ID работы: 5716236

Принцип

Джен
R
Завершён
10
автор
hayeama_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая сцена

Настройки текста
      Каин уже задремал, когда пламя свечи наконец резко затухло. Окна захлопнулись. В темноте сверкнули красные глаза. — Ты готов? — спросил голос.       Каин опустился на колено и преклонил голову. Он не видел ниндзя тени, но чувствовал его кожей, по ней словно хлестали холодными листьями папоротника. — Да, — сказал он. — Я уже очень давно готов. — Отлично. Мы следили за тобой, мальчик. — Я видел ваши тени в тенях.       Раздался смех. — Только когда мы тебе позволяли увидеть.       Что-то металлическое упало на пол рядом с Каином. Он поднял предмет. На ощупь это была тонкая игла длиной в две ладони. Каин проверил её остроту. По пальцу засочилась кровь. — Сделай это быстро и тихо. Я разобрался со стариками и их сыном, тебе осталось убить своих товарищей. — Они мне никто. — Врешь, — Каин дёрнулся от подзатыльника. — Мы всё видим. Особенно твои редкие встречи с той девчонкой. — Они. Мне. Никто.       Каин прислушался к тишине. Внезапно его грудь скрутило болью, он упал и засучил ногами. При каждом вздохе казалось, что из рёбер вырастают терновые шипы и терзают внутренние органы. В голове зашелестел голос: — Посмотрим. Иди и выполни задание мастера. Если твоя рука дрогнет, я убью тебя, если в твоём сердце осталось милосердие к слабакам, я убью тебя. Покажи, на что ты способен, мальчик.       Боль схлынула. Фамильяр теневого ниндзя встал и вытер слёзы с уголков глаз.       Каин тихо шёл по школе. Ученикам не полагалась отдельная комната, их общая спальня находилась в самом конце здания, противоположно той каморке, в которой Каин отбывал своё наказание. Его путь пролегал мимо мест, где он провёл целый месяц. Остался позади центральный вход, на котором его когда-то с улыбкой встретил мастер Веран, промелькнул выход в небольшой сад камней, где рядом с пирамидкой Ли Мин лежали друг на друге два камня, чей баланс он смог осилить. Проходя мимо комнаты мастера, Каин почуял дурной запах.       Наконец он остановился рядом с нужной дверью. Из-за неё доносилось сопение и редкий храп. Каин открыл дверь. Потолок в комнате был прозрачным, мастер Веран считал, что вид звездного неба благотворно повлияет на учеников, и заказал огромный пласт чистейшей слюды у мастеров из храма белых духов. Говорили, что он потратил на это все сбережения. В ряд у левой стены стояло десять кроватей. В конце комнаты виднелась плотная ширма, за которой находился пруд, что служил ученикам ванной.       Каин прошел чуть вперед и остановился у первой кровати. На ней спал парень, с которым он сегодня спарринговал. Его звали Дрилл. Он лежал на спине, подложив руки за голову, и слегка похрапывал, отчего его кустистые брови слегка дрожали, будто ему снился сон о полёте на шипящих машинах Пилтовера. Каин прикрыл ему рот рукой и ударил иглой в ухо. Дрилл не шевельнулся. Его лицо не изменилось, только грудь перестала двигаться, а на подушку упала пара черных капель. — Продолжай, — голос в голове Каина напоминал шёпот сотни призраков.       Каин подошёл к следующей постели. Там спала девушка. Она тоже не дёрнулась.       Убийца переходил от постели к постели и сам не хотел себе признаваться, что чем ближе он подходил к краю комнаты, тем сильнее колебалась его уверенность в себе, ведь последняя кровать принадлежала Ли Мин. Но там её не было.       Каин остановился. Его лоб покрывали капли пота, а ноги дрожали, как у кролика при виде волка. Он услышал музыку.       Ли Мин сидела на берегу пруда. Она играла на флейте тихую мелодию и болтала ногами в воде, в которой белым росчерком отражался месяц. Каин завёл руку за спину. Девушка пока не замечала его и продолжала плести вязь чудных звуков, которые отражались от каменной ограды источника, отчего казалось, что музыка выходит не из-под её губ и рук, а так поет сама ночь. Каин оцепенел. Он не знал, что делать.       Ли Мин почувствовала его присутствие и обернулась. Её губы растянулись в улыбке. — Каин! Что ты тут делаешь? — Ли Мин, я, — Каин на секунду задохнулся. Внутри него незримая рука сжала его сердце, словно капкан. — Мастер позволил мне вернуться в общую комнату. — Это замечательно, — Ли Мин кивнула головой. — Иди сюда, посиди со мной.       Каин быстро заткнул иглу за пояс, подошёл к девушке и сел рядом. — Сунь ноги в воду. — Зачем? — Давай, давай, поймёшь.       Каин опустил ноги в воду. Приятная прохлада обволокла его стопы. Ли Мин придвинулась, улыбнулась и вновь заиграла. Каин почувствовал странные вибрации, они пронизывали его с ног до головы и наполняли таким чувством, будто давно потерянное воспоминание солнечного утра внезапно вторглось в разум, поражая деталями. Ниндзя внутри Каина завопил от гнева. Ли Мин почувствовала его ауру и резко перестала играть. Она подвинулась поближе к Каину и обеспокоенно заглянула ему в лицо. — Каин, что с тобой? — Убей! — голос в голове гремел, словно сотни боевых барабанов. — Тебе нехорошо?! — Убей!       Каин потерял ощущение времени.       Когда сознание вернулось к нему, он обнаружил, что Ли Мин замерла, словно бабочка в янтаре. Из её виска торчала игла. Девушка ещё была жива. Её глаза метались от лица Каина к клубку теней, которые вихрями крутились за его спиной. Не до конца материализовавшийся ниндзя протянул руку и вырвал орудие из её головы. Глаза Ли Мин остекленели. В их глубине навсегда запечатлелись обрывки теней, так похожие на дым. — Мы закончили здесь, — сказал ниндзя.       Каин держал в руках тело своей последней жертвы. Его мутило. — Ты доказал, что готов стать частью ордена тени. Твой поступок славен. «Убивай всех ниндзя, которые отказываются принять тень» – таков наш главный принцип и сегодня ты его признал.       Каин прикрыл глаза Ли Мин ладонью и повернулся к ниндзя. — Что теперь? — Теперь я отведу тебя к истинному мастеру. Он будет очень доволен тобой, — сказал ниндзя.       Его тень поползла к Каину и окутала его чёрным саваном. На секунду поднялся ветер, который распахнул все двери и окна в школе так, что казалось, будто она выпучила глаза и заходится в скорбном вопле. Убийцы растворились в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.