднимай свою задницу, есть разговор.  — Сохатый, я занят. Я тут безуспешно пытаюсь привлечь внимание одной жутко-милой-и-очаровательной девушки.  — Сириус, заигрывать с Амелией будешь потом! У нас ЧП! Кстати, как раз по твоей части. У твоего крестника проблемы на личном фронте.  — А сейчас вот по подробнее — спросил Сириус, злобно потирая руками (прям как муха прим. Гарри)  — Сир, пройдёмте в Вашу комнату, — шутя проговорил Джеймс и они удалились. И вот, сидя в комнате Господина Бродяги Гарри начал свой рассказ. Про то, как они познакомились с Чжоу, как она встречала с Седриком, а потом на турнире он умер (на этом моменте Гарри содрогнулся). Как после этого они начали сближаться и, как Чжоу всё больше спрашивала о Седрике. Закончив свой рассказ на том, что когда сегодня пришло письмо, Гарри не почувствовал ничего, он с надеждой посмотрел на Сириуса.  — Ну что ж. Мне всё понятно. Это называется Влюблённость. Редко когда это перетекает в любовь. Но и такое встречается. Допустим, как Эванс и этот обалдуй Сохатый.  — Эй! Вообще-то, обалдуйством я от тебя заразился! — с наигранно обиженным лицом воскликнул Джеймс.  — Угу. А вообще, это всё Люпин, — свалив всё на своего товарища, сказал Сириус.  — Я не причём! — раздался возмущённый выкрик Люпина из главного зала (как окрестил комнату для чтения Гарри), который до этого мило беседовал с Тонкс. Приближалось полнолуние и чувства и слух Люпина были обостренны.  — Так вот. О чём это мы. Тебе, друг мой, необходимо найти девушку! Она должна быть рыжеволосой, умной, любить тебя, квидич, помогать тебе и самое главное… Понравится Лили! Ну и ему. — добавил Блэк указав на Джеймса.  — Бродяга, ты уверен, что она существует? Это немыслимо! — Фыркнул Поттер старший.  — Не, ну рыжих мы всегда найдём! Но та, которую полюбит Гарри, имеется в количестве одна штука! Да и тем более, я не Бродяга что ли?! Сводить Поттеров с Рыжими моя судьба! У меня так на жизни написано!  — Кстати… Блэк, у меня есть умопомрачительная идея! У нас тут в доме ходит одна рыжая, влюблённая в Гарри! Это отличный шанс, дружище!  — Ты прав! Гарри, тебе же она нравится? Ну нравится, да! Поттерам не могут не нравиться рыжие! Значит так, сегодня мы устроим им первое свидание! Готовься Гарри! Гарри, который в немом шоке наблюдал за всем этим тихо офигевал, а когда услышал про свидание, то понял три вещи: Не надо было говорить об это отцу и Сириусу, Рон его убьёт и что это за странное свечение, которое окутывает его родителя?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.