ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

21. Эдолас, часть 1

Настройки текста
      Первые несколько секунд было темно. Затем, приложив некоторое усилие, Нацу удалось открыть глаза.       Он находился в совершенно незнакомом месте и был связан по рукам и ногам, спиной повернутый к столбу. А вокруг стояли "Хвостатые", и, судя по голосам, они были напуганы.       --А? Что происх...       --Отпустите его наконец! Это не он!       Это был голос Люси. А вот и она сама. Только одежда на ней была другой.       --Теперь он очнулся! Ну же, убедитесь сами!       К нему подошла Леви... Только вот в чём была загвостка. От Леви, что Нацу успел узнать, у этой девушки было лишь лицо. Рокерская одежда с короткой юбкой, яркая помада и маникюр.       --Вот ты и попался, мерзавец, -с ухмылкой произнесла она. --Тут твоя Люси кричит, что ты добренький. Как думаешь, сможешь это доказать?       --Что? Ты о чем вообще, Леви? И почему ты так одета?       Нацу отвел взгляд от "неправильной" Леви и осмотрелся. Он находился в просторном помещении, чем-то напоминавшем их гильдию, и в то же время всё здесь было другим. Чуть отличающаяся планировка, стены словно сделанные из растений. А самое главное: практически все члены гильдии выглядели совершенно по-другому. К примеру, Кана была в шляпке и светлом платье до колен, Джет с Дроем выглядели как рокеры, Эльфман с зализанными волосами и отсутствием шрама был дико непривычным. Все выглядели... противоположно своему обычному стилю. Ну, кроме Миражанны, она просто платье другое надела.       Но вот что было самым удивительным. Нацу сначала не поверил своим глазам. Среди всех этих людей было две Люси. При чём одна из них выглядела как гот-бдсмщик. Короткие, как у пацана, волосы, чёрные перчатки без пальцев, кожаная куртка без рукавов, ботинки до колен с толстенной подошвой, пояс с массивным черепом, несколько проколов в ушах. По всему костюму было развешано куча ремешков. И в довершение к образу, все открытые участки её тела покрывали шрамы.       --Ну нихрена себе...       --Я с кем разговариваю... Эй, ты чё, ах...       *цензура, дабы не шокировать читателей матерящейся Леви*       --Завали хлебало.       "Неправильная" Люси, грубо схватив "неправильную" Леви за плечо, отпихнула её в сторону и села перед Нацу на корточки. Не произнеся ни слова, девушка просто смотрела ему в глаза. Споры в гильдии мигом утихли.       --Это не он. Не один из "Охотников", -заключила она.       --Ты уверена? -спросила Миражанна.       --Да. Помимо отличающихся шрамов, его взгляд даже близко не стоит со взглядом этого монстра.       --Я же говори...       --Какого хера здесь происходит? -не выдержал Нацу. --Может, объясните? И раз уж я не тот, за кого вы меня приняли, может, развяжете, нет?       --Когда мы с тобой... я тебя оттолкнула и хотела убежать домой, на пороге я врезалась в мужчину в плаще. Как оказалось, это был Глючноглаз. И он искал Венди.       Он не успел объяснить, зачем, как вдруг раздался жуткий грохот и вся гильдия исчезла...       Когда я очнулась, то оказалась в лесу. Вокруг никого не было, я была совсем одна. Но по запаху от одежды и тому, что вокруг моего тела уже оброс мох, я заключила, что в отключке я там пролежала сутки, не меньше.       Никого из наших по близости не было, так что мне ничего не оставалось, кроме как идти дальше.       Спустя пару дней я нашла в кустах тебя. Ты... просто спал. И как бы я ни старалась, разбудить тебя у меня не получилось. Так что мне ничего не оставалось, как вызвать Локи и идти дальше.       Ещё через три дня я наткнулась на эту гильдию. И, думаю, ты уже понял, что это...       --... не наши знакомые. Понял, да. То есть мы попали в какое-то подобие параллельного мира?       Люси кивнула.       --Если наш мир мы называем Землёй, то этот мир -- Эдолас.       --Так... Ну, думаю, я всё понял.       --И это ваш Нацу?.. -удивлённо прошептала Леви. --Так непривычно.       --Получается, здесь есть все люди из нашего мира, но они как бы... наоборот?       --Да.       --И получается, что вы перепутали меня со здешним Нацу?       --Да. Прости, что связали тебя. Когда твоя Люси пришла сюда, мы сильно испугались, и поступили так сдуру, -к Нацу подошла эдо-Люси и похлопала его по плечу.       --Меня зовут Люси, хотя, думаю, ты и так это знаешь.       --Приятно познакомиться. Итак, кем тут вам приходится моя версия? Судя по всему, пацан он не очень приятный.       --Не то слово, -Леви нахмурилась и сжала кулаки. --Он -- один из так называемых "Охотников на фей", и по совместительству он является генералом государственного военного департамента.       --Ну, второе вроде неплохо... хотя я могу и ошибаться, -тут же поправил себя Нацу.       --Кстати, есть вопрос. А магия у вас тоже наоборот?       --Нет, -резко ответила эдо-Люси. --На Эдоласе магия в дефиците.       --Мхмм.... То есть судя по всему ваше правительство, дабы монополизировать магию как источник дохода установило тоталитарный режим с жёсткими рамками и удобными для себя законами. И в этом мире "Хвост феи" не совсем законное предприятие, поскольку вы по-прежнему зовёте себя гильдией волшебников, хотя я могу и ошибаться. И специально для борьбы с вами правительство организовало специальные боевые отряды, которые объединили названием "Охотники за феями". Хотя я, как я уже сказал, могу и ошибаться.       --Так... Твоя магия -- читать мысли, да? -спросила эдо-Люси, но тут же разубедилась в своих словах, увидев обескураженное лицо Люси.       --Нет.       --Тогда как ты так описал общественный строй Эдоласа, узнав о его существовании пять минут назад?!       --Догадался.       --Дога... ладно.       --Люси, ты нашла кого-нибудь ещё из наших?       --Нет.       --Так... В таком случае, у меня всего пара вопросов. Сколько в общем я проспал?       --Десять дней.       --Мхмм... Есть ли способ отсюда выбраться?       --Вполне вероятно, -ответила Леви. --Вы же как-то попали сюда. К тому же, на Эдоласе давным-давно было известно о параллельном изменении.       --Насколько я знаю, изначально на Эдоласе не было магии, -раздался женский голос. --Она в принципе появилась в нашем мире с Земли...       --Так-к-к... Из этого вытекает ещё один дополнительный вопрос. У вас есть где-нибудь местечко, где я могу посидеть и почитать книжек по истории?       --В гильдии у нас таких книг не очень много, -скромно призналась Кана. --У нас преобладает литература. Непосредственно историю можно найти в местной библиотеке.       --Так, спасибо. И последний вопрос. Наверное, самый важный. Где у вас тут туалет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.