ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Дела амурные ( часть 2)

Настройки текста
      На самом деле Гарри не хотел никакого свидания. Ну сами подумайте, кто в здравом уме позовёт на свидание ту, которая ему почти как сестра?! Но похоже, Джеймса и Сириуса его мнение нисколечки не интересовало. Устало вздохнув, парень посмотрел на отца и крёстного.       — Может… Не надо? — жалобно спросил Избранный, сидя на диване и понимая, что против буйных мародерев жалобный тон вряд ли поможет.        — Ну как это не надо! У меня, между прочим, в твоём возрасте сменилось около 40 девушек! Пока Сохатый ухлёстывал за несравненной Эванс, я был настоящим альфа-самцом! — воскликнул Сириус отрываясь от разговора с Джимом.        — Скорее, альфа-кобелём! У меня вечная любовь! Даже после смерти мы вместе! А у тебя только накрашенные фифы с большой грудью! — произнёс обижено-саркастичным тоном Поттер-старший.        — Эй! Я же и обидеться могу! — смеясь сказал Бродяга, пока Джеймс безуспешно пытался схватить его за волосы.        — Стоп! Как же мы забыли… РИМУС! ДУЙ В МОЮ КОМНАТУ НА ВТОРОМ! — истошно проорал Сириус с закрытыми глазами ожидая переворота. Раз… Слышится топот ног. Два… Поднялись на второй этаж. Три… Дверь с размаху открывается и забегают злая Лили с Римусом, который, очевидно не очень-то и понимает, что тут происходит.        — БЛЭК! Если ты за пять секунд не объяснишь причину своего истошного крика, то я, клянусь Мерлином, сварю для тебя зелье Clamo*, которое поменяет тебе голос на девчачий!        — Цветочек, успокойся! Это всё ради свидания Гарри с Джинни!        — С Джинни? Что-то я не замечала романтической активности между ними за всё это время, — скептично произнесла Лили переводя взгляд то на Джеймса, то на Сириуса. Гарри, сидевший всё это время за спинами Сохатого и Бродяги обречённо вздохнул. Он был против этой затеи. Во первых, Джинни, как и остальные видела в нём только героя. По сути, она его не знала. Да и он её тоже. Она оставалась для него маленькой сестричкой Рона, которая всегда заикалась и краснела при нём. Во вторых, они как бы использовали её. Пытаясь заменить ей Чжоу, хотя Гарри не просил этого. Воспользовавшись моментом, Избранный незаметно выбежал в коридор, пока взрослые переругивались. Он несмотря ни под ноги, ни по сторонам, на кого-то налетел. Они упали. Гарри хотел было извиниться, поднял глаза и поняла что налетел на… Джинни?        — Джинни?.. Эм… Прости, я случайно…        — Да… Ничего. Всё нормально, правда…        — Ну где же нормально… У тебя разбита коленка… Давай обработаю? — Гарри достал из кармана перекись и бинт, данные ему крёстным, которые в последнее время он везде носил с собой и обработал рану, не дожидаясь ответа девушки, — хоть средства и магловские, но очень эффективные… Мне Сириус дал их…        — Спасибо, Гарри… Куда ты бежал? — - рассеянно спросила девушка наблюдая за парнем, который убирал бинт и перекись в карман.        — Ты не поверишь… От своих родителей и Римуса с Сириусом… Не думаю, что тебе будут интересны мои проблемы…        — Оу… Если хочешь… Давай я выслушаю?        — Если не сложно… Только прошу, не перебивай. Понимаешь… И Гарри рассказал. Рассказал всё. И про разговор с отцом, и про то как они хотели устроить им двоим свидание, и про то как он сбежал… Всё это время Уизли-младшая задумчиво слушала.        — Знаешь… А ведь я тебя и вправду не знают. Как и ты меня… Давай… Станем хотя-бы просто хорошими друзьями? Узнаем друг друга получше… А потом уже решим надо или не надо это нам, — если бы Гарри знал с каким трудом они дались Джинни. Ведь это шанс быть с самим избранным! Но Она понимала, что это будет неправильно…        — Давай… Ладно… Я пойду. Мы же сейчас читать начнём, да? Надо позвать Римуса, Сириуса и маму с папой…        — Хорошо… Если надо выслушать, приходи… Я буду рада помочь… И Гарри ушёл за взрослыми, а Джинни осталась сидеть с перебинтованной коленкой, застывшими в глазах слезами и каплей надежды на счастье с Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.