ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

24. Эдолас, часть 4

Настройки текста
      Выступив с докладом, Эрза отправилась в свою квартиру. Находилась она непосредственно в замке (Главнокомандующим положено, чтобы всегда быть рядом с королём), так что долго идти не пришлось.       Сняв с себя доспехи, девушка быстро повесила их на манекен. Так как доспехов у нее много, для этого есть отдельная комната. Надев спортивную чёрную майку и голубые шорты, отправилась в тренажёрный зал. Необходимо было выплеснуть накопившуюся ярость.       Как и полагалось лучшему солдату в стране, внешне Эрза всегда была спокойна. Однако внутри у неё сейчас бушевал ураган ненависти. Опять эти "феечки" прибегают к грязным приёмам. Мерзкие, пугливые идиоты, не способные даже себя защитить. Вот и убегают, подобно крысам.       Однако...       Эрза остановилась, глядя в пол.       Ни она, ни Файербол, не могут их поймать. Уже два с половиной года...       --Ничего-ничего, -тихо произнесла она и взяла с тумбочки чёрные бинты для бокса. Отсоединив липучку, она начала накручивать бинт на левую руку. --Я не просто думаю, я точно знаю. Скоро вся эта ситуация с "Хвостом феи" разрешится. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы решилась она в нашу сторону.       Одного. Лишь одного "Хвостатого" удалось схватить. Грей Фуллбастер кажется. Ну ничего, он еще поплатится за то, что смог скрываться так долго. Они у нее попляшут.       --Кажется, он находится в пыточной №8, -Эрза остановилась, взяла полотенце и стёрла с лица пот. Затем, повесив полотенце на шею, посмотрела в потолок и улыбнулась. Зловеще, с нескрываемым садизмом. --Устрою ему весёлый денёк завтра.       Да, отлично. Завтра идеальный для этого день. Никаких серьёзных поручений, можно разгуляться по полной. Сначала начать с пальцев. Сломать их легко, зато болят они адски. Конечно, после электрического стула, или там, "Дыбы", на переломы пальцев он внимание обращать перестанет, но до этого момента...       Медленно и методично обдумывая все подробности процесса, девушка начала тренироваться куда усерднее, и с большим удовольствием. Всё же все мы становимся счастливее, когда думаем о своих хобби?       А еще и палач завтра работает, вспомнила Эрза. Какой прекрасный день...       Спустя ещё полчаса тренировки в дверь постучали.

***

      Происходил какой-то пи...       Ситуация вышла из-под контроля.       Нацу, разозлившись на Люси и выйдя из гильдии, отправился в город неподалёку. Благо, нюх у него оказался отменный, а потому найти его не составило труда. Да и слух помогал.       Крики детей, запах дороги, свежего хлеба, овощей...       Торговый город, понял он.       Городок был построен в виде, так сказать, "дороги". То есть главная улица шла через весь город. Это явно было сделано для того, чтобы проезжие, хотели или нет, проходили мимо Центрального Рынка. А посему лучше продажи.       Нацу уже видел такое. В голове отчетливо виднелся огромный город с широкими улицами, мощёными камнем, толпы людей, никогда не утихающий гул. А на окраине города...       Дальше образы расплывались, и Нацу, опомнившись, мотнул головой, чтобы воспоминание окончательно исчезло. Конечно, это хорошо, что память возвращается, но сейчас для этого было не лучшее время.       Остановившись около кафе, парень вдруг понял, что у него нет ни денег, ни достаточного количества информации. А вдруг....       Похолодев, он тут же увильнул в подворотню, оглядываясь. Благо, в это время суток народа тут много, так что внимания на него никто не обратил. Вы же не особо запоминаете странных секундных прохожих.       Нацу вспомнил, как он сам сформулировал принцип построения общества в Эдоласе, о том, что волшебники тут вне закона. И вот он же стоит, блин, посреди города, с татуировкой "Хвоста феи" на левом плече. На нем хоть и была футболка, закрывающая ее, но тут явно и за мизерное подозрение можно по жопе получить.       Пошарив в карманах, он нашёл бинт. А еще много чего полезного, отмычки всякие, мешочек с чем-то явно не запрещённым, чей-то маленький череп и карманную коллекцию чая.       Что сказать, вещи первой необходимости.       Размотав бинт, он надёжно закрыл им своё плечо. Затем, немного подумав, сел на землю и начал обматывать всю правую руку. Всё же здесь это не выглядело естественным.       Первым делом он решил наведаться в библиотеку. Возвращаться в гильдию без особой необходимости не хотелось, а проверить информацию на счёт некоторых деталей было необходимо.       --Здравствуйте, можно завести у вас карточку? -спросил Нацу у библиотекаря. Он не знал, на сколько они здесь застряли, так что нужно было здесь обустроиться.       --Да, конечн... -библиотекарь поднял голову, но почему-то, увидев лицо Нацу, он запнулся, а его лицо из спокойного стало испуганным.       --Г-господин Файерб-бол, -на выдохе произнёс тот. --Но у Вас ведь и так уже есть наша карточка?.. или...       Старичок начал трястись и запинаться, даже очки нормально поправить не смог. Бурча себе под нос что-то типа "простите, может быть, я ошибаюсь, сейчас я...", он принялся сухими пальцами перебирать картотеку.       Нацу стали понятными сразу несколько вещей. Первое -- его явно спутали с здешним Нацу. А это означало, что можно позволить себе кое-что. Но с этим нужно быть аккуратнее.       Второе -- здешнего Нацу зовут Нацу Файербол. Это, конечно, ничего особо не давало, но тем не менее нужно быть в курсе любой информации. -      -На-ашёл! -старик никак не мог успокоиться, так что рука, в которой он держал нужную карточку, ходила ходуном.       И третье -- здесь он явно грозный парень.       --Молодец, -как можно холоднее произнёс Нацу. Видимо, старик был слишком напуган, чтобы увидеть разницу между обращением и поведением Нацу сейчас. --То есть я могу пройти в зал.       По интонации это звучало больше как утверждение, нежели вопрос. В ответ старик лишь слабо кивнул.       Библиотека была как обычная библиотека. Множество шкафов, тумбочек с лампами и кресла. Людей было немного, и большинство из них было занято своими делами.       Книги были разделены по жанрам, что значительно упростило задачу.       Когда он начал подбирать материал для изучения, сбоку раздался голос.       --Господин Файербол?..       Нацу повернулся и, увидев обратившегося к нему, удивлённо склонил голову на бок.       --Гажил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.