ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Обсуждения и не только

Настройки текста
После последней главы, взрослые хотели всё обсудить, но было одно маленькое препятствие, а именно их дети, которые не хотели никуда уходить.        — Ну мааам!        — Ну пожалуйста!        — Миссис Уизли…        — Пап, я хочу послушать!        — Бабушка…        — Нет, нет и нет! Ну-ка марш все по своим комнатам!        — Но мы с Джорджем уже совершеннолетние, из…        — Так, мне это надоело. — рявкнул Грозный глаз и вытолкал всех за дверь. Ворча и жалуясь на свою жестокую судьбу дети разошлись оставив взрослых наедине со своими мыслями.        — Это ужасно! — всхлипнула Молли — если все будет так продолжаться и на остальных курсах, то доживут ли наши дети до 17, до совершеннолетия?! Взрослые задумчиво переглянулись.        — Мы не позволим этому произойти — Джеймс обнял тихо всхлипнувшую жену и продолжил — похоже, что мы сможем вернуться к жизни, к вам и нашему Сохатику. Снейп с силой сжал руки в кулаки. Его ошибка допущенная четырнадцать лет назад, мучила его до сих пор.        — Послушайте, — Тонкс с такой силой хлопнула ладонью по столу, что расплескала огневиски в кубке Сириуса — что за магию использовал Волдик?! Дамблдор на секунду задумался, а потом тихо произнес, смакуя каждое слово:        — У меня есть предположения одно хуже другого. Надеюсь я ошибаюсь.        — Давайте заглянем в конец последней книги, — предложила профессор Макгонагалл — там должны быть ответы.        — Нет, — возразил ей Дамблдор —мы должны узнать все с самого начала. Будущее и без того сильно запутано.        — К тому же, — подумав сказал Джеймс, — эти книги не дадут нам узнать ни о чём раньше времени.        — Постоянная бдительность! — рявкнул Грюм. Все подпрыгнули.        — Аластор! — вздрогнула Молли — ты нас убьешь раньше чем до нас доберется Волан-де-морт! Подумав Грозный глаз сказал:        — Пойду-ка я потренирую нашу молодёжь, а то она совсем не готова к встрече с тёмными силами. Все члены Ордена согласились с этим заявлением. Если впереди их ждет борьба, то они сделают всё, что бы их дети были готовы.       Но молодёжь удивила всех, и в первую очередь Орден Феникса. Ребята выполняли заклинания протего, вингардиум левиоса, дуро, аква эрукто и экспеллиармус так хорошо, что даже бывалые воины думали, что они бы не смогли сделать это лучше.        — Где вы так научились?! — спросил Грозный глаз.        — Ну, — смеясь ответил ему Фредерик Уизли, — Гарри оказался хорошим учителем и «Отряд Дамблдора» в исполнении Гермионы Грейнджер был просто незаменим!        — Отряд Дамблдора? — удивился Джеймс.        — Кружок по защите. — сказал Гарри, — мы организовали его в этом году. Подробнее в пятой книге. Малфой, у которого большинство заклинаний получилось не столь блестяще, фыркнул, но чуть позже заметил:        — А можно по приезду в школу я тоже буду к вам ходить? Вы ведь не против?! Члены Од удивленно переглянулись. Слизеринец в их рядах? Однако чтение книг изменило многое, в том числе и отношение к этому факультету.        — Нет конечно! — ответил ему Гарри, — ну что, мир?        — Почему бы и нет, — Драко пожал плечами, — никогда не понимал, почему мы должны быть врагами. Кто знает, быть может старая вражда перерастет потом Великую дружбу, которая спасет многие-многие жизни в предстоящей войне.        — Ну что же… — Аластор окинул собравшихся задумчивым взглядом. — Есть один способ проверить ваши навыки в деле. Дуэли.        — Вариант то хороший. — сказала леди Поттер. — Только где?        — Есть одно место. Оно же и сейчас существует, да Па? — спросила Леа смотря на Сириуса. Сириус вздрогнул. Он до сих пор не привык к такому обращению. Но собравшись он понял про что говорит юная Блэк и улыбнулся.        — Конечно. Все за мной!

***

Пройдя через зеркало все очутились в огромном дуэльном зале. Многие удивленно осматривались, а многие выглядили совершенно спокойно.        — Вы что знаете это место? — спросил Джеймс глдя на четверку из будущего.        — Леа показала. — сказала Лили Луна. — а этих двоих отсюда выгонять приходилось. — она указала на брата и его друга.        — Так! — раздался громкий голос Грюма. — все сюда. Начнем дуэли.        — Ну что же, начнем.        — Гарри, Драко, вы первые. Только давайте без змей.        — Фурункулус! — на лице Гарри появились ужасного вида зелёные прыщики.        — Прости, Поттер, я не хотел! — Малфой говорил без злорадства, что было совсем на него не похоже. Гарри даже подумал, что они бы ещё могли подружиться.        — Так, нечего тут сопли разводить! — Грозный глаз был предельно серьёзен. — Поттер, твой выход. Темный лорд не будет извиняться или ждать.        — Для начала, — Гарри неуверенно посмотрел на родителей, — мне нужно избавиться от этих прыщей. Эпискей! А теперь… — Гарри вспомнил заклятие, которое показывал ему Сириус всего пару дней назад. Это заклинание было бы сейчас очень кстати… — Левикорпус! Ноги младшего Малфоя оторвались от земли.        — Драко, — Нарцисса была чрезвычайно расстроена, — Протего ты у нас случайно не знаешь?! Где. Твои. Мозги?! Драко прохрипел нечто нечленораздельное и Гарри поспешил шепнуть        — Либеракорпус!        — Мдааа… — Тонкс поцокала языком, — рановато. Ну, попробуем для начала справиться с боггартом.        — Гарри? — Аластор прищурившись поглядел на мальчика, — ты первый! Гарри неуверенно посмотрел на Ремуса. Ему очень не хотелось, что бы всё увидели его страх. Люпин ободряюще улыбнулся мальчику и подтолкнул к стоящему у стены шкафу. Из шкафа выплыл дементор. Холод, всасывающий звук, далёкие крики…        — Гарри!!! — Лили Поттер вывела его из оцепенения. Мальчик вспомнил тот день, когда его родители появились на кухне дома на площади Гриммо 13.        — Экспекто патронум! Из конца палочки выплыл благородный серебристый олень. Все зааплодировали, и боггарт поспешил скрыться в шкафу. Снейп фыркнул, но к несчастью это услышал Джеймс.        — Давай, Нюниус, твой выход! Поняв, что ему не отвертеться, Снейп вышел на середину комнаты, и неуверенно посмотрел на миссис Поттер. Лили кивнула и улыбнулась. И тут суровый профессор понял, что готов создать самого лучшего патронуса. Он вспомнил детство, и то, как он гулял вместе с Эванс. Её теплую улыбку, и еле уловимый запах ландышей от одежды…        — Экспекто патронум! Что-то белое, изящное вырвалось из палочки, что-то похожее на…        — Лань?! — казалось профессор Макгонагалл не может найти слов, её глаза подозрительно заблестели… Профессор Дамблдор посмотрел в глаза Северусу и спросил еле слышным шепотом:        — После стольких лет?!        — Всегда! — выдохнул тот. Все стояли, не в силах сдержать слезы.        — Постоянная бдительность! — рявкнул Грюм и все подпрыгнули.        — Аластор! Ты нас в могилу сведешь! — Миссис Уизли схватилась за сердце глядя на старого аврора.        — Так, ладно, все спать! — опомнилась Минерва.        — Но…        — Никаких но, мистер Уизли! Завтра продолжите тренировку. Зевая, дети разошлись по комнатам и быстро уснули, лишь только один мальчик, с молнией дням шрамом на лбу не спал. Он думал о странном патронусе грозного учителя, и даже не догадывался, что профессор Снейп лежал в это время за стеной, и с грустной улыбкой вспоминал свои школьные годы. И первую любовь. Любовь, которая прожила в его сердце не один десяток лет. Да что уж, она и сейчас там живёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.