ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

23. Эдолас, часть 3

Настройки текста
      --ОХОТНИЦА ЗА ГОЛОВАМИ!       Со второго этажа спустился местный Макао, побледневший и вспотевший. Он был куда моложе, чем земной, носил тёмные очки (в помещении, да), чёрную мантию и майку без рукавов. Сразу стало понятно, что за модой он следит.       Но что на данный момент было куда важнее, так это то, что он крикнул.       Услышав это, эдо-Леви тут же села обратно за свой аппарат и начала что-то усиленно строчить. К ней подбежали Джет и Дрой, готовые помочь в любой момент.       --Плохо дело... наших запасов хватит лишь на то, чтобы махнуть на 45 километров отсюда...       --Делай, и побыстрее, -велела ей эдо-Люси.       --Иди на хуй, и без тебя разберусь! -буркнула та.       --Она далеко? -эдо-Люси повернулась к Макао.       --Я вовремя успел её заметить, -не без гордости ответил парень. --У нас есть примерно семь минут.       --Отлично. Эльфман, Вакаба и Лаки, вы идёте за мной. Если мы не успеем телепортироваться, то мы... хотя бы попытаемся её задержать.       Эдо-Люси, чуть побледнев, сняла с пояса кинжал, который был длиной с половину её руки, и направилась к выходу. Ребята последовали за ней.       --Кана, что происходит? -тихо спросила Люси. --Что за Охотница?       --Эта? -печально взглянула на неё эдо-Кана. --А это наша Эрза. Если у вас она -- член "Хвоста феи", то здесь она -- одна из самых влиятельных персон в местном правительстве. Одна из двух Главнокомандующих Единой Армией, наравне с Нацу Файерболом.       --Неужели... -прошептала Люси. --Нам придётся сражаться... с Эрзой?       --Увы.       --А почему её зовут "Охотницей за головами"?       --Когда было объявлено, что отныне волшебные гильдии находятся вне закона, почти все гильдии закрылись, ну или были закрыты принудительно. Однако "Хвост феи" предпочёл стать преступниками.       --Но почему?       --Слишком много вопросов, милая Люси, -улыбнулась эдо-Кана и поправила шляпку. --Сейчас объясню. Для нас "Хвост феи" это не просто группа друзей по интересам. Мы... семья. Каждого из нас сюда что-то привело. Каждый получил здесь поддержку, кров и пищу. Если бы не "Хвост феи", я бы... так и осталась девушкой с большой дороги, -губы эдо-Каны задрожали. Люси хотела остановить её, но девушка продолжила. --Разумеется, мы не могли просто так взять и отказаться от этого места. Так что мы предпочли стать преступниками.       Тогда правительство издало указ изловить нас, используя любые меры. Эрза Найтуокер посчитала это... "неплохим развлечением"... так что она посчитала своим долгом начать на нас охоту... даже страшно подумать, что стало с теми, кого она поймала...       --Готовьтесь, ублюдки! Скоро мы снова переместимся! -крикнула эдо-Леви. --Джет, скажи Люси и остальным, чтоб возвращались! Мы успеем переместиться!       --Стойте! Но Нацу ведь ушёл! -воскликнула Люси.       --Времени нет!       Эдо-Люси с компанией влетели в гильдию. Девушка тут же отдала им приказ покрепче закрыть ворота, чтобы в случае чего, Эрза ворвалась не сразу.       --Сколько ты ещё будешь копаться, мелочь пузатая? -эдо-Люси хлопнула по спинке кресла эдо-Леви.       --Завали хлебало и хватайся за что-нибудь! Вы все! Готовьтесь! Три... Два... ОДИН!       Земля задрожала, всё вокруг начало неестественно изгибаться, как пространство над костром. Стены и пол покрылись призрачной золотой плёнкой, всё вокруг начало парить в воздухе.       И вдруг настала темнота.

***

      Она прирожденный воин. Ей обеспечена высокая должность. Весь мир встанет перед ней на колени.       Так говорили об Эрзе Найтуокер с детства.       Ее отец еще в юности горел желанием стать военным. И он, будучи невероятно целеустремленным человеком, стал продвигаться по карьерной лестнице. Там же он встретил свою жену, Ирен Найтуокер, которая была дворянской дочерью.       Властная, умная, при этом нежная и прекрасная. Она умудрялась совмещать в себе все эти качества, так что было не удивительно, что Ранг в нее влюбился.       Долго он ее добивался, не раз приходилось идти на отчаянные, даже нелепые поступки... но всё же Ранг покорил ее сердце.       Они поженились, когда обоим было около двадцатипяти лет. А через год после свадьбы у них родился первый и единственный ребенок. Девочка, Эрза Найтуокер.       Девочка пошла по стопам своего отца. С восхищением смотрела на воинов, могла часами наблюдать за их тренировками, неоднократно пыталась поднять меч.       Дорога ей была открыта, ведь в такой обстановке главное -- старание.       И хоть Ранг любил жену не из-за ее высокого положения, это так же сыграло свою роль.       И к сорока годам он уже стал главным лейтенантом.       Но его дочь в несколько раз превзошла его.       Ибо рождена она была с необыкновенной силой внутри. Силой, которая никогда не дремала. Которую Эрза не только укротила и обуздала. Она развила ее до необычайного уровня.       Казалось, что с таким быстрым ростом никогда не будет равного ей по силе.       Однако Судьбу не стоит недооценивать...       --Ваше Величество, Вторая Главнокомандующая Единой Армией Эрза Найтуокер прибыла с докладом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.