ID работы: 5716484

Блаженная Мессия и Башня Скорби

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда случается так, что люди ставят себя выше Богов. Отдавшись влиянию прогресса, люди строят заводы, придумывают что-то новое, совершенствуют свою жизнь, но забывают о религии. А потом и вовсе начинают думать, что Богов не существует, что они всего лишь выдумка древности. Но людям свойственно ошибаться. Люди, видя построенные ими заводы, взошедшие посевы, посаженные людскими же руками, постоянные эпидемии болезней и смерти, решили: — Да к чему нам вообще Боги? Не они снабжают нас едой, не они спасают от пожаров и наводнений, не они дают нам рабочие места. Они даже от смерти спасти не могут! Так существуют ли они вообще?.. Вряд ли! Никаких Богов нет! Мы сами строим свою жизнь, сами ею управляем. Мы сами себе Боги. И мы познаем божественную силу! Но Богов нельзя расстраивать, их нельзя разочаровывать, нельзя сомневаться в них. Ведь тогда Боги гневаются… — Ах, значит, они не верят в наше существование? Значит, всё, что мы делали, стало для них пустым звуком? Ничего для них не значит? Что же… Они ещё пожалеют. Пускай получат своё наказание! Тогда Старший Бог взмахнул рукой, в тот же миг солнце стало палить ещё жарче, посевы, ранее зелёные и сочные, стали жёлтыми и сухими, затем небо стало невероятно тёмным, не было видно солнца, но явно не собирался дождь. В тот же миг стали рушиться и заводы, так старательно создававшиеся людьми. Старшая же Богиня следом за мужем возвела руки, а затем резко опустила их. — Все Вы словно стадо овец, — начал свою речь Бог, говоря очень громким голосом, таким, что возникало эхо. — Не видите добра, не замечаете помощи, не цените красоты, хотите познать то, что вам не дано знать, зато всегда готовы выразить возмущение, ответить злом. Так будете же вы наказаны! — Из самого сердца земли ныне воздвигнута Башня Скорби, — заговорила его жена. — В ней заключены девять наших даров. Каждые пятнадцать лет будет рождаться новый Мессия. И если он или она соберут все наши дары и вознесут их огонь на последний, десятый алтарь, находящийся на крыше башни, на Земле наступит благодать. Вот тогда люди, осознав ошибку, взмолились: — Мы поняли всё, о чём Вы говорите! Просим, не гневайтесь на нас! Мы искупим все наши грехи, всё исправим. Простите же нас! Но Боги их не послушали. Так и явились на свет Мессии. Они должны были спасать людей от грехов и вернуть прошлую, светлую жизнь. Но все Мессии уходили в башню Скорби, не возвращаясь, а жизнь на земле продолжала идти своим чередом: вечная тьма, плохо всходящие посевы, наводнения, пожары. Люди растеряли даже способность к промышленному труду, у них уже не получалось строить заводы. Таково было наказание за людские грехи, которые по какой-то причине до сих пор не удалось искупить Мессиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.