Touch the sky

R
Завершён
147
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 117 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
147 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник

Choosing hope in the best

Настройки
Scorpions - Maybe I Maybe You Выбор. Это наверно самое трудное, что только может кинуться под ноги, моментально сшибая с них. Слишком часто приходится выбирать то, что нужнее и доступнее, чем то, что хочется. С опытом приходит осознание того, что лучше и вовсе довольствоваться тем, что имеется, не строя напрасных иллюзий. Однако, рекламщики с лихвой отрабатывают свой хлеб, закидывая нас красивыми обещаниями, пылкими словами и предопределяя этот самый пресловутый выбор. Но случается и так, что тысячи красивых слов ломаются от одного пронзительного взгляда, одного случайного касания, одной улыбки. И не то, что им веришь куда больше обещаний, нет. В них просто растворяешься. Потому что ощущаешь. Слово бездушно. Оно может вызвать улыбку, слезы, гнев, но оно никогда не пустит по телу миллионы электрических разрядов, после которых обостряется всё на свете, кроме… слуха. Многословные люди с пустыми глазами, сразу стали тенями в моем восприятии. В этом пронзительном зеленом взгляде было сказано куда больше, чем могли бы выразить слова. За мгновение. Выбор - это тоже просто слово. Это не двигатель, не цель, и далеко не решающая определенность среди множества вариантов. Просто люди наивно полагают, что способны сделать этот самый выбор. Но это не так. За нас решают работодатели и необходимость дохода, родители, друзья, обстоятельства. Кто из нас не хотел бы посвятить жизнь не душному офису, а любимому делу? Любимое дело и работа в одной связке - редкое совпадение. А слепой выбор — та же ловушка. Можно конечно сорвать джекпот, а можно и потерять всё. Поймите, нельзя пройти по улице и просто выбрать своего человека из множества, как в супермаркете. Ориентируясь по внешней оболочке, раскусывая понравившийся "продукт" с течением времени и морщась от его неожиданной горечи. Или делая вид, что это вкусно, ненавидя в душе свой же собственный выбор, и сетуя на то, что обертка-то произведение искусства. А потом...потом всё же не выдержат многочисленные струны нервной системы, которые оборвутся или расстроятся из-за неправильной игры на гитаре вашего "я". Вас не услышат, не настроят, не отполируют, и в итоге позволят испортить безупречный лак на дереве влагой многочисленных слез. Вас возможно даже заботливо отнесут на ближайшую мусорку, не пытаясь найти причину испорченности и залатать, правильнее относиться к звучному инструменту, бережнее, трепетно вслушиваясь в глубину тембра. А может и вовсе брезгливо выбросят куда-то похуже, разбив вдребезги и вырвав с корнем гриф. Самое забавное, что вы снова начнете выбирать. Что-то совершенно противоположное, ссылаясь на пресловутый опыт и прикрывая свеженькие рубцы шрамов-ошибок, а что, места ещё много, почему бы не добавить новых? На этот раз оболочка не западет вам в душу, а внутренняя сладость приглушит все органы чувств и разум. И вот вы уже выбираете вкус кофе по утрам, новые шторы в квартиру, имена для детей. И больше нет "я". Совсем. Есть только "вы". Вас растворят как сахар в воде, а вы и не заметите этого. Наивно полагая, что вот так и должно выглядеть счастье. А ещё конечно же расслабитесь и довольно улыбнетесь, и не важно что внутри чего-то станет не хватать. Например, себя. Жизнь оказывается подчинена "вашим" правилам, традициям, расписанию, а неожиданно проснувшиеся личное мнение или охрипший голос встречается обидами, которые заставляют идти на компромисс... или, попросту, в итоге послать это что-то всплывшее, и случайно сказанное, обратно в спячку. Поздравляю, вы так и потеряли себя. Нет, в этом ничего плохого и нет, если вам уютно так жить, а главное проще. Такие люди не редкость. Зачем думать и что-то решать, если это могут сделать за вас, а ещё и всё происходит в соответствии с социальными нормами. Так сказать - "вписались" в жизненный график на радость родителям и друзьям, и зависть окружающим. Устроились. На долго ли хватит этого мнимого благополучия неизвестно. Рано или поздно грани не совпадут, и возникнут конфликты, а вас подавили так давно, что голоса уже и нет. В конце-концов стерпится же? Что такое двадцать-тридцать лет жизни... А потом уже и лень что-то менять, или вовсе страшно... А вы знали, что может быть вообще иначе? Вот и я узнала об этом совершенно случайно. Мы не выбирали друг друга. Не обещали иллюзорных замков, вечной верности или чего-то такого. Всё было тихо. Без слов. В её объятиях растворялся акварельными красками мой привычный мир. Захотелось мечтать, идти к общим уже теперь целям, и полюбить. Впервые полюбить, и чувствовать себя любимой, а не выбирать людей, которые вместе с телом успешно начинали трахать и душу. Лекса просто однажды написала "Доброе утро", а я поняла, что больше не хочу просыпаться без этого. Услышав голоса друг друга неожиданно поняли, что хочется ещё. Её изумрудный взгляд заставлял рисковать и никогда не опускать измученных рук. А главное - побеждать. Потрясло то, что Лекса не поставила передо мной никаких границ, позволяя ошибаться, и давая понять, что будет рядом. Даже если против меня встанет весь мир. Мне предоставилась уникальная возможность жить. Самостоятельно выставляя приоритеты и прислушиваясь к внутреннему голосу. Оказалось, что это необыкновенное чувство, когда существуют два человека, которые как взаимное дополнение. Защищают и оберегают индивидуальность друг друга, тянутся мягкими пальцами к бледноватой коже, и застревают в душе и сердце. Любое действие или слово приравнялось к пониманию, доверию и гордости за успехи, поддержку в неудачах. Вопрос выбора рядом с Лексой вышел в совершенно иную плоскость. Приземленную. Именно необходимую, но не глобальную. Что выбрать на завтрак, какой фильм посмотреть вечером, или куда пойти на выходных. Всё остальное складывалось паззлом, идеально подходя гранями деталей и составляя уютную картинку. Соулмейты. Оказывается, что родственные души это не шутка. Может речь идёт и не о конкретном человеке, который во всей вселенной только один. Вот и попробуй найди. Получится? Ну тогда выбирай что есть и терпи... Но нет, жизнь выложит для вас интересную тропинку из желтого кирпича. И вам придется её пройти. Если смелости хватит, конечно. Подобно очень многим биохимическим, физиологическим и гормональным процессам, законам биологии, химии, и физики - мы не случайно ищем того, кто будет единственным верным ключом к нашим замкам. Никогда гуанин не сцепится с аденином, ну вот как не старайся. И одноименные магниты оттолкнутся. И не станет видно белой краски за многими слоями черной. И если не совпадает, то лучше и не пытаться, замки можно испортить, а ключ сломать, делая якобы просчитанный выбор, но надеясь на лучшее. Всё самое важное в нашей жизни должно совпадать с нашими внутренними сигналами, без проведения постоянных ремонтов над самим собой, и отладки оборудования.
147 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (1)