ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Дела амурные, дела семейные и просто делишки

Настройки текста
      На следующее утро Гарри проснулся рано. Комнату сотрясал храп Рона, но и без этого ему больше не хотелось спать. Гарри тревожило то, что он еще не поговорил с Джинни. Как он по хамски себя вел! И обнимал и целовал! А ведь они просто друзья. Или не друзья? Гарри не знал ответа. Но он точно знал, что должен объясниться. Он должен сказать Джинни, что он не такой, как она наверняка стала о нем думать. Съедаемый этими мыслями Гарри решил сначала спросить совета у родителей.

***

Лили стояла у окна и улыбалась. Она всегда любила зиму. и сейчас с восторгом наблюдая за кружащимися в воздухе снежинками она будто погрузилась в детство, где гриффиндорцы дружной толпой играли в снежки. Они не думали о войне. Не думали о том сколько из них погибнет. Их тогда это не касалось. Сильные мужские руки обнявшие ее за талию вывели женщину из раздумий. Она обернулась и улыбнулась мужу.        — Ты как? — Джеймс аккуратно поправил ее волосы.        — Всё хорошо. Просто накрыли воспоминания. — Лили вздохнула и взяла руку мужа в свою.        — Не надо грустить. Я всегда буду рядом, — он накрыл ее руку своей и нежно поцеловал. Лили страстно вздохнула и запустила руку в его волосы. Вдруг дверь открылась. Супруги резко обернулись.        — Гарри! Нельзя так пугать!        — Что случилось сынок? — Лили тут же ощутила что сын чем-то встревожен.        — Джинни. Одно слово. И родители поняли всё. Втроем уселись на кровать и Лили сказала.        — Если ты ее любишь, а я вижу что любишь, ты должен сделать первый шаг.        — После того, что я вытворял?!        — Поверь. Это еще ерунда. Я же как-то согласилась встречаться с твоим отцом.        — Как? Чета Поттеров посмотрела друг на друга. В их глазах была видна ностальгия.        — Мне для этого понадобилась только метла.Остальное сделала природа, — улыбнулся Джеймс.        — Метла?        — Как-то рано утром он влетел в женскую спальню и схватив меня полетел над Хогвартсом. Только рассвело и было так красиво и волшебно, что я не устояла, — улыбнулась мужу в ответ Лили. Гарри вовсе глаза смотрел на родителей. Ему очень хотелось такую же любовь, как у них.

***

Джинни было грустно. Вчера она хотела поговорить с Гарри, но тот весь день ее игнорировал. Девушка хотела рассказать об этом Гермионе, ведь они подруги, но Грейнджер с самого утра убежала в библиотеку. Джинни вновь была одна.Как тогда на своем первом курсе. Девушка вздрогнула. Нет. Она должна оставить это в прошлом! Она справится. Кивнув себе рыжая встала и пошла к родителям. Те всегда могли ее поддержать и помочь советом.        — Можно? — девушка заглянула в спальню. Артур, читающий газету, приглашающе махнул рукой.        — Где мама? — спросила Джинни садясь на кровать.        — В ванной, — последовал ответ, — тебя что-то беспокоит? Джинни хотела ответить как зашла Молли Уизли с полотенцем на голове и в халате.        — Джинни дорогая! В чем дело?        — Мне кажется, Гарри меня игнорирует, — произнесла рыжая. Молли и Артур переглянулись. Артур обнял жену и посмотрел на дочь.        — Девочка моя.Я не думаю, что он тебя игнорирует. Просто Гарри чуткий мальчик и ему нужно время, чтобы понять, что между вами происходит.        — Я боюсь, что разонравилась ему из-за своего поведения.        — Милая моя вряд ли это так. Да и тебя можно понять. тот год был для тебя сплошным кошмаром! — Молли сделала несколько успокоительных вдохов. Артур мигом наколдовал успокоительное зелье и протянул жене. Женщина выпила и благодарно улыбнулась мужу. Джинни наблюдая за ними прослезилась.        — Я вас так люблю, — прошептала она обнимая родителей.        — И мы тебя дорогая.

***

Дамблдор не спал всю ночь. Сон не шел. Впервые Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор чувствовал себя виноватым. Перед Поттерами. Перед Гарри. Перед Сириусом. Что стоило ему поднять дело Блэка? Как он мог поверить в его предательство? А может он и не верил. Может этот случай просто попался под руку, чтобы отправить Гарри к родственникам. Родственники. Да если бы он знал, как там обращаются с героем он бы его немедля забрал. Но Арабелла говорила, что всё хорошо, и он верил. Он верил. Вот его слабость. Вера в людей. Проклятая слабость от которой хочется лезть на стенку. Он подошел к столу как дверь открылась и вошла Минерва.        — Профессор Макгонагалл. Чем обязан?        — Альбус, что же мы будем делать дальше? — нервничая спросила женщина.        — Исправлять ошибки. И стараться не допускать новых, — произнес директор. Великий волшебник прикоснулся палочкой к виску. Тонкая нить воспоминания блеснула на свету и опустилась в маленькую склянку.        — Что вы сохранили?        — Воспоминания об этой книге. Вряд ли мы сможем просмотреть еще раз их, а знания всегда пригодятся.        — Думаете, война не за горами? — в голосе декана Гриффиндора звучал страх.        — Может да. А может и нет. В любом случае, и мы и дети должны быть готовы ко всему.        — Они же еще дети, Альбус!        — Если удастся обойтись без их участия — я обойдусь Минерва! Но если нет, им придется идти воевать. Слишком долго я делал всё ради общего блага. Хватит. Я завязываю. Сначала этим займемся мы. Орден Феникса, — голубые глаза Дамблдора блеснули стальным блеском. Минерва кивнула. Это было правильно. Сначала они. Они наименее ценные. Дамблдор подошел к ней и взял за руку.        — Минерва, ты со мной?        — До самого конца, — твердо произнесла она. Директор улыбнулся. Минерва привстала на носочки и нежно поцеловала его. Дамблдор сначала опешил и хотел ее оттолкнуть, но потом ответил на поцелуй, и сразу почувствовал тепло и легкость во всём теле. Великая сила — Любовь. И Дамблдор наконец то в этом убедился.

***

       Вполне возможно, что Амелия и забудет данную историю с поцелуем, но не в этом случае. Женщина понимала, что её откровенно притягивает к себе Блэк. Но чем? О, этот вопрос у женщины крутился давно. И что он в ней нашёл? Её размышления прервал стук в дверь.        — Можно? — Леа неуверенно мялась у порога комнаты. Ей было тяжело без мамы. Без их семейных вечеров возле камина, когда папа и Эдгард смешили их. Как играли с ней в шахматы, а папа всегда мешал маме.        — Конечно, — Женщина пропустила внутрь девушку, — я тоже хотела поговорить, — сказала Амелия и засмеялась увидев удивление на лице дочери. Они прошли к камину и сели на кресла, обдумываю всё.        — Знаешь, мне тебя не хватает, — проговорила Леа, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Имеется в виду, нашу жизнь. Нашу семью.        — Какая она?        — Что? — девушка посмотрела на мать.        — Наша семья. Какая она? Леа только хотела начать говорить, но послышался скрип двери. В комнату зашёл Сириус.        — И вы решили, что будет правильно узнавать о нашей семье без меня, мадам Боунс, — на лице была беззлобная усмешка. Амелия только улыбнулась и поспешила отвести взгляд.        Мужчина подошёл к креслу, где сидела его жена и уселся на подлокотник.        — Можешь продолжать, — мужчина улыбнулся своей дочери.        — Что именно вы хотите узнать? Ведь мне нельзя говорить будущее.        — Мы не просим говорить о будущем страны, Леа. А только о нашей семьи. Не уверена, что мы играем очень важную роль в государстве.        — А для нас это очень важно, — его взгляд встретился с голубыми глазами Амелии и у него в памяти всплыл поцелуй. И дочь, сидящая на соседнем кресле, ещё раз говорит о том, что он не отпустит эту женщину. НИКОГДА        — Хорошо. Наша семья состоит из четырёх человек, — на лице новоиспечённых родителей читался шок. Четверо? — Да, у меня есть старший брат Эдгард Регулус Блэк. У нас с ним разница четыре года. На данный момент он учится на аврора.       — Значит у меня ещё есть сын? Прекрасно, — улыбнулся мужчина.        — У нас, — поправила его Амелия.        — Да, у нас, — и Сириус подмигнул женщине. — Продолжай.        — Ну и в принципе у вас так проходит жизнь. Вы задираете друг друга, но никогда до больших ссор не доходит. У вас у обоих вспыльчивый и очень упрямый характер, возможно в этом и причина ваших пререканий. Но быстрее солнце потухнет или все океаны высохнут, чем вы разлюбите друг друга или измените.       Сириус улыбнулся и взял за руку Амелию, та чуть сжала её. И мужчина и женщина мечтали о таком будущем.        — Расскажи о ваших с братом отношениях, — попросила Амелия.        — Ну, мой брат козёл последний, но я его люблю. И он меня. Даже тогда, когда обещает придушить подушкой или отравить.        — Весёлая семейная жизнь, я смотрю, — мужчина крепче сжал руку Амелии и улыбнулся дочери.

***

      Нарцисса сидела в своей комнате и обдумывала всё происходящее. Она точно знала, что поговорит с мужем и будет настаивать на том, чтобы перейти на сторону «добра». К тому же, возможно узнав правду о своем Лорде, Люциус и сам сменит сторону… А вот насчет сестры она была не уверена.       Сейчас, сидя в родовом поместье Блэков она вспоминала свою семью. До того, как Андромеда и Сириус ушли из семьи, до того, как Белла стала сумасшедшей. Она любила кузена и сестёр. И всегда мечтала чтобы они были семьей. Одной и большой семьей. Но воспитание не позволяло ей общаться с предателями. А именно ими и были Сириус и Меда. Но они были счастливы. Они ушли ради своего счастья! И Нарцисса их понимала. Ведь она тоже всё делала ради счастья семьи.       В двери постучали и женщина встала, чтобы открыть дверь. На пороге стоял её внук. Скорпиус.        — Можно? — Не уверено спросил мальчишка и посмотрел на Нарциссу.        — Да, проходи. — Она чувствовала, что мальчик хочет что-то узнать и даже догадывалась.        — Знаешь, я ни с кем из нашей семьи не дружил, как с тобой бабушка. — Нарцисса вздрогнула. И посмотрела на внука. Как же он похож на Драко, но что-то было от его матери. И Нарцисса надеялась, что Драко не женится на Паркинсон. Даже несмотря на то, что она из чистокровных, она отвратительна. Это ещё ей сказал Люциус, побывавший у них в доме.        — Почему?        Парень улыбнулся и стал ходить по комнате обдумывая всё и, наконец, собравшись с мыслями, он начал говорить:        — Это очень интересный вопрос. Ты для меня очень важна. Конечно, я как наследник провожу много времени с дедушкой или с папой, если тот не в аврорате, или с Северусом. Хотя с последним можно хорошо подискутировать, пока не придёт его жена и не будет заставлять нас ужинать. — Парень хохотнул вспоминая свою жизнь. — Но ты единственный человек, кому я могу довериться. Ты знаешь меня лучше, чем я сам. Ты знаешь про меня всё. И всегда поможешь. Точно так же, как дедушка. Честно, я никогда не думал, что у вас такая крепкая любовь. И ни смотря ни на что, он тебя любит, хоть и не показывает этого.        — Я в этом не уверена. — Фыркнула женщина. Её очень тронули слова внука, но о Люциусе… Да нет, бред.        — Он сам мне это сказал, бабушка. И ещё вопрос… — парень поднял свои серые глаза и посмотрел на Нарциссу. — Что между вами и тётей Медой? Про Сириуса я молчу. Но тётя? В наше время вы втроём не разлей вода.        — Ох, дорогой, это очень печальная история. — Женщина грустно улыбнулась. — Когда Андромеда, я и Белла учились в школе мы были не разлей вода. Даже Сириус с Регулусом с нами были дружны, несмотря на то, что Сириус Гриффиндорец. Но в один момент что-то пошло не так. Может это тот момент, когда Белла вступила в ряды Пожирателей и родители хотели, чтобы и Меда была там. Или тот момент, когда на Сириуса начали давить Орион с Вальпургой и он ушёл, как Меда. Я не знаю, честно. Разговаривать с Медой и Сириусом нам запрещалось. А потом, — Нарцисса судорожно вздохнула. По её лицу уже текли слёзы. Скорпиус подошёл к ней и обнял. — я вышла замуж за Люциуса, который уже тогда был Пожирателем. Меня тоже хотели туда записать, но Люциус и Северус настояли, но том, чтобы я была вне их круга, на что я им благодарна. Через два месяца я узнала, что беременна. Это была единственная хорошая новость на тот момент. Одним днём, к нам ворвались Пожиратели. Люциуса не было. Я была одна. Я не знаю, кто им это приказал, но если бы не вовремя подоспевший Северус, я была бы мертва. — мальчик сильнее обнял бабушку. — После этого, Северус стал крёстным Драко и очень дорогим для меня и Люциуса человеком. Как и тебе.        — О, да.        — У него есть жена? — Вдруг спросила Нарцисса.        — Да, наш учитель Трансфигурации. Нет, это не Макгонагалл. Она директор. А ещё у него есть дочь Алиса. Истинная дочь своего отца. Даже ворчит, как он. Они оба рассмеялись. Тут в дверь постучались. Нарцисса поспешила открыть. На пороге стояли Андромеда и Нимфадора.        — Меда?        — Нарси, мы хотели пойти помочь готовить ужин. Ты с нами? — Миссис Тонкс не уверено посмотрела на свою сестру.        — Д.да. Подожди, Меда. Прости меня, пожалуйста. — по лицу женщины текли слёзы и Андромеда обняла Нарциссу так, как это делала в детстве.        — Ну, наконец-то всё как надо.

***

Альбус Поттер сидел за столом в своей комнате. Перед ним лежала толстая тетрадь. Такая ненавистная, но такая нужная. Ведь в ней все его предсказания. Некоторые сбывались, некоторые нет. Но это было не слишком важно сейчас. Он медленно провел пальцем по тому, что записал совсем недавно, до отправки сюда.        — Миры сольются воедино и брат пойдет на брата. Железная птица упадет на волшебный храм. Кровь прольется по всей родине. Смешается всё.        — Всё изучаешь? — Скорпиус неспешно подошел к другу. — я думал что всё уже ясно.        — Ясно. — произнес Ал. — но у нас мало времени. Надо читать быстрее.        — Почему? Ал! Малфой вовремя успел подхватить упавшего юношу и положил друга на кровать.        — Что ты видел? — спросил он когда зеленые глаза Поттера открылись.        — То же самое… Нам надо читать быстрее. Только так мы сможем этого не допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.