ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Какие ещё, к чёрту, дети! Или - Мисс Блэк, слава Мерлину, что у вас мамины мозги!

Настройки текста
— Поттеры… Я в АДУУ! — схватившись за голову проговорил Снейп. — Ээээ, что с ним? — спросила Леа у Нарциссы. — Ты меня знаешь? — удивилась миссис Малфой. — Добрый вечер, тётя, — девушка посмотрела на свою тётушку и обратилась к друзьям. — Ребят, что с ними? — Ха, я не знаю… — Альбус-Северус, так вот как ты выглядишь, — задумчиво протянул Драко. — Хах, Поттер, а дети у тебя красивые, — и он подмигнул Лили. — Да! Но… — Детки… — Что вы тут — Делаете? — сказали близнецы и выразительно посмотрели на троицу. Ал начал отходить от сестры и её подруги. — Что мы тут делаем? — лилейным голосом протянула Лил. — Это надо спросить у одного криворукого «зельевара», да, Альбус? — Я… ну… Я не виноват, — начал оправдываться парень всё дальше отходя от сестры. «Господи помоги мне! Меня Лили сейчас грохнет!» — Ты не виноват? А кто решил показать мастер класс по зельеварению Лее? М? — Ну, я того… — Да, ты того. Убила бы. А хотя, что мне мешает это сделать сейчас… — Так, мисс Поттер, стойте. Какое зелье? Объясните мне. — Профессор, зелье времени, — ответила Блэк. — Оно очень сложное, — задумчиво проговорил Снейп. — Мистер Поттер… эм, самый младший, объясните мне ЗАЧЕМ? — Просто было интересно… — Ал, ну ты понимаешь, что ты не то намешал? — сказала Леа. Она уже жалела о споре с другом. — Почему? Мы переместились же. Не туда, конечно, но переместились. — Окей, смотри, мы переместились во времени не на день, а на несколько десятков лет. А это значит, что ты перепутал ингредиенты. — Леа, это же логично, — сказала Лили-младшая. — Естественно, что это логично. Хотя волшебникам это понятие не дано. Но, какие именно ингредиенты — это другой вопрос. Ал, ты помнишь, что именно намешивал в свою бурд… эм…зелье? — и девушка мило улыбнулась.  — Сама ты бурда, — обиделся парень. — Сириус, … — У тебя такая классная… — Дочь! — близнецам явно понравилась девушка. — Пф, а чьё воспитание? — и он выразительно посмотрел на Амелию, которая только отошла от шока. — Хочешь ошарашу? — девушка посмотрела на отца. Тот кивнул. — На самом деле я пошла в маму. Это даже мой крёстный говорит. — А кто твой крёстный? — Амелия уже была заинтересована. — Мой крёстный… — девушка замолчала и посмотрела на Снейпа. — Северус Снейп. — ЧТО? — послышалось с двух сторон. — В смысле? — не понял Снейп. — То есть вы. ты хочешь сказать, что я твой крёстный? — Эээм, я вроде, это только что и сказала… — Анализируем: у меня есть жена — Амелия, у меня есть дочь — Леа, её крёстный Нюнь… Северус, и она разбирается в зельях. Жизнь прекрасна. — А вы дети Гарри Поттера и… — спросила Джинни. — Твои! — хором ответили дети. — ОООО! — дружно произнесли близнецы и Рон. Джинни же залилась краской.        — Так, а теперь интереснее. Рассказывайте, ребятушки, — протянул Драко.        — О, нет, это вы все, — Леа обвела взглядом комнату. — объясните нам, что тут происходит?        — Ну… тут такое дело… — а дальше последовал рассказ…        — Ага, понятно…- начала Леа        — Что ничего не понятно! — закончил за неё Ал.        — Если ты тупой — это неизлечимо! — это реплика уже была сказана Лили.        — Началось! — простонал Ал.        — И не заканчивалось, Ал. Я тебе так скажу, зельевар из тебя никакой! И не лезь больше к зельям. Не надо! А теперь, задавайте вопросы.        — Можно? — спросила Минерва.        — Конечно, профессор, — девушка улыбнулась.        — Мисс Блэк, на каком факультете учитесь вы и ваши друзья?        — Слизерин.        — Пхах, Поттер! — Драко начал ржать. Леа, которая сидела рядом с ним дала такой смачный подзатыльник. — Ээээээ, не понял.        — Что ты не понял, кузен? — голубые глаза девушки опасно сверкнули. Драко, не понаслышке знавший о вспыльчивости Блэков, решил тут же дать задний ход.        — Н-ничего, я в-всё понял… — произнес он.        — Хах, чую кровь Блэков, одним взглядом заставлять боятся, — гоготнул Джеймс.        — Жаль, что Джима тут нет. И Скорпа… — проговорил Альбус.        — Оо, нет, Малфоя здесь только не хватало, — сказала Лили, представляя, что было бы если сюда ещё и Джея с Скорпиусом перенесли… — а Джея лучше лишний раз и не видеть. Он так и не простил нам поступление на Слизерин.        — Тааак, что за Малфой? — спросила Нарцисса.        — Ваш внук.        — Это всё прекрасно, но давайте лучше продолжим читать. — предложил Кингсли.        — А у меня другое предложение, — проговорила Леа. — Если мы не будем читать все книги, а только самое главное из прошлого, а настоящее будем читать всё. Как вам?        — Что ж, вполне возможно… — профессора переглянулись. — но эту книгу уже дочитаем как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.