ID работы: 5716534

Rom Howney

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Stunt Double

Настройки текста
Тремя месяцами ранее. Февраль, 2015       — Лив, ну прошу тебя! Выбей мне всего одно ма-а-аленькое прослушивание, тебе ведь это под силу?!       Последние пять минут телефонного разговора по мобильному на втором этаже небольшого домика на Гилфорд-авеню в Кингстоне, напоминали скорее жалобный скулеж брошенного в воду щенка, чем просьбу начинающего актера Том Холланда добиться прослушивания в крупном проекте от гигантов киноиндустрии — Sony Pictures и MarvelStudios.       — Откуда у тебя вообще новости о том, что они проводят кастинг? — голос на другом конце телефона звучал недовольно. — Энн сообщила?       Том прикусил язык. Черт, это должна была быть его старший пиар-агент, кто бы сообщил ему «свежую» новость — именно Оливия занималась вопросами по подбору интересных работ, соответствующим его профессиональным и физическим навыкам, с самого начала его актерской карьеры, и до сегодняшнего дня парень ни разу за столько лет не пожаловался на выбор женщины. Буквально несколько месяцев назад, после съемок с Роном Ховардом, в рабочей команде Холланда появился еще сотрудник, Энни, которая была хорошей подругой его кузины, Сидни, и которая должна была отвечать за интервью и мониторить социальные сети. Посоветовавшись с родителями, парень заверил Оливию, что еще один агент ни в коем случае не заменяет и не умаляет её работы.       И вот сейчас Холланд явно чувствовал себя не в своей тарелке. Узнав сегодняшним утром новость от младшего агента, он тут же бросился звонить старшему, не задумываясь о том, как это будет выглядеть со стороны. Том растрепал отросшие прядки волос, которые уже во всю завивались и спадали на глаза, и принялся нервно вышагивать по своей комнате.       — …Возможно? — нерешительно протянул он, и, стремясь задобрить женщину, заговорил уже увереннее. — Умоляю, ты ведь знаешь, как это важно для меня! Возможно, это будет моя самая выдающаяся роль! Ты только представь, я мог бы стать новым Человеком-пауком! Я буду выполнять трюки, прыгать и делать кувырки в костюме вместе с прочими Мстителями! О, а еще, если повезет, я увижу Кэпа и Железного человека… — погрузившись в мечты, воодушевленно тарахтел парень, даже не замечая попыток собеседницы вставить хотя бы слово.       — РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ!       Том резко умолк и застыл, растерянно глядя на свое отражение в зеркале. В трубке послышался добродушный смех.       — Прости, по-другому твой монолог было не остановить, — усмехнулась Лив. Парень прокашлялся и только сейчас ощутил, что немного охрип из-за собственного пронзительного вопля. — Я сейчас же перезвоню кастинг-менеджеру и подробнее обо всем узнаю, — голос снова звучал по-деловому строго. — Жди звонка, — коротко бросила она и отключилась.

***

Апрель, 2015       — Братишка, не сверни себе шею.       Джон Бернтал долгое время наблюдал за прыжками и сальто щуплого паренька с забавным акцентом со стороны. Вся съемочная группа уже неделю находилась где-то у черта на ирландских куличиках и снимала материал для фильма «Паломничество», релиз которого запланировали на 2017 год. И всю неделю, изо дня в день, начиная ежедневные утренние тренировки, мужчина видел, что этот рыжеволосый, безусловно смышленый и талантливый пацан, тренируется едва ли не с первыми лучами солнца, чей восход легко заметить здесь, на равнине между невысоких горных хребтов Блэкстейрс. Вебер рассказывал ему позавчера у костра что-то про подготовку Холланда к какому-то важному прослушиванию, но Джон не особо вдавался в подробности. Он предпочитал не лезть не в свое дело — если актер пожелает, то сам расскажет о грядущей работе. И нечего у него выпытывать или слушать какие-то сплетни.       Этим утром Бернтал заметил, как Холланд пытался заснять на телефон свой прыжок с небольшого каменного выступа с кувырком и приземлением в супергеройском стиле. Да, он был в курсе Marvel фильмов, он любил Marvel фильмы и он также тренировался для роли в новом сериале от Marvel, так что да, он знал о супергеройском приземлении.       Сложив руки на груди, Джон приблизился к пареньку, едва тот более-менее удачно перепрыгнул через каменный валун и заметил на поляне случайного зрителя своих трюков. Том тут же широко улыбнулся и махнул брюнету рукой в знак приветствия, подходя ближе.       — Доброе утро! Уфф, уже время съемок?       Джон отрицательно покачал головой и окинул взглядом прислоненный к камешку смартфон со включенной камерой.       — Решил спросить, тебе помощь не нужна? По своему опыту знаю, для видео проб с демонстрацией физической подготовки отправленный материал должен быть снят максимально качественно.       Холланд виновато почесал затылок и поморщился, глядя на свою конструкцию под названием «сам себе режиссер». Затем он перевел вопросительный взгляд на Бернтала.       — Если вам не сложно. Вы бы очень помогли!       — Э, так, стоп, парень. Никакого «выканья» в мою сторону, договорились? — паренек поспешно закивал и вручил Джону телефон, будто бы опасаясь, что тот передумает, и стремительно поднялся на выступ, отходя подальше от края для разбега.       Спустя нескольких удачно снятых на камеру сальто в воздухе, оба актера шагали обратно на площадку, переговариваясь о том, в каких спортзалах тренируются.       — Стэн говорил, ты тренируешься для марвеловского «Карателя»? — Ну конечно, это сказал Стэнли, кто еще мог всем разболтать? Джон беззлобно усмехнулся и согласно кивнул. — Чувак, это потрясно! — с восторгом продолжил Том и, пнув носком кроссовка лежащий на песчаной дорожке камешек, чуть тише добавил: — А я вот пытаюсь выбить себе прослушивание на роль Человека-паука, но пока не особо успешно…

***

— Когда я встретил его [Роберта], я подумал: «Выглядит как-то по-другому, не так, как обычно». А затем вошел сам Роберт, и я понял, что болтал с его двойником!

Наши дни, май, 2015       Пожалуй, впервые в своей жизни Том опаздывал на кинопробы. Это никогда не входило в привычку у парня, который к каждой работе подходил со всей ответственностью. Однако этим утром будто бы сама Вселенная Марвела была против британца: будильник не зазвонил, ни Элль, ни Харрисон по телефону не разбудили, Лив и Энн, кажется, и вовсе забыли, какой сегодня день. Наспех одевшись (благо, он додумался накануне послушать совет матери по телефону и приготовить свежую одежду) и, перепрыгивая через две ступеньки, Том выбежал из квартиры, которую снимал вместе с братом и отцом, пока те были в Нью-Йорке, и бросился к назначенному месту, где должно было проходить финальное прослушивание.       Вот уже который месяц Холланд пробовался на роль в масштабном проекте от студий Sony Pictures и Marvel. Получив, наконец, от Оливии долгожданное подтверждение, что обе студии проводят повторные пробы, он, не раздумывая, отправил собственное видео, где коротко рассказал о себе, о фильмах, в которых принимал участие и выполнил в конце небольшой кувырок назад для того, чтобы наглядно продемонстрировать свои гимнастические навыки. Несколько месяцев самостоятельных упорных силовых нагрузок, включающих в себя и отработку любимых прыжков, пируэтов и сальто, запись различных видео и отправку их кастинг-директору — и вот Холланд оказался среди двух сотен претендентов на ту самую заветную роль. Зная о том, что парень мог случайно, абсолютно без злого умысла, проболтаться о будущем проекте, агенты на все его расспросы сохраняли невозмутимые лица и не особо распространялись о подробностях.       «Такой шанс, мам, один на миллион! Пап, ну ты ведь понимаешь меня!» — спешно пакуя чемоданы в Лондоне, возбужденно объяснял парень своим родителям, Николе и Доминику. Те лишь понимающе кивали, зная о трепетном отношении сына к комиксам и о стремлении сыграть однажды роль супергероя на экране, и даже не пытались его остановить. Поддержка у Холланда была отовсюду, и это было по-настоящему непередаваемое чувство — знать и ощущать, что родители, трое братьев, бабушки и дедушки, лучший друг, его девушка, агенты и небольшая группа его поклонников — все они искренне поддерживали его в любом начинании.       Имея за плечами небольшой актерский опыт в таких значимых фильмах, как «Невозможное» и «В сердце моря», Том твердо решил попытать счастья и побороться за право стать не просто участником горячо обожаемой киновселенной, но и возможно даже новым ее супергероем. Неважно, на какую именно роль он собирался претендовать, («Человек-паук, только Человек-паук!» — часто мысленно обращался к себе парень) заветная мечта могла осуществиться: он может работать бок о бок с такими значимыми актерами, как Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и, конечно же, своим кумиром — Робертом Дауни-младшим. О, как же Том мечтал хотя бы поздороваться (не говоря уж о том, чтобы выразить свое восхищение) с мэтром кино, на которого равнялся вот уже много лет и на кого хотел быть похожим!       Но судьба ему не соблаговолила. «Пока что», — утешал себя Холланд, продолжая исправно посещать киностудию всю неделю, когда приходили новые запросы на повторный кастинг. Благо, Брендан Малдауни, режиссер «Паломничества», в котором он принимал сейчас участие, согласился отпустить его на месяц, поменяв графики с другими задействованными в съемках актерами. Том пытался завоевать сердца продюсеров и режиссеров будущего проекта уже четыре раза, исполняя монологи и диалоги из разных фильмов. В прошлый раз Холланду довелось разыгрывать сцену из «Одержимости», воплощая сразу двух персонажей — героев Майлза Теллера и Джонатана Кей Симмонса, после чего получил одобрительные кивки от продюсера Marvel Studios Кевина Файги и сценариста Кристофера Маркуса. Чего ожидать от сегодняшнего — пятого и последнего — прослушивания, Холланд не знал. Даже агенты сегодня не сопровождали его, что лишь добавляло лишней паники к и без того взволнованному состоянию парня.       Ловко огибая прохожих, которые спешно двигались по тротуару в утренний час-пик, Том оказался перед неприметным девятиэтажным зданием. Отдышавшись и пригладив набок вновь завившуюся из-за влажного майского воздуха челку, он взбежал вверх по лестнице, в один прыжок оказавшись у входной двери и чуть не сбив при этом выходящего оттуда крайне расстроенного на вид паренька. Зайдя внутрь, Том быстро зашагал по уже знакомому коридору, на ходу здороваясь с охраной и остальным рабочим персоналом студии, который попадался на пути. Коридор упирался в лифты, которые вели наверх, где непосредственно и располагался главный офис директора по кастингу и несколько рабочих помещений для кинопроб.       Дверь лифта тихо отворилась, и Холланд увидел столпившуюся в коридоре группку парней. Они что-то шумно обсуждали, очевидно, уже успев друг с другом познакомиться за время ожидания своей очереди, и то и дело поглядывали на распахнутую дверь, которая вела в зал для прослушиваний. Подойдя поближе и встав на цыпочки, Том заметил, что помимо привычного для взора состава по кастингу, в помещении был и рабочий персонал, который сейчас размещал атрибуты для пробы. Продолжая разглядывать происходящее поверх чужих голов, он не заметил, как к нему кто-то подошел.       — Ты опоздал.       Парень подпрыгнул от неожиданности, оборачиваясь. Возле него стояла невысокая девушка в очках в массивной черной оправе — ассистент кастинг-директора, Том узнал её, — которая, не отрываясь, что-то быстро строчила на телефоне.       — Сегодня прослушивание пройдет вместе с двумя ведущими актерами, зайдешь сразу же после претендента по фамилии Линтц, — бесцветным голосом продолжила она и, не глядя на парня, зашагала прочь. Сколько приветливости, так и располагает к общению!.. Боковым зрением Том заметил какое-то движение у двери, и, повернув голову в ту же сторону, замер. Меньше всего на свете в эту секунду он ожидал такого поворота судьбы.       Из соседнего офисного помещения только что вышел и прошагал в полуметре от него Роберт Дауни-младший.       Во рту у парня ощутимо пересохло, а температура вокруг, кажется, стала на несколько градусов выше. Словно во сне, Том, не отрываясь, наблюдал, как брюнет не спеша подошел к кулеру с водой, взял одноразовый пластиковый стаканчик и, слегка наклонившись вперед, налил себе воды. Наверное, так обычно и проходят трудовые будние дни в этих стенах, потому что никто из снующего туда-сюда персонала даже не отвлекся от своих дел, не упал в обморок прямо под ноги знаменитому Железному Человеку и уж точно не застыл сейчас с открытым ртом посреди коридора.       «Господи, ЭТО ЖЕ САМ РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ!» — внутренний и без того неумолкающий ни на секунду голос Холланда сейчас грозился неконтролируемо перейти в режим ультразвучного девчачьего визга. Где-то глубоко в душе он понимал, что со стороны выглядит скорее как сумасшедший фанат, нежели уважающий себя начинающий актер: выпученные глаза, все еще приоткрытый в немом восторге рот (из которого разве что слюнки на пол не капали) и покрытый испариной лоб явно указывали на его излишнюю заинтересованность, граничащую с безумством. В голове так некстати сейчас всплыл смайлик с глазами-сердечками. «Браво, чувак, ты даже не можешь пошевелиться в его присутствии», — тот самый голос, который совсем недавно готов был сорваться на громкий вопль, теперь так и норовил поддеть своего непутевого хозяина.       А между тем объект его внутренних переживаний и споров с самим собой уже допивал воду и явно собирался уходить. Соберись, тряпка, сделай же хоть что-то! Том встрепенулся и решительно выпрямился, тем самым сбрасывая нахлынувшее оцепенение. Мысленно отвесив себе оплеуху, парень быстрым движением пригладил непослушную прядь волос именуемую челкой и смело шагнул вперед. Видимо, его движение вышло слишком судорожным и резким, потому как брюнет, который до этого скользил отсутствующим взглядом по толпившимся ребятам, тут же перевел взгляд на него. Неловко кашлянув, Том протянул руку для приветствия.       — Здравствуйте! Я Том, Том Холланд, рад наконец-то с Вами познакомиться! Это большая честь для меня, ведь я — Ваш фанат вот уже много лет, — тараторил он без остановки. Брови мужчины медленно поползли вверх по мере его слов, придавая последнему немного странное, совершенно «не-мистера-Дауни-младшего» выражение лица. Том поспешил исправиться: — Ну, не в смысле один из тех сумасшедших фанатов, которые бросаются на шею к своим кумирам, не волнуйтесь, а скорее… — парень хотел было продолжить, но его все же прервали.       — Эй, парень, выдыхай! — улыбаясь, брюнет ответил на рукопожатие и мягко расцепил их ладони. Том тут же захлопнул рот, опасаясь что выдаст и себя, и свою чрезмерную фанатскую признательность стоящему напротив («о боже мой, боже мой!») Роберту, тем самым приблизив конец разговора. — Ты пробуешься на роль новенького в команде? — наклонив голову набок, поинтересовался мужчина. Холланд быстро кивнул, стараясь не слишком пялиться и совершенно не вдумываясь, о каком «новеньком» идет речь. Смутное чувство того, что что-то не так, не покидало его. «Паучье чутьё», — хмыкнул он. Приглядевшись повнимательнее к кумиру миллионов, Том нахмурил лоб, силясь понять, что же было не так.       — Вы… Вы выглядите как-то иначе, не так, как на экране, — растерянно пробормотал он, тут же понимая, кому именно это сказал. Парень мысленно успел трижды проклясть себя за такую дурацкую формулировку мысли, которую он, ко всему прочему, еще и озвучил вслух. Интересно, как быстро он осознает, что я — полный идиот и невежа?       — Наверное потому, что обычно на экране — не он, — с нотками откровенного веселья в голосе произнес кто-то за спиной у Тома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.