ID работы: 5716429

In their dreams

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая.Итачи

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Уютную комнату слегка освещает прикроватный светильник, создавая таинственный полумрак. На кровати виднеются два уставших силуэта. Девушка лежит на груди парня, с довольной улыбкой вырисовывая замысловатые рисунки на мужественном теле и слушая равномерное биение сердца.Они молчали и поэтому казалось, что стук сердца слышно на всю округу. Брюнетка изредка поглядывала на брюнета, который о чём-то задумался иногда хмурясь. — Итачи. — М? — чёрные глаза лениво перевели взгляд с потолка на голову девушки. — Всё хорошо? Ты какой-то задумчивый и хмурый, — Мэй взволнованно ответила. — Всё хорошо, спи, — в какой-то степени отстранённо ответил Учиха и, чтобы смягчить ответ, поцеловал её в лоб, переведя взгляд обратно на потолок.       Шли часы, но его глаза всё никак не могли сомкнуться. Поток мыслей не мог покинуть голову, ведь в последнее время психическое состояние на уровне дурдома. Мало того, что мужчина начал видеть свою ночную гостью на улицах города, ощущая её запах рядом, слыша голос, так ещё и представляет её, как совсем недавно, срывая дикие стоны с губ Мэй. Если бы брюнетка знала, что вся дикая страсть в глазах Итачи была предназначена далеко не ей… Прошёл ещё час. Девушка перевернулась на другую сторону, видимо потому, что стало жарко. Теперь Итачи вызволен из плена женского тела. Воспользовавшись возможностью, брюнет встал с кровати и бесшумно вышел из комнаты на кухню. Он быстро заварил ароматный чай и сел на стул, опираясь на стол локтями и закрывая руками лицо. — Что же со мной происходит? Ещё немного и я просто не выдержу. Надо же Итачи Учиха- человек, который всегда хладнокровный и рассудительный даже в самые критические моменты сейчас сидит на кухне и чуть ли не бьётся в истерике от душевных терзаний, которые доставляет вымышленная девушка. Ах-ах-ах. Да это же смешно, просто немыслимо. Чёрт. Раньше мог справиться, а сейчас просто нет сил, когда на улицах вдруг слышу её голос и запах парфюма. А видеть её наяву это уже, наверно, конечная стадия моего сумасшествия. Итачи-Итачи, до чего ты докатился? Даже сейчас сидишь и сам с собой разговариваешь. Кажется, мне нужна помощь. Да, причём срочно. Чай уже давно остыл и, кажется, мужчина давным-давно про него позабыл. Учиха быстро встал, хватая телефон и набирая знакомый телефон, выйдя на балкон в зале. Ночной ветер ударил в лицо, приводя в чувства. — Алло, Итачи? — послышался сонный удивлённый мужской голос. — Да, привет, Сасори. Извини, что так поздно звоню… — Что-то случилось? — Да, мне нужна твоя помощь, до утра не мог отложить звонок. — Ты где? Я приеду. — Нет, стой, я не попал в какую-то передрягу, всё нормально, я дома. Просто мне нужна твоя помощь, как специалиста. — Эм…ты хочешь ко мне на приём? — сказать, что собеседник был удивлён, — это ничего не сказать. Итачи всегда насмехался над теми, кто приходил к Сасори, ведь он считал, что можно справиться с любыми ситуации без помощи психолога, что всё зависит только от человека, от анализа ситуации. — Да. Знаю, звучит странно, но, кажется, это единственное, что сможет мне помочь. — Хорошо, к часу дня сможешь подъехать? — Да, спасибо. до встречи. — Давай. После звонка Учиха провёл два часа на балконе, безмолвно наблюдая, как рассвет начал будить мегаполис. Он резко встал с кресла и двинулся в душ, чтобы согнать дурные мысли. Парень тихо зашёл в комнату, где Мэй уж очень крепко спала, что его очень обрадовало. Итачи взял футболку и штаны, быстро одеваясь. После этого с горем пополам, найдя листочек и ручку написал: " Доброе утро, прости, что не рядом, но меня срочно вызвали на работу. В холодильнике есть всё необходимое для омлета и салата. Запасной ключ висит за картиной в прихожей. Целую. Итачи». Быстро схватив рюкзак, он вышел из дома. Слишком некомфортно стало там от всего, что произошло, и желания провести утро с девушкой отсутствовало абсолютно, поэтому брюнет решил погулять по любимому Токио. Время пролетело незаметно. Последние несколько часов до встречи Итачи провёл в парке перед озером, наблюдая за водной гладью. Давно он не проводил так время и только сейчас, впервые за последнее время он почувствовал, что расслабился и отдохнул, даже всё безумие, что творилось ещё пару часов назад на немного отпустило бедного парня из своих оков. Учиха приехал в назначенное время и вот он перед кабинетом друга стоит, не решаясь войти. Глубоко вдохнул и постучал. — Да, заходите. — Привет. — О, Итачи, привет, — красноволосый подошёл и пожал другу руку. Они сели в кресла. Сасори поставил локти на стол, сосредоточенно смотря на брюнета. — Ну, что тебя внезапно привело ко мне? Чёрные глаза не пару секунд закрылись. Тяжёлый вдох и резкий выдох. — Это будет звучать странно, особенно от меня. Ты знаешь, что я человек вполне вменяемый и всегда нахожусь в здравии. В общем… Он рассказал всё, что мучало его месяц. Описал все те эмоции, что пережил. И, вдруг, на душе стало невероятно легко. Тяжёлый камень безумства упал с души. Сасори удивлённо уставился на друга, размышляя. Безусловно, то, что сейчас он услышал, попахивает психушкой, но не в случае с Итачи. Кажется, тут не всё так просто и, возможно, это не бред. — А ты не думал, что она может быть вполне реальной? — Не бывает таких идеальных девушек. Сасори рассмеялся. — А если серьёзно, я её ни разу в жизни не видел. Откуда тогда её образ? Это всё моё воображение: только оно может придумать идеальный образ. — Всё же, мне кажется, что, возможно, она существует. Я не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что это не просто так. Я думаю ты и сам знаешь, что сны, которые повторяются или завязаны на чём-то одном, определённо, что-то да значат. Я могу с уверенностью сказать, что ты не сошёл с ума. Уж поверь, я знаю, как выглядят безумцы. А насчёт твоего сна, как у тебя с ним? — Если честно, паршиво. В последнее время бессонница мой соратник, но польза от неё есть… — Так нельзя! Итачи, у тебя скоро мешки и синяки под глазами будут на всё лицо. Ты думаешь, что таким образом сможешь избежать снов? Ты как маленький ребёнок себя ведешь, если не заметил. Я выпишу тебе снотворное и советую взять на работе отпуск на неделю хотя бы. Учиха усмехнулся. Сасори как всегда. — Спасибо, что выслушал. Мне стало намного легче. Это останется только между нами, хорошо? — Учиха, ни одна исповедь пациента ещё не вышла за дверь этого кабинета. — Спасибо, пока, — улыбнулся Итачи и обнял красноволосого. — Держись. Дверь кабинета захлопнулась, а Сасори всё так же продолжил на неё смотреть. — Очень интересный случай, да ещё и с Итачи. Эмоциональный дурдом. Что-то мне подсказывает, что разгадка этого ночного сериала где-то рядом… И интуиция парня не подводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.