Пролог
1 февраля 2013 г., 19:28
Влетаю в приемную на всех порах. Я как обычно опоздала. Правда, в этот раз не специально. Хотя я всегда не специально опаздываю на работу, да, в общем, сейчас не об этом. Джесс хмуро смотрит на меня.
- Софи, я поражаюсь, как это Джез тебя терпит, – обворожительно ей улыбаюсь.
- Милая, она меня просто обожает! – Джесс хмыкнула и отвернулась к монитору своего компьютера.
- Тебе звонила какая-то Клэр, просила сразу, как только придешь перезвонить, – встаю как вкопанная. И почему это Клэр звонила мне сюда, на работу?
- Спасибо Джесс, – она молча кивнула, продолжая прожигать взглядом монитор компьютера. Прохожу к своему рабочему месту. Я должна была прийти на работу час назад, но визит к гинекологу задержался. Рассеянно улыбаюсь, вспоминая, зачем я туда ходила. Я пока что решила никому не говорить об этом, пока точно не станет ясно, что все получилось. Единственная, кто знает - это Клэр. С рассеянной улыбкой достаю телефон и вижу: у меня есть сообщение в голосовой почте. Нажимаю прослушать.
«Привет, это я. Я звоню тебе, потому что хочу, чтобы ты отложила свой визит к гинекологу и пока что не делала ЭКО. Я не хочу детей. Позвони, когда освободишься».
Щелчок в трубке приводит меня в себя. Растеряно смотрю на телефон. Внутри все сжимается. А сердце разрывается на тысячу кусочков. Непрошеные слезы катятся по щекам.
- Софи, что случилось? – Джесс с беспокойством смотрит на меня. Увидев, что я плачу, она тут же встает из-за стола и подходит ко мне. Стараюсь прекратить плакать, но это так сложно. В груди такая сильная боль, что у меня чувство, как будто у меня там огромная кровоточащая дыра вместо сердца. Стискиваю руки в кулаки. Впиваюсь ногтями в ладони до крови. Да, так лучше. Лучше физическая боль, чем душевная. Собрав всю волю в кулак, встаю из кресла.
- Я сейчас приду. Прикроешь? – Джесс без лишних вопросов кивнула. Собрав все силы, иду к туалету. Наклоняю голову, чтобы другие сотрудники не заметили, что я плачу. Зайдя в туалет, подхожу к раковине. Смотрю в зеркало и просто не узнаю своего отражения. Волосы кажутся тусклыми и обвисшими как сосульки, глаза тоже потускнели. Лицо бледное и влажное, словно при лихорадке. Закрываю глаза. Боже, Софи, соберись! Соберись! Слышу щелчок двери и тихий шелест шагов. Вздрагиваю от прикосновения к плечу. Открываю глаза и вижу Джезебел, мою начальницу. Поворачиваюсь к ней, попутно вытирая слезы рукой.
- Простите, Джезебел, что ушла с места, – Джез обеспокоенно смотрит на меня.
- С тобой все в порядке? Ты такая бледная, – закрываю глаза, чтобы снова не начать плакать. Вдохнув поглубже, открываю глаза и смотрю на свою начальницу.
- Да все хорошо. Я сейчас приду. Простите, – Дежезебел с недоверием смотрит на меня.
- Ты точно сможешь работать? Может, возьмешь на сегодня выходной? – обессилено прислоняюсь к раковине и устало провожу рукой по лицу.
- Я не могу сейчас оставить Джесс одну. У нас же на носу годовой отчет. Я должна ей помочь, – Джез сжимает мое плечо.
- Можешь ехать домой. Один день она без тебя сможет пережить, – вымученно улыбаюсь Джез.
- Спасибо, Джезебел, – она лишь выходит из туалета, кивнув и тихо прикрыв за собой дверь.